侠之大者 当前离线

反对高文对这俩部机音质的评价。刚好这2部机我都有,我认为8010比ps700(93年3xxx元购,日版为ps70,50 ...
nh6496 发表于 2011-5-12 01:09

健伍DP-8010这款机。我拥有过N次。但最终还是出了。我喜欢这机的厚重用料。以为通过动手能升级。但每次最后同索尼的CD-338ES(这两款机DAC都是PCM58P,档次定位近似)对比都失望。这机还算是一款好机。但一些现实的原因使我放弃。比如激光头性能不佳。配件难找又贵。作为纯转盘用,似乎很好,独立悬挂式避振脚,双轨磁悬浮激光头。但有一个问题。这机是早期的机。DSP的性能不是很好。更令人遗憾的是这机用的是东芝的激光头。这个牌子的激光头我见过的多状态和性能不好。不是寿命短就是读碟性能不好。这些原因只好放弃。你说同松下的SL-P700比音色“低频更深更凝聚,中音更醇,高音细节更丰富,音场营造得更广。简单点700较单薄。”这些我听出来的感受与你不同。PCM58P和松下700的MN6474参数性能旗鼓相当。但MN6474是较新的一比特(Δ-Σ)方式的DAC.而且还用松下的专利MASH(多级噪声整形技术).从整机参数看.比8010还要良好.据我听的感受.松下的700听感更佳.没8010那么猛火.各频段更平衡.通过简单摩机.700的音质有较大的提高.较容易摩.松下系列的CD机.我个人听感受.只有SL-P770这几款用PCM56做DAC的机音色是较尖薄的.但人家还说醇厚!相反健伍CD机.我还没听过那款音色是醇厚的.包括用飞利普DAC7的CD-7050/7060.也许这个牌子的音色特点就是这样.只能用尖,薄,锋利来形容.如果8010的听感那么好.价钱就不会只炒索尼338的三分之一了!当然炒价不等于实际价值.很多低档的飞利普垃圾机也炒得很高!

侠之大者 当前离线

呵呵,在这里学到很多东西,谢谢各位的自由讨论。
请教高文兄
2K左右的CD机,有什么好的选择,考虑:1、音 ...
panland 发表于 2011-5-12 11:14

常见的先锋的PD-2000不错.DAC是PCM-58P-K.磁悬浮激光头.转盘较厚重.整机工艺很好.作为纯转盘用.性能好.

罗宾汉 当前离线

☺企鹅:702186213

千元内买洋垃圾CD机满足以下要求基本可以了;
一:光头易配、便宜;一只光头占到整机1/2 价或更高,千万别买;
二:最好易配遥控,操作方便;
三:可以用实践经验说话,看火牛用料怎样,容量足不足,关键一点,火牛输出电压组越多越好,起码要有三组~上了六组,算高档机了!
四:别让DAC蒙蔽双眼,CD机声音好不好听,DAC占的比例不会过半,1541就算带双冠,做的不好,出来音质还是垃圾。最后一点
五:机内像出土文物,或锈蚀严重的,可以经验说话,马克思,很快要招见~
千元内洋垃圾CD放在一起PK,差别是不明显的,都有长短,没有绝对全面胜出,就热门‘傻尼’与‘臭名’远播健伍比,也各有长短!!音色方面选个人喜欢就好。

业余侠客 当前离线

7060怎样摩机好,望大家给个方案

论坛游民 当前离线

常见的先锋的PD-2000不错.DAC是PCM-58P-K.磁悬浮激光头.转盘较厚重.整机工艺很好.作为纯转盘用.性 ...
高文 发表于 2011-5-12 23:55

谢谢高文兄,这台机器的声音及特色如何?光头是否容易找?我看了还有限量版,有什么区别?
有没有其他2k左右的机子推荐(1、音色。2、耐用。3、作为转盘质量较高(考虑以后加DAC))。
谢谢了!!

注册会员 当前离线

回复 7# 柚子

支持飞机 931

侠之大者 当前离线

回复  柚子

支持飞机 931
caojianfang 发表于 2011-5-13 08:17

最好你全面了解这个931。再定论。我反对931,但接受930。

侠之大者 当前离线

谢谢高文兄,这台机器的声音及特色如何?光头是否容易找?我看了还有限量版,有什么区别?
有没有其他 ...
panland 发表于 2011-5-13 02:20

这里我仅仅是推荐常见容易买到的机型号。限量版的更好。这款机激光头和和转盘都比较耐用。不会那么轻易出问题。不过假如出了问题。配件不好找。就算找到也贵。这款先锋CD机的音色特点是明丽,清朗。中高频活跃。总的来说不是阴柔型。和天龙机的特点近似。
    我个人的见解是,如果真正发烧追求音质极限的,必需玩纯转盘加独立解码器。还可以玩多台解码器。玩二手的老机。花大价钱不合算。假如出了故障没配件或修理不了,整机报废。独立解码和纯转盘同时出故障的机会很少。

注册会员 当前离线

有见解的议论一下

业余侠客 当前离线

社区贡献

入门烧

呵呵,领教你了!看经济烧吧,我玩几年了也只能选这些入门的机,本来想入931的当时米不够就选这台你们称的“垃圾”了

侠之大者 当前离线

7060怎样摩机好,望大家给个方案
r08230 发表于 2011-5-13 00:42

你说是的健伍DP-7060吗?健伍机的电路都不错。用料也不吝惜。这款机我在用。用料比马兰士CD-17还足。参数还好。可惜还是出不了好声。不好摩。经过两年来边试听边摩,同CD-17对比。还是有差距。听古典乐还算可以。不过我建议不要玩这款机。如果要玩就玩DP-7050。这个是日本本土生产的。7060是新加坡生产的。7060看似配置还高。但音质比7050差。
    我个人的见解是无论7050/7060都不值得玩。同松下SL-PS860比。不知要被踢飞几条街!这两款机沾了飞利普DAC7解码的光,才被抬高身价。可惜出不了飞利普的音色!

注册会员 当前离线

回复 187# 高文

业余侠客 当前离线

回复 1# chl789

松下-P770

注册会员 当前离线

学习了高兄的高文,下手买了个860和SHRD176光头.想请教高手您,这个机子怎么玩比较好啊?

侠之大者 当前离线

学习了高兄的高文,下手买了个860和SHRD176光头.想请教高手您,这个机子怎么玩比较好啊?
好飞飞 发表于 2011-5-13 21:31

音响最重要是自己认为好听,不管别人说什么。一比特机音色特点比早期多比特机阴柔。人声喷气和口齿音没那么重。音色接近模拟特点。但也有一个特点,没多比特机低频那么有力和厚实。响应速度也没那么快。喜欢听古典和轻柔音乐者合适。但听交响乐和摇滚一类动态起落大的音乐,显得不够强劲。
   860这机已经有光纤输出。可以接独立解码器作为纯转盘用性能很好。最好加装同轴输出。同轴输出的音色比光纤更柔和。这款机我也在用。原机DAC是MN64733加AN96A08SE2。结构类似飞利普的DAC7组合。参数很优良。听感也很好。摩过后,更适合自己听。我感到这款机的DAC表现很全面。不像索尼机的一比特DAC音色很柔弱乏力朦胧。听交响匀动态也够足。在没炒高价前,我已经收了两台这个系列的机。

侠之大者 当前离线

我刚收了个PS700,但是如何磨机才能真正的充分发挥出机器的性能呢?电容怎么换?运放怎么换?变压器输出是怎么样的电压?谢谢了。我想大改,然后加装同轴输出,作为以后的转盘使用,感觉这个机器的整体还是值得好好的搞搞,多谢高文兄了

侠之大者 当前离线

我刚收了个PS700,但是如何磨机才能真正的充分发挥出机器的性能呢?电容怎么换?运放怎么换?变压器输出是怎 ...
高高手 发表于 2011-5-14 00:12

参考一下74楼。各人听音要求不大同。不好建议。这机已经有光纤输出。可以接独立解码器。如果加装同轴输出。要选片好板。网上卖的同轴板多。但音色有差别。如果自己动手力不够。找人帮搞吧。松下机本身用的电容就很好。没必要换。

侠之大者 当前离线

我还是想换换更高档的威发主滤波啊,然后在数字部分换换三洋的固态,主要是作为转盘用,同轴板子我自己还是可以做的,DS8921加变压器隔离之类的搞搞吧。应该也不会太弱。想再加个单独的数字转盘部分的变压器和稳压的,这样对于转盘更好些。这个的运放也是最后两个是属于耳放部分的吗?感觉这个机器的读盘啥的真的很好,就是声音偏柔和中频过刺过硬。远没有我手里的索尼的D10PROII来的柔和细腻。要是有电路图就更好了。不知谁有?

侠之大者 当前离线

我还是想换换更高档的威发主滤波啊,然后在数字部分换换三洋的固态,主要是作为转盘用,同轴板子我自己还是 ...
高高手 发表于 2011-5-14 00:40

音色问题是那几片三菱运放问题,换成OP275和OPA2604马上变柔和。不用动大手术。只小小摩一下就行。换其他牌子的滤波电容也不见得比松下的好。松下电容本身也是名品。要电路图给电子信箱我发给你。

注册会员 当前离线

谢谢您的分析指导!