青铜剑侠 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

yiiiiu 发表于 2013-8-8 22:00
吵没有意义,对于一定价格的表现来说LD机有优势,毕竟现在几百的可以买当时上w的机器,对于楼主错误认识的地 ...

其实一台好的转盘,电源、数字伺服、用料、机箱(避震作用,如同脚钉的避震作用)、光头的避震、PBC布线设计、摆布(避免干扰之类)等等云云是不是都该考虑?楼主就说一光头的避震来判断如何如何好是否有点“一竿子打死”?或者说是“以偏概全”?

其实要说好是不是应该说声音呢?玩音响最终都是听声音,声音就已经决定造化了。。。。换个说发,说LD有什么可以值得参考的地方听起来还顺耳点,那个几百倍的说话有点孔乙己在自弹自唱的味道。。。。。

业余侠客 当前离线

yygx12 发表于 2013-8-8 17:07
愚蠢的不得了啊,我说的是LD做转盘,不是LD放音比较,你这么言论毫无意义,没有一句是关于激光转盘的话题 ...

怎么,你还直接骂上了???这难道是传说中的恼羞什么来着```没钱打赌回家睡觉去吧~~

罗宾汉 当前离线

BG7MCE--就是西医我

一般用LP放CD,声音有点粗,想LP有得玩,我试过用原子钟同步LP和解码的时钟,呵呵

业余侠客 当前离线

yygx12 发表于 2013-8-8 17:08
你的言论就是小丑在这里表演,没有人会看的。你就是扒光衣服也没有人看。

大家看看啊,这就叫素质```这种人还口口声声谈什么技术,我看你就是被反所公厕数十年吃那啥长大滴~~
你麻麻脱光躺大街上求人上把你拉扯大不容易,是希望你多少能做一些有益于银民滴事情,再不济也可以自我了断有利于环保节能```不是让你上网来吐屎喷蛆滴~~~~

职业侠客 当前离线

涟穹 发表于 2013-8-9 01:46
大家看看啊,这就叫素质```这种人还口口声声谈什么技术,我看你就是被反所公厕数十年吃那啥长大滴~~
你 ...

大家看的很清楚,是你先出言不逊。

职业侠客 当前离线

农民头出身 发表于 2013-8-8 17:12
我现在有两个问题待解决。一、用红檀木做托盘和支撑,无奈木工技术不过关,又不懂用软件画尺寸给人电脑雕 ...

我没有见过用木头做托盘的,因为木头会变形,必须要处理好才能使用,另外我认为所有的转盘系统的托盘都对声音不利,最好是不要托盘,因为要搞好托盘防震成本很大,不是几句话可以解释清楚的,所以最好不使用托盘百利无一害,大部分的高档转盘上不使用托盘,现在的CD系统的托盘高级的除外,大部分对声音都是有害的。除了少数几个厂家的托盘除外(但是也是使用在高级CD系统上的)

职业侠客 当前离线

yiiiiu 发表于 2013-8-8 22:00
吵没有意义,对于一定价格的表现来说LD机有优势,毕竟现在几百的可以买当时上w的机器,对于楼主错误认识的地 ...

我觉得所有的LD系统里面只有先锋的LD做转盘最好,而且还是几个系列的转盘,反而越高级的当转盘还不好,比如先锋的959就不太好使用,盗版碟经常不能读,而HF9G转盘系统反而是什么碟通杀,读碟的速度真是我见过最快的,其他公司的LD当转盘根本没有优势。

青铜剑侠 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

yygx12 发表于 2013-8-9 10:11  我没有见过用木头做托盘的,因为木头会变形,必须要处理好才能使用,另外我认为所有的转盘系统的托盘都对 ...

高手的悟性有待提高!还想请教很多问题的,如六十一楼那几个问题…看来还是省点精力敲键盘了

业余侠客 当前离线

支持楼主

职业侠客 当前离线

农民头出身 发表于 2013-8-8 22:10
其实一台好的转盘,电源、数字伺服、用料、机箱(避震作用,如同脚钉的避震作用)、光头的避震、PBC布线 ...

我认为转盘的重要性首先 就是在一开始读碟的时候就可以使误码率降到最小,而不是靠伺服系统去纠正错误。如果说伺服系统,那么现在的蓝光机伺服系统是最先进的,属于高速转盘。但是我比较过蓝光机 DVD机,VCD机CD机LD机当转盘使用,这些所有的机器比较下来还是LD声音最好,动态最大。大鹰当初用的LD转盘实际上就是先锋的LD转盘改进的。

青铜剑侠 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

yygx12 发表于 2013-8-9 10:21  我认为转盘的重要性首先 就是在一开始读碟的时候就可以使误码率降到最小,而不是靠伺服系统去纠正错误。如 ...

还是四十三楼的内容,看你这次怎么回答

业余侠客 当前离线

实际也不是说LD不好,而是夸张的标题把自己扔进了漩涡

职业侠客 当前离线

逍遥远道遇迷途;浮沉深海溺浅滩

这个我有研究调查有发言权!

我曾买过YAMAHA的LD机,当时是全新购入的,整台机器全新的全封塑料保护膜的,.后又入过先锋的CLD1010,此机是双转盘马达的,.又有朋友送过一台乐声的LD机,那机是放LD时图像花有变形..我就用他纯放CD,,,有断时间很热门用LD机代CD机来作转盘,我又听信遥言入了台飞利浦的LD机用来作转盘.

用LD机20年了,觉得作转盘也不是说的那么好,主要是1)LD读碟能力比不上CD(用飞机12光头对比),读碟能力就直接与碟片信息拾取挂钩,信息拾获多少直接影响音质好坏.2)放碟到LD机时,LD机先默认为放LD碟片,光头组件会在最外围循迹搜索到内围,时间较长点不重要,重要的是光头组件架在长长的传动杆上会影响精度.3)有人认为LD机马达大稳定性好,我觉得这样说不全面,当然稳定性是好,但马达大旋转惯性也大要求司服电路控制力更好更精确.先锋的CLD1010是双马达的,放LD是一只大马达,放CD又另一只小的马达.4)拿个实例说有造出摇头的磁悬CD光头没有摇头磁悬LD光头.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

职业侠客 当前离线

楼主标题太夸张了所以导致争论,就我玩音响二十多年的经验来看,最差的转盘和最好的转盘都没有几百倍的差距,更别说价位相近的LD转盘和CD转盘啦

青铜剑侠 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

yygx12 发表于 2013-8-9 10:21
我认为转盘的重要性首先 就是在一开始读碟的时候就可以使误码率降到最小,而不是靠伺服系统去纠正错误。如 ...

高手你有没有大鹰?有无听过大鹰?有无跟大鹰比较过?

你有没有跟TEAC的几个比较有名的转盘CD比较过?

其实也无必要跟你较真,仅当你是玩过有限的器材说出无限的心得和体会,学着专业口吻一本正经地扯的业余菜鸟而已。不过看你一直要争第一,指点江山(指指点点),一定要人买你帐的模样,觉得存误导成份。。还不利于交流,很多仁兄有更多有参考价值的意见和建议想说,看你这架势都避而远之。

尤其是这句话“但是我比较过蓝光机 DVD机,VCD机CD机LD机当转盘使用,这些所有的机器比较下来还是LD声音最好,动态最大”声音好不好就靠动态判断?客观点应该列明你比较过的机器的各自型号。。温故知新啊,看看你五十四楼是怎么说的吧,看你会不会觉得面红。

早就知道一个道理:音响没有最好,只有更好,是一门需妥协的艺术。不要总用大鹰来比喻,你有没有听过用过再来扯,接着就是你有无技术用你手头的LD来做出大鹰的声音。某天你发现原来TEAC的转盘比你的LD好听了,你会不会再开个帖子说:TEAC转盘用的都是几十块的光头,为什么比其他CD好上千百倍?你啊,说话真不怕给人笑。。。。。查查字典“贻笑大方”是什么意思。

推荐回答

【拼 音】yí xiào dà fāng
  【出 处】《庄子·秋水》:“今我睹子之难穷也,吾非至于子之门则殆矣,吾长见笑于大方之家。”
  【解 释】贻:遗留;贻笑:让人笑话;大方:原指懂得大道理的人,后泛指见识广博或有专长的人。指让内行人笑话,含贬义。
  【示 例】去岁路过贵邦,就要登堂求教;但愧知识短浅,诚恐~,所以不敢冒昧进谒。(清·李汝珍《镜花缘》第五十二回)
  【近义词】见笑大方、班门弄斧
  【用 法】偏正式;作谓语、宾语、定语;含贬义,用于自谦 。
编辑本段
典 故

秋天里山洪按照时令汹涌而至,众多大川的水流汇入黄河,河面宽阔波涛汹涌,两岸和水中沙洲之间连牛马都不能分辨。于是河神欣然自喜,认为天下一切美好的东西全都聚集在自己这里。河神顺着水流向东而去,来到北海边,面朝东边一望,看不见大海的尽头。于是河神方才改变先前洋洋自得的面孔,面对着海神若仰首慨叹道:“俗语有这样的说法,‘听到了上百条道理,便认为天下再没有谁能比得上自己’的,说的就是我这样的人了。而且我还曾听说过孔丘懂得的东西太少、伯夷的高义不值得看重的话语,开始我不敢相信;如今我亲眼看到了你是这样的浩淼博大、无边无际,我要不是因为来到你的门前,真可就危险了,我必定会贻笑大方。”

侠之大者 当前离线

LD做转盘是不错,不过已是昨日黄花了,无可奈何花落去

业余侠客 当前离线

先锋虽然当年是LD的鼻祖,技术的应用和开发能力比松下和SONY还是差了点,后期基本是在啃老本。先锋有数字同轴输出的型号相对多点,这也是玩家拿它做转盘很重要的原因。松下和SONY基本没有同轴数字输出的机种,自己加装性能上参差不齐,做转盘也不理想。

前面说了,LD的优势在于机芯的质量和结构强度,另外一点,和普通的CD不同,几乎所有的LD光头由于距离问题上面都装有完善的RF放大器以提高抗干扰能力,记得金嗓子的CD当年还以这个作为卖点。但是其他品牌高档的CD所用的光头也有装置。这点在一定性能范围内也是LD作转盘的优势。

CD主轴的抖晃厂家不是不知道,特别是相对于有刷的电机,飞利普的很多CD机芯都有一根石墨类的弹性丝卡住主轴以拟制抖动。到了后期,连SONY DVD机芯也采用了这个方法,厂家之间也是互相效仿的。

HF9G是以低价格高性能作为卖点的,不要指望它有太高的表现,相对于前期的机种,基本没有什么改进,音频部分的设计更是糟糕,声音太燥,SAA7350的芯片极少能应用好的,也确实如传言的,飞利谱才推出了TDA1547作为搭配弥补。

跟贴的DX说的也没错,关键是怎么应用,金嗓子的CD机声音欧美也是非常认可的,它的机芯基本都是SONY的普通制品,到了SACD这一代也是,例如有代表性的SACD DP-77 78等.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

青铜剑侠 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

yiiiiu 发表于 2013-8-9 13:08
先锋虽然当年是LD的鼻祖,技术的应用和开发能力比松下和SONY还是差了点,后期基本是在啃老本。先锋有数字同 ...

谢谢仁兄详细分析,受益匪浅,又学到野了。

职业侠客 当前离线

涟穹 发表于 2013-8-9 01:38
怎么,你还直接骂上了???这难道是传说中的恼羞什么来着```没钱打赌回家睡觉去吧~~

就你三脚猫的水平还敢我面前放屁,真是个无赖的东西。跟流氓没有什么区别

职业侠客 当前离线

yiiiiu 发表于 2013-8-9 13:08
先锋虽然当年是LD的鼻祖,技术的应用和开发能力比松下和SONY还是差了点,后期基本是在啃老本。先锋有数字同 ...

这点我感觉有问题,先锋的LD的产量是日本所有LD产量的一半(我是指卖出的LD机),先锋的LD性能肯定比SONY,松下的好,后者是自己开发的转盘。因为先锋的LD都申请了专利,所以其他牌子只好自己开发。但是开发的LD还是不能达到先锋的LD的水平,特别是在读CD碟上面。先锋的LD读CD碟那是非常好。读碟稳定,特别是在播放大动态的时候当作转盘比较,比如播放炎黄第一鼓,那个动态CD转盘根本不是对手。