罗宾汉 当前离线

诚信保证金 认证会员

很好

夜阑人静,看到此贴如此激烈,甚感欣尉,一切在乎沟通与关怀。在此想关心1541的朋友和斑竹看看此贴,《请问低价DVD+1541能赶上2千元左右的纯CD机么?〉http://www.hifidiy.net/dispbbs.asp?boardID=2&ID=4570&skin=0,相信这类人会很多,但斑竹们的回答似乎。。。。,可以跟准确和详实点吗?
其他问题,明天再说。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

哎。。。。。。

做人难?原来他妈做事更难,委屈了各位斑竹了,谢谢你们,让我们这些菜鸟也能在发烧的天空快乐飞翔。

贵宾 当前离线

K哩啡

元老级

说得对!

以下是引用liyuan-sh在2004-11-6 17:36:00的发言:
当初我并没有打算买TDA1541的,直到样品推出后,看到如此精良的设计,才让我下了决心。很多人对TDA1541的解码认识不深,实际上我觉得很超值了。“450元虽然不是一个大数字,但加一点点就可买一台DVD”<I></I> 这种想法我想大多数人都会有,但有几个人看过DVD内部的用料?前几天同事拿了个DVD给我修,是国内某著名品牌的,6百多元,打开一看全是垃圾。当然DVD有DVD的功能,但指望它出好声就免了吧,凭我长期拆电子产品的经验来说,论坛的TDA1541是一款高素质的东西,相信不会令大家失望的。
大伙有机会到广州的X特看看解码套件要多少米?!@@!其实DIY确实会花米,但我个人觉得是值的.起码不会花那几千米去买一台只值几百,但被枪手炒起来的机器来人云亦云,被骗了还在自我陶醉!![em11][em05]

论坛游民 当前离线

NND,一讲到期米就乱了?

这年头什么都不好混啰[em10]
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

大家不要嘈啦

没有意义啊,喜欢就支持咯,不喜欢你也没有亏啊。

业余侠客 当前离线

支持论坛!大家要互相体谅!

1万

管理员 当前离线

论坛希望看到的是团结!

在版主因为一句为大家所误解的话时,希望大家能看到的是更多的方面!

此句产生误解的话我改正过来!

荣誉版主 当前离线

版主

元老级 社区贡献 论坛版主

一天没来这真热闹。

我想关于501音箱的事情也决不会结束的,只是近来被1541DAC所延后而已(先扁钳子再说 呵呵!),因为出个好的DAC确实不易,这其间付出的艰辛我想做过DAC的DX们会有所体会的。至于1541的音色评价我们想让大家去体会与评价,而不是靠几篇文章,虽然我们已经在版务区的帖子说到这个DAC是成功的,如果要文章来说话,以几个版主的文学功底来说这太容易办到了。[em04]

罗宾汉 当前离线

这句话伤感情啊

"推出501团购后,也应部分网友的要求给出了T/S参数已供设计。所以,A501的计划实际上已经结束”

贵宾 当前离线

超级战士

元老级 论坛贵宾

我觉的大家有必要任真沟通一下。

以下是引用wwgfifa在2004-11-6 1:30:00的发言:
TDA1541<I></I> DAC团购可谓万众期待,然而推出后响应并不热烈,比a501差远了,以目前注册2000人来说不是很好,原因可能有以下几点:
1、价格略高,超出普遍市场心理预期。
2、宣传介绍力度不够,横向对比欠缺。
3、前期已有1543推出。

450元虽然不是一个大数字,但加一点点就可买一台DVD,目前市场主流媒体播放器是DVD,加了1541后到底好了多少呢?目前似乎无人作答,潜在的购买者就有顾虑,所以一定要说清楚,更重要的是想办法降低成本,推出符合普遍大众(而不是一小部分发烧友)能考虑、和接受的套件,如前段时期的A501。

对于1541套件,其整机功率有多大,有无必要用60W?电容电阻是否可以采用质量过得去的普通品,版主们是否对此作过试验,我的想法是关键器件用略好的元件就可以了,也就是说要求设计者掌握电路对每个元件的要求,满足要求就行了,杀鸡无须用牛刀,过度强调器件只会凸显设计水平的不足。但青菜萝卜各有所好,我不否认部分烧友对发烧零件的执著,因此我强烈建议趁此良机,迅速推出标准普通版本,价格压到300元以下,甚至更低。切记不要出现A501前期反应良好,中期即现在进度极差的情况。版主的作用,并非只是搞研究,更重要的是想方设法发动更多人参与。

当初我并没有打算买TDA1541的,直到样品推出后,看到如此精良的设计,才让我下了决心。很多人对TDA1541的解码认识不深,实际上我觉得很超值了。“450元虽然不是一个大数字,但加一点点就可买一台DVD” 这种想法我想大多数人都会有,但有几个人看过DVD内部的用料?前几天同事拿了个DVD给我修,是国内某著名品牌的,6百多元,打开一看全是垃圾。当然DVD有DVD的功能,但指望它出好声就免了吧,凭我长期拆电子产品的经验来说,论坛的TDA1541是一款高素质的东西,相信不会令大家失望的。
梦游 该用户已被删除

1万

管理员 当前离线

大家说的是对的!

因为A501计划是我和梦游版主完成!所有的情况我最了解,梦游版主对A501项目一刻都没停
梦游版主对整个音箱方面投入太多,单元的测量,高音的搭配,分频器的设计,测量套件说明书的翻译及撰写!测量套件PCB的设计及实验!
以上所有的工作全部为梦游版主完成!

作为论坛的版主也和大家一样,是和大家一样平凡的人,包括我在内!其实在论坛写DD的时候要慎重考虑,特别是版主!有时我写的DD表达的意思大家可能也会理解为其他!
希望大家能理解梦友版主,他也很急箱体还没到!他也很希望早点能把A501的后续工作完成来满足大家!梦游版主为A501计划是义务的!
但基本是:论坛的版主都是为论坛贡献了很多!有版主大家才能看到更多的精彩!

对于论坛希望看到的是团结!事实A501一刻都没停止,希望大家等待等待!

业余侠客 当前离线

不是兄弟们理解错误!!

钳子!

我对坛子的运作向来是支持和理解的,但从运作501以来以及本坛的宗旨,对梦板的话好象不是大家理解错误而是梦板的真实想法!!
   不知是不是因为板主都很累,在为501出力的时候,因为时间问题大家有了一点想法!说了一些板主不高兴的话,所以梦板感觉大家是不是要求太高、太多!对各位理解不够才说出了“推出501团购后,也应部分网友的要求给出了T/S参数已供设计。所以,A501的计划实际上已经结束”!!
  大家的团购也是对坛主们的信任!!不管怎样,我还是认为我们不是简单的卖东西的坛子!!是要做出好的DIY的作品的!!也是相信坛子能作好的!!
  人都是有想法的,但请不要随便说出上面的话,即使是大家误解,作为板主是不能这样说的,造成误解的,梦板也是要承认错误的!!因为可能给相信本坛的兄弟们造成感情伤害呀!

侠之大者 当前离线

"在只等最后的调效!

[em05][em05][em05]

1万

管理员 当前离线

扁!你们理解错误意思啦!

梦游版主是说设计方面的工作已经全部完成!现在只等最后的调效![em11]

侠之大者 当前离线

"所以,A501的计划实际上已经结束”

[em12][em12][em12]箱体还有无指望?还有高音?放着银子在等这些DD[em12][em12][em12]

1万

管理员 当前离线

不用发凉,我们是发热的就不怕!

以下是引用Leon428在2004-11-6 15:27:00的发言:
&quot;推出501团购后,也应部分网友的要求给出了T/S参数已供设计。所以,A501的计划实际上已经结束”

我过2天就直接去抗箱子回来!

侠之大者 当前离线

元老级 论坛贵宾

唉,看到这句心都凉了

"推出501团购后,也应部分网友的要求给出了T/S参数已供设计。所以,A501的计划实际上已经结束”

职业侠客 当前离线

建议每一个团购项目都设专贴!

这样信息就不会流失!
好像A501喇叭,频响和阻抗我都贴过了,梦版也贴过频响和T/S参数了,记得黄老邪也把LMS测的发上来了,箱体尺寸我们也答过了!但是这些信息很分散,网友很难翻到。
还有,建议网友善用论坛的“搜索”功能!很有用的!

1万

管理员 当前离线

是的,论坛对1541的说明的确不到位!

[em11]晕,我们以为大家都知道如何用!

我门到时候在说明中会详细介绍