业余侠客 当前离线

我只有一句话,,自己听的好,,就是最好的。

职业侠客 当前离线

网络妓术总奸

春晓828 发表于 2015-6-2 05:40
其实你们没了解老猫的真谛,他的意思不仅仅是功放,而是整个播放系统。现在就是器材卖家宣传自己,高音 ...

朋友一连串回复了几个问题  那么我就来发话问问 请问你的系统是否就是没有带有音染的情况呢?(CD机 前级 后级放大器 音箱  线材就不算计在内了) 我个人认为 没有音染的 就是萝卜味 典型的日本声 -----普罗大众日本机型  不要告诉我 你喜欢听暖声的器材哦     关于原声唱片 有空你多读一读 广西南宁 黄健版主 ID:gxhj 的美文 看看一张音源唱片是如何制作出来的  反正我只知道唱片制作出来 就已经人为的技术性添加了很多“味精”在里面 何来原声呢? 记住 是原声    真在鸡蛋里挑骨头 我也会在你发表的字眼-----“原声”里扣  

职业侠客 当前离线

网络妓术总奸

春晓828 发表于 2015-6-2 05:47
多现场听乐器实在发声就对。

我就经常去 广西南宁朝阳广场那里听一帮退休的大爷大妈在众人面前娱乐玩弹说唱  虽然周围不少市民也在干扰着现场的气氛 但是丝毫没有减少我对现场感受的气氛  现场的气氛和你家里重放音源的气氛是不一样的 虽然一直在追求着那种效果 也会以此乐器声音来做参考

职业侠客 当前离线

网络妓术总奸

扯上HI-FI 这个字眼 犹如家常饭菜一样  南方人有南方人的标准口味 北方人有北方人的口味 老外也有老外的口味 是众口难调的  另一题外话  看电视 画面的底色 各地方省台 和央视的就明显区别  更不用说 NHK  BBC 这些外国台了   哪些内容质量好看的就选那个台的来看 不会以某些台是权威 就一定要看1---15台 就可以了   所以我只以内容来入手 不会以它家的HI-VISON 标准来入手

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

社区贡献 论坛版主 乐于助人

惨死的键盘 发表于 2015-6-2 11:40
扯上HI-FI 这个字眼 犹如家常饭菜一样  南方人有南方人的标准口味 北方人有北方人的口味 老外也有老外的口 ...

Hifi 是 英语 Hi(gh) Fi(delity) 的简称

其真义就是高度传真, 或高忠实度。 不由得他人擅自修改定义, 你要怎样玩音响, 适从尊便。 但脱离了这个定义, 就不配称 High Fidelity, 没有第二个解说。其真义乃声音怎么录, 就怎么还原,重播。

如果要谈口味, 那是你个人喜好完全脱离“高度传真” 在英语就是 Audio Entertainment, (音响娱乐)

讲得更多也毫无意义

业余侠客 当前离线

光谈功放毫无意义,功放又不能发声,

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

2014思钱想厚 发表于 2015-6-2 18:09

任何会影响,整体声音的变动的因素, 都有讨论的价值, 否则, 根本不必在“Hifi” 论坛发言

职业侠客 当前离线

有一天,用功率信号发生器直接驱动高音,我最高听到14kHz,再高什么都听不到了,所以。。。。。。

论坛游民 当前离线

多谢各位前辈的分享,学习了

职业侠客 当前离线

惨死的键盘 发表于 2015-6-2 10:57
朋友一连串回复了几个问题  那么我就来发话问问 请问你的系统是否就是没有带有音染的情况呢?(CD机 前级 ...

那么,你是喜欢音染还是原音?你说的还是录制过程呢,调音不需要你在功放和音箱上调,那是还原,什么叫HIFI,高保真没懂吗?误导爱好者?反复乱花钱买你的东西?这么下来爱好的越来越少!最后很可能就卖家自己用卖不出去的东西自己在家搞吧,其实现在都有。想想为什么九十年代全国火热又为什么都不搞了?就剩些少数铁爱好者?就是误导,卖假,总结下吧!!!!!!爱好者追求的是,功放和音箱怎么减少音染,还原度更高!还是老套忽悠,耳朵收货,换点新的好不好!

职业侠客 当前离线

2014思钱想厚 发表于 2015-6-2 18:09

就谈功放也可以啊,功放的目的就对输入信号真实还原(当然还有音箱的真实还原,一个系统。但不是耳朵收货,那是卖家忽悠)。所以,今天听这个可以,明天听那个不行,怎么判定?就是指标,主要因素还是演奏者(或演唱者),然后是录制水平,前级、功放、音箱是还原。如果你乱调前级、功放、音箱,好的你的耳朵就认为不好,不好的你可以今天认为好。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

职业侠客 当前离线

网络妓术总奸

春晓828 发表于 2015-6-4 02:33
那么,你是喜欢音染还是原音?你说的还是录制过程呢,调音不需要你在功放和音箱上调,那是还原,什么叫 ...

一看就是玩骨灰级的人物  我等只能玩些不入流的器材了 也没您的水准起点高 自愿甘拜下风  有空再读您论坛里的大作 看有几篇是能成为 加精内容的

职业侠客 当前离线

网络妓术总奸

春晓828 发表于 2015-6-4 02:33
那么,你是喜欢音染还是原音?你说的还是录制过程呢,调音不需要你在功放和音箱上调,那是还原,什么叫 ...

可以明确的告诉您 我还真的是喜欢有音染的声音  不然何必折腾今天这个英国味 明天那个德国声 后天又是美国的劲爆  我听的口味只是来迎合自己而不是去讨好别人  误导爱好者?请问您在论坛里看到我出的东西都有哪些有误导的成分让玩家反复乱投资来买我的东西呢? 我怎么就这么招您的不待见了?90后00后有多少个愿意折腾在HI-FI DIY音响上的 就按论坛注册ID的人数来计算看看  这些后辈们能折腾的东西多了(爱好)原因您也知道 我也不必重复   另外我觉得您的逻辑有问题 去买一套音响 不是以耳朵收货那是以什么收货? 先排除个人承受能力和视觉外观 这2个观点之外  您能换点什么新的花样来购买自己合意的音响产品吗? 期待您的大作在论坛的某个版块能有加精的美文出来  不然我还真小看您了

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

子午飞鸿 发表于 2015-6-4 08:59
你这句话实在可笑:“其真义乃声音怎么录, 就怎么还原,重播。“ 请问,你能还原原来的声音吗?世界上有 ...

就是这种态度, 你永远追不上人世间其他欧美国家进步的地方。

注意, 我并没有追求 Absolute Fidelity, (绝对传真) , 而是high Fidelity(高度传真) 。

如果知道了问题, 还像你这样讲, 全部落伍都不要紧, 吃亏的是谁? 任何嗜好, 都要付出, 天底下没有免费的午餐。 我是经历过问题, 遇过问题, 提出我的讲法。 如果在高度传真音响的路上, 像你这么讲, 什么依据都不需要, 相信他的人, 尽管跟着走, 所幸, 我始终看到一些国内聪明的烧友,并不像你一般自作聪明