罗宾汉 当前离线

永动的概念在物质世界不存在,所以也不会出现。
不过我说的停运是想问一下帖子怎样被关闭了?

论坛游民 当前离线

bazys 发表于 2016-12-9 15:08
永动的概念在物质世界不存在,所以也不会出现。
不过我说的停运是想问一下帖子怎样被关闭了?

关不关一点也不重要。重要的是:有外部能量持续输入是否可以实现任何永动,从而摆脱能量守恒定律的制约。相信这个条件没人怀疑是不成立的。

如果这个条件成立,永动的概念也就成立了。那为什么现在的电路都有外部能量持续输入,却无法摆脱能量守恒定律?这值得令人深思。

补充内容 (2016-12-9 16:03):
我始终相信一个客观事实:真理是用砖头砸出来的,剑客是从死人堆里爬出来的。从温室里出来的花朵,永远经不住风雨的摧残。

业余侠客 当前离线

大道无极,说者愚,言者钝,但求己悟

poop 发表于 2016-12-9 15:55
关不关一点也不重要。重要的是:有外部能量持续输入是否可以实现任何永动,从而摆脱能量守恒定律的 ...

关不关一点也不重要。重要的是:有外部能量持续输入是否可以实现任何永动,从而摆脱能量守恒定律的制约。相信这个条件没人怀疑是不成立的。

如果这个条件成立,永动的概念也就成立了。那为什么现在的电路都有外部能量持续输入,却无法摆脱能量守恒定律?这值得令人深思。

补充内容 (2016-12-9 16:03):
我始终相信一个客观事实:真理是用砖头砸出来的,剑客是从死人堆里爬出来的。从温室里出来的花朵,永远经不住风雨的摧残

你需要先了解一下永动机的概念:永动机是一类所谓不需外界输入能源、能量或在仅有一个热源的条件下便能够不断运动并且对外做功的机械。
不消耗能量而能永远对外做功的机器,它违反了能量守恒定律,故称为“第一类永动机”。在没有温度差的情况下,从自然界中的海水或空气中不断吸取热量而使之连续地转变为机械能的机器,它违反了热力学第二定律,故称为“第二类永动机”。
以上内容从百度百科而来,说得很清楚了,不需要外界输入能源,能量。你这个有外部能量持续输入和人家的不需要外部能源和能量有关系吗?

你做的不是永动机,是永不损坏机。

罗宾汉 当前离线

有这么好的电路,赶紧学习学习

论坛游民 当前离线

孤峰 发表于 2016-12-9 16:32
你需要先了解一下永动机的概念:永动机是一类所谓不需外界输入能源、能量或在仅有一个热源的条件 ...

你的解释是正确的。但中国有个传统,叫次不过三。

既然有第二类永动机,当然也有第三类。

利用外部能量输入,通过补充能量损耗实现电路永动,摆脱能量守恒定律的限制,请问一下:如果不叫电路永动机,还能叫什么名字?

业余侠客 当前离线

poop 发表于 2016-12-9 18:11

利用外部能量输入,通过补充能量损耗实现电路永动,摆脱能量守恒定律的限制,请问一下:如果不叫电路永动机,还能叫什么名字?

我只知道事不过三,不清楚次不过三。事不过三是指事情可一可二不可三。当然这个和永动机没啥关系

第一类也好,第二类也好,其基本条件都是没有外界能源输入,人家就是这么定义的。你能想到第三类也不是说不可以,但是你要遵循没有外界能源输入这个基本条件。

如果能够用外界能源那永动机这个话题一点意义都没有。难道现在的机械电子设备有能源输入不能一直工作吗?
除非坏了,要不都是可以一直工作的。

当然,如果有能源输入就能够永久性的一直工作那也是个挑战,这样的机器我给你起个名字吧:
永不损坏机。

你就别揪着永动机这个名词不放了,你是从字面意义来理解的,人家是说明了条件的。不清楚条件,不符合它的条件讨论就没有意义。完全南辕北辙

论坛游民 当前离线

孤峰 发表于 2016-12-9 19:19
我只知道事不过三,不清楚次不过三。事不过三是指事情可一可二不可三。当然这个和永动机没啥关系

...

其实“第二类永动机”已经有外部能量输入了,电路永动机只是“第二类永动机”的延伸,只是新事物令人一时难以接受而已。

如果叫永不坏机那是对这种电路缺乏了解。稳定只是其中一方面,还有永恒而不守恒,能量全面平衡。

业余侠客 当前离线

Old_DIYer

请勿离题

业余侠客 当前离线

poop 发表于 2016-12-9 21:11
其实“第二类永动机”已经有外部能量输入了,电路永动机只是“第二类永动机”的延伸,只是新事物令 ...

你错了,第二类永动机的所谓温度条件热能是输不进去的,因为无温差条件。我不清楚你是看得不仔细还是理解偏差
就别所谓的延伸了

我不想钻牛角尖,打住吧。
你和楼主继续理想电路和永动机理论吧。

业余侠客 当前离线

已经150搂了,仍然没有实质性的内容,楼主这贴真的没有存在意义了。

业余侠客 当前离线

理想发烧 发表于 2016-12-7 10:15
欢迎提出质疑,真理越辨越明。老兄不要着急下结论,我提出理想偏置电路五条要求,静偏电流稳定只是其一 ...

从楼主给出的数据可以知道,静态电流稳定性本质上很差嘛,
可以看出,在-30度到100的之间偏流从46MA升到66MA只有不到50%的变动,实际中偏置电路与输出管在一个空间中,温差不可能有130度,所以偏流的波动在10%到50%之间。自动偏置电路彻底的解决了温度稳定性的问题。极大地提高了放大器的安全性和稳度性。

真正稳定性好的电路,静态电流不应当超过10%的变化。
五条要求,第一条就通不过。

职业侠客 当前离线

130度温差50%,你说这样的稳定性不够高? 我给你解释一下:
实际中温差不可能高于70度。因为输出管高于110度就是极限了。在这种极限的情况下,不会超30%,也就是46MA静流在极限输出时不会超60MA。如果从开机到偏流温定以温差10度算,温漂不超4% 46MA 漂到48.2MA 。就是说如果这台机器如果开机静流46MA等10分钟后温升温定了静流是48.2MA。这是在没用温补的结果。谁见过这么小温漂?请问你所说的真正稳定好的电路如果开机静流46MA等到10分钟温升温定后电流是多少?

论坛游民 当前离线

我再上一次仿真圖吧!
上一次129~130樓的仿真圖
負載是300Ω並0.01u的結果
是為測試返饋對輸出效力而用
此次我上8Ω並0.01u
改善看圖方式
傳統擴壓
Vbe1 RL8.png Vbe1 RL8 Vo.png

自偏
Vbe2 RL8.png Vbe2 RL8 Vo.png

解決溫度對靜態電流和電壓飄移
不可能單純由偏置來解決....
初級就要作防範並與次增益級及其後作溫度連動
偏置晶體工作的電壓環境多少餘裕就不用說了...換言之饑渴也許可能是個優點
偏置是預先安置電晶體對預定負載的工作"位準",只是個"直流電壓位準"工作,越單純越好,不要賦與其太多不相關任務。

再說一次
Vbe-Ic曲線對溫度變化的重要性不要忽略
對差分初級、初級恆流、次增益級、預驅級、功率級一個群體適用
每一級的對溫度變動進退多少,關係到群體進退多少

不再對"自動偏置"作論斷批評,因為我話前頭已經明說啦!

遵重樓下的樓主您說甚麼都可以

因為我話前頭已經明說啦!已斷已評
所以不再耍嘴皮子!

职业侠客 当前离线

vxovfp 发表于 2016-12-10 12:28
我再上一次仿真圖吧!
上一次129~130樓的仿真圖
負載是300Ω並0.01u的結果

说的偏置电路,静态电流,你弄一频响曲线,驴唇不对马嘴。事实放在那里都不承认。我说的第一种情况出现了。
电路是你找出来的,先不要说这个电路是不是我所指的电路,就这个电路而言你根本就理解错误,解读不明白就不要乱说话。

1万

青铜剑侠 当前离线

poop 发表于 2016-12-9 09:03
上面已经讲得很清楚了:音频信号其实就是交流信号。因此,标准交流信号源其实就是“标准的音频信号 ...

一个是音频(声音)在先,信号在后;
另一个是信号在先,音频在后。
标准的都是后者,且是正玄波
正玄波的与音乐相差很大
作为验证功放不会很适合

1万

青铜剑侠 当前离线

没有永动机,就没有永动机的概念

1万

青铜剑侠 当前离线

没有必要对专利太好奇,专利不一定存在技术含量的
它仅仅表示它是唯一的而已
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

职业侠客 当前离线

DIY攻防 发表于 2016-12-10 16:04
这样的偏置来了,各位大侠帮忙甄辩一下,可否于某年某刊X国X厂机中使用过。本人没啥见识,电子虫一个。图中 ...

稳定性差,失真大,调试难,只能单端工作,没有价值,当然亦能响,烧管是大概率事件。