侠之大者 当前离线

-= Class A Fans =-

连接线用的特氟龙镀银线,1.5MM,再大线径的就不好弯了。

焊之前需测量一下二极管,确保全部是好的

论坛游民 当前离线

看着楼主做真来劲,加油。不懂,随便问一下肖特管一定用这个牌子的吗?

侠之大者 当前离线

看着楼主做真来劲,加油。不懂,随便问一下肖特管一定用这个牌子的吗?
plj1973 发表于 2012-1-12 11:49

IR,VISHAY公司的都可以吧。感谢鼓励!!

罗宾汉 当前离线

楼主用双桥浪费了,单桥就可以了,剩下的做备件吧,还有肖特基发热不大

侠之大者 当前离线

楼主用双桥浪费了,单桥就可以了,剩下的做备件吧,还有肖特基发热不大
saa7350 发表于 2012-1-12 12:38

同做XA160.5的兄弟现身了,你做的机器很漂亮,感谢提醒!!!!!!!!!!!

职业侠客 当前离线

PASS甲类机最重要的是变压器,我的XA200.5备料已经有一年了,万事具备,只欠好牛,到哪里也寻不见大功率低电压的大牛,楼主的牛是从哪里弄的,能否推荐一下?

职业侠客 当前离线

楼主用的肖特基,完全可以不用散热片,直接装机壳就可散热,XA200。5单机静态电流也就7.8A。还有双28V牛可以做到将近200W了,我测试XA100.5的直流供电是双27V,换算成200.5应该是直流双38V,1200W牛应该欠点功率,因为我看到100.5原机的变压器跟你用的差不多大了。

侠之大者 当前离线

肖特基的焊接不够发烧

侠之大者 当前离线

楼主的接线排也不够发烧,好像是铁的

侠之大者 当前离线

大功率肖特基整流的布局形式:
179win 发表于 2012-1-11 10:47

这个焊的好啊

侠之大者 当前离线

接下来是照图施工,搭接实验电源。

接线端子用的是TC-60系列,金属件为黄铜。

铜开口端子 线鼻子 OT-60A 1.3MM厚。

侠之大者 当前离线

顺便插入一个骚友的听感,给自己加点力!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PassLabs X.02 / XA-160 聆聽報告 (一)

到現時為止, 開聲有七個小時...有些初步了解.

機身很重達150lbs一隻, 外轂質料及手工都是一等水準, 前面正中有藍灯表板, On/Off 也在正中, 機後可駁兩組喇叭線, 平衡與非平衡輸入, Stand By 制也在後面, 當Stand By On 時, 前面表板只現一點藍灯. 表示Power Stand By Mond.

熱機需時45-60 分鐘, 由Power Off 計, 但Stand By Mond 卻只需20 分鐘. 當進入狀態後, 機身會開始加熱, 過了太約90分鐘後..在兩呎以外也感受到熱力迫人. 這比ARC胆機還要利害, 純A的後級我從前也用過(Krell KMA50) 但相比其熱度..XA160 更加熱. 很難想像XA200會如何.

初步聆聽: 先不講音色..單就聽XA160推 B&W N802 的效果可以用八個字形容..
    舉重若輕, 揮灑自如.  無論在快, 中, 慢...它都可以把N802玩弄於掌中, 在整整幾分鐘的持續重態中, 條理分明, 不絮不亂, 定位清澈, 音場明顯向後移, 两边也向外伸展, XA160 的160W 純A功力把N802推開了, 全頻開放..從前是個含蓄的少女, 現在一下子變成了奔放的少婦, 毫無保的地香氣四溢. B&W N802 最令我愛是因為她的神秘, 她永遠不會讓你知道她的底有多深, 她的美有多艷...今天是她進門後表現最興奮最激動.  在細音量下的表現尤其令我讚嘆, 所有細節也絲亳不減. 音場定位都是完封不動.

在音色上, 中高頻與ARC VT150SE 相近, 高音較柔但帶都光彩, 亮而不利, 光而不剌. 空氣感一點也不會因為晶體機而不足, 雖稍有不及於胆後, 但以晶體後級來講已屬難得, 這都是拜鈍A的功力. 在低頻方面就拋離了ARC150了, 速度快, 型態清楚, 結像力, 控制力..比ARC150好很多. N802 的雙八吋低音動作大了, 我首次感到我坐的椅背有共震, 從前那種在最低處的綿綿似泥情况..完全消失.
   聽蔡琴SACD中' 情人的眼淚 '..鋼琴伴奏..琴姐站在琴边獨唱..很親近..咀形恰到, 鋼琴的音揩連續性很强, 沒有斷音..清脆..泛音也很强..尾音較長但不及ARC150..這是胆機的强項, 很難超越.
   絃聲也就更生動..double bass 的質感可以話比你知條絃線有多粗, Cello 拉弓擦絃, 措按音Bar的走動..木,絃,手指之間的跳動..清清楚楚...

由於聆聽時間尚短, 很多試音CD還未用上, 稍後再作評述.

不滿地方: 太熱, 前級ARC REF 2 MKII 不能開過十点半音位...大多只在九点到九点半位置..這可能意味前級的輸出和XA160的輸入阻抗不太配合..還在研究中...

電源線會更換Stealth M5000, 兩三天後到貨. 也會嘗試Bi-Wire..這也是B&W廠方强力建意...會用現在的Ensemble Megaflux 和 Tara Labs 'The One' 分別合作.

詳情容後再續...

PassLabs X.02 / XA-160 聆聽報告 (二)

X0.2 已經工作有十天了, 大概的情況如下:

這是部極之慢熱的前級, 最少要24小時才進入狀態, 但我認?是48小時..在足兩天後才完全穩定. 它在熱身後的表現的分別是很大的, 這個差距是我用過的所有前置中最大, 所以如非需要不要?便關機, 不然要等足兩天以上.

在全部進入狀態後的X0.2...給我一些喜出望外的感覺, 本來我對Passlabs的前置不抱很大期望, 可能因為從前的X-01 和 X2.5 也不能被用家和評論員捧為第一線的前置. 但X0.2的整體表現不會比我用過的Mark No.26 和 ARC Ref2 MKII 差, 在我的聆聽室中, 我反覺得在X0.2和XA-160是到現今為止最能營做出我的要求.  

先不講音色, 就以音埸的型態之深和闊是我聽過之最, 無論是快或慢, 動態和靜態都能擺脫喇叭的存在, 做到真正的開揚, 而這也能在細音壓下保持.  聽老柴的D大調小提琴?奏曲, 那支小琴就立在中央深處, 全程20分鐘一分都沒有偏移, 當獨奏時其形可見, 全頻起奏的層次是條理明確.  舞台的闊度超越牆壁, 不只是闊還有高度可見.

在音色上, 從前有偏硬的感覺不見復再, 繼之而是極其平均的音域, Eso X-01 本身的聲底一向都有偏亮的感覺, 但現在的苓角位都磨得很平順, 低頻尢其結實明快, 細節也非常清楚這是因為背景的寧靜和漆黑一片的影?罷. 還有那種包圍感很?烈, 每當一曲開始便不願離開座位, 非要曲盡方休.

我相信是XA-160遇上了X0.2的功效罷, 之前的ARC Ref2 總是和XA-160是格格不入, 有如洗頭後用梳來梳頭, 如果梳子不對總是不暢順, 還會打結斷髮...但拿對了梳刷就能一梳到尾, 暢滑無比.  這不是Ref2的問題...N802, ARC VT150SE, XA-160, Mark 23.5..26..等等都是獨當一面的器材, 但要執出一條良方或者組成一隊和楷的組合, 就要不斷嘗試, 因為這條經脈是一辨連一辨...接通喇叭但又斷了前級, 配好音源和前置但後級卻掙不開喇叭的音頻.  能夠一拍即合的組合, 機會很少啦.

卡拉揚1963年指揮貝多芬全部九首交?樂曲, 從下午到現在不停播出(SACD)...氣吞山河之勢是第一次如捲面而至, 舞台宏大, 爆棚時氣定神閒, 也是首次出現...N802已被拋到九霄雲外了.  它被Passlabs脫個清光, 為所欲為, 任其擺佈...正! 真係好正...大半年來為了降服這對肥婆...真係嘔心瀝血...每每以為可以脫埋依件就可規全貌, 但每次它總是有打底...仲差少少...今次我睇...嘿嘿...一件不留啦.....  

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
头像被屏蔽

禁止访问 当前离线

呆呆的呆行者

侠之大者 当前离线

大制作!!

论坛游民 当前离线

这样的境界还没有体现过,真想听听!

侠之大者 当前离线

用心的制作,兄弟加油啊。。。

认证会员 当前离线

烧无止境

认证会员

感谢寂寞兄支持,你的大作我经常拜读,收获不小。

顺便问下,你的软启动,本机能用吗?
179win 发表于 2012-1-11 17:26

两种版本都可以用的

认证会员 当前离线

烧无止境

认证会员

我也上几张照助助兴

论坛游民 当前离线

回复 161# 179win

“原来你也在这里”啊,兄弟啊,春节临近了,我们一起加油呀!

业余侠客 当前离线

真叫人流口水