侠之大者 当前离线

回复  高文

高兄搞错了一点,333ESJ的DAC不是TDA1541,是索尼自己的DACCXD2052Q,777ESJ也是用它 ...
初入951 发表于 2011-3-26 12:41

可能是搞错了。我玩过的也是333。但后尾字母记不清了。你所说的那个型号,我没玩过。

论坛游民 当前离线

细细地看大家的见解,多了解点知识

贵宾 当前离线

论坛贵宾

回复  高文

高兄搞错了一点,333ESJ的DAC不是TDA1541,是索尼自己的DACCXD2052Q,777ESJ也是用它 ...
初入951 发表于 2011-3-26 12:41 PM

他说的是333ESD

职业侠客 当前离线

我现在不跟风。也许是因为曾经跟风,别人说什么好就玩什么。曾经入过几台两到三千几的二手CD。玩 ...
高文 发表于 2011-3-25 13:56

言之有理也

论坛游民 当前离线

高兄,按您所说松下PS860,我在淘宝看了下,也咨询了几家,都没货,840倒有,虚心请教,840和860有什么区别,777机子也有,还略便宜点,我看好860了,可没货,777或840值的买吗

业余侠客 当前离线

回复 65# chl789

你问的860多少米?

业余侠客 当前离线

论坛游民 当前离线

550米,951兄让看什么,地址连接就是我的这个贴啊

罗宾汉 当前离线

老菜鸟

LZ给几个链接或者图片嘛!我一定不会说你的广告的。我自己刚刚弄了个YLJ的CD机,改成了220V。
不过输出电平过高,我的功放还得想法子衰减。

安桥的,可以读CDR,就是没法遥控,弄了个大众和遥控器又不知道怎么设置。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

业余侠客 当前离线

这里有货

业余侠客 当前离线

[url][/url]http://item.taobao.com/item.htm?id=5087503027&cm_cat=50019130
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

侠之大者 当前离线

高兄,按您所说松下PS860,我在淘宝看了下,也咨询了几家,都没货,840倒有,虚心请教,840和860有什么区别 ...
chl789 发表于 2011-3-26 15:04

840和860有一些区别。光头转盘同。电路板也基本同。DAC的集成电路型号不同。840是简化电路。其实860也不算是松下中的高级机,仅算中档吧。还有更好的。但国内难找。到大沥可能会见到一些更好的。淘宝也偶然见个别。
    松下SL-P777。你别看这机内部空空。一片电路板。我查过电路。素质不错是。磁悬浮激光头组件转盘。AA类放大。DSP是MN6622。DAC是MASH的MN6471。标称18比特。但这个18比特是SL-P770四个PCM56P构成的18比特所不能及的。听感好得多。同是18比特别。但777的动态更好。音色更柔和。最近我也入了一台玩。改装了一片同轴输出口。MASH的DAC,我极欣赏。表现全面。既有多比特的动态和沉厚。又有一比特机的柔和纤细。如果喜欢看参数的参数党。看参数就够流口水了吧。这机的运放全是三菱的M5238/5219。参数比5532稍好。但听感稍硬。人声齿音重了点。我把DAC后的五片前三片5219换成贴片的OPA2604。后两5238片换成OP275。最后两片是耳机放大的。就只这么简单的摩一下。音色比原来更柔和。齿音已经轻很多。后来把原机供运放电源拆除。用LT317/337就在原位改动。听感更好。摩机,我从来不主张大摩。有些人又是换运放,又是换晶振,又是彻底换电源。那些没有一定素质的基础的机。大摩也不会有什么改进。只不过得到动手锻炼。经过试听对比。原来的SL-P770已经被777踢飞不知几条街。赶紧拿出去出了。
    玩SL-PS840不如玩860。还差几多?860/840/700的转盘都同。单看那个转盘就像一件精致的工艺品。很厚重。此转盘出入基本无声。运行很平衡。不像索尼的出入发出机械声音。搜索时还“ZI,ZI”响。我这几个型号的机都有。700也改装了同轴。这几台机都舍不得出手。留下自己玩。
    玩机。如果自己不亲自听过。最好不盲目听信特别是商家的吹嘘。有些很垃圾的机,只要一用上TDA1541或1547或和飞利普有点沾边的东西。就狐假虎威。一吹再吹。炒价高高。就像索尼CDP-950这机。妈的!第一次让奸商骗了。买回来后同人家的飞利普CD473比。垃圾到不得了。同是1541!索尼的CDP-337ESD同飞利普CD-850比。同样差远。都是用两片1541。还有中道这个牌子炒得也高。听感是有一定的特色。但还是物无所值。日本机中。我听过的CD牌子。松下最接受。还有先锋,索尼的一些型号也可以。健伍的音色最不能接受。尖,硬,吵。毫无音乐味。天龙作为索尼的一个下属品牌,特色不像索尼。却和健伍有几分象。
     玩来玩去,都玩些二手的洋垃圾。对于身家雄厚的人来说。花一百几十万玩不算什么。但对于收入几千银的穷人来说。也只能玩这些。就像我穷。每月才几千。不玩这些玩什么?就算舍得多花一点玩个一万以下的欧美品牌。还能玩几台。穷则变,变则灵。自己动手加品牌。
     个人感受见识。不求同。已摸砖头者请放手!

论坛游民 当前离线

引用:对于身家雄厚的人来说。花一百几十万玩不算什么。但对于收入几千银的穷人来说。也只能玩这些。就像我穷。每月才几千。不玩这些玩什么?
这些话,说到我心里去了,非常赞同高兄此论。听了高兄的见解,心有同感,已在淘宝订了PS860,3日后到,这里说下951兄的热心,帮我找到一家店,已经在那购买,谢谢!

业余侠客 当前离线

回复 75# chl789

楼主不用谢!同道中人,也不用那么客气!我是听了高文兄的见解在网上找了一下,了解了解松下的产品,有时间也找一台玩玩,我的理想是找台TDA1547的机子玩玩,领略一下DAC7的韵味!顺便对楼主建议一下,搞个1969的小甲玩玩,投入不大,但绝对不会浪费!

业余侠客 当前离线

我前两天才装起了1969,还没找到机箱,就迫不及待的裸机用起来了!用了点以前留下的元件,单两块电路板加元件,才用了100多米!这两天在烧着!嘿!那感觉,有点绕梁三日的味道!音色很迷人!

职业侠客 当前离线

sony好些!!!!!!!!!!!

业余侠客 当前离线

PS860加1969,真的叫简洁至上!音响的高境界!呵呵

侠之大者 当前离线

回复  chl789

楼主不用谢!同道中人,也不用那么客气!我是听了高文兄的见解在网上找了一下,了解 ...
初入951 发表于 2011-3-26 22:27

TDA1547。玩这个一定要玩欧美的。日本机一定让你失望。现在我还有一台健伍的DP-7060。电路配件很好。配置比马兰CD-17还高。但出的音质一点也没让人兴奋。摩来摩去。主观观感比原来好一些。借朋友的CD-17来对比。还是有差距。摩后,和飞利普CD930相当。这个7060用索尼的KSS-240激光头。转盘组件是健伍自己产。但结构和索尼的KSS-150/210/213/212之类的转盘结构差不多。容易出机械故障。多是在没碟片时,磁性压片吸住主轴电机。使升降板下能下降,引起托盘不能出仓。这样的故障看似简单。但不好处理。如果消磁减弱磁性压片的磁力。压碟时压力不够,碟片转动会打滑。出入仓电机的传动带用时间长了稍松一点。驱动力不够,也不能使升降板下降出仓。总之索尼的机包括激光头,机械机构都有缺陷。
    想玩TDA1547。看来二手货的只有飞利普CD950好找和相对实惠。其他欧美的牌子贵得更离谱。如果银纸足。可以考虑LHH系列。