罗宾汉 当前离线

声韵音响-诚信 专业 实力

拆吧,原装箱子换一颗螺丝声音都要下降10%
liuhty888 发表于 2010-5-23 21:55

有这么夸张?我拆了很多对了哦,孩没有发现呢,怎么确定就要下降10%呢?难道真的手不同,声音差别都很大?

超级版主 当前离线

社区贡献 论坛版主 优秀版主 乐于助人

拆吧,原装箱子换一颗螺丝声音都要下降10%
liuhty888 发表于 2010-5-23 21:55

好多箱子有10颗螺丝耶,高音四个低音六个。三分频的就更多了。

罗宾汉 当前离线

声韵音响-诚信 专业 实力

按O版这么一说,如果是线性下降的话,我拆了全部螺钉,这个音箱就不出声了。

青铜剑侠 当前离线

耶和华,你是我的神

我是听高手说的,据说就是不换螺丝拧开喇叭原封不动的装上声音立刻下降N多,别说换螺丝了,至于对原厂箱子的评价,我向来只认为他们的箱体设计特别合理,至于分频器吗,万元内的谈不上如何良好的应用和设计

青铜剑侠 当前离线

耶和华,你是我的神

恨说话阴阳怪气的人,
tanzheng 发表于 2010-5-23 07:39

阴阳怪气的人到不可恨,可恨的是傲慢自大的人,自以为可以目覆天下的人,呵呵

1万

管理员 当前离线

万金油

元老级 社区贡献 优秀设计 论坛版主

报告斑斑,bennic已经有误差正负3%的电解了,丹拿至尊在用,价格也就是10元左右而已,这个标称正负10%算很大了
tanzheng 发表于 2010-5-20 22:46

那个无极性电解只有2.1%的误差啊,难道你在说那个5.6UF的薄膜电容?拆下来测量结果如何?

1万

管理员 当前离线

万金油

我是听高手说的,据说就是不换螺丝拧开喇叭原封不动的装上声音立刻下降N多,别说换螺丝了,至于对原厂箱子的评价,我向来只认为他们的箱体设计特别合理,至于分频器吗,万元内的谈不上如何良好的应用和设计
liuhty888 发表于 2010-5-24 08:38

关于分频器的设计的评论,从你老刘嘴里出来的有多少可信度?

LS3/5A,贵族T3,雨后P3,这些都是万元以内的箱子,麻烦你从设计上给改良下分频器~

侠之大者 当前离线

儋州佬住广州

厂箱也有很马虎的时候!一年前买了一对卓立星座2,上个星期才发现有一个高音喇叭少上一个螺丝,而螺丝孔刚好被一点黑色的泡沫堵住,不留神就看不到没上螺丝。根据刘氏定律,这个高音喇叭有4颗固定螺丝,少上一颗声音最少也下降25%,如果找一颗螺丝上回去能不能提高10%呢?拆,我是不会去拆了,因为要装回原样我可能做不到。

青铜剑侠 当前离线

耶和华,你是我的神

关于分频器的设计的评论,从你老刘嘴里出来的有多少可信度?

LS3/5A,贵族T3,雨后P3,这些都是万元以内的箱子,麻烦你从设计上给改良下分频器~
wzy728 发表于 2010-5-23 17:15

没有任何可信度,我不玩分频的了,完不了,能力有限,至于您说的这几款箱子我无力辩护,(但是我可以有自己的观点把,哪怕是错误的,至少是我的观点,除非论坛有一个新规定,说错话封ID,那我肯定什么都不敢说了,至少目前还没有这个规定,我可以说或者有自己的看法)这几款箱子它们还真的可以算是万元以内的,我只能说算是万元以内的,因为万元以内确实可以买到,至于音箱的知识方面,您走过的路比我看过的图都多,所以我更无力辩护,因为我肯定是错的,出口以前就知道可能错了,但是还是说了,俗话说的好无知者无罪,既然敢说,是因为没有太大的压力和负担,并非正错的观点,不过我定的1万元的尺度确实高了点,就算一点也毕竟高了

青铜剑侠 当前离线

耶和华,你是我的神

至于改良分频器,别说1万了,就是10万买回来我感觉不适合我我也肯定要改,改分频没有对与错,人耳与耳不同,厂箱是针对与大众设计,改制是为了自己而设计,就算我改的已经面目全非,但是只要适合我的耳朵我就是对的,当然对于大众销售来说毕竟要有个中心目标,我为我自己改的肯定不会以大众的目标来衡量,因为不衡量我也知道是错的,不过话说回来了,我也没得改,LS35别说二手都接近万元了就是纯新的几千元我也不会买(后来几个公司仿的确实比较便宜),可能是因为我买不起,也可能是我感觉它不值。

不说了,不说的原因不是我想说与不想说,只是怕万一掉一个坑里就被掩埋掉了,因为现在来说掉进坑里走出来真的很困难,就像自己给自己挖的坟墓,到DIY  N年了,充满的是无限的留恋与不舍,还有感情,甚至我还不像别人与别的卖家到处论坛都有ID到处都有可以退的路  我只是这里一个ID,仅存的,只希望大家或者版主给予我一点最后的怜惜,不至死亡,我现在已经很少说话了,真的很少说话了。。。。。。。。。。

罗宾汉 当前离线

灌起水来我怕谁???

社区贡献 新人进步

老刘每次都叫W版拍得很到底
活该,谁叫你无事听人说后在这里乱吹牛

注册会员 当前离线

注册会员

每个人的听音习惯都不一样,求大同存小异.

青铜剑侠 当前离线

耶和华,你是我的神

老刘每次都叫W版拍得很到底
活该,谁叫你无事听人说后在这里乱吹牛
a12112575 发表于 2010-5-23 17:56

乱吹牛,呵呵
明眼人难道看不出来我此话的用义,难道换一个螺丝真的会改变声音??????鬼才会相信吧,我几万元的线都不会认可会认可更换一个螺丝?
不用让我一个玩笑都要打上标点说明吧!!!!此话只能反过来想把????至于分频器吗,我不能否定我的观点,但是我也不会否定大家的观点,如果观点与看法必须是正确的,错误就要受到惩罚,那么我也会去做一个举报人或者监督人,肯定不会再发一言了,呵呵  实际上我就是随口一说,莫非我已经是名人了?随口一说就惊动了两位超级版主!!!!随意即可,随意即可,不要过于认真,毕竟我连业余都不如,已经沦落到了仅仅只能玩下残缺的全频罢了,不用分频器,一接喇叭就OK ,兴奋呀好听呀,就当骗骗自己的虚荣心吧
本来我今天是在技术区延续我一个贴木皮喷漆工艺的帖子的,不想有在这里耽误了两个小时,就此别过,以后决不再参技术话题的讨论了,没事发点工艺的帖子多好,总不至于羞愧

业余侠客 当前离线

中堂

反正有人愿意花钱买O(∩_∩)O哈哈~

罗宾汉 当前离线

不用迷信所谓厂箱,心理作用占了很大部分.
电解电容误差小于3%,已经非常不错了,如果要准确就用薄膜的,增加十几元的成本都不肯,说明什么问题呢?
电解电容与薄膜电容的电性能可谓天渊之别,电解电容都可以用,那么那些天价的补品电容又能有多少好处呢?

罗宾汉 当前离线

这个高音DX25与XT25一样,以前在坛子里被贬得一塌糊涂的

论坛游民 当前离线

买的是声音

罗宾汉 当前离线

我想问一下这位同学,材料要准,为什么不做误差3%等级的电容,非要去做误差10%的电容呢?按你的理论,要在这些电容里面挑6.9uf的?
tanzheng 发表于 2010-5-20 23:30

工厂做这些万把块的东西如果还要挑6.8微法法与6.9微法的差别,就奇了怪了,如果真要那么准确,就不会用电解了,即使此电容误差10%,SPL也差不到1DB的,有几个金耳朵能听出区别?生产商不是发烧友,他们是很讲究实际的

1万

管理员 当前离线

万金油

至于改良分频器,别说1万了,就是10万买回来我感觉不适合我我也肯定要改,改分频没有对与错,人耳与耳不同,厂箱是针对与大众设计,改制是为了自己而设计,就算我改的已经面目全非,但是只要适合我的耳朵我就是对的, ...
liuhty888 发表于 2010-5-24 09:44

你有说的权利,我也有拍的权利~如此而已。

1万

超级版主 当前离线

nostalgia

元老级 社区贡献 论坛版主 优秀版主

至于改良分频器,别说1万了,就是10万买回来我感觉不适合我我也肯定要改,改分频没有对与错,人耳与耳不同,厂箱是针对与大众设计,改制是为了自己而设计,就算我改的已经面目全非,但是只要适合我的耳朵我就是对的, ...
liuhty888 发表于 2010-5-24 09:44

不违反版规,ID不可能有什么问题的,老刘是遵守版规,明事理的人,当然是大家都欢迎的。题外话:当然也有很多不厚道的人,别的地方恶意贬低,还可以厚着脸皮过来,自己违反了版规熟视无睹,进一步攻击,这样的人也是不在少数的。不知道注册的时候版规有几个人会去看。