业余侠客 当前离线

看到很多人纠结于PC电源这个问题,如果你真是想为播放音乐组建一台PC的话,我觉得那种17×17的小板非常好,我现在就在用技嘉的1155主板CPU是i5 3220

业余侠客 当前离线

看到很多人纠结于PC电源这个问题,如果你真是想为播放音乐组建一台PC的话,我觉得那种17×17的小板非常好,我现在就在用技嘉的1155主板CPU是i5 3220,这块主板的优点是使用单电源DC19V,我现在用一个450W方牛整流滤波后得到19V电压供给这台PC,已经舍弃开关电源了,至于主板内部如何升压降压我就无能为力了。系统工作很稳定,用一个1U散热器加低速涡轮风扇可以把CPU控制在50到60摄氏度,整机几乎没有声音,另外这台PC还兼俱客厅的HTPC和下载机功能,整机功耗在80瓦左右24小时不间断开机

业余侠客 当前离线

h13827246500 发表于 2017-6-28 10:56
明说了就是鱼大专机吧,也没什么不能说的,就好比有人卖改装好线电的MAC MINI一样,只是他搞专业了。就如 ...

你的理念我很支持,在现有条件下花小的代价去改善,我们都是这样走过来的,我现在看看躺了一箱子的声卡,一纸箱子的DAC,数不过来的各种牛,各种电源板,拆的七零八落的功放,吃灰的CD DVD ,几大纸箱的各种板卡和元器件,凡是能动用的手段在各种器材上都努力尝试和折腾了,但最终还是回归正途了,我其实前面建议你换块声卡改善会更大,线电的价格再加一点可以入手一块TC K8了(2手最便宜600块),比你现在用的EMU强的不是一点点,我也是从EMU换到TC 24D比较过的,TC K8其实可以改成TC 24D,它们几乎一样,只是TC K8少了一组AD和DA,其他完全一样,它们的数字音频输出品质也没区别,比改线电来的更直观,哦 TC声卡倒是有这个现象,用线电单供比用开关电源适配器和火线供电有改善,后来换了太AVID的DA设备,TC声卡又换成了DIGI002,也不贵1200到手的,用的开关电源,TC改的内外纯线电与它相比还是差了一截,那就沿用老套路,再改DIGI002纯线电供电,一组5伏,一组3.3 一组正负12,这回不灵了,音质没有改善反而有所下降,电源牛稳压电路各种换 ,结果还是 一样,最终还是换回原机的开关电源,仔细看了下原机开关电源与PC电源电压一样啊,功率有点偏小,用我认为还行的PC电源外接替换,有好的变化,挑最适合的上去,最终选定了一款DELL刀片服务器电源,额定400W风扇拆掉温升也不高,状态基本满意。线电一定强过开关电源?还是要看具体的设备和使用环境吧。

业余侠客 当前离线

y1531234567 发表于 2017-6-28 17:40
不为诚实点赞,难道为某大某总那些神棍点赞吗,人家playback老总何等人物?人家是开发dsd的先驱,明说着 ...

说了半天也没说出个建设性的话或对楼主有帮助的语言。线电并非万能,开关电源也有不错的,比如手上的NMB电源,只是太热,没找到替代品,从而想试下线电。你的意思就是要楼主买一台你说的5w的机器就行,还是随便配个pc就行,恕我语文没学好。dsd老总又怎样,乔布斯也曾经走过弯路,说不定他这产品就是唬头,县花一现而己,设有对比就汲有伤害,谁知这东西真正值几钱

业余侠客 当前离线

xtcben 发表于 2017-6-28 20:41
你的理念我很支持,在现有条件下花小的代价去改善,我们都是这样走过来的,我现在看看躺了一箱子的声卡, ...

我只是把我所折腾的经历和结果给楼主一个叁考,就像你现在说的意思一样。我的emu8960是数字输出到毛毛虫ad1852。手上有海林pcie声卡,因为只支持24/96所以没换上,收藏备用都可。我手上也有nmb460电电源,你也知的,太热太吵,只想找个替代方案。就算是usb口,也从电脑供电,所以折腾一下。

论坛游民 当前离线

h13827246500 发表于 2017-6-28 23:10
说了半天也没说出个建设性的话或对楼主有帮助的语言。线电并非万能,开关电源也有不错的,比如手上的NMB ...

意思是很明确的,pc就是pc,世上根本没有所谓的发烧pc,pc和hifi没任何关系的,只要运算正常就行了,而那些所谓专机都是骗人的,而线电那只是以前有人玩机内声卡摸拟输出玩到神经病才弄的,现今多是异步了,就无需玩这些劳什子了,即使那些声卡,没几个会hifi的,除非有特殊用途,话就说完了,给楼主的建议就是,适合,稳定的pc足够玩异步音频了,别把心思放在pc硬件上,再去纠结,最后都会变疯怀疑人生了,真正想cas玩到hifi,那是另一回事

业余侠客 当前离线

哈哈,楼上说得DSD发明人都会怀疑人生了。5W的迷你PC出来骗人,然后我想起了线材玄学,更想到中国的特产--气功玄学。穴位、经脉这些也是仪器检测不出来,但确实是实实在在存在的。我没有那么多金钱,也不一定有狼的耳朵,个人对咸菜不肯定也不否定,因为我还没玩到那地步,但咸菜起一定的调音作用是大家肯定的。
从最开始我给楼主的建议就是I3之类的低档CPU加做工稍好点的主板加服务器电源组成基本的PC,然后在DAC上面重金投入。而线电是我在换了低端DAC砖头之后才有的想法,而且给楼主的建议是低端才换,高端基本都自带线电了。假如说PC的电源对音质没影响的话,那和退烧论坛的数字输出都是0101,都是一样的,没什么区别,然后板载同轴输出就是顶级音质了。而现在很多数字界面都想办法将数娄界面的供电单独出来。
个人看法

论坛游民 当前离线

h13827246500 发表于 2017-6-29 08:44
哈哈,楼上说得DSD发明人都会怀疑人生了。5W的迷你PC出来骗人,然后我想起了线材玄学,更想到中国的特产-- ...

玩内置声卡或玩同轴,同步usb之类方法的都很易得神经病的,其他就不说了,首先要分清“pchifi”和“cas”的概念,如果你硬要把pc和hifi扯一起,那就不阻你,也不争论,你认为对就对,祝你玩得愉快

论坛游民 当前离线

dsd先驱koch先生没有怀疑人生,可以找他的文章看看吧,观点我就不想说了,他也没有忽悠人,人家是大大方方肯认卖5W的机器就是一台普通的nuc,忽悠了谁,人家是卖一整套解决方案,没谈玄学,没某大某总的吹水,这类人身份根本不配给人提鞋

业余侠客 当前离线

然后总结一句:玩从电陆里面出来的声音的都是神径病,包括电脑制作出来的音频。好怀念以前听钢丝录音的二泉映月,虽是用电脑听的

业余侠客 当前离线

【力高音响】人物专访 | 专访Playback Design创办人:DSD是最接近类比的格式  美妆达人RITA 百家号|04-27 17:50 关注  Pinot ADC类比数位转换器将类比黑胶讯号转换为DSD格式储存共计2983字 | 建议阅读5分钟 上一次美国Playback Design创办人Andreas Koch来台,已经是2012年了,相隔五年中间,我在慕尼黑音响展遇过他几次,2016年在德国发表全新Sonoma系列,包括Merlot DAC数位类比转换器、Syrah音乐服务器与Pinot ADC类比数位转换器等三部器材,工业设计造型有别于Playback Design的经典器材,机箱外观独特的金属线条,塑造了Playback Design新世代产品的样貌。 本以为Andreas再度造访台湾,是为自家产品站台宣传,没想到主要的原因竟然是为「显经黑胶图书馆」开幕活动助威,当天活动由「好感音乐」江建德翻译,我则充当与谈人,由Andreas主讲DSD技术的发展与演进。咦?黑胶图书馆的收藏是黑胶,怎么开幕活动却主讲DSD与数位?因为显经黑胶图书馆不仅收藏黑胶,更有计划地要把黑胶「数字化」,而从类比转数位的关键器材,就是Playback Design新系列的Pinot ADC类比数位转换器,把类比黑胶讯号转换为DSD格式储存。  在显经的演讲活动当中,Andreas从自己的经历讲起,他是瑞士人,最早在Studer工作,研发全世界最早的数位录音机,此后他到美国,加入Dolby Lab研发AC-3,然后受僱于Sony研发DSD格式,而当年全世界第一部DSD录音工作站Sonoma,就是出自Andreas之手。而他什么时候自立门户?那是2007年,而Playback Design的产品当然以他拿手的SACD唱盘与DSD译码最受瞩目。 Andreas来台停留的时间不长,可是我从显经黑胶图书馆的活动与谈,到开车回台北的路程,晚间用餐,一路到第二天早上的专访,聊了很长的时间,主题离不开DSD与PCM。我们知道Andreas是当年DSD的规格制定者,DSD就像他的小孩一样,一定会说DSD最好,可是这样说对音响迷自然没有说服力。没问题,Andreas是工程师底子,讲话也像工程师一样一板一眼,我也就迂回地旁敲侧击,请他聊聊DSD为什么是最好的数位音乐格式。  我从哪里问起?从MQA开始,这是Meridian推出的Master Quality Audio,2015年登场,发展至今已经有Tidal与Universal Music支援,透过MQA的格式可以把24bit/192kHz的音乐档案,缩小到WAV格式的大小,但维持24bit/192kHz的声音质量。听起来象是「梦想成真」,而我从MQA问起,是因为DSD原本在数位串流的时代有其优势,同样高分辨率的PCM与DSD音乐档案,DSD的档案大小少了一半以上,更有利于网络传输,可是MQA可就比DSD更小了。 Andreas的回答很简单?档案变小,那就是压缩,不管怎么补偿,一样是压缩,之后Andreas的答案更直接,他说音乐产业最喜欢不同的格式,从CD、XRCD、HDCD、SACD,一路到现在的MQA,每次多了一种音乐格式,消费者就要重买一次,而音乐本身不需要「重新」制作,只要把原本的格式转换即可,这样音乐就能一卖再卖,所以音乐产业对于「新格式」一向抱持支持的态度,因为他们又多了生意可以做,却不需要花成本重新录音。  可是DSD不也是新格式之一?难道不是音响产业敛财的工具之一?Andreas语重心长的说,DSD是最接近类比的一种数位格式,可是当一项规格发展到极致,反而没有让音乐产业继续玩下去的道理,这是很可惜的商业现象。还好,在许多发烧友支持之下,DSD依旧在小众市场拥有一片天,Andreas举例说明,像Blue Coast在在线销售音乐,主要的收入来源都是DSD音乐档案购买,其他如Acoustic Sound、Channel Classics等公司,也是以DSD为销售主力,这说明DSD虽然不是目前市场上主流规格,但是因为声音表现好,所以依然维持相当健康的利基市场。 为什么DSD比PCM好听?Andreas的讲法明白易懂,他说高分辨率PCM虽然可以和DSD在频宽上面平起平坐,但是PCM必须经过陡峭的数位滤波消除噪讯,因此产生了「人造」的声音,听起来不够自然,反观DSD,不需要像PCM这般陡峭的数位滤波,所以频宽延伸非常自然,听起来最为接近类比的声音。当然,因为DSD没有PCM陡峭的滤波,所以极高频的延伸有噪讯存在,但是Andreas强调,那是自然滚降的噪讯,而且噪讯本身和音乐没有关联,所以不会影响声音质量。 这是什么意思?Andreas举例说明,就像我们身处于冷气房当中,可以听见冷气的声音,但是音乐一播放,就几乎感觉不到冷气的工作声音,因为冷气的噪讯和音乐无关,不会跟着音乐变化,所以人耳自然会忽略背景噪讯,而专注在音乐上面,但是PCM的数位滤波绝对跟着音乐讯号在变动,所以人耳会持续听见这种人造的声音变化,所以听起来就不自然。Andreas的举例说明DSD虽然在极高频存在若干噪讯,但是因为与音乐无关,所以不会影响声音质量。  关于DSD与PCM的讨论,我想写到这里,接下来我们要把话题放在Playback Design的新机器上面,在显经黑胶图书馆里,Pinot ADC担当关键的类比转数位角色,Pinot ADC可以把类比讯号转换为DSD与PCM,其中DSD达到四倍频的DSD 256,取样频率高达11.2MHz,PCM最高可达384kHz。显经黑胶图书馆使用专业的Qbase录音软件,功能完整而繁复,一般玩家要花点时间才懂得如何操作,而且需要另外付费购买。 Playback Design自家提供了Sonoma Recorder,在PC上面免费安装使用,用法很简单,连线妥当之后,先在Pinot ADC上面调整录音电平,让表头尽量推到黄线区域,不要超过红线,代表最饱满的录音电平,然后打开Sonoma Recorder,按下录音,黑胶一开始播的时候,PC就会自动录音,等音轨唱完时按下空白键,录音软件会自动储存档案,然后自动录制下一轨。  至于利用Pinot ADC录制黑胶,应该选用哪一种格式最好?Andreas表示,这就好像数位相机一样,最好的格式就是RAW档,之后不管要转换成JPEG或GIF等任何档案,RAW档本身都不会变,可以一直转换成其他格式。至于音乐存档,他认为最接近类比讯号的就是DSD,所以他建议使用DSD 256录音,而播放时则选择DSD 128。Andreas说DSD 4频宽最大,精度最高,但因此噪讯也随之提升,而DSD 128则听起来更好听,所以他建议录音使用DSD 256,日后要转换为PCM或DSD 128,DSD 256都是最精确的「RAW」档。  接下来谈到Merlot DAC,Andreas说整个Sonoma系列都是全新设计,DSD都可达到4倍频的DSD 256,PCM可达384kHz,都已经是目前最高的规格,而且USB与AES、同轴、PLink等界面齐备,规格与Playback Design高阶机种非常接近,Merlot DAC还加上了独立耳扩。Andreas特别强调,所有Playback Design的器材都可以升级,而且只要是韧体升级,不牵涉硬件更换者,他们从2007年以来从未收费,全部是免费升级,只有需要更换硬件的升级才酌收费用,在Classic系列产品如此,现在Sonoma系列当然是如此。 Andreas介绍的第三部器材是Syrah音乐服务器。不脱工程师性格,Andreas直接说Syrah本身是Intel NUC架构的PC,使用Windows 10 Pro作业系统,唉,兄弟啊!您这么一说,Syrah怎么卖呢?台湾可是计算机王国啊!花这么多钱买一部PC,这叫代理商可怎么跟消费者解释?  我猜Andreas早就知道很多人会挑战这个问题,有备而来,他说内中有许多的Know-How,虽然是Windows 10 Pro,可是他们把各种与音乐无关的功能全部关闭,只保留少部分网络以及与音乐相关的功能,完全为音乐服务,所以Syrah不会像多工使用的计算机,越用越慢,而是完全为音乐服务。内部所使用的音乐播放软件,Andreas选择JRiver,跑Server Mode,相关的App则由Playback Design自己做,象是利用随机附赠的CD-ROM来RIP CD之后,Syrah会自动上网找寻音乐相关资料,而且不是找一个数据库,而是同时找5个数据库,绝大部分的CD应该都找得到资料,万一这5个数据库还找不到,可以利用App手动输入。 Syrah音乐服务器的最佳搭配,当然是Playback Design自家的DAC,所以每一款都可以随插随用,可是如果用家想搭配其他品牌的DAC呢?没问题,原厂可以提供设定,而且只要连上网络,Andreas可以从远端操控,直接修改成对应用家DAC最佳化的ASIO设定。 三款Sonoma系列的新产品,Playback Design成立十年之后,继续展现其活力,在Andreas与许多有心人的努力下,DSD继续发光发热,虽然仍是相对小众的市场,但是如果您认同Andreas所讲的,DSD是最接近类比的数位音乐格式,那么您该玩玩新推出的Sonoma系列,不管是玩DAC、音乐服务器,或者黑胶转录DSD 256,当中可玩的东西还多着呢!  本文仅代表作者观点,不代表百度立场。 本文系作者授权百家号发表,未经许可,不得转载。 举报 关于iPhone 8, 所有的谜底在此揭晓 全网资讯 考前必看:公务员考试申论格式想拿高分就得这么学 郭大夏很忙 为什么我们要反对萨德?有用吗?——迄今最到位的分析 六哥奇趣 Facebook F8大会Day 2 | 黑科技亮剑:让大脑直接打字,让皮肤拥有听觉 全网资讯  查看更多偶书读得少

业余侠客 当前离线

h13827246500 发表于 2017-6-29 18:50
然后总结一句:玩从电陆里面出来的声音的都是神径病,包括电脑制作出来的音频。好怀念以前听钢丝录音的二泉 ...

这个论调就属于抬杠了,DIY的乐趣可以是在不断的改进中获得满足感,但并不代表这就是正确的方式,以你现有的器材来说,EMU8960算是入门专业卡,但比它优秀的(并不是说价格比它高的)还有很多很多,这卡我早些年玩过,在那个时代大家能接受的只是它的价格,当时比它优秀的卡也大量存在,只是大家当时觉得肉疼,放到现在还有价值吗?它也就解决了一个比板载和娱乐声卡稍强的问题,这卡的声音素质折腾到天去也还是那样,即便是初烧现在也不会推荐用它,最终是吃灰的下场,同为机内卡的老虎卡都比它强,老虎卡强在哪里?集接口和DAC,模拟输出一体呗,各个环节都稍微注意了下,但远谈不上优秀,可以理解成以PC作为光头读取的CD的套路,再说各种DIY的DAC,各种所谓发烧器件堆上,发烧级线电,高参数高规格的DAC片子用上,金灿灿的高精度温补晶振,同轴光纤接口芯片哪个新用哪个,结果如何呢?说到底基本就是玩具,现在USB异步终于很便宜也非常容易实现了,再加个USB异步接口,可USB接口的优秀界面和DAC是用这些通用片子和方案就能做出来的吗?即便同样是XMOS做的也分个3 6 9等的吧,还有更好的方案作坊能实现吗?反观真正被大家称道的优质器材,看似普通的器件,也没有豪华的配置,功夫下在了哪里?向正确的方向前进才可能达到目标,用模拟时代的概念玩数字音频要不得,这些所谓经验之谈往往把人引上歧途,数字音频播放作为 音源使用,个人去修修补补已经没有太大意义了,不掌握核心技术也没有任何科学的手段,在低阶器材上打转没任何出路,初烧也要有初烧正确的选择,一台稳定和性能过得去的PC,首选异步传输方式数字输出,(同步方式对前后端的要求太高,外部时钟要求就不低,时钟是否能精准同步更是难上加难,而异步传输将这一切都简化了),之后的界面也要达到一定的素质,界面到DAC?当然是直接I2S最科学了,难不成再异步进DAC?或者再同轴或AES同步进DAC?这不是又走回老路去了吗?要着力解决减少时钟抖动的环节又带回来了,这是换电源能解决的吗?换运放折腾LPF折腾模拟输出能改善多少?先天不足后天去补是无奈的选择,但一定不是正确的选择,既然不是正确的也就没有参考意义,分享经验也是要分享正确的经验不是吗?已然走上了弯路更应早点回头,我也是这么走过来的,只是我现在回头了。

论坛游民 当前离线

X同学总结得非常好,这都是一步步扎实走过来的路,人不应否认历史,但发展必须在否定之否定前进,善于总结才得出正确的结论。。。

业余侠客 当前离线

说起老虎卡,那就搞笑了,客厅htpc第一张声卡就是它,我不否定它的解析度,当然只是解析度,至于调音那就哈哈了。一个把声卡当显卡做的公司,看它现在的产品,基本是娱乐卡吧。还有个最设创新的创新公司,一大群在那折腾驱动听得不亦乐乎。emu8960素质不高,也是一张入门级专业卡,声音取向正确这是大家公认的。playerback上的win10用来做什幺的?jriver又是用来做什么的?某位高在肯定player的同时又在否定pc。在肯定外国人走pc系统-体优化的同时又在否定国人做出的努力。诚然国内环境不好,吹嘘浮夸大有人在,但他是否又都有对比试听过。其实我卧室的电脑现在是老虎鱼工作室的欧1界面(说到这又会被某些人看不起了)加雅俊irdac。客厅里的东西又没坏,我干嘛要换,脑子又没病。假如说电源不重要,那playerback里面放那么一大坨电源做什么?我过份肯定线电引起大家误解,但也如我前面所说,开关电源也有好电源,只是我没找到。假如发展到现在电源不重要了,playerback不如跟本本一样接块砖头就行了,没那个商人嫌赚的钱多,这样也更显得playerback神秘。

业余侠客 当前离线

我是穷人,有5万块钱肯定去玩lp或cd了。穷人只能根据大众玩法随便玩下,说多了让大家见笑

论坛游民 当前离线

h13827246500 发表于 2017-7-1 00:25
说起老虎卡,那就搞笑了,客厅htpc第一张声卡就是它,我不否定它的解析度,当然只是解析度,至于调音那就哈 ...

兄弟,看了你的回复,那就无需和你说什么了,玩内置声卡,同轴之类,那你就继续玩你的,大家不同channel,也不想和你争论,我只是回复楼主的问题,和你的答问没任何关系的,playback只是我举的一个例子来告诉楼主,那些某大某总之类神棍不足信,我只是好心,koch先生的话又有几个人会懂,你认为你比他本事,我也没必要争论,你更本事就是了

业余侠客 当前离线

h13827246500 发表于 2017-7-1 00:25
说起老虎卡,那就搞笑了,客厅htpc第一张声卡就是它,我不否定它的解析度,当然只是解析度,至于调音那就哈 ...

调音这说法是不准确的,每种声卡即使只用数字输出,其本身采用的器件和电路设计方式,以及驱动程序的编程这些都已经把它的声音底色固定了,比如我的系统DAC是用火线连接到PC的 ,声卡也是火线连接到PC的 ,声卡与DAC之间没有任何线缆连接,上不同的声卡听到的只是不同声卡的本色,与声卡的数字输入和输出质量无关,这时候考验的是声卡自身的内核以及驱动与系统的配合,在这个系统下播放WAV数字音频,EMU的声音与ECHO的MIA比都差太远,还有很多比它强的不一一举例了,如果EMU真的是公认的优秀声底,它不会是那个定位,无论是价格还是应用场景的定位都是低端的货色,谈何声音取向正确?这个公认只是当时论坛里大家与它差不多价位的声卡比较得来的,大家不认同其他声卡的声音取向吗?同时期比它强的声卡声音取向都是错误的 ?事实是有很多声卡的声音是比8960强很多的,只是当时国内玩的人是少数,发出的声音小而已,鼓吹8960声音正确的声音大是正常的,用的人多嘛 ,谁也不会否定自己喜欢的,没有比较就么有伤害,后来大家都意识到了这东西声音真不行,现在的8960还有几人在用?差距就是差距,真的好自然会有价值体现,各种大神鼓吹的那些东西真那么好,为何不卖个天价出来并被世人接受?

贬低PC的说法是不对的,要贬低的是随意拼凑一台PC就号称专机,专机专在哪里?就因为它专门播放音频?就是按照模拟音响的概念摩改?数字音频的核心是这些构成的?声音的素质真的由这些因素决定?我用的计算机不少了,想方设法的优化手段都尝试了,有用吗?有的也曾经沾沾自喜过,改了这个声音有提高,改了那个有了变化,然而一切都在搬回MAC PRO之后停止了,不用改声音素质在那摆着呢,我所有能用的摩改手段统统失灵,它比我改过的PC确实要强,额 水果和PC不同类,那好吧我再搬台同平台的工作站回来,还是原来的CPU ,内存 ,硬盘 ,显卡,就主板和电源不同,也比自己折腾的PC强,技术强在哪里?专业的专又专在哪里?我还能怎么去改去提高?

至于CD就不想贬低了,已是昨日黄花,靠炒作概念改变不了其自身的价值和水平,真正能体现价值和水准的也不会是娱乐级的商品化产物,任何行业都有高低端的分界,音频行业特别是数字音频行业真的能混到高阶的不会混HIFI圈,这也是常识,虽然很多人嘴上不承认,但高阶烧友的器材日益专业化这是趋势,即使是高阶的HIFI数字音频产品也是专业领域应用的技术,所不同的是加入了一些新概念,更注重模拟输出的品质(更多是投发烧友所好),使用起来更方便,适合拿来就用的人群,既然折腾PC回放,那就应该找准重点,而不是人云亦云,只有尝试过得出的结论才有说服力,同样的一套设备有的人只能玩出个响,一个是个人技术的局限,更重要的是对声音的理解本身就有问题,鬼子的论坛里就事论事的居多,YY的成分相对少一些,而国内呢,嘴炮成风满嘴跑火车的人太多,不紧随技术的进步不断更新完善自己,抱着老思路老古董不放,真要追求模拟味玩顶级黑胶?十几万听个响而已,其复杂程度和对技术的理解及调校的水平要求比之数字音频更高,玩好的可以说凤毛麟角,正因为这些因素制约,多数受众只能退而求其次,数字音频相对要求要低很多,既然是玩数字音频,认清本质是必须的,CD是初级的数字音频的商业化产品这任何人也改变不了,努力学习数字音频的基本知识,清楚的认识数字音频领域里对音质提高的关键所在,模拟电路和模拟音频的技术只是辅助地位,技术含量也相对低很多,无论从电源还是模拟放大的技术来说这30年基本没有太多进步,有人说器件比原来好太多啊,是指运放吗?真正音频专用的音频管子很多都停产不出了怎么说?要做出优秀的分立件模拟放大电路甚至选件都成了问题 ,音频专用的阻容元件?呵呵 越来越少了吧,人家拿工业级器件做出来的产品都比你强,还扯什么专用,剩下的只能走复古路线了,玩胆还得是老货,老烧友全线退守到情怀领域里去了,这种情怀可以理解,能跟上数字音频时代的新烧友呢,现在就是这么个现实,数字音频领域个人能发挥的余地几乎没有了,除了买更好的还能怎样?个人能做的就是买来了怎么把它用好,发挥出它最大的效能,这同样是门学问,与所有人共勉吧,目的只是为了听的好那么一点点 。

业余侠客 当前离线

xt兄说得在理,受教了。话说玩hifi不折腾,那跟闲鱼有什么区别^_^,玩音响毁一生,玩单反穷三代

罗宾汉 当前离线

除了觉得折腾有乐趣的 pchifi简直就是劳民伤财  出好声音也不容易

论坛游民 当前离线

好不好声,不懂的人就别评论了,你可以选择不玩,没人强加你,但你评论,请你有一定的水平