数字输出板装机说明.

[复制链接] 查看: 79011|回复: 107

2546

主题

1

好友

1万

积分
     

管理员 当前离线

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
3
帖子
11061
精华
11
经验
14109 点
金钱
3139 ¥
注册时间
2004-3-16
发表于 2006-10-11 16:31 | 显示全部楼层

直接进论坛顶上的团购区!

我们刚做了一批PCB后重新推出!

3

主题

0

好友

171

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
7049
帖子
191
精华
0
经验
171 点
金钱
85 ¥
注册时间
2005-12-31
发表于 2006-10-11 16:17 | 显示全部楼层

版主您好!
还有数字输出板的套件吗?我要一套。谢谢!!
ffice114@163.com">office114@163.com

22

主题

1

好友

499

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
8553
帖子
335
精华
0
经验
499 点
金钱
168 ¥
注册时间
2006-4-11
发表于 2006-10-19 10:29 | 显示全部楼层

版主  我的 VCD 是东鹏966K    DSP 是SAA 7185 WP   能用数字输出板的套件改同轴输出马

 在接DAC1543  05纪念版   效果如何

 如行如何改装  谢谢

0

主题

0

好友

63

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
1363
帖子
1
精华
0
经验
63 点
金钱
0 ¥
注册时间
2004-8-31
发表于 2006-12-14 06:36 | 显示全部楼层
版主啊~~~~~~我的SAMSUNG 9211B 接27脚不得呢??怎么办??数字地有要求吗??数字地应该接那个脚啊??还有需不需要关闭什么静噪之类的~~~~~需要的话又是那个脚啊??帮忙一下喂~~~~谢谢[em06][em06]
头像被屏蔽

20

主题

0

好友

287

积分

禁止发言 当前离线

UID
16637
帖子
215
精华
0
经验
287 点
金钱
233 ¥
注册时间
2006-12-30
发表于 2007-1-1 21:56 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

27

主题

0

好友

469

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
6184
帖子
257
精华
0
经验
469 点
金钱
39 ¥
注册时间
2005-11-4
发表于 2007-1-9 23:22 | 显示全部楼层
以下是引用wzy728在2007-1-9 11:51:00的发言:

晕,大部分出错的人都是直接从CD/DVD/光驱的数字输出端子取信号接到本坛的数字输出板的输入端,那很容易造成阻抗/电平的不匹配从而引起工作不正常.

正确的接法是要拆开机子,找到DSP芯片,根据DSP芯片型号寻找相关PDF文件等资料,找到数字输出脚DO,再从DO脚引信号到论坛的数字输出板的输入端.

谢谢wzy728版,确实是阻抗/电平不匹配的问题, 因为一直找不到这个芯片的PDF,所以一直没有这么试.今天拆开光驱,从数字插针沿电路板找到DSP芯片的73脚,73脚到数字输出之间只有一个320多欧的电阻,试验性的将电阻短接,试过后一切正常!

[em03]

360

主题

5

好友

1万

积分

管理员 当前离线

万金油

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
18
帖子
21036
精华
18
经验
18133 点
金钱
14092 ¥
注册时间
2004-3-18

元老级 社区贡献 优秀设计 论坛版主

 楼主| 发表于 2007-1-9 11:56 | 显示全部楼层

引用一下我对45楼的回答:

请教一下楼主,我的碟机是先锋s270LD,想加装这个数字板,我是初手,问一下

碟机的dsp是LC78681
Dotx脚43 ;Mute脚27,是否江43和27脚加引线直接接入dsp的in和gnd,再接电源就可以了?谢谢


======================================
43脚接数字输出板的IN,再从原机线路板就近找到"地线",接到数字输出板的GND.

试机如果没有输出,可以把27脚的状态作一下改变:如果原来27脚是接地的,就把27脚挑起或割断铜箔接+5V,如果原来27脚是接+5V的话,就割断铜箔接地...

实际使用中,由于各种芯片MUTE方式的不同,可能会导致数字输出板不能正常工作.

因此一旦发现自己的DSP芯片的DO输出配合论坛的数字输出板不能出声,就要考虑改动一下MUTE脚的设置了.

360

主题

5

好友

1万

积分

管理员 当前离线

万金油

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
18
帖子
21036
精华
18
经验
18133 点
金钱
14092 ¥
注册时间
2004-3-18

元老级 社区贡献 优秀设计 论坛版主

 楼主| 发表于 2007-1-9 11:51 | 显示全部楼层

晕,大部分出错的人都是直接从CD/DVD/光驱的数字输出端子取信号接到本坛的数字输出板的输入端,那很容易造成阻抗/电平的不匹配从而引起工作不正常.

正确的接法是要拆开机子,找到DSP芯片,根据DSP芯片型号寻找相关PDF文件等资料,找到数字输出脚DO,再从DO脚引信号到论坛的数字输出板的输入端.

27

主题

0

好友

469

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
6184
帖子
257
精华
0
经验
469 点
金钱
39 ¥
注册时间
2005-11-4
发表于 2007-1-9 08:45 | 显示全部楼层

钳版你好:

       我买的数字数字输出套件为什么接TEAC CD-540E光驱数字输出使用不正常呀?输出板同轴输出接DAC,偶尔会出声音,大部分时间都没有声音.而用BENQ 52X光驱就没问题.钳版知道是什么问题吗?

       我试过用TEAC CD-540E光驱的数字输出直接接DAC,声音正常.为什么加输出板就不行了?

[em06]

286

主题

0

好友

3106

积分
     

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
9449
帖子
5322
精华
0
经验
3106 点
金钱
2157 ¥
注册时间
2006-5-17

社区贡献

发表于 2007-1-22 14:35 | 显示全部楼层

我想给我的SONY 970 的机子上加以下.不知道能行不?DSP为CXD1244

[em03][em03][em03][em03]

145

主题

0

好友

8724

积分

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
6269
帖子
9110
精华
1
经验
8724 点
金钱
5453 ¥
注册时间
2005-11-10

荣誉会员

发表于 2007-1-23 21:57 | 显示全部楼层

有米就上这个dd,哈哈,想玩很久了

[em02]

0

主题

0

好友

176

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
16668
帖子
83
精华
0
经验
176 点
金钱
8 ¥
注册时间
2006-12-30
发表于 2007-1-31 08:27 | 显示全部楼层
DSP是TC9272AF,数字信号从哪里引出?那个XD帮我一下,谢了!!

16

主题

0

好友

1070

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
21314
帖子
3140
精华
0
经验
1070 点
金钱
1300 ¥
注册时间
2007-4-6
发表于 2007-4-7 09:51 | 显示全部楼层
对此板强烈有意,请问SAA7327H在那一个脚引信号.

21

主题

0

好友

422

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
36
帖子
407
精华
1
经验
422 点
金钱
142 ¥
注册时间
2004-3-23
发表于 2007-4-9 13:58 | 显示全部楼层
可以接光驱的数字输出吗?

101

主题

0

好友

2079

积分
     

贵宾 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
18373
帖子
2132
精华
0
经验
2079 点
金钱
1861 ¥
注册时间
2007-2-2

社区贡献 论坛贵宾

发表于 2007-4-19 13:17 | 显示全部楼层

回复 #47 wzy728 的帖子

买了套件,已焊好,板子感觉很爽。
看了47楼的介绍,获益匪浅。
等待试电。。。。。
头像被屏蔽

317

主题

0

好友

-169

积分

禁止发言 当前离线

UID
10336
帖子
3887
精华
1
经验
-169 点
金钱
1074 ¥
注册时间
2006-6-26

认证会员

发表于 2007-4-25 11:31 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

0

主题

0

好友

3

积分

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
24165
帖子
3
精华
0
经验
3 点
金钱
3 ¥
注册时间
2007-6-30
发表于 2007-7-4 18:14 | 显示全部楼层
请问线路板尺寸?谢谢

64

主题

0

好友

1490

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
15987
帖子
1441
精华
0
经验
1490 点
金钱
1416 ¥
注册时间
2006-12-15
发表于 2007-11-2 12:15 | 显示全部楼层
楼主:我的CD-DSP芯片是CXD1125Q,能加此板吗?
头像被屏蔽

51

主题

0

好友

918

积分

禁止访问 当前离线

UID
5341
帖子
835
精华
0
经验
918 点
金钱
859 ¥
注册时间
2005-8-25
发表于 2008-1-9 22:42 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

0

主题

0

好友

51

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
32613
帖子
35
精华
0
经验
51 点
金钱
43 ¥
注册时间
2007-12-22
发表于 2008-1-22 11:21 | 显示全部楼层

用YM7121B是接在23脚,DAC无输出?

DAC使用的是DIR9001+PMD100+PCM1704,怎么办?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-4-26 12:45 , Processed in 0.063783 second(s), 20 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部