[胆机制作] 第一次做牛,望大家多指教。

[复制链接] 查看: 19301|回复: 92

论坛游民 当前离线

好耐心,好手艺,好手艺,

业余侠客 当前离线

烘烤箱是广电用的分支器箱子吧?
楼主从哪里弄来的?
还有吗?

侠之大者 当前离线

趁着坛子升级,顶顶各位老兄!!

职业侠客 当前离线

顶上一个

侠之大者 当前离线

不错,有耐心!

罗宾汉 当前离线

我用的是0.35的片子,因为是2片一组,所以看起来可能有些厚。

罗宾汉 当前离线

原帖由 小玄 于 2007-3-31 01:34 发表
烘烤箱是广电用的分支器箱子吧?
楼主从哪里弄来的?
还有吗?

对就是分支器箱子,在五金机电市场有卖的30元一个,走线用的孔不要把挡板拿掉,缝隙刚好可以做散热孔用。
这几天在托人做输出牛的木芯,另外在准备输出牛的漆包线,输出牛我准备上排线机试试看。

认证企业会员 当前离线

社区贡献 认证会员

顶起来,好帖子不能沉了 LZ的铜线是最近买的吗?什么价格?

罗宾汉 当前离线

原帖由 风语者 于 2007-4-3 12:21 发表
顶起来,好帖子不能沉了 LZ的铜线是最近买的吗?什么价格?

是最近买的,60元一公斤,0.27的80元一公斤。明后天准备去买输出牛的线了。

论坛游民 当前离线

回复 #22 jerrylong 的帖子

楼主的变压器绕组参数是用一个软件算出来是吧,我也有个,不怎么会用,不知楼主用的是哪个软件.
        名称        符号        输入值与求值                                                                单位        输入参数
        初级电压        V1                                                                        V       
        次级电压        V2        a        b        c        d        e        f        g        h               
                                                                                        V       
        次级电流        I2                                                                        A       
        次级功率        P2                                                                        VA        V2,I2
        次级总功率        P2t                已知 P        已知ab                                                VA        V2,I2
        初级功率        P1                求鐵芯S        求 P                                                VA        V2,I2,η
        标称(额定)功率        P                                                                        VA        V2,I2,η
        变压器效率        η                                                                               
        P有关修正系数        K                                                                               
        铁芯截面积        S                                                                        mm2        K,P
        间隙系数        Kc                                一般经验取0.9                                               
        硅钢片舌宽        a                                                                        mm

罗宾汉 当前离线

原帖由 xiaoxxy 于 2007-4-17 08:34 发表
楼主的变压器绕组参数是用一个软件算出来是吧,我也有个,不怎么会用,不知楼主用的是哪个软件.
        名称        符号        输入值与求值                                                                单位        输入参数
        初级电压        V1                                                                        V       
        次级电压        V2        a        b        c        d        e        f        g        h               
         ...

我用的是一个Excel的文件,表格中白色的单元格是需要输入的参数,有颜色的单元格就是计算出的结果。

论坛游民 当前离线

回复 #51 jerrylong 的帖子

可以发一份计算电源变压器的资料给我吗,就是哪份EXCEL文件,邮箱:xiao7313@tom.com 万分感激!

论坛游民 当前离线

谢谢楼主,软件资料收到,能交个朋友吗

职业侠客 当前离线

楼主:可以给我也来一份计算电源变压器的资料吗? 邮箱: MZFZM@163.COM

侠之大者 当前离线

想起几年前自己做牛的情景,
真的要很耐心的.
做完后也很有成就感.

版主 当前离线

论坛版主

对啊.先不管他声音好不好,起码是自己DIY的。

职业侠客 当前离线

第1次就做的这么好,真不错!做输出牛吗?等着向你学习.

职业侠客 当前离线

好手艺,关注...最近也打算自己绕对输出牛,学习学习

罗宾汉 当前离线

原帖由 xiaoxxy 于 2007-4-27 14:04 发表
谢谢楼主,软件资料收到,能交个朋友吗

好啊,大家一起交流进步快。

职业侠客 当前离线

软件资料收到,谢谢楼主.