[经验心得] 也谈TA2020这类数字功放

[复制链接] 查看: 107324|回复: 278

1万

版主 当前在线

社区贡献 论坛贵宾 乐于助人 DIY大赛亚军

为啥不把伪劣产品曝光?为神马…………为神马…………
难道你想让其它人也上当?你有木有想想别人…………有木有!!!有木有………………

罗宾汉 当前离线

支持lz把电路拍出来看看,我对数字功放也好奇
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

业余侠客 当前离线

为啥不把伪劣产品曝光?为神马…………为神马…………
难道你想让其它人也上当?你有木有想想别人………… ...
new1510 发表于 2011-4-25 23:06

大侠您说神马就是神马,在下只视TA2020若浮云耳。大侠上来便骂在下是臭嘴,在下可没敢回大侠您半句嘴,盖因在下深知爱乌及乌之理,亦知大侠您跟TA2020有不可告人之秘密那么请教大侠您:TA2020是不好听呢?还是不好听呢?还是不好听呢?

业余侠客 当前离线

很多朋友叫我放图啊,但我有个原则,绝不破坏人家的生意,希望大家多多包涵,我只是主观地评价了一番TA2020,具体个中滋味,米多没处消的朋友可以试下

论坛游民 当前离线

支持楼主这种敢于把真实感受说出来不怕拍砖的精神,更赞赏楼主这种决不破坏别人生意的原则。
或许就是用词稍微偏颇,不如楼主发照片,把与技术无关的部分比如外壳、商标都打马赛克。国产有码的还是比较少

职业侠客 当前离线

鸟菜手新

模拟的也好数字的也好,芯片能造出来畅销肯定有它的优点,我之前用过2024和8920,,1875也用过。都是购得套件,后来更换了元件才能出点好声。数字功放的输出电感影响非常大,楼主不妨再通老婆商量商量,买点重量级元件

职业侠客 当前离线

鸟菜手新

很多朋友叫我放图啊,但我有个原则,绝不破坏人家的生意,希望大家多多包涵,我只是主观地评价了一番TA2020 ...
hfdiyer 发表于 2011-4-26 13:11

别光秃秃无码,适当加点马赛克

贵宾 当前离线

潜水

论坛贵宾 DIY大赛获奖

还是那句,吃不到甜的葡萄天下的葡萄都是酸的!

业余侠客 当前离线

2020版本有很多,垃圾也很多, 近期已经非常迷恋TA2020数字功放,传统功放全部堆床底了,什么3886,7293/4,2030,1875,根本无视,以上这些板子放个P都知道是什么味道的了,不就功率大吗,有什么显著特点吗?

数字功放取代传统功放是必然的,开关电源取代传统电源也是所趋。

买2020不要买带前级NE5532的板子,我测试过无数次了,随能提升低频,但会大大损失2020应有的风格和特点,2020声场很宽,低音不行,但解析力和声场以及穿透力,传统功放根本无法比拟的。用PC的话,最好加独立声卡,创新的2.0也就100来元,加上以后谁用谁知道,完全可以弥补2020的低频不足,板载声卡可以无视了,或加个佛老大的DAC。

2020功率小,专门是推P箱的。大箱的请绕道。如果你的小箱有分频器,立马给它掏空,高音给并个电容和电阻。

关于电源一定要选择开关电源,看坛子上很多人用传统电源,我先问问这类人,你要与时俱进,学习一下开关电源和传统电源的原理。本人3样都测试了,加金封的稳压和普通开关电源以及笔记本开关电源,最后总结笔记本开关电源最佳。

电源推荐15V 5A,表现最好,烧了不要怪我,因为我不怕烧

业余侠客 当前离线

2020版本有很多,垃圾也很多, 近期已经非常迷恋TA2020数字功放,传统功放全部堆床底了,什么3886,7293/4, ...
无线电发烧友 发表于 2011-4-26 17:42

朋友你也说了用独立声卡来弥补2020的低频了,这个我认同。正好在下是个喜欢低频不喜欢金属感高音的,所以觉得低频这块儿是2020的致命软肋。况且我现在并没有难为它,一对两分频箱子中低单元4寸FO=65HZ,灵敏89DB,MAX40W这么好推的单元,连2030A都能推得很好,可是它就推不好,也许不应该叫推不好,应该是这台2020又或者根本就是2020本身音质的问题

业余侠客 当前离线

2020版本有很多,垃圾也很多, 近期已经非常迷恋TA2020数字功放,传统功放全部堆床底了,什么3886,7293/4, ...

另外个人觉得你说的“数字功放取代传统功放是必然”这句实在不敢苟同。至少,再至少,它们被设计出来的使用场所和参数标准乃至生产厂家考虑的消费人群就存在根本上的不同。

业余侠客 当前离线

朋友你也说了用独立声卡来弥补2020的低频了,这个我认同。正好在下是个喜欢低频不喜欢金属感高音 ...
hfdiyer 发表于 2011-4-26 19:06

2030低音表现不错是它的有点,但声场和通透方面比2020差很大一截。但2030的低噪很大,不管是双声道和BTL,你怎么弄,那个交流声都无法取消,这是音响的大忌。2030自己设计PCB以及买的成品最优良的PCB,还是无法解决那个祸根。

我当初是为了配合音箱测量套件才买的独立声卡,这也是坛子多数人推荐购买的一款声卡,不到100来米。创新的“SB2070”你试试,绝对让你对2020有另一种看法。我喜欢2020特点是解析力和它的声场比较宽。穿透力更不必多说,房间里每一个角落的声音无处不在。
2020是买的"飘云一号"电感版,当然价格也比市面上多出1倍了

贵宾 当前离线

潜水

朋友你也说了用独立声卡来弥补2020的低频了,这个我认同。正好在下是个喜欢低频不喜欢金属感高音 ...
hfdiyer 发表于 2011-4-26 19:06

推车嘛,什么都是推,既然你用上了推这一词,看来还是世界上的葡萄都酸的!

业余侠客 当前离线

唉朋友别嫌我话多你说那么多句里怎么看怎么有问题呀,容在下再多几句嘴还请包涵包涵,海涵海涵。你的箱子把分频器去掉,只在高音串容串阻,那么在下这方面菜得很,想请教一下:师兄分频点怎样控制?您把原厂好端端的箱子这样搞了,还能用您的TA2020听出它的“解析力和声场以及穿透力,传统功放根本无法比拟”,在下实在佩服之至,顿首叩拜也

业余侠客 当前离线

唉朋友别嫌我话多你说那么多句里怎么看怎么有问题呀,容在下再多几句嘴还请包涵包涵,海涵海涵。你 ...
hfdiyer 发表于 2011-4-26 19:21

我说的传统功放是同等价位的功放,市面上大多数的集成功放。不是高价位或者甲类分立功放。只有同等价位的东西才有可比性,您不要钻牛角尖

业余侠客 当前离线

推车嘛,什么都是推,既然你用上了推这一词,看来还是世界上的葡萄都酸的!
suzuki352 发表于 2011-4-26 19:21

朋友看来您这几天枪药吃得不少哦,没处消的话在下给您推荐个好地方如何?请注意,在下又用了“推”这个词哦~~~是“推”哦~~~那么您是喜欢“推”的那种人呢,还是喜欢“推车”呢,还是喜欢被“推车”呢?观看您的头像后在下心中顽自多了几分了然~~~嚓~世风日下,造物弄人耶?

贵宾 当前离线

潜水

朋友看来您这几天枪药吃得不少哦,没处消的话在下给您推荐个好地方如何?请注意,在下又用了“推”这个 ...
hfdiyer 发表于 2011-4-26 20:53

总之还是那句,你吃不到甜的葡萄,那么世界上就永远是酸的葡萄了,这是你心中所想的!
一次就认定了,永无改进,你属直肠子型专一型。有可能当年某一天你先玩的1875跟你TB上第一次买的2020一样,碰上个电路设计怎么好的板时,我想那个时候你应该会发此帖,只不过换个主角是1875.

不去赏试更多的你不会知道有好的,在你手上的1875也一样,如果你多玩些不同版本不同电路的都会有不同的收获,当然这里有你口中说的好与坏。

业余侠客 当前离线

总之还是那句,你吃不到甜的葡萄,那么世界上就永远是酸的葡萄了,这是你心中所想的!
一次就认定了 ...
suzuki352 发表于 2011-4-26 21:07

在下永远欢迎您这样的专业人士丢砖,哦,不是,是抛玉。

论坛游民 当前离线

TA2020再好,它最后输出的也是模拟音频信号。淘空分频器、高音并电容、电阻的说法只怕不现实。