业余侠客 当前离线

snowkeeping 发表于 2015-6-16 01:05
这个不抬杠,确实一个厂机,变压器才是独家秘笈,其它的都没含量所以复制,不过我上了桥本的变压器,就算 ...

不知您有没发觉,很多现在抄名机电路的,连元件也抄到极致,甚至用原机的变压器生产商的变压器,但总是复制不了原机声音,或许更好,这不讨论.这就说明原机的价值了.....至于老烧的话也不是抬杠,只是表达方式问题,胆机的工作点的确要调试,而且非常重要.至于厂机为什么数值一样,是他们对元件的一致性预先检测好,当然包括电子管.所以装配好基本就一样了.这样也带来成本的增加.....业余就没这条件了,只能每台调试了...

业余侠客 当前离线

footmarkco 发表于 2015-6-16 09:48
不知您有没发觉,很多现在抄名机电路的,连元件也抄到极致,甚至用原机的变压器生产商的变压器,但总是复制不 ...

恩,所以啊,前提就是保证原件的精度,对于一个电路,保证不了精度,实际上就变成了另一个电路呢,实际上电路设计出的元件数值并不一定是提供的元件数值,例如假如屏阻是18。8K,那么最近的元件电阻是20K,电路上也就只能标20K,如果你买高精度的20K还没问题,如果万一你买了偏差大的电阻,你也没测,结果是22K,那么下面那些再怎么调,可能也回不到原电路的要求了。但是如果精度都能控制1%,我觉得还是不用调的,哪怕管子有特异性,没有胆机厂家要求消费者换下管子,重新调下,当然您自己有能力,非要调,那也许就是NICHICON电容换JESSEN,一点心理暗示的听感吧,个人意见。

业余侠客 当前离线

footmarkco 发表于 2015-6-16 09:48
不知您有没发觉,很多现在抄名机电路的,连元件也抄到极致,甚至用原机的变压器生产商的变压器,但总是复制不 ...

这个没错,因为输出变压器不一致,所以你不可能得到一样的声音,你买个20万的输出牛,可能声音比原机好,你买个2000的输出牛,可能比原机差,想和原机一样基本不可能,但是,我们反过来想,我们又不是品牌控,我们仿制原机的目的是什么,不是我们非这个牌子不行。是因为我们不是大师,不是专家,不可能设计出优秀的电路,我们仿的是电路,人家电路成熟,经过调试,我们省事,只要保证元件精度,就能得到一个出好声的电路基础,至于最终出声的输出变压器,就看个人的爱好,与个人的实力。我想千万的仿机者,没有几人非要追求去和原机比,修正自己的差异,那也太变态了吧。但好在输出变压器只要符合阻抗,是与电路无关的,假如输出变压器所有的指标都和电路有关,要求很严格,那我们就傻了,没法仿了,因为你拿不到接近的变压器。
那些拿到人家电路一通乱改的,或者自己想当然,某某推某某放大,自己设计电路的,咱不是嘲笑人家不行,自己掂量下比近康差多少呢。如果,您真能达到那水平,咱羡慕嫉妒恨,咱只能仿仿厂机。我就见网上,有人一通评论把KIT1,300B阴极电容改470UF的,改100UF的,这是人家的自由。

业余侠客 当前离线

我们再仔细讨论下,实际上这个您说的变压器原厂,仿到极致,您有想过这个问题没有。对于同一厂机,2013年我买一台,2014年我再买一台,当然了前提是线路原件没有改版,都是一样的。我把两台机器都罩起来,2013年的我叫原厂机,2014年我说是我自己造的仿造机,然后你就把那些所谓的发烧达人喊来,哈哈,您就泡杯茶一边听乐子吧,估计绝对2014机会被贬得一无是处,而且还有根有据的,不信,您可以做这个实验,不排除某些真正的严谨的高人会认为都像原厂机,但是大部分装的人,一定非要挑出区别,否则还喊什么老师傅,还叫什么高人啊,这心理暗示强迫的力量远超你想象,有人被关到冷冻车里了,实际并未启动制冷。第二天,这个人死了,不可思议的是,这个人身上竟然出现了冻伤的痕迹。一个人你把他捆在床上,不能动弹,拿个塑料片在他手腕动脉处使劲划下,皮肤倒是没破,然后旁边你搞个滴水的东西,滴答滴答,这个人竟然休克过去了,道理就是如此。

业余侠客 当前离线

snowkeeping 发表于 2015-6-16 10:21
我们再仔细讨论下,实际上这个您说的变压器原厂,仿到极致,您有想过这个问题没有。对于同一厂机,2013年 ...

我做过这实验,的确存在你说的现象,但也试过被质疑,有烧有耳朵的确厉害,误导不了他们,他们通常说:"好像比厂机还好听"结果好听的才是厂机,但这种朋友只有两三个...

业余侠客 当前离线

snowkeeping 发表于 2015-6-16 10:07
这个没错,因为输出变压器不一致,所以你不可能得到一样的声音,你买个20万的输出牛,可能声音比原机好, ...

其实有很多仿友都是想仿出原厂声音才做的,可能您不是,但如果不能做出原厂的声音仿它干吗?

业余侠客 当前离线

footmarkco 发表于 2015-6-16 16:44
其实有很多仿友都是想仿出原厂声音才做的,可能您不是,但如果不能做出原厂的声音仿它干吗?

有麦景图300B,有丽磁300B,有麦丽迪300B,有KIT1300B,也许还有XXX-300B,太多了,长沙这个小地方你几乎听不到几个300B,怎么办,喜欢300B,想进300B,最初看上麦丽迪的300B,小9000,后来琢磨了一下估计成本也就6000,那么既然有成熟的AUDIO NOTE KIT1线路,配上桥本的变压器,绝对比麦丽迪的300B便宜,而且效果要好,所以才仿,实际仿KIT1不是要他的声音,是要他的线路,因为好线路是出好声的基础,咱不自以为是,乱调任何元件,完全仿下来,咱花大力气搞电源牛,扼流圈,买上桥本的输出,那我们可以说是成功的300B机器,可能声音和AUDIO NOTE KIT1没一毛钱关系,那除了这个还有什么办法呢?现在做胆机的有几个是用的正品新品的进口电容的呢?所以买小作坊的也没含义?您有更好的建议吗?

业余侠客 当前离线

snowkeeping 发表于 2015-6-16 20:45
有麦景图300B,有丽磁300B,有麦丽迪300B,有KIT1300B,也许还有XXX-300B,太多了,长沙这个小地方你几乎 ...

那就没问题,但我们DIY没有条件在一堆元件上检测出符合条件的元件,只有调试好工作点了.

业余侠客 当前离线

footmarkco 发表于 2015-6-16 21:01
那就没问题,但我们DIY没有条件在一堆元件上检测出符合条件的元件,只有调试好工作点了.

实际上只要不买二手的或山寨货,正品哪怕NICHICON一致性都不错的,所以,只要数值无偏差,调试,我估计基本不用,真的

业余侠客 当前离线

snowkeeping 发表于 2015-6-17 06:08
实际上只要不买二手的或山寨货,正品哪怕NICHICON一致性都不错的,所以,只要数值无偏差,调试,我估计基 ...

你错了,就算新元件,能卖给散客的都是二等品,电阻有3-10%的误差,电容5%-20%,电位器小则1-2%,多则5-10%,连二极管都可以偏差1至2V的电压,还有变压器的内阻不同,电子管偏差更大,你业余的不预先检测元件就装很容易出现莫名其妙的现象,音色变化很大,所以必须调整工作点才行..

论坛游民 当前离线

楼主确实有道理,能经得起时间考验的厂机,最起码能迎合大众的耳朵。如果真要说不好,那只能怪自己长了一对钛合金耳朵了。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

星空浪子

罗宾汉 当前离线

感觉LZ是说得多做得少的人,这么有本事就做一台给看小你的大师看一下你的理论是正确的呀!BB哪么多都不见有成品出来

职业侠客 当前离线

楼主,红山老猫 绝不是你认为会抬杠的人,他是专业技术过硬,经验丰富 且无私帮助坛友的版主。
老猫的 原意是想楼主可以较少的投资获得比较满意的声音。前提是要虚心,没想到楼主心态这么不端正

论坛游民 当前离线

瞎bb

侠之大者 当前离线

snowkeeping 发表于 2015-6-12 21:57
输出变压器选定桥本,H-20-3.5U,电源扼流圈定做,这里不发名字了,然后印刷电路板,原件都买新的不要二 ...

太天真!!!玩胆机,要一劳永逸,还是老老实实搭瓜棚吧,搞什么印刷电路板。你选的输出牛型号,一般而已,远达不到你不再折腾的目的。整机最终效果,很多影响因素,没有你想得那么简单。当然,如你找对师傅,那一切可能水到渠成。否则,声音审美这么主观的东西,你慢慢折腾吧。。。

侠之大者 当前离线

snowkeeping 发表于 2015-6-13 23:00
您在偷换概念了,设计之初,没出产品的调,那是功夫,那是值钱的,那是研发费用是要分摊成本的,难道要根 ...

那楼主你去这个牌子的经销,买他家的原厂KIT 1 套件好了。回来随便砌,肯定能得到你以为的KIT-1声。

论坛游民 当前离线

看完了回复。我也完全不支持老猫师傅的观点。KT88能好过300B这个我打死都不相信

侠之大者 当前离线

300b还是有它独特的声音,通透,好听。
kt66、6550那是另外的味道

罗宾汉 当前离线

QLB191 发表于 2019-11-11 10:40
300b还是有它独特的声音,通透,好听。
kt66、6550那是另外的味道

能把KT66,6550作到300B 的味道那才是高手米呢!