罗宾汉 当前离线

你可否用更科學的表達方式來否定超高音單元對人類的存在價值呢?
simon62 发表于 2011-9-20 14:10

“超高音單元對人類的存在價值” 不体现在某些实际的应用中,就像法拉利跑车不会在城市中应用一样,这样浅显的道理你会不懂?超出你耳朵能感觉的频率部分对你有影响吗?
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

侠之大者 当前离线

讨论就好了。不要人身攻击。

罗宾汉 当前离线

不得不说...对别的脏器有影响.....但不是对耳朵........
德律风根 发表于 2011-9-20 14:23

呵呵,别毁耳朵就行

1万

青铜剑侠 当前离线

答不上来说明什么呢?那么多人平时吹牛很厉害啊,矮油,保险丝上的电子速度咯,什么什么牛逼哄哄的词语一个 ...
德律风根 发表于 2011-9-20 14:18

幾百隻字,我只能看出你的品格還是喜歡裝cool,你還有新意嗎?KZW GYT BEE QUO 的不懂用嗎?地域是你這種非文盲也會用上的手法?幾个人答不上來你就是最神嘛,滿意了嗎?你比百度更百事知道了,夠強了沒有?如果你的滿足度就是這么一丁點,在這裡裝cool你是沒有來錯的。

1万

青铜剑侠 当前离线

“超高音單元對人類的存在價值” 不体现在某些实际的应用中,就像法拉利跑车不会在城市中应用一样,这 ...
awei0822 发表于 2011-9-20 14:22

據你所知,人類的皮膚、毛囊對超高音有沒有感覺的呢?

何謂實際應用?我說所有貴過幾十元mp3的Hi-Fi產物都是不實際的,不就是有聲音發出來嘛,要再貴又如何?聽了會長生不死?

侠之大者 当前离线

呵呵,别毁耳朵就行
awei0822 发表于 2011-9-20 14:26

别来这里了,这里早晚会毁耳朵的,呵呵
另外也别上网了,早晚会毁眼睛的。

罗宾汉 当前离线

據你所知,人類的皮膚、毛囊對超高音有沒有感覺的呢?

何謂實際應用?我說所有貴過幾十元mp3的Hi- ...
simon62 发表于 2011-9-20 14:32

你听音乐的时候 ,超高音对你的皮肤毛囊有刺激,你受得了吗?你别告诉我你感觉很爽
MP3有自己的适用群体,就像你用高档货一样

罗宾汉 当前离线

社区贡献

发现某人总是逻辑混乱,而且脸皮特厚,被N个入指出其低劣的辨论方式仍能装作不知道看不见继续装下去。有屲在的贴出现大战的机会相当就,敢情就是为了来吵架的。

侠之大者 当前离线

你听音乐的时候 ,超高音对你的皮肤毛囊有刺激,你受得了吗?你别告诉我你感觉很爽
MP3有自己的 ...
awei0822 发表于 2011-9-20 14:45

既然mp3这么适合,为什么还有人玩hifi,难道都是傻子?

那么搞出hifidiy论坛的就是一群傻子集中营?这不是搞笑么。

听都没听过就开始YY各种不爽,你以为别人都是厚着脸皮明知不舒服还掏钱包买回去?

别以为这世界上只有您这样的聪明人,是聪明人就多挣些钱,没必要酸别人。

业余侠客 当前离线

以我的智慧告訴我,人生是沒必要多花時間去做些全無意義的事的,明白嗎?
simon62 发表于 2011-9-20 12:07

太极高手功放老道

何謂音乐作品的内容?這是不是可以用眼看文字也能知道的事?如果說是感性的事,那就是每个人的感受都不同,只能自我感覺,這類自我感覺,其實用一件mp3都能發揮的很好的了,對吧。那什么是Hi-Fi?這是玩重播,你究竟明不明白什么是玩重播?重播中真的是有一張紙掉到地上那就應該還原出來,能還原出來想聽得到這也是錯的嗎?什么是Hi-Fi?這就是玩錢財的遊戲,有錢不等如一定玩的好,但沒錢就一定玩不好,這是很簡單的客觀條件!對嗎?錢多錢少跟人品沒必然性,這裡高叫玩電路的非電子盲的,有幾人是全用正版音源?使用正版是對音樂創作者的最基本尊重,連這點都做不到的人品能做出什么鬼樣的電路來?還有你說的什么靈魂嗎?

擁有什么器材、多少軟件等的,只是比較有客觀條件去審視某人的說法有多少可信性,你喜歡聽只有想像、推理的還是加上些實際客觀條件的說事呢?等同於我們讀書要考試,不考試誰知道你的成績是否合格?就算你是天才,可惜沒人認識你,那就只有一紙文憑去讓對方更容易理解你的能力,明白嗎?
simon62 发表于 2011-9-20 12:39

1.”重播中真的是有一張紙掉到地上那就應該還原出來,能還原出來想聽得到這也是錯的嗎?“
肯定没错,如果能达到这个级别,那这些器材从拾音到重播都是最最最顶级的,关键是(1)什么拾音器(不可能贴在地上拾音吧,更不会这么巧纸就掉在它旁边吧)能够拾取一张纸掉在地上如此细微的声响,而且是在乐队演奏时掉下来的,也就是说不但拾取了大音量的音乐演奏的声响,还拾取了极致细微的纸张落地声音,这拾音器的动态和分辨率不知有多高,我意淫的想了想,就是很多高级的拾音器,怕是在安静的时候,都未必能够拾取纸张掉地的声音(应该不是一本书),关键是有人能在顶级的音响系统重放中听出来,那录音的、重播的设备关键是音箱,也是分辨率超高,而人耳能在交响乐中听到更是要赞叹其鬼斧神工的耳朵了。

2.”你喜歡聽只有想像、推理的還是加上些實際客觀條件的說事呢?“
当然是实际客观的并且加上理性的推理,建立在现有科学理论上的严谨的推理总是能发挥其巨大的作用,这应是毋庸置疑的。如果说所有的推理都是错误的,那爱因斯坦应该先被”枪毙“;如果说说有的推理都是正确的,那精神病医生应该拉去枪毙。

3.”.......明白嗎?“
报告老师、前辈、教授.......,明白了,受教了

评分

laibu88 + 2 + 2 说法科学明了
xielbfj + 2 有理有据,较为客观.

1万

青铜剑侠 当前离线

MP3有自己的 ...
awei0822 发表于 2011-9-20 14:45

你又一次正面廻避了我的問題。

超高是皮膚能感覺到的,非文盲看不順眼的百度一下也能找到答案。在整体的聽聲環境下,人們時常說的氣氛感,部份就是這種聽不到但能感受到的頻率做出來的,你可以說它是多餘,問題是誰想聽到什么感受到什么。

所以說,拿著死道理來看待 Hi-Fi 的話,永遠都無法悟出道來,全地球的音响工程師都真的是左粉右水的腦啊?

罗宾汉 当前离线

既然mp3这么适合,为什么还有人玩hifi,难道都是傻子?

那么搞出hifidiy论坛的就是一群傻子集 ...
foodoo 发表于 2011-9-20 14:49

无语,先学好语文再来。

1万

青铜剑侠 当前离线

太极高手功放老道

1.”重播中真的是有一張紙掉到地上那就應該還原出來,能還原 ...
ruoyuDin 发表于 2011-9-20 14:53

1.我可以非常認真及負責任的告訴你,一只高級的拾音器是超過十萬元以上的,誰會用誰在用這都不是你我之間討論的範圍。何況掉一張紙是你說出來的先,我只是跟著你的話題來說,沒必要反過來攻擊我的吧。關鍵是什么?是你真的須要去找些頂級系統去感受一下,我在用的還未入流的。

2.推理是須要的,但推理是要有實際試驗了可行性才是事實,否則推理只能停留在對或不對之間。歡迎你認同我的觀點,謝謝。

评分

playcheng + 1 支持你坚守的客观

罗宾汉 当前离线

你又一次正面廻避了我的問題。

超高是皮膚能感覺到的,非文盲看不順眼的百度一下也能找到答案 ...
simon62 发表于 2011-9-20 14:54

这回更麻烦了,不但有听感,还有体感,你是HiFi领域境界最高的

1万

青铜剑侠 当前离线

这回更麻烦了,不但有听感,还有体感,你是HiFi领域境界最高的
awei0822 发表于 2011-9-20 15:08

不是我高,是你的視野不夠廣闊。

职业侠客 当前离线

LZ,瞧见没?这哥有五毛的潜质.他现在是个什么状况呢?简单的说就是循环论证.他先定义LZ你不是好人. ...
德律风根 发表于 2011-9-20 13:40

这都让你看出来了,  太有才了. 那哥们现在就是无敌之身,你跟他说啥他都不懂, 他就他一套理所当然。你战胜不了他的
头像被屏蔽

1万

禁止发言 当前离线

1万

青铜剑侠 当前离线

这都让你看出来了,  太有才了. 那哥们现在就是无敌之身,你跟他说啥他都不懂, 他就他一套理所当然。 ...
享受music 发表于 2011-9-20 15:10

你應該很高興,真理只掌擇在你們少眾身上,其他的都腦進水了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

罗宾汉 当前离线

不是我高,是你的視野不夠廣闊。
simon62 发表于 2011-9-20 15:09

我听音乐时不随便乱看,那样会影响听感
我听音乐时没有体感 ,那样肯定会影响听感