[心得经验] 晚来的双并ES9018续_第二板

[复制链接] 查看: 80189|回复: 193

罗宾汉 当前离线

univers

楼主非常的牛叉,了不得啊。我的ESS9018,又换了6颗金封OP42/AJ883,现在声音非常满意。
http://bbs.hifidiy.net/thread-905137-1-1.html

罗宾汉 当前离线

值得一赞!!!!好作品。。

侠之大者 当前离线

univers 发表于 2014-2-24 14:16
楼主非常的牛叉,了不得啊。我的ESS9018,又换了6颗金封OP42/AJ883,现在声音非常满意。
http://bbs.hifid ...

哈哈 改天和你PK去

罗宾汉 当前离线

univers

好的。哈哈哈哈哈哈哈哈哈

注册会员 当前离线

这个是整机出还是有主板卖的?价格定位在。。。?

楼主又出精品了
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

侠之大者 当前离线

根据一些朋友的要求,做一下软件菜单设置的简要说明
           主板采用遥控+编码器+按键的模式进行控制,按键和编码器就不多说了,遥控器还是延用第一板的苹果遥控:
    以下说的按键上下左右,和遥控器图片一致!!
    1:常规显示下
         在正常显示(采样和通道显示模式,下同)下,上下为音量设置,左右为通道选择,各个切换为非常流畅的滑动显示,Ok按键为静音切换,菜单为进入菜单,退出为休眠按键,休眠按键按一下会提示休眠!!切换通道后,5秒内无操作,系统会自动保存通道数据。音量显示模式下无任何操作5秒后系统自动保存音量,并退出到采样和通道显示模式下,休眠会先保存所有参数,再进入休眠,休眠模式下会关闭FPGA内部的NIOS II CPU的时钟,CPU会停止工作,并且,除了控制器(遥控按键和时钟管理)的其它模块都会停止工作,ES9018的时钟也会停止,控制器工作在1MHZ下,这样就达到在休眠下最小功耗!!
    2:菜单显示模式下:
          上下按键为选择按键,左右无效,OK按键为进入下一级菜单(当进入到最终选项时无效),菜单按键为退出到上一级,休眠按键为直接退出到常规显示!!
         菜单里所有的选项匀为即时设置,也就是说当进入一个选项 的设置时,选择一项设置的内容后就会马上生效,不会有任何卡顿,非常的流畅,设置完成后无任何操作5秒后,会自动退出到上一级,并自动保存所设置的参数,如果已经退出到上一级后,也无任何操作3秒就再退出上一级,直到退出菜单模式!!
        以上为菜单设置的简要说明,如有哪里不明白的,可以提问!!

论坛游民 当前离线

顶,LS技术帝!

侠之大者 当前离线

下面说一下软件菜单的功能设置
             1:显示设置:OLED的亮度设置,共16级
             2:声道置换:DSD一样生效
                  一:Normal,正常
                  二:Change,左右交换
                  三:Mono_L,全部为左声道
                  四:Mono_R,全部为右声道
             3:声道平衡:可以独立设置左右声道音量,比较适合左右听力不平衡的烧友,一共100级,最高100
             4:Ess设置:
                  一:DPLL,Ess的DPLL带宽设置
                  二:IIR BW,Ess的IIR滤波器带宽设置
                  三:FIR Roll,Ess的FIR滤波器滚降速度设置
                  四:Phase,Ess的相移设置
             5:信号延时:这个为输入的音频信号检测延时,默认即可
             6:继电器:单位为毫秒,设置为0ms时继电器在Ess锁定后吸合,以后不会有任何操作,设置非0ms时,在Ess失锁后,会立即断开继电器,直到Ess重新锁定,延时所设置的采样延时后,再次吸合
                  一:PCM_L:PCM音频,小于等于192K的采样输出继电器延时
                  二:PCM_H:PCM音频,大于192K的采样输出继电器延时
                  三:DSD_L:DSD64采样输出继电器延时
                  四:DSD_H:DSD128采样输出继电器延时
             7:恢复默认:恢复默认设置!
             8:版本:版权信息!!

论坛游民 当前离线

怎么联系你

论坛游民 当前离线

给个TB连接
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

罗宾汉 当前离线

社区贡献

心只有你8958 发表于 2014-2-20 09:16
FPGA,对IIS的处理是,先进行预加重处理,3个等级处理,关于预加重你可以去百度,这个对低速信号会有稳 ...

不好意思楼主拍一砖
看起来这个FPGA对音频来说什么活都没干,等同导线。。。如果楼主的预加重指的是premphasis的话。。。
亚稳态只在跨时钟域时才会有,不知道楼主何所指。。。
估计资源都用到显示上面去了

侠之大者 当前离线

laurel 发表于 2014-3-2 22:08
不好意思楼主拍一砖
看起来这个FPGA对音频来说什么活都没干,等同导线。。。如果楼主的预加重指的是prem ...

呵呵,不好意思我也要拍一砖你了!
看来你对FPGA一点也不懂!!!

侠之大者 当前离线

不好意思楼主拍一砖
看起来这个FPGA对音频来说什么活都没干,等同导线。。。如果楼主的预加重指的是prem ...

显示只是用NIOS CPU,没有用到硬件资源,所以你什么也不懂!!
建议你把东西搞懂了在来说话,不然这样会显得你很没用,别人看了又觉得很好笑
在者,NIOS II用的资源是固定的,片上内存基本上用完,就是NIOS系统!!!,不要不懂装懂,让 我看笑话!!

侠之大者 当前离线

不好意思楼主拍一砖

亚稳态是由时钟引起来,IIS和SPDIF都是可以看成一个时钟,如果像这种时钟没有消亚稳态就用在FPGA的寄存器上了,那整个系统都有可能受影响,轻的部分模块混乱,重的整个系统就完蛋!!! SPDIF就算了,这个是高速时钟,亚稳太,没什么大不小,如果像LRCK这像的K级的时钟,就不好说,如果你真懂FPGA,就自己回去实验,不要去百度看别人的!!!

侠之大者 当前离线

不好意思楼主拍一砖

哦对了,在提示你一下,如果你真想用FPGA的硬件去搞像我这个主板这样的显示,单单显示,那你得搞上一年或者两三年!!!!!!

侠之大者 当前离线

为了让一些朋友明白我们的系统的复杂程度,简要的说一下我们的系统结构!!
上面的图为硬件系统的结构图,一些大模块里由非常多小的模块组成!
这个是音频处理模块里的小模块,这可不像是一些朋友说的那种只是做一个切换而以!!
所有的代码由Verilog编码生成的图示模块,代码量在2000-3000行之间!!

这个是所有硬件所用的资源情况,NIOS II资源使用在3500左右,于下的就是代码所编写用的资源!!!
           以上信息紧供参考,有什么疑问,大家可以各抒己见!!!      

罗宾汉 当前离线

社区贡献

心只有你8958 发表于 2014-3-2 22:58
显示只是用NIOS CPU,没有用到硬件资源,所以你什么也不懂!!
建议你把东西搞懂了在来说话,不然这样会 ...

呵呵,NIOS这玩意中看不中用,拿FPGA的宝贵资源做这,换我是不舍得的,这个CPU和残废一样,还不如外挂一个ARM

罗宾汉 当前离线

社区贡献

心只有你8958 发表于 2014-3-2 23:06
哦对了,在提示你一下,如果你真想用FPGA的硬件去搞像我这个主板这样的显示,单单显示,那你得搞上一年或 ...

FPGA硬件做这个也不难,如果你要搞上两三年只能说手艺不精