职业侠客 当前离线

回复  yygx12

你在玩失憶?你不是說惠威能做出比丹拿更好的音箱?如果你是改口說代工的我沒什么意 ...
simon62 发表于 2012-12-29 11:31

我只是说如果惠威要做出丹拿的音箱并不难。因为技术都是可以复制的。何况喇叭并不是高科技都是成熟的东西,我一只都是在争论惠威代工丹拿的话题。为什么你看不明白呢。马兰士的胆机马7和马8,还有很多经典的功放音箱,几十年前的东西现在一样发烧,一样不过时,难道说BBC的3/5A,现在仿不出来吗,还不是炒作的吗。难道说马兰士的前级现在仿不好吗,因为涉及到专利。马7申请了专利哪个厂敢仿。除非是DIY,但是这个DIY又能有多少人认同呢。倒是很多厂仿制和田茂士的电路,因为没有专利。

职业侠客 当前离线

回复 54# simon62

你在绕圈子,我都看不懂。我什么时候说谎了,请拿出证据。我什么时候骗人了请指出来,我说要用事实说话,你却不肯拿出波形图,惠威的喇叭波形图官网上都是公开的,但是丹拿的我就找不到了,所以既然你发烧的水平很高,那请你拿出丹拿单元的数据,这样才好叫人信服吧。空谈是没有结果的。如果说从数据上看丹拿超出惠威很高,那我相信惠威肯定不能做出丹拿音箱的声音。
  我不相信乱谈琴,诋毁别人的话还是少说,争论是为了交流。不是斗气吧。

1万

青铜剑侠 当前离线

我只是说如果惠威要做出丹拿的音箱并不难。因为技术都是可以复制的。何况喇叭并不是高科技都是成 ...
yygx12 发表于 2012-12-29 18:45

丹拿早就不对外出售单元了,可能因为不是自己生产的,或者是叫别人代工的。

這些話是不是你說的?有沒有証據?如果什么都靠猜靠估,然後就上網發言,你認為這是很正常的責任感?你可以慢慢猜你想到的事,但在沒有証據前,你沒須要抹黑其他人!崇洋媚外的发烧友往往都是些根本不懂音响技术的人這類話可以突顯出你高尚的人格?突顯出你對音响的知識?

要我說出事實的話,最明顯不過就是你在用惠威,而且你對自已所謂DIY的惠威很有信心,所以你非常不滿別人對惠威說三道四,反過來說惠威比丹拿更好你就開心得跳起來拍掌,我沒說錯吧。你有真本事就抬你的音箱出來與丹拿打擂台,你贏了就名揚天下啊,我支持你會贏的。

1万

青铜剑侠 当前离线

回复 62# yygx12

你不相信只能说明你无知。

這句話是不是你說的?你自已找出處。

要出數據是你不是我,已說過了你提出你舉証,你找不找得到不是我的事,別玩小孩子遊戲扮失憶。

诋毁别人的話真的不及你,崇洋媚外的发烧友往往都是些根本不懂音响技术的人,誰說的?

侠之大者 当前离线

超级发烧

又一个说惠威代工丹拿!!!还能做出丹拿的音箱!在丹拿面前惠威连毛都不如!何来代工的本事?

职业侠客 当前离线

猜?怎么可能,你看的书太少了,我不想和你争,说话肯定要有凭据,否则就是乱说,NAD的S300就是丹 ...
yygx12 发表于 2012-12-29 18:32

你所说的看书小,那出书的作者还不都是猜的,你要明白,尽信书不如不读书。布局一样就一定是同一家长生产的了吗?你说是DAN找贵丰代工,那你说是DAN应用贵丰的设计啦,还是贵丰觉得DAN的设计好,而照抄了同样的电路来生产自己的机子?无论任何事,我都不相信谣言,眼睛看到的都未必真实,何况还是道听途说啦?音响这玩意相信自己的耳朵就是了。

职业侠客 当前离线

我没有说自己是人上人。你为什么要强加在我头上呢,我也没有自以为是,我尊重事实依据科学。你评价音响 ...
yygx12 发表于 2012-12-29 18:37

不相信自己的耳朵,难道数据很好的器材,但是自己觉得不堪入耳,听着都头晕的器材都一定要说是好东西啊?我都说了,我不懂什么电路不电路的,我也没有说你觉得你自己是人上人什么的,知识我觉得没有必要自以为是,把自己的观点强加到别人身上罢了。

论坛游民 当前离线

光脚丫

回复 67# rgq198

哎 惠威的单元在国内还算可以的吧  不过我个人感觉 进口箱声音真的很好听 不懂这方面的东西 但是朋友在搞进口音响店 每次去他那玩 同样的歌曲 感觉完全不一样啊 惠威的分频设计太差吧

职业侠客 当前离线

回复  rgq198

哎 惠威的单元在国内还算可以的吧  不过我个人感觉 进口箱声音真的很好听 不懂这方 ...
lei068598 发表于 2012-12-29 22:10

这帖只是谈论一个问题,就是如果有丹拿的技术支持,惠威真的有技术能做同样品质的喇叭,丹拿会不会自己做低端箱子的喇叭,而让惠威代工高端箱子的喇叭。找惠威代工高端箱子的喇叭,是因为惠威的技术比丹拿自家还好,还是丹拿不相信自己的技术?所以说丹拿信心系列的喇叭都是惠威代工的这个说法的人脑子都不知道在想什么。

论坛游民 当前离线

回复 12# yygx12

这些洋品牌在以前,没国产化以前都是纯进口,确实好,现在国产化以后品质下降很厉害,    就跟现在的ip5一样,用的零件都是国内产的,包括组装,央视曝光成本只有1000多,售价5k多,所有配件供货商加起来的利润都不如苹果公司的一个零头。可国人还是趋之若鹫。高价买进口高品质的还物有所值,可高价买国产品质一般的牌子货,这是为什么,国人崇洋媚外的劣根性吗?

职业侠客 当前离线

回复  yygx12

这些洋品牌在以前,没国产化以前都是纯进口,确实好,现在国产化以后品质下降很厉害,    ...
pkpkx5zgyx 发表于 2012-12-30 15:49

同一家厂家生产的同样的一样产品,在国外发售和国内发售的质量都相差很远,你叫我能相信国产吗?最简单的洗发水吧,在香港买的和内地买的质量都不一样,你叫我还能怎么说?吃下去、喝下去能马上死人的大米,米酒都有,苏丹红,毒大米,工业酒精制酒等等这些事情老兄你没忘记吧。

职业侠客 当前离线

不是说国产的质量就一定差,不是说不相信国产的,只是国产的,对内销售的让人不敢相信。

论坛游民 当前离线

回复 72# rgq198

不是说国产的不行,而是这些洋品牌国产化以后,品质确实不行了!

论坛游民 当前离线

回复 72# rgq198

别的不说,就说进口的尼桑车和国产的尼桑,单说钣金方面能是一个品质的吗,后面连防撞钢梁都给省了!

职业侠客 当前离线

丹拿早就不对外出售单元了,可能因为不是自己生产的,或者是叫别人代工的。

這些話是不是你說的 ...
simon62 发表于 2012-12-29 19:02

我在不仅仅在使用惠威吧,我使用的是惠威单元制作的音箱,而且我玩不仅仅在玩惠威单元其他音箱我也玩。进口功放我也玩,国产功放我也玩。怎么能说我玩惠威就不能容别人说惠威不好呢。我一直都是在叫大家用事实说话,据我所知。丹拿已经不对外出售单元是事实。而叫别人代工商猜测,这个并没有肯定啊,大家也是在猜测丹拿好不好啊,我玩发烧十几年。但是到现在我没有看过丹拿单元的数据图,所以我怀疑是很正常的啊。而且丹拿也不对外公布他们的数据。只是公布音箱的数据,但是看这个根本没有用。因为看不出他们音箱的数据好在哪里。频响曲线看的也没有什么价值。而且据我看过的对丹拿音箱评测报告的文章也没有分析丹拿音箱到底有什么特别的设计,只是含糊的说什么精密分频器(这个能叫人信服吗)箱体也没有什么特别的地方。
   另外我也说了惠威音箱确实不好推。我买过惠威2款音箱 M1.2,D3.2,声音不好也是大家公认的,我并不反对,但是我自己也使用惠威单元制作音箱,而且不仅仅是我一个人,很多人都使用惠威单元制作音箱,还有人曾经获得DIY第一名。这个就可以说明惠威单元素质不错,这个是事实证明的,我自己也证明了这一点,我有时间会写出制作音箱的详细过程,此款音箱一开始在没有参考音箱的时候声音乱七八糟,在我买了金琅旗舰音箱做参考,才逐步的调整好声音来。过程也是复杂艰难的。从这点看一切都要用事实说话。有图为证。我不仅玩几万元的器材,我也玩DIY,这个都要用实践去证明的,不是靠嘴巴说说。很多人都是相信一些杂志推荐,往往被这些杂志摸弄,我就曾经碰到一位发烧友,在没有看高保真音响杂志推荐3/5A的时候对这款音箱并不感兴趣。因为有一位朋友要卖这款音箱。他不心动,等看到高保真杂志推荐此款音箱的时候,对此音箱大感兴趣,但是此音箱已经卖掉。他非常后悔莫及。这样的发烧友不就是被杂志骗了吗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

职业侠客 当前离线

回复  rgq198

不是说国产的不行,而是这些洋品牌国产化以后,品质确实不行了!
pkpkx5zgyx 发表于 2012-12-31 10:39

这是事实,质量标准都不一样,在国内,就算质量出问题了,也没什么事。

职业侠客 当前离线

回复 70# pkpkx5zgyx

国产的音响要生存,因为如果把质量做好了东西那么贵谁买啊。都抱怨国产的东西不好,想看在90年代买的价格现在才涨了多少钱。看看新德克6800,你叫厂家怎么能不衰减器材的东西呢,国产的给国外代工能做好,说明国产的水平并不差,差的是钱。你买国产器材的旗舰看看,保证不会差。买低档东西当然不好。我要纠正的是既然外国公司找国内代工。那么就说明国产的水平不差,你要是用同样的价格买进口和国产的器材你在比较看看。

职业侠客 当前离线

我在不仅仅在使用惠威吧,我使用的是惠威单元制作的音箱,而且我玩不仅仅在玩惠威单元其他音箱我也玩 ...
yygx12 发表于 2012-12-31 11:13

。丹拿不公布自家喇叭的数据这是他家的作风,公不公布是人家的事情。惠威的喇叭价格低,素质也不差,DIY多数都用惠威,这个很正常。但是素质不差就不代表丹拿的高端喇叭是他代工的,毕竟两者之间的差距有点大。

职业侠客 当前离线

回复 69# rgq198

你怎么知道丹拿的地端音箱不是代工的。

职业侠客 当前离线

回复 68# lei068598

惠威单元也出口的啊,美国腾龙音箱使用的就是惠威单元,很多进口高级音箱也使用惠威的带式高音。