[经验心得] 关于石机后级变压器的一些想法

[复制链接] 查看: 20079|回复: 88

业余侠客 当前离线

大道无极,说者愚,言者钝,但求己悟

antiga 发表于 2017-6-9 10:44
初级匝数越多  磁通量取值越小   越不容易饱和   匝数少空载电流增大可以把铁芯里面的涡流还磁漏理解成一 ...
初级匝数越多  磁通量取值越小   越不容易饱和   匝数少空载电流增大可以把铁芯里面的涡流还磁漏理解成一个阻抗固定的闭合绕组   初级匝数越多  这个绕组感应到的电压越小  空载电流越小

你似乎是要解释铁芯铁损造成的空载电流大小的因素。不过空载电流不等于损耗电流。空载电流很大一部分是铁芯的励磁电流,是无功的。只有一小部分才是铁芯和绕组的损耗。初级匝数多空载电流小是因为匝数多了电感量和感抗都大,不是因为匝数多了铁芯损耗少了空载电流就减少。
空载电流不等同于损耗,空载电流不等同于损耗,空载电流不等同于损耗

职业侠客 当前离线

观察员

孤峰 发表于 2017-6-9 13:56
他的参数还不至于使铁芯饱和,也谈不上匝数过少。计算取值都是合适的,发烧求败是高手。
变压器只要 ...

专业书泡书吧时也看了些,但太长时间了,已经不记得准确的专业术语了,不知道我描述的用词不准确,但能看明白你没理解我想表达的意思。

业余侠客 当前离线

MagicsWoo 发表于 2017-6-9 15:15
  专业书泡书吧时也看了些,但太长时间了,已经不记得准确的专业术语了,不知道我描述的用词不准确,但 ...
专业书泡书吧时也看了些,但太长时间了,已经不记得准确的专业术语了,不知道我描述的用词不准确,但能看明白你没理解我想表达的意思。

没有规定必须要专业术语,比如把变压器叫做牛就不是专业术语。只要是正确的表述就不会影响到交流和彼此的理解

只要是变压器通电了就有振动,也会由于振动而产生声音。只是振动的大小不同而已。大的很远都能听到嗡嗡响,小的贴着变压器才能听到一点点。线圈通过的电流越大,产生的磁力就越大。有些大变压器都使用胶垫等进行弹性安装,环变有灌封减少噪音等等手段。

E牛抗过载性饱和性比环牛强多了,这是E牛的优点。而明明还没有饱和的变压器你硬要分析由于饱和而引起什么振动?
痒的地方不挠,不痒的地方用力擦。

职业侠客 当前离线

观察员

孤峰 发表于 2017-6-9 16:19
没有规定必须要专业术语,比如把变压器叫做牛就不是专业术语。只要是正确的表述就不会影响到交流和彼 ...

只要答得明白清楚,相信你我他都不会固执不化,目前我还是保留部分看法。举个例子吧,虽然E牛铁芯有明显的气隙,但制成磁饱和稳压变压器也不是难事儿。

业余侠客 当前离线

MagicsWoo 发表于 2017-6-9 17:40
  只要答得明白清楚,相信你我他都不会固执不化,目前我还是保留部分看法。举个例子吧,虽然E牛铁芯有 ...
只要答得明白清楚,相信你我他都不会固执不化,目前我还是保留部分看法。举个例子吧,虽然E牛铁芯有明显的气隙,但制成磁饱和稳压变压器也不是难事儿。

不明白你所谓E牛有明显的气隙有多明显?单端胆机输出变压器人为制造铁芯气隙可以避免直流电流引起的饱和。但是作为功放电源变压器气隙不是什么好的特性。
至于磁饱和稳压变压器和功放变压器有什么关系吗?和功放变压器空载电流大小有关系吗?和功放变压器振动有关系吗?

两种绕法都完全不一样的不同用途变压器

风马牛不相及的事不能混为一谈
我还是比较固执的,抱歉

荣誉版主 当前离线

论坛版主

同样的铁芯如何才能绕出电压调整率小的变压器  或者说同样的铁芯如何绕出95%电压调整率的时候 工输出功率尽可能大的变压器  高手请接招

荣誉版主 当前离线

论坛版主

继续请高手讲解

荣誉版主 当前离线

论坛版主

看来是没有人能讲清楚这个问题了

业余侠客 当前离线

方向有了,剩下的就是自己一步一步的朝目标迈进了。不一定要别人牵着才能到达目的地

合理的设计,精确的测量,准确的计算,合格的材料,优秀的工艺,做到这些必然能生出一头健康硕壮的牛

而要生出牛魔王则需要一点小窍门
这要靠自己去悟了。
巧从熟来