职业侠客 当前离线

wangjianku 发表于 2013-8-7 21:02
放毒贴。。。LD体积太大了。

呵呵玩过就知道了,放毒不是关键,关键是以最少的金钱玩出最好的声音。如果可以得到大家的认可也就不枉费我花那么多时间去写这个帖子里。

LD并非比CD便宜.现时二手价另当别论。  发表于 2013-8-9 13:00

青铜剑侠 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

yygx12 发表于 2013-8-8 11:41
实践出真理,大鹰曾经把LD全部搬过来做CD转盘买好几万,那个时候好几万不得了。玩过就知道了。

有几个牌子更绝,用一个光驱做转盘就卖几万,还掌声连连。楼主,具体问题要具体分析。

职业侠客 当前离线

农民头出身 发表于 2013-8-8 11:44
有几个牌子更绝,用一个光驱做转盘就卖几万,还掌声连连。楼主,具体问题要具体分析。

这个完全是不懂技术的菜鸟说的话。懒的理你

青铜剑侠 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

yygx12 发表于 2013-8-8 11:46

要讲技术请跟厂里的设计师讲,跟我讲是对牛弹琴啊~

曾有一朋友原受一“师傅级”的“老烧”教导用LD做转盘说声音如何好,后来升级买了一台比较公认做转盘好的日本CD机,对比之下差距太大,至今那LD还在铺尘,当场一起听的只有3人,我也在其中,你可以说人数太少不客观啊。我以前也用过,就为了验证这样流言而已,附近有一众同一个“师傅”带出来的徒弟,此流言还是比较大的,后来给了另一个受这“师傅级”带出来的徒弟做配件机了。

好多CD机用的都是相同的光头,不过价格由几百都几万不等。音响这东西不是人有我有这么简单的。

青铜剑侠 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

yygx12 发表于 2013-8-8 11:46

发觉自己最近又发烧了,为了做一个转盘,买了两台便宜的CD回来拆解拆解再拆解,就为了研究工作原理。。。。。

对上一次发烧是为了研究一个前级线路而用洞洞板做了8台前级。

还有一次也不正常,为了验证一个抄的沸沸扬扬的甲类线路,买了不同版本的套件自己做了两次,又买了一台别人说做得如何如何好的回来对比,发觉很多都是说的比唱的好听而已,都是些菜鸟忽悠自己忽悠别人。

如果你有我这么不正常的话可以来跟我较真,不过请不要跟我讲技术,技术我不懂,你找错对象了,你应该找当设计的工程师讲讲你的所谓技术。如果你没有我这么正常,还是做鸵鸟多上网背书背别人的心得和体会或者在家多动手搞科研验证一下别人的心得和体会看看那些网上那些是对是错的,又或者数脚毛。

老兄,你那开了10年的捷达只不过是比我开了5年的奥拓好些而已,请你不要以为你跟开奥迪的同志是一个档次。音响也是啊,你玩了100年水平没有提高的话还是那水平,你玩来玩去听来听去都是那个档次的器材怎么知道其他档次的器材原来是比自己玩的好不少呢?

侠之大者 当前离线

yygx12 发表于 2013-8-7 10:24
你真好笑。当年3/5A这么好的音箱不也淘汰吗。愚蠢

晕!3/5A淘汰了吗?怎么二手都卖这么高的价钱?还有很多人在用?这都淘汰?

罗宾汉 当前离线

瞎烧、便宜烧……

不说了,还是那句话:有时候认真,你就输了!!!哈哈!!!

业余侠客 当前离线

yygx12 发表于 2013-8-7 10:22
你玩的可能都是低级LD吧。先锋高级LD都带同轴光纤输出。当年大鹰也推出转盘就是完全的LD转盘。连托盘都是 ...

有条件玩高档LD的人绝对是有大量LD资源,以欣赏LD为主的```而且你这个几百倍的定量是说话不经过大脑的
言论```离得太远,要不我们来赌一次试试,找一个标准场地请10位中立发烧友,弄两台同档次的LD和CD,其他
器材----音箱、功放、解码器、线材==完全一样,这样来PK一场,结果不用好“几百倍”,只要10位听众有5位
以上认为LD做转盘比CD好50倍,我当场输一万块钱给你,反之亦然```PK时必须请公证人,事先立下字据按
手印```切换机器必须由公证人操作~~
孩子,以前跟我叫板的人多了去啦,往往提到这样比就没词儿啦~~

青铜剑侠 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

涟穹 发表于 2013-8-8 13:12
有条件玩高档LD的人绝对是有大量LD资源,以欣赏LD为主的```而且你这个几百倍的定量是说话不经过大脑的
言 ...

上网请教完度娘问电子原理,又不能复制,只能一个个字敲击键盘来发表那些纸上谈兵的原理确实很累啊。还给人感觉是学着专业的口吻一本正经地扯地业余,说得不好听就是半路出家的黄绿医生。
不过这样也好,玩个一千几百器材的“老烧”也可用电子原理来调侃人家几万的机器如何如何一般

对比试听就省心多了,能省下很多精力敲击键盘。

业余侠客 当前离线

好笑啊,说论坛里的前辈不懂技术```好像这世界就他一人玩过音响----天上的事情知道一半,地上的事情全知道```这种人以其说可恨,不如说太可悲了~~
诸位不必跟他认真,一跳梁小丑而已~~~~

罗宾汉 当前离线

黔驴技穷

论坛又现神人?还曲高和寡。

职业侠客 当前离线

wima552 发表于 2013-8-8 12:36
晕!3/5A淘汰了吗?怎么二手都卖这么高的价钱?还有很多人在用?这都淘汰?

没有淘汰吗,为什么停产了呢。二手的LD难道网上就没有卖的吗,真是好笑。

职业侠客 当前离线

农民头出身 发表于 2013-8-8 12:28
发觉自己最近又发烧了,为了做一个转盘,买了两台便宜的CD回来拆解拆解再拆解,就为了研究工作原理。。 ...

你说来说去,没有看见你说一句关于音响转盘的话题,只是从听感上面说什么没有CD好,那不能说明问题,100个人听音乐会有100种感受。这种主观的感受怎么能作为反驳的依据呢。

青铜剑侠 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

yygx12 发表于 2013-8-8 17:02
你说来说去,没有看见你说一句关于音响转盘的话题,只是从听感上面说什么没有CD好,那不能说明问题,100个 ...

选个口水队大队长出来不容易,既要不要面,又要死要面。

职业侠客 当前离线

涟穹 发表于 2013-8-8 13:12
言 ...

愚蠢的不得了啊,我说的是LD做转盘,不是LD放音比较,你这么言论毫无意义,没有一句是关于激光转盘的话题。这种争论有意思吗,打赌有什么用,请你反驳我的时候拿点技术方面的话来,反驳我要有事实依据,比如反驳我分析的地方有哪些错误。指出我错误的地方我可以感谢你啊,因为说明你研究的比我更好。可惜你的这些言论都是一派胡言,跟你谈技术简直是对牛弹琴。

职业侠客 当前离线

涟穹 发表于 2013-8-8 13:19
好笑啊,说论坛里的前辈不懂技术```好像这世界就他一人玩过音响----天上的事情知道一半,地上的事情全知道` ...

你的言论就是小丑在这里表演,没有人会看的。你就是扒光衣服也没有人看。

青铜剑侠 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

yygx12 发表于 2013-8-8 17:02
你说来说去,没有看见你说一句关于音响转盘的话题,只是从听感上面说什么没有CD好,那不能说明问题,100个 ...

我现在有两个问题待解决。一、用红檀木做托盘和支撑,无奈木工技术不过关,又不懂用软件画尺寸给人电脑雕刻。二、托盘和支撑之间用水平液压做避震,无奈金工技术不过关,又不知道如何打听哪里有人做。

请问楼主这位高手有何建议和意见?请批评指正啊~

罗宾汉 当前离线

得罪人了,对不起,来错地方,一万个对不起,我走人可以了吧。

业余侠客 当前离线

吵没有意义,对于一定价格的表现来说LD机有优势,毕竟现在几百的可以买当时上w的机器,对于楼主错误认识的地方我前面已经说了,要好上几百倍真的无从说起了。

做转盘来说LD机械结构质量大结构强度高有优势,这个楼主有道理,前提是在一定的性能范围内。

超出这个性能范围,LD做转盘的缺点也会体现出来,信号回路长,复杂,各样的干扰,无法再提升其性能。

各位也不要一杆子打死。

基本上大部分LD当年都接触过,对于机械结构,松下后期的翻面机已经做到了当时技术条件下极高的水准,气缸式无刷电机,玻璃透镜,当时LD机里唯一的数字伺服系统。它的机芯是有橡胶垫避振的。可是做CD转盘用,也是坏在那个气缸式无刷电机上。电机工作状态不是为专门播放cd设计的,气流声很明显。

先锋的LD高端机转盘,除了厚重,并没有什么技术优势。

sony的LD转盘,设计思路是好的,读取CD精度差了点,并不是所说的故意不读质量差的盗版碟。

其他小众的类型就不提了。

青铜剑侠 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

yiiiiu 发表于 2013-8-8 22:00
吵没有意义,对于一定价格的表现来说LD机有优势,毕竟现在几百的可以买当时上w的机器,对于楼主错误认识的地 ...

其实一台好的转盘,电源、数字伺服、用料、机箱(避震作用,如同脚钉的避震作用)、光头的避震、PBC布线设计、摆布(避免干扰之类)等等云云是不是都该考虑?楼主就说一光头的避震来判断如何如何好是否有点“一竿子打死”?或者说是“以偏概全”?

其实要说好是不是应该说声音呢?玩音响最终都是听声音,声音就已经决定造化了。。。。换个说发,说LD有什么可以值得参考的地方听起来还顺耳点,那个几百倍的说话有点孔乙己在自弹自唱的味道。。。。。