返回列表 发新帖

论坛游民 当前离线

好久的帖子,我才看到,因我经常用这块介绍给别人听,他们都感觉到惊讶和满意!像示波器,电流表和激光测温这些手持式的我都有,起初我想利用这功放模块的时候我也想用我这些现有的设备去测量和计算,但反复都无法让我同手册上的数据取得联系,但实际的听敢却比我计算要强大的多,后来我想到一个问题,“让一个跳水运动员在同样的高度跳楼,能完成同样的动作难度吗?我做了个单独的功放模板电路,我用12v稳压电源供电和用车载电路供电,得到的听敢完全不一样!就像我前面举的那个跳水的例子,当条件发生变化的时候结果一定是变化的,所以楼上的各种计算你们都是正确的,但你们忽略了初始条件是否与这个车载功放模块条件相符。而标准的公式样板计算很成功都可以写进教科书了,但厂家很多参数都给出的是参考值,最后防止被天下人耻笑!给出了好多曲线图。结果在在中国某论坛还是被喷了,不过我信任楼上的计算很精确,当我更相信他们计算的是算数题而非那个功放模块。

罗宾汉 当前离线

少将

还是没看懂楼上说的,,前两天刚焊了个TDA1554Q,,用50w变压器15v稳压供电,8欧4吋小喇叭,,

注册会员 当前离线

最很想找个MOS管的功放来玩玩,记得以前做过两个双声道的TDA7294的,声音确实和晶三极管的不一样,细腻圆润不刺耳不硬涩,后面带回家去了,在外没固定场所,觉得这东西要大环牛,大散热器,,,总之就是什么都是要大的,在外还是小的比较好,TDA7850是4声道的,还没有找到2声道的MOS管的,看到资料说TDA7264有TDA7294声音特色,更有说是MOS管输出的,兴奋的买了2片,在网上找了两天资料,管方手册也丝豪未提,翻尽资料最后失望了,只是个和TDA7265差不多的片子而已,准备搞个TDA7850来玩玩

侠之大者 当前离线

剑寒天 发表于 2014-3-24 12:44
既然知道BTL输出,就应该知道相当于电压翻倍,也应该知道汽车上电池电压不止12V,所以输出功率超过你算的 ...

btl功率3倍。。。。。

注册会员 当前离线

官方数据几个人能信?就像工信部的油耗