贵宾 当前离线

破笔斋主

社区贡献

[B]以下是引用[I]dh1030[/I]在2006-11-11 16:55:00的发言:[/B][BR]厉害阿!!!!!
那么快就看完了啊

贵宾 当前离线

破笔斋主

社区贡献

OK 暂时完了  打字手都打痛了 呵呵 欢迎大家轻拍 点图片可看清楚点的图

贵宾 当前离线

破笔斋主

社区贡献

<p>五月一日 大假 早上起了个大早,对机器进行最后的组装,一个上午还算顺利,装好后出门找门卫进来帮忙把机子抬到桌子上(太重了,一百多斤啊,一个人是弄不动的)。再次接上音箱,开音源,咦,左声道无声,这时的我身上的冷汗一下就冒了出来。很快就查出问题来了,是输入线脱了,简单,身上的汗也收了。这种接线端子压得再紧,线动过去动过来的都容易脱落,在这里友情提示一下尽量把线直接焊入板子,少用这种接线端子。</p><p>由于我想以后方便调试电流,可调电阻是在上方,而接线端子正好就在下方了,同时也被输入电容挡住,根本看不见,忙了半天也没把线接上,最后只好把板子拆下,重新焊好线,安装完毕,通电,惨案终于发生了,只听变压器一阵狂叫,大惊,立马关机,百思不得其解,冒险再开机,只听一声脆响后,一股清烟直上,这下人毛了,再关再开 整机没反应了,一查,初级保险烧了,换一个保险再开机,又烧。整个头轰的一响,全身冷汗再次狂冒,这下问题大了。木了好一会,人才清醒过来,把左声道的散热器连板子一起拆下,对我这样的菜鸟来说装机相对容易,要检修就太......没办法 死马当活马医,仔细看了看板子并没发现哪里被烧了,用上放大镜也没发现问题所在,明明听见炸裂的声音,也看见了冒烟啊。冷静下来后仔细分析,造成如此大的反应,反复烧保险,可能是电源或电流放大出问题了,本人水平有限就只能分析到这步。查电源正常,还有就是电流放大部份了,好在这部份零件不多,我KAO 我用笨办法还不行吗?不是另一声道还是好的吗,我一个一个零件查不就OK了吗?首先是电阻,表面无异,既然有脆响,也有冒烟,如果是电阻有问题肯定是看得出来的,剩下的就只有功率管和推动管及温补管了,先测好声道,再测坏声道,发现问题,正常声道功率管B E脚之间的阻值都是M欧级的,而坏声道中有一对管子只有几十欧,无疑就是这对管子短路引起变压器的狂叫,怎么会烧了呢,装机前不是好好的吗?不行还得查,再查,发现D669对散热器短路了!!!!!</p><p></p><p>终于查出这次惨祸的真凶了,云母片。 这真是一片云母片引发的血案哦。有人奇怪了,怎么会呢,我也觉得奇怪,仔细研究了一下,终于有所发现。D669背面大部份都是绝缘的,但在孔周围有一圈金属导体,而云母片的孔又过大,这样上管子时锣丝一拧紧,D669中间金属部份就有可能接触到散热器造短路,而这种可能不幸被我变成了绝对。这次事故并没造成D669的损坏!!!问题查出来就好办了,只好重新买一对换了暂时用上。郁闷了一晚上都没睡好,第二天起个大早前往城隍庙买管子,到了才发现,NND,五一大假 全体商家放假了,只好悻悻回家,突然想起,不是还有一台好的垃圾功放吗,用的就是这对管子,先拆下用起,不敢再用云母片了......后话不说了,我的功放重新开机,一功都OK了,这一刻好像是乌云散去,天空一片晴朗,心情比才装好时兴奋,因为我,一个菜鸟,修好了一台功放。 装机时也出现过新手装甲类机最不好处理的交流声问题。刚装好时白天距音箱半米左右有可闻交流声,很是令人心烦,</p><p>本人一直对一点接地,接地环路理解不清,觉得它太过抽像,太过理性化,不是像我这种感性之人容易理解的,只好上网请教,有幸得到和坤大人指点,在输入负端接一电阻并电容到机壳,几经试验,如下图这样接法交流声降到最低,夜深时左声道紧贴喇叭才听得到极轻的交流声,右声道几乎没有可闻噪声(图)整机静态电流最后调至每管450MA左右,散热器温度可能有近50度吧(测试方法同上),等天气冷了再调高点。 过了一段时间后,我的机机正式投入使用,我的垃圾设备如下: 音源:步步高DVD 前级:自装NE5532放大 音箱:里程 后级当然就是我的这台宝贝了。对比机子是仿英国路遥机 说听感其实都是很主观的,这里我只说说我的感受,整机中高频段较均衡,没有特别出彩的地方,但此机的低频很是出色,无论是厚度,还是力度都很令人满意,整机最出色的是控制力相当不错,大动态时从容不迫,稳扎稳打,一付大将风范。至于音色方面,就是仁都见仁智者见智了,说实话,我并不喜欢此时系统的中频的音色,稍淡了一点,这肯定和我的音源特别是前级有关,俗话说得好:后级出力,前级出声嘛。在新前级未到位的情况下,只有在后级上下功夫了。随着开机时间的增多,声音慢慢给人感觉变得更厚实点了,中频也有所改善,稍稍出来了点味道。一个多月过去了,整机的状态已完全稳定下来后决定对机子的输入电容调整一下,因整机才装好不久不便也没米进行大量调整,(等过段时间米袋涨了,想把大管换成21193/21194,推动换成K214 J77,并加大推动的电流,各位大虾不知可行否)只暂时换换效果比较明显的输入电容试试。 下图是试用过的几种输入电容,其中有RIFA420 WIMA MKS 国产新德克MKP以及意大利和美产电容.几经反复对比,最后得出个人结论:WIMA和意大利产的电容表现最差,两个电容的表现可以说是南辕北辙,WIMA MKS的声音较实,但严重的发木,意大利产电容却像是一个泼妇,后来突发奇想,这两个电容既声音完全想反并在一起会不会起到意想不到的效果呢,有可能会综合它们的好处呢,结果并没有想像的那样,1+1并没有大于2, 最后变成1+1

呕心沥血 旗舰出航(参赛)

呕心沥血  旗舰出航(参赛)

业余侠客 当前离线

最闲也是最忙

厉害阿!!!!!

业余侠客 当前离线

<p>看着养眼!我的动手能力不强,只好买了一套声雅企业一号.</p>

青铜剑侠 当前离线

社区贡献

漂亮

论坛游民 当前离线

<p>强,学习学习!</p>[em03]
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

<font color="#ff00ff">看着,爽死人啦!</font>[em03][em03]

贵宾 当前离线

破笔斋主

社区贡献

<div class="quote"><b>以下是引用<i>阿瑞</i>在2006-11-13 2:35:00的发言:</b><br/><p>LZ用的是M记的桥,我也用过这个DD,实话实说:它出来的声音不太好,可能比某些国产的桥还差。有机会试试西电的桥,虽然不太好找,卖的也比以前贵了些,但可能会给你意想不到的惊喜。</p><p>最后称赞一下:机箱做的漂亮,设计的更有创意。很好的解决了大散热器机箱内空间不足的问题,好好处理一下还可以彻底解决变压器的电磁屏蔽问题(类似于电源分体机)。</p>[em02]</div><p></p>接受建议,有机会找到西电桥试试.不知IR的桥比M记的如何,手上有几个IR的

职业侠客 当前离线

名机就是这样炼出来的。用心就能成事,中国人的航天飞机照样上天。

侠之大者 当前离线

<p>机箱实在太漂亮了</p><p>顶楼主,其他慢慢改,外形内涵都重要....!!!!!</p>

侠之大者 当前在线

<p>楼主这个牛啊!手艺很好。羡慕</p>[em17]

罗宾汉 当前离线

[em02][em17]

侠之大者 当前离线

我也来一脚!

侠之大者 当前离线

<p>强帖留名</p>

职业侠客 当前离线

<p>LZ用的是M记的桥,我也用过这个DD,实话实说:它出来的声音不太好,可能比某些国产的桥还差。有机会试试西电的桥,虽然不太好找,卖的也比以前贵了些,但可能会给你意想不到的惊喜。</p><p>最后称赞一下:机箱做的漂亮,设计的更有创意。很好的解决了大散热器机箱内空间不足的问题,好好处理一下还可以彻底解决变压器的电磁屏蔽问题(类似于电源分体机)。</p>[em02]

职业侠客 当前离线

不管怎么说楼主在有限的无线电知识里能做到现在的地步还是值得我们这些菜鸟学习的,我现在也和你一样在自己DIY一台CDM4可是构思了1个多月了还没有构思出来机箱长什么样呢,现在唯一能庆幸的是已经有了解码板和光头,现在伺伏板和稳压电源还有牛都没有着落呢,我的路还很长,不压于您啊,希望有时间可以一起探讨漫长的DIY之路,再次恭喜您成功了,还有很喜欢你的机子呵呵![em02]

业余侠客 当前离线

箱子做的不错.漂亮.不过没有看到装靠的效果.未封顶的效果怎么没有来几张?

论坛游民 当前离线

<p>机牛,人更牛!!!</p>[em03]

业余侠客 当前离线

<p>机器做得漂亮,文章也写得精彩!</p>