侠之大者 当前离线

<p>今晚好好听了一下这套新系统,罗技三寸还真的对得起大家对它的热捧,中频端确实像大家讲的"毒",高音不知道是不是我CD和单端的牛的缘故,延伸得不是很好,低音的话对应它三寸的身材还算不赖,听&lt;&lt;一意孤行&gt;&gt;时应付不来(煲煲不知会不会好点),但蔡琴的&lt;&lt;渡口&gt;&gt;还是有点样子哦!</p><p>现在只是在倒相口加了点吸音棉,改天换喇叭玩时再顺便往喇叭屁股后面加点看看有什么效果!</p><p>(这贴是SHOW偶胆机的哎,怎么聊起全频来了,会不会有点本末倒置啊!呵呵......)</p><p>总结一下:小单端配罗技的确是俺们穷DIYER入门的不错选择,投入不多,又可以过DIY的隐享受美妙的全频音色,又可以学到不少东西,亲手做一回就能感受到其中乐趣了.</p><p></p>

职业侠客 当前离线

<div class="quote"><b>以下是引用<i>Ericliao</i>在2006-11-17 8:33:00的发言:</b><br/><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">5687: </font></strong>在胆韵那下图纸订的.</p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">redback: </font></strong>6P1类的花生小管就是酱的声音了,想力度猛点,又不失温和甜美,换机,装台直热的!</p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">zn56833855:</font></strong>[em03]</p></div><p></p><p>谢谢</p><p>换个6P14试试看,应该有收获的</p>

职业侠客 当前离线

<p>楼主不想听时就处理给我好了!</p>

侠之大者 当前离线

<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">5687: </font></strong>在胆韵那下图纸订的.</p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">redback: </font></strong>6P1类的花生小管就是酱的声音了,想力度猛点,又不失温和甜美,换机,装台直热的!</p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">zn56833855:</font></strong>[em03]</p>

论坛游民 当前离线

[em02]

侠之大者 当前离线

<p>星期天摊在沙发上,舒服舒服的听了一个早上.</p><p>差不多一个月的装机和调试终于享受到回报.</p><p>看着机器发出的暗红,箱子发出美妙的声音.</p><p>终于初次体会到DIYER说的"成功的喜悦"了!</p><p>&nbsp;</p>

[原创]偶人生第一部胆机(6P1小单端)----参赛

[原创]偶人生第一部胆机(6P1小单端)----参赛
<br/>

侠之大者 当前离线

<p>好啊,这回认识路了,有空我就过去打劫![em05]</p><p></p>

职业侠客 当前离线

x.z.h

恭喜恭喜,嘻嘻,有空来我家玩玩

业余侠客 当前离线

联系了“等待”,胆机套件已经没有了。

业余侠客 当前离线

呵呵,看了你在胆韵兄那里的留言,才知道你也是梧州的,我也是初学的多多关照波

业余侠客 当前离线

在这里问徐兄有什么用!

侠之大者 当前离线

<p>徐兄你的箱做得怎么样了?</p><p>贴子都沉底啦!!</p>

侠之大者 当前离线

<p>大家一起学习啦!</p>[em17]
小箱子 该用户已被删除

侠之大者 当前离线

<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">小箱子:呵呵,当时没做之前也是觉得自己焊台机会很难,但亲自做过后一次真的能收获很多.</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">阿呆猪老乡:没办法了,手头只有这两个木盒子合适做罩,也不是很难看吧!</font></strong>[em04]</p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">胆生毛老乡:难怪了,看来真的要换套牛来试试.现在点牛是二十七厂的CB30-120,不知道功率够不够?</font></strong></p>

职业侠客 当前离线

<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">EricliaO:你的输出牛的确是差了点,我刚玩时也是玩红灯机输出牛的,频宽要很窄的。6P1作单端输出功率也细了点,当然低频也出不来啦。</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">大家梧州人有时间多探讨。</font></strong></p>

业余侠客 当前离线

牛罩好像是木头的?

侠之大者 当前离线

<p>恭喜啊!</p><p>系啊,特别是第一部机的成功出声,心情只有自己知.</p>

业余侠客 当前离线

呵呵,我在6p14那里购买的6p1套件也出声了.焊接期间出了两个问题,一个是左声道工作点电压不对、另一个是接上信号喇叭后右声道一片噪音(左声道正常)后来经过向6p14请教,认为都是虚焊造成的,经过检查,果然如此,左右声道各有一个点虚焊。焊好后立即ok。呵呵,太高兴了。

业余侠客 当前离线

黑鹰

<p>第一次发言,不对的地方请指正.</p><p>本人对小胆机也有偏爱,所以见到小胆制作就想点评两句。以下谨为个人观点。<br/>仔细看了图片和制作过程,“第一部胆机”能做成这样,不易呀。可见楼主的动手能力是极强的。<br/>但有几点美中不足:<br/>1、电源变压器和电源整流管,好象用的老电子管收音机的电源和6Z1整流,功率略显不足。<br/>2、滤波电容与6P1和6Z1的距离太近,会很容易被烤爆。另外,把电容摆在外面也影响美观,这个电容体积也不是超大,完全可以放在机箱里面的。<br/>3、IN和OUT位置,OUT由于低阻,放在哪儿都无所谓。但放在机箱上板多少有点影响美观。没看到IN的挖孔,好象是在OUT的左边吧,这个位置不太对。大家都知道,IN为高阻,应远离干扰源的,而这个IN位置设计正好在电源变压器与输出变压器两个最大的干扰源之间。电源变压器又是夹在了IN和音量之间。从IN到音量、到管子,讯号线拐了个大弯。还有就是电源变压器的摆放,正好是把漏磁最大的方向对向了管子。<br/>4、变压器罩,怎么不做成铁的?就你的动手能力,做个铁罩应该没问题。<br/>5、音箱,6P1的单端甲类,输出也就是1W左右,推动这个大箱子,有点累!</p><p><br/>提几点建议(机器已成型,就算我说的对,也不一定要改的):<br/>1、电源变压器换个大点的,如果条件不允许,可以考虑把6N1(应该是这个吧)和6P1的灯丝部分分出来单独供电。如果电源供电充足,可以考虑加一个6Z1并联使用。<br/>2、把滤波电容放在机箱里面。另外因为机箱为木质,容易受潮,电压也较高,应尽量使元件离金属的上板远些。所以建议把除电子管以外的其它元件改为焊在覆铜板的另一面。这样做也可以很容易使电路板与上板固定的更严实些,避免换管时掰坏电路板。<br/>3、把变压器罩改为铁罩。或者在木罩里面再加个铁罩。<br/>4、电源变压器向后移到与输出变压器差不多一齐的位置;整流管放在电源变压器前;IN和OUT放在后面板的输出变压器附近;或者干脆把IN放在前面板;音量放在前面板。这样应该是更合理的布局。<br/>4、音箱改用小书架箱,最好是封闭箱。当功放机功率较低时,使用倒相箱,会使低音表现发“飘”。改用小封闭箱,可增加一些低音的“弹性”。另外音箱中的分频器最好是设计成1阶分频,因为单端甲类的输出功率好宝贵呀,让分频器给吃掉太多很不划算。</p>