数字输出板装机说明.

[复制链接] 查看: 80041|回复: 107

360

主题

5

好友

1万

积分

管理员 当前离线

万金油

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
18
帖子
21036
精华
18
经验
18133 点
金钱
14092 ¥
注册时间
2004-3-18

元老级 社区贡献 优秀设计 论坛版主

发表于 2005-2-14 14:11 | 显示全部楼层

数字输出板装机报告
    论坛本次的数字输出板是以“K****”的数字输出部分作为参考的。
    由于种种原因没有能够提供线路图,请大家谅解。幸好原理比较简单,可以做大致的分析说明:此板的信号输入接口为右下角标有“D GND”“D IN”的部分,用以接收从CD/LD/DVD等信号源的DSP芯片的数字输出脚(DO)输出的数字信号,经过型号为DS26LS31CN的IC的整形放大,再分配到光纤输出(OPTICAL  OUT),同轴输出(COAXIAL  OUT)和数字平衡输出(AES/EBU  OUT)。由于大部分的中低价解码器不具备数字平衡输入以及接插件的原因,本板发送的套件不包含数字平衡输出部分的元器件,有条件的朋友可以自己增加数字平衡输出。电源部分比较简单:AC9V电源经过整流滤波后用7805三端稳压IC获得5V的直流电压。
    元器件的安装:按照一般经验,先焊接电阻电容和整流稳压部分和接插件,最后拔下电烙铁的电源,用余热来焊接DS26LS31CN这个IC。焊接完毕后建议再检查一遍焊接面,刮去多余的松香和焊锡,防止短路和虚焊等情况出现。有条件的用酒精洗去松香的话,线路板会更美观。
检查无误以后就可以接入次级为AC9V的变压器,通电测量7805的3脚的电压为5V。下一步就可以从CD机的DSP芯片的DO脚和地线上引出数字信号至数字板的输入,然后连接解码器和功放音箱试音了。
下图是我安装的板子,部分元器件与套件的有所不同:滤波电容用了2200UF/16V的,同轴输出部分采用了BNC头。

最后附一个部分常用DSP芯片的DO脚的表格,希望对大家有用。
SONY CXD1125                 27
SONY CXD1135                 27
SONY CXD1167Q/QZ 27
SONY CXD2500Q/AQ/BQ 60
SONY CXD2507AQ 39
SONY CXD2508AR 59
SONY CXD2508AQ 61
SONY CXD2515Q                 71
SONY CXD2518Q                 61
SANYO LC7861                 43
SANYO LC7861NE/7861K 43
SANYO LC7867                 43
SANYO LC7868                 43
SANYO LC78681                 43
SAMSUNG KS5990/5991 27
SAMSUNG KS9210/9211B 27
YAMAHA YM7121B                 23
PANASONIC MN6626 23
PHILIPS SAA7345                   2
                SAA7341                   32
                SAA7220                   14
TOSHIBA TC9236AF                 75
MITSUBISHI  M50423FP               4

数字输出板装机说明.

数字输出板装机说明.


 

0

主题

0

好友

63

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
3142
帖子
3
精华
0
经验
63 点
金钱
0 ¥
注册时间
2005-2-25
发表于 2005-2-25 10:56 | 显示全部楼层

SAA7310

SAA7310如何转为数字输出?

106

主题

0

好友

1401

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
3187
帖子
1280
精华
0
经验
1401 点
金钱
684 ¥
注册时间
2005-2-28
发表于 2005-3-7 21:23 | 显示全部楼层

强烈要求给出电路图!!!

强烈要求给出电路图!!!

19

主题

0

好友

779

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
3392
帖子
647
精华
1
经验
779 点
金钱
502 ¥
注册时间
2005-3-12
发表于 2005-5-23 21:57 | 显示全部楼层

用银云母电容好乎?

2546

主题

1

好友

1万

积分
     

管理员 当前离线

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
3
帖子
11061
精华
11
经验
14109 点
金钱
3139 ¥
注册时间
2004-3-16
发表于 2005-5-20 12:30 | 显示全部楼层

!因为是数字信号!用高频好些的电容为好!

WIMA的也行,可以实验实验

0

主题

0

好友

58

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
3786
帖子
4
精华
0
经验
58 点
金钱
0 ¥
注册时间
2005-4-4
发表于 2005-5-20 12:25 | 显示全部楼层

[求助]升级电容

版主, 我买了这数字输出板套件, 还未装好. 但见原来的Wadia板用的好象大部份都是方型的金属膜电容, 而你的套件是独石电容, 请问用套件的独石电容好声还是全部换过Wima、Rifa或飞利浦电容较好呢? 请多多指教
头像被屏蔽

7

主题

0

好友

386

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
4238
帖子
241
精华
0
经验
386 点
金钱
5 ¥
注册时间
2005-5-13
发表于 2005-6-5 15:18 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2546

主题

1

好友

1万

积分
     

管理员 当前离线

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
3
帖子
11061
精华
11
经验
14109 点
金钱
3139 ¥
注册时间
2004-3-16
发表于 2005-6-30 16:41 | 显示全部楼层

直接接5V也行,那就不装7805

把5V直接接早7805的输出端
头像被屏蔽

7

主题

0

好友

386

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
4238
帖子
241
精华
0
经验
386 点
金钱
5 ¥
注册时间
2005-5-13
发表于 2005-6-30 13:44 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2546

主题

1

好友

1万

积分
     

管理员 当前离线

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
3
帖子
11061
精华
11
经验
14109 点
金钱
3139 ¥
注册时间
2004-3-16
发表于 2005-6-28 22:13 | 显示全部楼层

朽木也是木,你说的IC主要我们没接触过!

建议找找文件看看!

你的是什么机器?

23

主题

0

好友

327

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
2449
帖子
258
精华
1
经验
327 点
金钱
68 ¥
注册时间
2004-12-18
发表于 2005-6-28 14:21 | 显示全部楼层

同问?

以下是引用wen318在2005-2-25 10:56:00的发言:
SAA7310如何转为数字输出?


有什么办法没有?

50

主题

0

好友

848

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
2607
帖子
1624
精华
0
经验
848 点
金钱
222 ¥
注册时间
2005-1-6
发表于 2005-7-8 13:30 | 显示全部楼层

请问大家

我有个万利达的VCD,用的是SONY CXD2545Q

可以用这个数字输出板吗?

可以的话,不知是接哪个脚?

谁能告诉我SONY CXD2545Q的PDF那里找的到?



1

主题

0

好友

117

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
5737
帖子
38
精华
0
经验
117 点
金钱
0 ¥
注册时间
2005-9-28
发表于 2005-9-28 17:34 | 显示全部楼层

老大,给个电路图吧!

32

主题

0

好友

848

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
2014
帖子
497
精华
0
经验
848 点
金钱
95 ¥
注册时间
2004-11-3
发表于 2005-9-28 15:02 | 显示全部楼层

还有一个问题

这个数字输出板能不能直接用光驱的数字输出转为同轴??

25

主题

0

好友

1235

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
4881
帖子
1175
精华
0
经验
1235 点
金钱
2 ¥
注册时间
2005-7-11
发表于 2005-9-28 09:51 | 显示全部楼层

当然是交流9V。

如果你能找得到原机电路板上的数字直流5V,也可以直接接到数字板的7805输出脚上。数字板的桥堆和7805就不必装了;

最好是单独用9V的交流供电。

地线可以接机壳,也可以不接,自己体会有没有不同吧。数字板上的地线原设计是用来接到变压器的屏蔽层。



32

主题

0

好友

848

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
2014
帖子
497
精华
0
经验
848 点
金钱
95 ¥
注册时间
2004-11-3
发表于 2005-9-28 08:30 | 显示全部楼层

不行啊

数字输板电源是用几伏的???板只是写着G/AC9V

请问是用正负4.5V  还是正负9V,,还是一组交流9V的..如果是样,,,,,,,,,,,地线怎么办/?
再有此板能不能真接光驱后面的数字输出???[em06][em06][em06]

14

主题

0

好友

862

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
6143
帖子
1580
精华
0
经验
862 点
金钱
675 ¥
注册时间
2005-11-1
发表于 2005-11-4 20:51 | 显示全部楼层

我有PHILIP的CDM4机芯用的就是7310,如何加装



25

主题

1

好友

1244

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
6345
帖子
1626
精华
0
经验
1244 点
金钱
1176 ¥
注册时间
2005-11-15
发表于 2005-11-15 14:01 | 显示全部楼层

如果机子的芯片不是楼主所列出的型号的话如何解决

有台露玛双CD机想加装光纤及同轴输出
不知芯片为多少
万一芯片不是楼主上面所列出的型号的话
能帮忙查一下资料吗
谢谢

25

主题

1

好友

1244

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
6345
帖子
1626
精华
0
经验
1244 点
金钱
1176 ¥
注册时间
2005-11-15
发表于 2005-11-15 13:12 | 显示全部楼层

想要一块

怎么联系及购买啊
谢谢

92

主题

1

好友

3157

积分

超级贵宾 当前离线

守时、守信、信心、恒心、好奇

Rank: 5Rank: 5

UID
113
帖子
2382
精华
9
经验
3157 点
金钱
979 ¥
注册时间
2004-3-24

元老级 论坛贵宾 花甲前辈 super 贵宾

发表于 2005-11-22 14:49 | 显示全部楼层

+5V在底板焊锡的一层(底层)大面积铺铜就是。

面层(看到零件的一层)大面积铺铜是接地。

http://www.hifidiy.net/UploadFile/2005-2/2005214141027886.jpg
这层就是面层。
这两层大面积铺铜绝不能短路,否则要找出短路的地方,故障才可消除!





您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-6-27 08:30 , Processed in 0.067942 second(s), 20 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部