职业侠客 当前离线

今天在网上碰到一个牛人,说了下面的话,大家来看看,当作是讨论也好,笑话也好,都来看看吧。

wwyyiping (11:53:11 PM):
一个闲置丹拿DYNAUDIO的BM15A的低音喇叭.用于制作低音炮
我晕,你真敢卖
  这玩意跟惠威D系列喇叭是同一个东西
rgq998 (11:54:07 PM):
有什么不敢的
wwyyiping (11:54:41 PM):
  丹拿那啥信心系列都惠威喇叭
3,4百一只
rgq998 (11:55:17 PM):
丹拿用惠威的喇叭?
wwyyiping (11:55:31 PM):
  你以为是用啥?
rgq998 (11:55:32 PM):
兄弟你别那我看玩笑啦
wwyyiping (11:55:39 PM):
  我没跟你开玩笑
   你以为它自己生产的。呵呵
rgq998 (11:56:12 PM):
是吗。你的高论拿上论坛去说,别人笑死你阿
wwyyiping (11:56:22 PM):
  美国大牌音箱用HIVI喇叭多着去了
   笑我干啥,我不经常逛嘛
rgq998 (11:57:18 PM):
是嘛。呵呵呵!
那你的意思是说,丹拿的喇叭是惠威代工的?
wwyyiping (11:57:57 PM):
  信心那个系列的喇叭是惠威代工的
rgq998 (11:58:03 PM):
还是丹拿的喇叭都是惠威生产的?
wwyyiping (11:58:21 PM):
  特别订制
rgq998 (11:58:25 PM):
那单最高端的系列是惠威代工?
wwyyiping (11:58:46 PM):
  怎么可能全部嘛
rgq998 (11:58:46 PM):
唉,兄弟,你是不是淘宝上买丹拿的箱子买多了阿?
wwyyiping (11:59:27 PM):
晕死,就个贵,没啥实际的
   那个系列的高低音,全一个样
612/22/2012
rgq998 (12:00:09 AM):
是吗,或者你听听真正的丹拿的箱子再说吧。
wwyyiping (12:00:14 AM):
   别人对比也没比出个啥来
rgq998 (12:00:28 AM):
淘宝货,当然没什么不一样了。
wwyyiping (12:00:34 AM):
  是论坛
  现在很多人迷信国外喇叭多牛,实际上很多都炒出来的
rgq998 (12:01:28 AM):
什么论坛那么牛B阿?
wwyyiping (12:01:37 AM):
但是确实有几款不错的
rgq998 (12:02:03 AM):
兄弟,或者你直接说出你的意图,好不?
wwyyiping (12:02:26 AM):
  我是看你卖那么贵,看着有点呵呵

就个国产代工货
   连螺丝孔位都没变下
   这喇叭我现在都用着,低音确实不错
wwyyiping (12:03:30 AM):
不过搞的那么神话,确实有点过了
rgq998 (12:04:32 AM):

wwyyiping (12:05:10 AM):
玩HIFI,是个系统工程,讲搭配,把个喇叭,或者凡事外国货捧上天确实呵呵

rgq998 (12:05:23 AM):
兄弟,你的高论还是留给自己吧,或者你上DIY,家电等论坛谈谈你的高论,看看有多少人认同你吧。
丹拿的喇叭素质怎样,我还是知道的,不单在国内,就算国外的售价也是天价。
wwyyiping (12:06:42 AM):
  你自己去搜搜就是啦,这个东西没啥的,就那个吹上天的信心,实际上并不咋地,
rgq998 (12:07:18 AM):
丹拿的箱子好不好,我自己听得出,多谢兄弟你指教了。
wwyyiping (12:07:52 AM):
  这个论坛上早就对比过,就比下HIVI杜希2.1SE,估计除了金耳朵,没谁能听出啥区别来,
rgq998 (12:08:16 AM):

wwyyiping (12:08:34 AM):
  两个喇叭实际就一个东西,除了箱体分频器设计上多少不一样有个啥区别
rgq998 (12:09:56 AM):
你这样说,我没什么好说的。
wwyyiping (12:10:12 AM):
   当然功放,CD上国外,和国内差距还是相当大的,
  主要是电子技术上的高低之分
  音箱炒上天了,
rgq998 (12:11:59 AM):
兄弟,我真的没兴趣跟你讨论这个问题。因为你认为丹拿跟惠威同一个档次,而且丹拿的喇叭还是惠威生产的,那还有什么好讨论的啦。
wwyyiping (12:12:13 AM):
  我没说全部
  至少你那个喇叭,那个信心系列的确实那样
rgq998 (12:14:04 AM):
傻的都知道,不会拿自己最骄傲的产品去开玩笑。丹拿的高端型号,竟然用的是别家的喇叭,而且还是惠威的,只有低端的型号才用自己的产品,谁会相信啦?
wwyyiping (12:14:26 AM):
  那苹果手机呢?
   几个件他自己生产的
rgq998 (12:14:53 AM):
兄弟,我真的不想跟你讨论了。
wwyyiping (12:14:53 AM):
   其实就是个创意,设计理念

1万

版主 当前离线

脑放进行时

社区贡献 优秀设计 论坛版主

管他是干活的工人是张三李四还是王麻子,只要老板是单拿就行了。

职业侠客 当前离线

管他是干活的工人是张三李四还是王麻子,只要老板是单拿就行了。
xmlhifi 发表于 2012-12-22 00:38

丹拿的喇叭都是十分的出色的,这个是公认的事实了,如果是丹拿最低端的型号可能是别人代工,这也可能还会有人信,但他竟然说丹拿高端的型号才是别人代工,这有点离谱了吧!

职业侠客 当前离线

现在很多东西都是中国代工,有什么不可以。惠威的喇叭也不差,

职业侠客 当前离线

现在很多东西都是中国代工,有什么不可以。惠威的喇叭也不差,
yygx12 发表于 2012-12-22 11:26

的确是有很多东西都是中国代工,但是代工的,一般都是低端,容易做的东西,或者自家没有能力生产,而需要找有能力的厂家去定做。那你认为信号系列的喇叭是低端啦,还是丹拿自家没能力去做?

职业侠客 当前离线

回复 5# rgq198

你大概没有看懂我的话,我说 了惠威喇叭又不差。丹拿找惠威代工不是很正常吗。金琅给意大利的卓立代工,这个可能你不知道,但是我是做音响的,而且是厂家自己也这么说,这个不是什么秘密; 你可能不知道很多品牌其实都是一个集团下面的,比如JBL,杰士,尊宝,都是哈曼卡顿集团下面的。力士曾经也被LG收购,力士曾经也给阿而派收购。现在力士卖的价格你知道吧。这个东西说白了都是炒作。可能你发烧的时间太短,很多历史你不知道吧。还有就是国都,傲立,乐富豪,这些品牌都是英国的吧。但是其实都是国内生产,你觉得他们的声音如何呢。丹拿不过是被人炒作起来。

职业侠客 当前离线

其实大家对国产音响没有信心我也可以理解。因为国产的东西在多年前的确不能可进口的比,但是现在生产的东西不会比进口的差,而且以前生产的东西也不一定比进口的差。只是需要你去摩机。关键要你懂才能出好声。说简单点吧,你如果是个门外汉,一套器材无论什么价格的器材。到你手里最多只能发挥出20%的水平。想要完全发挥器材100%的水平那要顶级高手才可以物尽其用的。没有10年的发烧功夫你休想达到。这样说可能很多人会不高兴。会打击大家的信心。但是事实的确如此,看看论坛里大部分人都是如此。我见过很多人发烧10年水平还是很低级。连MBL,都不知道。只知道什么JBL.其实JBL只是个大众品牌。也是被炒起来的。
     我这些年一直在摩机。特别是国产功放我写的很多,可以说摩机后的功放完全可以超越进口万元机的,比如湖山BK100-95.这个不是我一个人这么说,如果你不相信只能说你不懂而已。金琅的音箱如果贴个进口牌子价格要翻好几倍。

职业侠客 当前离线

了解下品牌历史

职业侠客 当前离线

回复  rgq198

你大概没有看懂我的话,我说 了惠威喇叭又不差。丹拿找惠威代工不是很正常吗。金琅 ...丹拿不过是被人炒作起来
yygx12 发表于 2012-12-22 18:17

丹拿只不过是被炒作起来的,根本不如惠威,JBL一类。
奔驰,宝马也只不过是被炒作起来的,根本不如丰田,本田一类。

职业侠客 当前离线

其实大家对国产音响没有信心我也可以理解。因为国产的东西在多年前的确不能可进口的比,但是现在生产的东西 ...
yygx12 发表于 2012-12-22 18:24

我没说国内的水平差,国内的产品,只是内销的质量差。你也许没有明白我的意思,如果你说听众系列的喇叭是惠威代工的,我不会反驳,因为我不知道真相,而你却要说信心系列的喇叭是惠威代工的,其他是自家产的,这我就一定不会相信了,我都说了,是丹拿没有能力生产好的喇叭,而需要向惠威定做吗?低端型号的喇叭自家产,高端的需要别人代工,丹拿沦落到这个底部了吗?丹拿的喇叭的素质,大家都清楚。

职业侠客 当前离线

如果真的是单拿信心系列喇叭是惠威出的,那么我丢在一边的惠威X1R+D6G不就是旗舰了?比单拿的喇叭还要好?可惜是理想很美好,现实很残酷!惠威用D系列的喇叭的成品音箱,我听过不少,不要说和单拿信心的比较,和听众系列的52比都不行,不要说什么音质,就是声音通透性这一项都差了很多
以上是我的个人见解,欢迎拍砖

职业侠客 当前离线

回复 11# 383248515

惠威的音箱的确是不怎么样,我就是买过惠威的M1.2,但是那个时候使用的功放也不怎么样,湖山的PSM-II,惠威的音箱在音响发烧界大家都有感觉不怎么样,这个是没有错。但是惠威的单元在发烧界还从来没有人说过他的毛病,视听前线曾经组织过一次全国DIY音箱比赛。而获得第一名的就是用惠威单元制作的三分频音箱。而这里也不少人使用进口的顶级单元具体名称我就不提了,价格贵过惠威单元好几倍的很多。我自己也使用惠威单元制作了一款三分频音箱。和湖山的E288比较过,湖山这个单元是威发喇叭。在低频上惠威要好很多,放蔡琴的渡口,湖山288严重失真,而我制作的音箱却纹丝不动。当时有好几个人在比较。在放蔡琴小夜曲的时候,湖山音箱只有6声蛙叫,而 我的有8声,无论是解析力还是低频下潜,湖山的音箱都输的好远。
   所以我不是说丹拿音箱不好,我只是说不要相信杂志的炒作。要靠自己去听。JBL很多单元也的国光代工的。为什么加个JBL就翻好多钱,而国产的却只有卖个零头呢。这个才是我要反驳你们的原因。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

论坛游民 当前离线

关于品牌的问题.不能说哪个好哪个不好.见人见智.因人而宜.刚改开放时.谁家有个三洋就很好吗.如你烧的温度不够深.听什么箱都一个样.如单丹喇叭是惠威代工为什么市面上单拿单元很少买到.这又说明什么?楼上那位要么是专卖假单拿的.

职业侠客 当前离线

回复  383248515

惠威的音箱的确是不怎么样,我就是买过惠威的M1.2,但是那个时候使用的功放也不 ...
yygx12 发表于 2012-12-23 11:25

不是用好的喇叭就一定能做成好的箱子,分频的设计也是非常的重要,当然了,好声音的前提是喇叭单元也一定要好。
如果丹拿的喇叭那么的容易做,那么的没有技术含量,他就不叫丹拿了,或者应该在前面加一个山寨了。

侠之大者 当前离线

前阵朋友入手丹拿,就在广州的店里店家就摆出山寨丹拿给顾客看,不是有一真一假在还真难分得出来.

职业侠客 当前离线

前阵朋友入手丹拿,就在广州的店里店家就摆出山寨丹拿给顾客看,不是有一真一假在还真难分得出来.
7767 发表于 2012-12-24 20:29

国人水平强嘛!

职业侠客 当前离线

关于品牌的问题.不能说哪个好哪个不好.见人见智.因人而宜.刚改开放时.谁家有个三洋就很好吗.如你烧的温度不 ...
87859337 发表于 2012-12-23 12:14

丹拿早就不对外出售单元了,可能因为不是自己生产的,或者是叫别人代工的。丹拿有名的是高音不是低音,这个大家要搞清楚。高音王T330,这个也是传说。我等很少有机会去接触这个单元。2手的都卖上万一对,而且我等的水平可能不一定能听出这个单元的好处,我玩的高音最贵的也就7000一对/金琅的顶级高音,所以如果说惠威代工丹拿这个应该是可能的。惠威的D系列的单元也是美国腾龙音箱专用单元。可见素质不会差吧,大家不要崇洋媚外。很多东西都是炒出来的。就拿功放来说,买100万的功放到底有多少人去听过,听过了和10万的功放比较差据在哪里我还没有看到人说。

1万

青铜剑侠 当前离线

回复 17# yygx12

像你這樣的幻想家,這裡特別多。

1万

青铜剑侠 当前离线

全世界都知道 ip系手机是以富士康為首的廠家進行生產,高文連自家生產綫也沒有,山靈一大堆進口CNC机床,做代工机箱比自家品牌還多。現在什么年代啊,國內由80年代就開始做加工中心,大量低技術勞動,原始技術人家不會放手,惠威強在生產力而非開發技術,在技術保護下,惠威就算代工了幾萬元一只的單元,也不代表它自家的單元有同樣的技術與特性。一切誇誇其詞都是誤國誤民的空話,不敢面對事實。

论坛游民 当前离线

丹拿我玩的是D\28高音低音24W-100两对箱.还多余一对高音