业余侠客 当前离线

不要误导初烧哦

罗宾汉 当前离线

☺企鹅:702186213

接触音响多年了,还真没听过有种箱叫倒向箱,只知道倒相箱~

罗宾汉 当前离线

☺企鹅:702186213

BG4AYR 发表于 2016-4-5 20:52
为什么这么多烧友要围着“皇上”转,还当真的一样争论不停,看过了笑过了就可以了。

可能楼主最终目的:不说出他个人想法、错误地方,等待高手指正不足、错误地方~
楼主颇有心计,正是楼主高明之处~都散了吧~~~~~~~~~~~~~~

2万

青铜剑侠 当前在线

特工007 发表于 2016-9-9 22:45
其实我追求的是技术,将喇叭的性能发挥到极致,将音质最大化,有了技术,什么喇叭都可以出好声音

你的意思就是造喇叭不要技术,造箱子需要技术?

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

社区贡献 论坛版主 乐于助人

特工007 发表于 2016-9-9 22:59
喇叭买好了,箱体做好了,如何将喇叭的实力全部发挥出来,这就是技术

你再如此胡言乱语, 我可要建议小钳子在论坛上 设立一个神经病疗养区了

职业侠客 当前离线

再密一点,声音都出不来了

注册会员 当前离线

RE: 同学们,放弃倒向箱吧,密闭箱才是唯一的正途

Content这是一个经验丰富的二逼,正在用他丰富经验把众多坛友的智商拉下来,并打败他们

职业侠客 当前离线

qiute 发表于 2016-9-10 09:13
Content这是一个经验丰富的二逼,正在用他丰富经验把众多坛友的智商拉下来,并打败他们

通过分析楼主这些帖子,不由得想起我教的一个学生,喜欢主动跟我交流,但是完全自说自话,老是觉得自己优秀的无人可比。我一开始以为只是过度自信罢了。后来她们班长找到我,告诉我那个同学被医生诊断为躁狂症。后来休学了。虽然大家对楼主冷嘲热讽,但是楼主毫不在意,其实这属于情感淡漠,反复发帖夸张表现,可算是躁狂,这些都是精神障碍的典型症状。大家原谅他吧,他自己不知道。

注册会员 当前离线

yourgod5759 发表于 2016-4-5 16:03
先做倒相箱,如果觉得不行,就把倒相孔堵住,成了密闭箱,如果那天要听倒相箱,把倒相孔打开,一箱多用, ...

这个好,再装个活页

职业侠客 当前离线

密闭音箱肯定比开口箱失真小,不过体质大所以许多人与厂家接受不了

注册会员 当前离线

不知楼主喜不喜欢第三种:带通箱?请发表一下高论。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

注册会员 当前离线

我不是这个有文化的人,但是我的经验说明了一些规律:
1:同样一只喇叭要做闭箱和敞开式箱体。闭箱的容积要比敞开式箱体小3分之1左右。所以你要做导向箱就要容积大一些。
2:不管是闭箱和敞开式箱体,容积是有一个许可的大致范围的。在这个范围内,箱体容积偏小,是低音下潜差一些,但是力度大。箱体容积变大呢,低音下潜深,但是力度小下去了。
3:你要做导向箱就是不断的改变导向管,或者是风道的长度。一般如果第一只箱体你听起来力度很大,下潜不够,那就要风道加长。如果第一只箱体你听起来是下潜很好,但是力度欠缺,那风道就要缩短。(那这个长度1厘米2厘米不太容易听出来,建议每4厘米间距,缩短或者加长然后听一下。
4:一般的规律就是喇叭的功率很大,那他的箱体的容积也相对比较大。因为大功率的喇叭一般力度很大,这时候往往要靠箱体的容积加大来平衡他的低音下潜。
5:一般功率大的喇叭风道就比较宽,如果是风管就要直径比较大。因为大功率的喇叭在箱体内挤压空气比较多,所以出气量也大,所以如果你风道做窄了,或者风管直径小了,风声就会很大。
6:我自己个人喜好是 导向式箱体,虽然不怎么好做。但是例如 一些大品牌的喇叭,说明书里都会有2种箱体的图纸和尺寸。我对比很多了,闭箱的低音效率远远不如导向式箱体。
7:如果你的喇叭低音尾声比较长比较拖,那为了控制低音尾声短一些,你用闭箱会好很多。
8:箱体的板材要和喇叭功率匹配。一般300瓦以内的喇叭我会用18毫米板,如果500瓦的喇叭 我会用到20毫米板。如果是 500瓦以上的 我一定就用25毫米高密度板。
9:箱体不要正面斜 或者 后背斜,箱体的做成四四方方的 低音反射声音比较稳定。
10:箱体做的很宽是没啥作用的。箱体你做的比较深好,也就是喇叭后面的空间要大一些。如果你的箱体喇叭后面很薄,喇叭音盆反面也有声波,是往后传输,这时候第一道声波刚碰到后板反射回来,马上撞上第二道声波,低音就比较混。
11:闭箱的好处是低音下潜深,力度小,但是尾声短。 敞开式的箱体是低音力度大,尾声会偏长一些。
12:同样的箱体 你如何放置位置很有关系。如果是低音炮正面的空间很大,房间很大,这时候低音超前放效果就差,这时候你可以低音炮对着墙面,利用墙面做低音反射,自己可以不断移动低音炮和墙面的距离来听声音的变化,那一般的距离 是8~15厘米这个范围。 如果你能把低音炮喇叭在箱体里 朝下放 我觉得也不错。
如果朝下放喇叭的低音炮最好是靠着墙角,这时候 他的低音会利用2堵竖着的墙面和平的地面 发散出去。那整个房间走哪里都会很好的低音。
这是我几年来做箱体的心得。试验不多,500只箱体总是做过的。

注册会员 当前离线

注册会员 当前离线

我喜欢任何结论要有理论数据的支撑,(7年前我初学,我总是问师傅这个喇叭好,还是那个喇叭好。惹来的只有师傅被我打败后,低下头,然后不停的摇头)任何东西都不能在没有任何条件下的好和不好来提问。你要在说明了一大堆的你的使用条件,环境,和听音喜好的条件下,你说你喜欢闭箱。这是可以的,但是你不能说闭箱好,敞开式不好。这句话太绝对了。没有好不好,只有喜不喜欢。不同的人喜欢不同音质,就要用不同的箱体。

注册会员 当前离线

这是我自己做过的几百个不同的箱体,箱体自身没有好不好,因为箱体还是要和喇叭配的,而且不同人配出来箱体口味也不同。但是我觉得能掌握规律,想要什么效果,知道怎么去改进才是最重要的。

注册会员 当前离线

密闭箱加低频辐射盘会让你爽歪歪的

业余侠客 当前离线

坦普特音响 发表于 2016-9-14 01:59
我不是这个有文化的人,但是我的经验说明了一些规律:
1:同样一只喇叭要做闭箱和敞开式箱体。闭箱的容积 ...

“1:同样一只喇叭要做闭箱和敞开式箱体。闭箱的容积要比敞开式箱体小3分之1左右。所以你要做导向箱就要容积大一些。”

受益了,谢谢!

职业侠客 当前离线

为胆而欢 发表于 2016-4-5 12:58
密闭箱比倒相箱瞬态特性好,声音相对干净,这是事实。但是密闭的下潜量不足也是短板。我们不必因为楼主平时 ...

低音号角能提高效率就是体积太大所以没法流行。但我不明白为什么这么多舞台箱高音用号角?难道耽心高音不够吗?

业余侠客 当前离线

坦普特音响 发表于 2016-9-14 02:25

我现在想对以前的音箱进行改造,以前是爱卡顿钻石高音、VOLT752中音、八爪鱼15吋双低音,感觉高音和中音音质不搭配。现在有几个问题和大家一起讨论:
一、高音改用魔雷1104,中音加一个VOLT752球顶,改为双中音,钻石改为超高音。喇叭已经买好。问题是否还要加中低音?
二、双八爪鱼15吋是否要单独做一个箱?
三、是到相箱还是迷宫箱好?看资料,迷宫箱很难成功。
四、双低音单独一个箱。高音加球顶中音,再加二个6~8寸的中低音,做一个密封箱。
请请你帮忙设计一下采用什么箱好?