[DIY制作] 有无用水冷做甲放的

[复制链接] 查看: 21812|回复: 98

业余侠客 当前离线

回复 38# xlf0602

说就简单,电脑上买的东西都是成品,电脑机箱有空位就可以放上去,那你试一试你的150元TT散热器有6根热管的,用在功放你就知。

罗宾汉 当前离线

曾经被狗咬

社区贡献 乐于助人

回复 41# 壹凤
你的意思是成品风冷散热器用到功放很难,我没能力做到?难道功放用液冷就很简单容易,又有几个成品水冷头是很适合做功放的?

1万

青铜剑侠 当前离线

回复 41# 壹凤

別跟幻想派討論了,他們根本就沒有溫控的實作經驗,夏虫不可語冰的。

罗宾汉 当前离线

曾经被狗咬

社区贡献 乐于助人

不懂原理就算动了手也只不过是瞎折腾,自以为是罢了。

侠之大者 当前离线

1万

青铜剑侠 当前离线

說原理啊,導熱管可以收工了。銅導熱比水大是事實,不過冷卻水是循環的,總量不是幾根熱管能比,頭腦死死實實的想不通就算了,活生生全中國第一台可調控溫甲類功放我就做出來了,記住!它是75+75W 8歐輸出,總熱量超過350W !!!而且它是完全正常穩定工作中,可調是指它可以隨時一年365日室溫28度以下,可調範圍在40-60度之間,穩定度在2-3度之間,一次性設定就不會改變工作溫度,認為純靠風吹的能做到就用事實來打敗我,別光說不練,誰自以為是?!誰認為工作溫度波幅超過3度仍然可接受的話,我只能說大家做的層次完全不同追求不同,請不要拉低我的水平,謝謝。

侠之大者 当前离线

我见高手见过,还加一小水泵!!带循环系统的。

1万

青铜剑侠 当前离线

不懂原理就算动了手也只不过是瞎折腾,自以为是罢了。
xlf0602 发表于 2012-6-23 22:00

按你說的你有兒有女的話,麻煩你先去學一下兒童心理學和拿个教師專業,然後才去教仔教女吧。

罗宾汉 当前离线

曾经被狗咬

社区贡献 乐于助人

一些个人自以为脑子很活,其实什么都不是。热管是靠温差来循环冷却液的,所以流量不会很大,但有些人根本不知道只要吸热端与散热端温差不至于明显,这个导热的任务就已很好的完成了。也不明白的是真正决定散热能力的是“热交换”部分。一些人更不懂得热传导速度与电反馈相比是慢得可怜,即使散热器是恒温,功率输出管管芯的温度仍是会快速且较大幅度变化的。想让功率管真正恒温吗(哪怕是2~3度的温度变化)?痴人说梦而已。
其实某些人的话题我是不去参与的,不是找着我来说我是不会和他说什么的!

按你說的你有兒有女的話,麻煩你先去學一下兒童心理學和拿个教師專業,然後才去教仔教女吧。
simon62 发表于 2012-6-23 22:24

其实我本无兴趣“教你”。

1万

青铜剑侠 当前离线

功率输出管管芯的温度仍是会快速且较大幅度变化

這跟水冷強制風冷自然風冷有什么關係?那種冷卻方式會令它改變了?它對水冷很反感不自在?因為它一直存在所以散熱器溫度不再有意義?

热传导速度与电反馈相比是慢得可怜

量化它來說吧,我測的反應是很快的。換另一種說法吧,室溫從8度至28度,自然風冷的甲机靜態電流都是一个樣?

其实某些只會想當然沒有實際能做出來的人的话题我根本不想去参与,不是找着我做成功了的我都懶得说什么的!

1万

青铜剑侠 当前离线

一些个人自以为脑子很活,其实什么都不是。热管是靠温差来循环冷却液的,所以流量不会很大,但有些人根本不 ...
xlf0602 发表于 2012-6-23 22:31

講真一句,你有那資格教我?連水冷加兩把扇都做不贏一把純風冷扇,我就真沒這種低能力。

罗宾汉 当前离线

曾经被狗咬

社区贡献 乐于助人

講真一句,你有那資格教我?連水冷加兩把扇都做不贏一把純風冷扇,我就真沒這種低能力。
simon62 发表于 2012-6-23 23:02

我用的是120的纯铜水冷排,由于市售的水冷排厚度都是有限的,所以散热翅片的总面积比优质的热管散热器翅片的面积要小得多,所以我是前后各加了一只风扇来增大风量,这样说你懂了吗?再反问你一句,你又有何资格来说我??

至于你50楼所问,我都一说的很清楚了,即使散热器是恒温,管芯的温度也是会大幅度的变化的,没说与那种散热有关吧?甲类放大器从电源吸收的平均功率是恒定的,但在动态时管子消耗的即时功率却是在时刻变化的,只要管芯到散热器的热传递有毫秒级的延时,管芯的温度相对于散热器的温度就会有不同,除非你的管子管芯到外壳的热阻为零,这可能吗??

1万

青铜剑侠 当前离线

我用的是120的纯铜水冷排,由于市售的水冷排厚度都是有限的,所以散热翅片的总面积比优质的热管散热器翅片 ...
xlf0602 发表于 2012-6-23 23:23

你就別笑死人了,120厚排多的是,63mm的夠不夠厚?它是 XSPC的 RX120,懂不懂?兩把風扇夾著水冷排這方法是笨得沒朋友,風噪既大,還不及一把更高速的風扇好,証明你真的瞎折腾不看原理。我說你的資格是我在這方面理解和實際動手都你比多很多經驗,一只水冷排,一把扇吹、一把扇抽、兩把扇夾著一吹一抽,三者的的確是夾著的最有效,可惜不等如最好,為什么?因為兩把扇的能量互有抗衡,噪音大了,總加風量也不是兩把扇的量,最實際就是用一把更快的風量等如原來兩倍的去吹,你根本就沒有細心研究過,你不服氣我也沒辦法。

至于你50楼所问,我都一说的很清楚了,即使散热器是恒温,管芯的温度也是会大幅度的变化的,没说与那种散热有关吧?甲类放大器从电源吸收的平均功率是恒定的,但在动态时管子消耗的即时功率却是在时刻变化的,只要管芯到散热器的热传递有毫秒级的延时,管芯的温度相对于散热器的温度就会有不同,除非你的管子管芯到外壳的热阻为零,这可能吗??

我不知你如何看待,我按散熱器溫度變化測量出靜能電流變化反應是很明顯很快,內核的事你都說了誰都無能為力,那是不是就不必管散熱器溫度了?室溫從8度至28度,自然風冷的甲机靜態電流都是一个樣?

罗宾汉 当前离线

曾经被狗咬

社区贡献 乐于助人

你就別笑死人了,120厚排多的是,63mm的夠不夠厚?它是 XSPC的 RX120,懂不懂?兩把風扇夾著水冷排這方法是笨得沒朋友,風噪既大,還不及一把更高速的風扇好
simon62 发表于 2012-6-23 23:38

典型的胡说八道。同一只风扇对噪声影响最大的就是转速,增加转速来增大风量是最傻的办法。为啥优质散热器都尽量选大尺寸风扇且又工作在低转速?二只相同的风扇是使噪声增加3db,知道不?
我不知你如何看待,我按散熱器溫度變化測量出靜能電流變化反應是很明顯很快,內核的事你都說了誰都無能為力,那是不是就不必管散熱器溫度了?室溫從8度至28度,自然風冷的甲机靜態電流都是一个樣?

你说了这么多,你看的是静态电流,你的测试方法也只是测到了管子的稳态下的温度,而管芯的动态温度变化你的方法完全测不到,知道不?

1万

青铜剑侠 当前离线

典型的胡说八道。同一只风扇对噪声影响最大的就是转速,增加转速来增大风量是最傻的办法。为啥优质散热器都尽量选大尺寸风扇且又工作在低转速?二只相同的风扇是使噪声增加3db,知道不?

你怎么不提 RX120 也是胡說八道?懂不懂這句話?所有二只風扇噪音都是增加3dB的嗎?你測了多少品牌扇?散熱器你沒選大在先,對風扇又一知半解,再說一下都沒意思。再說你既要降溫又怕噪音,偏偏你就選了一只不及格的水冷排散熱面積不及鋁型散熱器的來對比,你認為你的結論就很嚴謹實在了?想一想我說的話,你的是分出水冷+風冷和純風冷的合理對比條件嗎?自我檢討一下先吧。

你说了这么多,你看的是静态电流,你的测试方法也只是测到了管子的稳态下的温度,而管芯的动态温度变化你的方法完全测不到,知道不?

我提過你幾次的了,你說管內的事,你有何良策?你能不能控制住?我說過了,這是誰也無能為力的事,不過你也別忘了或刻意不說,溫度會影响靜態電流,靜態電流會影响了它的綫性工作區,動態溫度也總有个範圍,外圍溫度對它沒半點影响嗎?

论坛游民 当前离线

这太麻烦了吧

注册会员 当前离线

看不出水冷有多大意义!管子的热量水带走,水的热量靠什么带走?

侠之大者 当前离线

反正都是玩嘛   稳定温度  水冷彻底解决温升的问题  
功耗越大   水冷优势越大  功耗小  就没所谓了

罗宾汉 当前离线

机械制造

各有优缺点吧,个人喜欢风冷多些,毕竟没水冷那样麻烦,用口径的风扇减压使用

注册会员 当前离线

我的电脑就是用的水冷,但如果做功放我肯定不会用水冷!
首先要明白一般所谓的水冷的散热散热能力一点也不 ...
xlf0602 发表于 2012-6-23 11:05

支持!说得好.思路明确.