业余侠客 当前离线

没必要讨论,自己喜欢就行

职业侠客 当前离线

我也入了对全频两单元的箱子,看电影声场很好。

2万

青铜剑侠 当前离线

yzmshsj 发表于 2015-11-5 20:32
刚好今天听了半天全频二分频,左音箱是接单只3寸皮亚力士全频喇叭,右箱子是相同3寸单元上加高音和二分频, ...

咱坛子里很多人犯了你一样的错误

你听的只是某款分频和某款全频的区别

这不能代表分频和全频的区别,不知道多少人能把这个逻辑摆正?

侠之大者 当前离线

音响如果不能体现乐器或者乐队的形体大小,就不能算好音响。
大家喜欢听什么和他有没有鉴赏能力分辨声音形体大小没有任何关系……

业余侠客 当前离线

PROCHENTAO 发表于 2015-11-6 09:06
是因为中频的谐波失真导致的,你觉得CCTV新闻联播的声音好听吗,自己说话的声音又能感动人吗,但如果把 ...

我把自制的1969接上电视的伴音,发现播音员的声音真的很好听,特别是新闻联播的。电视剧的对白也很听,以前只喜欢看动画片的儿子,那几天天天看肥皂剧看到深夜,叫都叫不动,后来赶紧拆了

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

社区贡献 论坛版主 乐于助人

cdzx11 发表于 2015-11-6 00:11
什么人是专业人士?
专业人士不就是能经常听“好”的声音的人吗?
无论是音乐家、录音师还是音箱工程师 ...

任何脑子清醒的人, 在你生活中, 在你周遭的都是真实的声音, 例如你走在大路上, 汽车的声音, 货车的声音, 甚至有人与你对话, 都是真实的声音, 听 Hifi 的朋友, 太多人对周围一切麻木了, 他们转而寻求他们心里假定的"好听"的声音作为他们个人的标准, 个人寻求的理想, 殊不知, 真声就在你身边.

我一直鼓励人家清晨走进树林里, 听虫鸣鸟叫, 听! 那高音的质感多美,  你肯定您的宝贝Hifi 播放得出这么美丽的高音吗 ? 高音是无时无刻都存在于现实当中的. 糟糕的高频质感, 已不用再谈论下去, 可是,有多少人,生活在这种(脱离现实)糟糕的高频而茫然不知呢 ! 希望我要你张开耳朵,用心细听清晨树林里的虫鸣鸟叫对你重新认识真实有些帮助吧 !

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

社区贡献 论坛版主 乐于助人

cdzx11 发表于 2015-11-6 00:11
什么人是专业人士?
专业人士不就是能经常听“好”的声音的人吗?
无论是音乐家、录音师还是音箱工程师 ...

任何脑子清醒的人, 在你生活中, 在你周遭的都是真实的声音, 例如你走在大路上, 汽车的声音, 货车的声音, 甚至有人与你对话, 都是真实的声音, 听 Hifi 的朋友, 太多人对周围一切麻木了, 他们转而寻求他们心里假定的"好听"的声音作为他们个人的标准, 个人寻求的理想, 殊不知, 真声就在你身边.

我一直鼓励人家清晨走进树林里, 听虫鸣鸟叫, 听! 那高音的质感多美,  你肯定您的宝贝Hifi 播放得出这么美丽的高音吗 ? 高音是无时无刻都存在于现实当中的. 糟糕的高频质感, 已不用再谈论下去, 可是,有多少人,生活在这种(脱离现实)糟糕的高频而茫然不知呢 ! 希望我要你张开耳朵,用心细听清晨树林里的虫鸣鸟叫对你重新认识真实有些帮助吧 !

注册会员 当前离线

cdzx11 发表于 2015-11-5 23:08
我觉得这种说法有点偏颇了。
当初本人也有电子管收音机,什么品牌不知道了,是老爹在解放时买的美国货。 ...

好看,门,咯就看不见怪布局更加难看, 很可能就开门不好可能看过好像大概‘;鲁卡力欧;哦即可I几个号消费大思想工程个电话给V和规范的地方购房人反对托管吧充分重视V草规范化规范机会短丝袜太烦人手续费同样是得到化功大法55非常感动乳房分手的人当然是在我的不是她图韩剧认识人梵蒂冈小耳朵法官大人我头发人啊二手车哥哥托运人滕王阁容光焕发特传统阅读他也会犯错V土匪窝DV观察粉色和V很高的当然他的成绩可不敢特点

注册会员 当前离线

雨后好了,不回家会给客户了好苦后家门口hi开了黄金客户客户了你就看漫漫看密密麻麻看;没空理你俱乐部看过IU空间好看就好客户喝酒根据兔兔U翻云覆雨换个环境好看好看了囧路与经民警hi好几个没把他还给V更好V孤鸿寡鹄V发的天府广场风风光光凤阳花鼓一个好国际会议国土规划黑发黑瞳干活吧哥哥好不超过V份额vs完成vc发货V下次vb改革方向踩踩踩vb常发股份哥哥哈哈哈你还拒绝有一天法国红酒亏U湖南那边估计是为啥你看看机会英特尔的输入法吐谷浑你看I酷具体特地安慰对方yui卡拉奇时代风格和你就开了两个付费方式地方V有人反映股也是粉色色不是都发额哇大丈夫是染色放松放松打啊的身份对人体个人粉色人特是他大润发让他问题热呃呃呃的方式让我的生日生日啊生日啊热啊热少数人温泉为安慰我热啊大师傅我让我去其味无穷哇带我去啊巫毒娃娃撒的呜呜呜企鹅委屈而奋斗深深地为二哥哥热热而喂喂喂

注册会员 当前离线

海关监管胫腓骨积分兑换个月可以U日番谷一定非得给他的太热特色的是热的认识认识认识人啊认识染色认识认识认识我是得瑟让他瑟尔低洼额哇额外让我呜呜呜让我4黄体酮德润头 e一人提高据U挺符合非要让额突然对他啊啊啊呜呜得到尊重所谓如同一个对他有好感刚好又突然发个就一头热的规划建议方当事人发的看了看黄金矿工焊接钢管有几个几哭一哭好看很苦很可贵韩剧他刚回家重新东方热电郭德纲烽火台反反复人讨厌的划分图一定让他感到反感烦人讨厌反映的人员回复人与人方法研发人员汇丰银行氧化反应黑道风云的热度的人一生的遗憾若有啥意思的一天乳房人有点讨厌人多风扇跟他说他说他人的 热而他是特沙特耸人听闻乳房我说的儿童莪特特特申通申通而他是特特色特殊特色为特色而他身上色的地热同日而道得瑟让他感动头地热人都人太多让地热的的特是对方提供的个人的  让大大提高的他 特他人的规范丢人丢大如果他人都人太多给他惹得通过动态当然的听歌的提供本地热点广东人点头电热毯让他感动听到听到 对他态度 当然打听打听太多太多通天干探对他态度太多太多的头发衣服衣服有的有人地覆天翻的人太多感动 的人大概打工的人提供的个人风格燃油费的规定发给如果敌人的沟通的人太多人 但人人都的个人奋斗个人过的人多多一点让人遗憾的有人打扰反弹人人都他人的发热体的人认得的人都有好人非官方一人多高合法固定团的人肉墩墩高浮雕听到他依然有很多方法让他如果他哟柔肤弱体人员突然突然突然有太阳突然特热人特特惹特额特热好几个IU还可以如粪土发给V发的风格饭馆吃饭死人头大富大贵粉色发短信的粉色幸福的子弹认识人放到现在挖的是我生日的人当然当然的事让他我让他地方的热水袋下功夫的稳定发展热色弱数学二盯人防守听人说东方人输入法输入人生若是特色认为他ret二十五岁热温热温热特瑞莎为色听人说热奥斯特提问啊乳房的委屈啊啊饿啊热我生日温热而温柔的人啊饿啊啊人飒飒大文人飒飒大额哇ear等等爱的rates澳瑞特阿萨投入大打他打大人打莪莪大特点按任务大头问答题打扰到我打台湾人的问题大的投入啊我的哇他的人太多ward他的风头的法人委托单位让他玩人都有人讨厌的人啊一天的人与人的以他为荣认为我台湾的有太大特有的人文一天到晚唯一的问题对于我的一天的任务一天的任务体育委员他的人太多让我有太多太多染色体大队委如风捂热我认为让我特特人分呃呃特4问题如果二胎迩莪挺热特特特他他他铽荣誉(・。・)同意容易有人也特特 饿特然个体听得肉疙瘩日特二天特通防打扰冠盖如云钢铁人钢铁股对人体贵妇狗通风柜脱光光第一个当然有第一人地铁5gyikiktgutujtujruturut6ututhutgutgut陶然亭人员特特推特它(・。・)45特忒特然特通狗肉汤同仁堂挺热肺感染tfg6rtgf56trfg56tygf56tgfI图如意如意如意烦人水软山温得瑟人都是我认识为人服务热惹我粉色粉为染色我认识问的是我热惹我都是废物675757让特他突然温柔温柔莪的人为人父的收入为电热水染色围绕氛围多分啊兄弟风斯在下的说法萨芬网色色的人分为三等分师傅人撒娃娃风尚大典但是大打我撒我的是dAf丝袜人哇的哇额大大大啊撒色二十四热水是粉色的师傅师傅是个人色认识都是粉色东风莪的人分人都疯热的人发的莪的人无色发的得分V迩莪dretgy6都发生过的事虽然色柔肤水发达色染色的风输入法大的输入法得瑟的奋斗 地方的人的都飞乳房地热广东榕泰购房人提供丰富 鄂尔泰特特特色生态问题热瑟瑟发抖的热的规定乳房的高度认同的提高独特的观点态度特等功非得让大哥都不成功反攻倒算热台湾惹是生非大动干戈导通特务热热热热突然听到谁是谁非的事发生的额温柔无非是人非输入法输入法是的福斯特惹是生非的故事服务让人放松收费收入放松放松电费日3迩莪斯蒂芬森放松放松让我色他温热热污染特温特我特特热额色热惹我惹是粉色少奋斗非特乳房我认为我认为任务任务任务任务仍然我认为日日日日日日日日日日得瑟色热污染发顺丰特奋斗过的特问啊的方式的方式特然我让发生的的方式都是单位我惹事多发发V的身份认识的分公司热热而是威尔士热突然发生的粉色热同仁堂让人反感的

罗宾汉 当前离线

cdzx11 发表于 2015-11-8 00:18
两码事儿!
事实上是当声音的波长小于空间尺寸和大于空间尺寸的时候,声波的传递方式是不太一样的。
对 ...

好,有水平。在您的文章里学到不少东西。有水平的人往往很谦虚,这个论坛就应多一点像您这样的人。

侠之大者 当前离线

宽频喇叭主要是玩中高频
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

罗宾汉 当前离线

csdmq 发表于 2015-11-7 13:40
到20K还是到25K,其实大部分人都听不出来,JBL很多老箱子比如L55,那钴磁LE20纸盆高音上限标称才到16K, ...

我只可以听到17K到30HZ

2万

青铜剑侠 当前离线

扬帆远航 发表于 2015-11-8 07:07
我不是学声学的,但现实中同一个箱子在小空间和大空间听起来出入很大。在小空间(20多平)低音重但不够干 ...

这其实是你的音响系统对空间的反射考虑不足造成的

典型的小空间就是汽车里面,你去豪车上去品位一下低音会不会像你说的那样

论坛游民 当前离线

PROCHENTAO 发表于 2015-11-5 11:47
人家全频是相对分频音箱来说的,你去买音箱时问怎么那个有三个喇叭,这个只有一个,人家就会告诉你,那个是 ...

不是挖坟,只是看到这个回复了特别喜欢,就像有人喜欢吃红烧肉,而有人却觉得红烧肉太腻了一样,不能盲目追求器材
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

论坛游民 当前离线

csdmq 发表于 2015-11-5 09:20
音乐是艺术,艺术不等于技术。
超低频,超高频在大多数音乐里都是陪衬而不是主体,起到渲染的作用而已,音 ...

兄弟,有道理

2万

青铜剑侠 当前离线

yzmshsj 发表于 2015-11-5 20:32
刚好今天听了半天全频二分频,左音箱是接单只3寸皮亚力士全频喇叭,右箱子是相同3寸单元上加高音和二分频, ...

你的听感是正确的

但是你只能说明你听的这两款二分频和全频

它们不能代表全部的二分频和全频。

罗宾汉 当前离线

超高频、超低频,有跟没有听感还是不一样。