业余侠客 当前离线

红山老猫 发表于 2015-6-13 11:12
baluoya 兄好,

你善心 !

那您的意思是不是如果没有电子基础,不会焊接,不会电路原理的这辈子不要碰胆机呢,否则花个两三万,买个胆机成了一次性用品了,管子老化了完了,机器废了,再换管子,不会调啊,咋办?

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

社区贡献 论坛版主 乐于助人

snowkeeping 发表于 2015-6-13 22:59
那您先拆开AUDIO NOTE KIT1的10台机器,电子管的离散性很大啊,如果10台里只要出现一台有一个阻容原件, ...

小朋友, 你还不懂。。。 这只是最低端的 AudioNote 300B 机。。。。 不用大惊小怪的

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

snowkeeping 发表于 2015-6-13 23:05
那您的意思是不是如果没有电子基础,不会焊接,不会电路原理的这辈子不要碰胆机呢,否则花个两三万,买个 ...

要玩好胆机, 不能靠眼睛的, 要懂得什么是好声音, 什么是不好的声音把心中的尺度弄清, 如果这把尺度被头脑的数据“影响”那你就没有办法专心咯 !

静静的告诉你, 玩胆机没有一次就搞定的, 我就是先前感觉你想一次过搞定就不再往硬件下手, 才多嘴告诉你, 这个并不是最佳方案。 如果你“不爽” 那就当俺老猫, “假聪明” 。 当我笨蛋。 不过你不能阻止别人在后面“暗笑” 哦 !

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

snowkeeping 发表于 2015-6-13 23:00
您在偷换概念了,设计之初,没出产品的调,那是功夫,那是值钱的,那是研发费用是要分摊成本的,难道要根 ...

请原谅老猫多嘴最后一次, 您以为, 扩音机同样的零件, 由任何人安装都是一样的吗? 如果您的答案是“是” 那俺老猫就只能说“呵呵”咯 !

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

很抱歉, 我现在才小心读你的第一帖。。。

你以为 kit 1 的工作点取得好, 我再说, 你肯定吗?

我确切的告诉你, 不是, 300B 失真最低的工作点只能输出 5.5W, 你会要吗? 如果不顾300B的失真, 寿命, 西电的工作表有个300B 的工作点, 1.6K 负荷, 能输出16W, 完全成立的。 你会选择那个工作点?

我们选用300B 就是喜欢她能提供的低失真输出, 如果推动线路的失真状况还高于输出级的失真状况, 何必选择这个推动线路? 这是我提出看法的动机.

在直热三极管里, 我宁可挑选输出功率更低的2A3 (更容易推动) 。 也不会选择300B

罗宾汉 当前离线

红山老猫 发表于 2015-6-13 11:12
baluoya 兄好,

你善心 !

猫版
不必多言了

业余侠客 当前离线

红山老猫 发表于 2015-6-13 23:38
要玩好胆机, 不能靠眼睛的, 要懂得什么是好声音, 什么是不好的声音把心中的尺度弄清, 如果这把尺度被 ...

您的意思那些花2-3万玩胆机的都是傻子,根本没玩好胆机,以后发个告示昭告天下,反无电子基础的,不要玩胆机,买的机器不行,太低档,没调试,那不浪费钱吗,那能出什么声音,是这个意思吧

业余侠客 当前离线

红山老猫 发表于 2015-6-13 23:41
请原谅老猫多嘴最后一次, 您以为, 扩音机同样的零件, 由任何人安装都是一样的吗? 如果您的答案是“是 ...

那我更呵呵了,东村西村两村人一起聊天,你们村扩音机老李装的吧,你们村是老张装的,一耳朵就听出来了,那么多台红灯收音机,不知道北京市有多少人听出来,邻居家的收音机姓李

业余侠客 当前离线

红山老猫 发表于 2015-6-13 23:55

您这就真真的叫抬杠了,什么叫好,您非要抬这杠子有意思吗,什么叫好,如果世界最贵的胆机是2亿,那么20万的胆机还玩什么呢,都不要玩了,那跟2亿的比就是垃圾吗,那AUDIO NOTE买套件的那么多的人也都是傻子了,如果会自己设计,自己搞就不会买套件了,他们买回去,焊上就响,那声音太垃圾了,真替他们悲哀,抬杠真没意思,您非要说LV的包,阿玛尼的衣服都不好,非要自己改下才好,这杠我抬不过您,就是您找到麻省理工学院,能讨论出300B世界公认的最好的屏压,屏流吗,对于这种没有结论的抬杠真没意思。AUDIO NOTE的套件给你,你是会调,问题是你调的那玩意,100个人听过,会有20人说比原机好吗,如果你非要这么认为,我更呵呵呵呵,还是那句话,你爱吃臭豆腐,就不能说豆腐脑一定要防臭,让大家都爱上臭豆腐,

业余侠客 当前离线

如果你非说KIT1的工作点选得有问题,我更呵呵了,您是土豪吧,不在乎钱?有您这本事,赶紧去机个线路独特的套件,把KIT1挤黄了去,那钱进得花花的

业余侠客 当前离线

您知道ISO管理规范吗,生产制造企业要保证产品的质量,就必须遵循ISO管理体系,难道胆机不属于生产制造企业。ISO的核心就是让生产过程可以复制,这样才能保证质量,那么如何保证生产过程可以复制呢,那么首先你的原料和加工过程就必须是固定的,符合要求的。而且在ISO管理体系中,无论谁参与生产的产品,只要符合生产规范,结果应该是一致的,这就是工业化生产,ISO没有单独列出胆机生产不能纳入ISO体系管理,没有指出胆机太玄了。反过来,您非要说遵循ISO生产出千篇一律的工业化胆机产品是垃圾,那我真真的没办法了,我们这种小烧只能听听这种垃圾的工业组装化产品,和您这大神级的私人调试产品,真的无法比了,顶礼膜拜。另外,您也是在坛子里有点地位的,我也尊重您,不要再偷换概念了,成吗。我不是说胆机不要调试,我是说成熟的工业生产线路,符合精度的原件,是不需要调试的。这就是ISO的核心,好去抬杠,你这线路是成功的吗,工作点对吗,有意思吗,难道看不懂中国话,线路不对人家卖1万多,工作点设计得不好,那是线路的问题。我的前提是,已经经过无数次生产的线路,可能是KIT1,可能是MAO1,可能是GOU1,您老抬这杠,钻这空子有意思吗??????

业余侠客 当前离线

所以那些抬杠的人,真的会让你崩溃的,好吧,把问题简化了,做三套KIT1线路,所有元件,都上机测试,元件间误差都在0.1%,然后喊两个中国有电子焊接基础的工人,记得啊,是焊接基础,不是会调试胆机,和AUDIO NOTE厂里的工人,三人同时装三台机,都不调试,但是前提是走线,用线都的符合KIT1的规定,人家那都有图的。谁还能说听出这三台机器有差异,我就呵呵呵呵呵呵呵了。
然后接下来,从坛子里选10个“高手”自己设计的线路,自己组装同原理的300B,和那三台机器一起比,有多少人有这么大信心,自己的机器会比没经调试,工业化生产的KIT1好,前提是商场里随便拉100个人进行听音测试。
道理就这么简单,KIT1就是给无调试基础的人用的,否则KIT1就会列出调试步骤和技巧,但是很不幸,人家只给了安装的步骤,没有调试,因为没有一个可变电阻,人家卖了十几年,说明这个线路是经过市场检测的,人家元件也是经过质量监测的,KIT1把套件一发出来,就说明了,他是支持我的观点的,否则,不会这么卖套件。但是,某些人非要说,这样的东西,是垃圾听不得,那我也呵呵呵呵了。
道理就摆在这,这么明了,有必要去偷换概念,混淆概念吗。如果连这个都还要争来争去,我真不知道是为哪般。

业余侠客 当前离线

LM3886虽然是集成电路,但是最底层的放大原理,也是微型的晶体管元件,说白了就是一个封装的晶体管放大电路,晶体管放大电路要不要调试,没听说3886每个集成块在封装前,都要调试好了,再做封装,人家是个工业化生产,内部的线路是固定的,采购的元件符合规范,直接焊接封装就是了,就是这个道理,如果你又非要挑刺,那是什么垃圾啊,提那个3886,那我就真的只能闭嘴了。

罗宾汉 当前离线

楼主也不要太极端了

业余侠客 当前离线

saa7350 发表于 2015-6-14 10:33
楼主也不要太极端了

不是我极端,是他们这么绕来绕去,真让你很崩溃,为什么德国工业这么先进,就是要极端,什么玩意都这不好说,这个要什么什么。哪怕现阶段存在问题,也得固定下来,难道现在天体物理学,有那么多解释不了的问题,我们就说这玩意谁能研究明白,我们就不再进行天体物理学的研究了吗。所以,中庸的儒家思想,就已经注定了,清末中国被打得屁滚尿流的。看看欧洲的古典哲学,再看看孔子的理论,就知道巨大的差异在哪儿了。

罗宾汉 当前离线

大多数烧友都是来论坛寻找乐趣的,所以稍安勿躁,你的观点我也认同,不过diy确实不能和工业化生产比较。kit1是一款成熟的套件,楼主也可以考虑购买原厂套件,这样才是kit1的本来声音,你换了变压器,我觉得差异会比较大吧

业余侠客 当前离线

saa7350 发表于 2015-6-14 10:48
大多数烧友都是来论坛寻找乐趣的,所以稍安勿躁,你的观点我也认同,不过diy确实不能和工业化生 ...

这个差异肯定是有,但是从设计角度来讲,只要阻抗是匹配的,那么就是合格的声音,那至于不同牌子的变压器,产生的不同音色,那就看个人所爱了,至少不能说明这是失败的产品。

禁言警告级 当前离线

顶一个

业余侠客 当前离线

换了变压器就不是KIT1了,麦景图靠的是独步天下的变压器技术,没有什么高手能饶出.这个应该是卖得贵的原因,KIT1如是,您说你认为可以饶出超过它的我不反对,但同它一样就应该不能了...

业余侠客 当前离线

footmarkco 发表于 2015-6-15 22:58
换了变压器就不是KIT1了,麦景图靠的是独步天下的变压器技术,没有什么高手能饶出.这个应该是卖得贵的原因,KI ...

这个不抬杠,确实一个厂机,变压器才是独家秘笈,其它的都没含量所以复制,不过我上了桥本的变压器,就算不是KIT1声,也是KIT1线路的声,桥本的变压器不见得会比KIT1原厂1万套件里的变压器差多少