[基础知识] 电脑版硬盘播放器-第三阶段结束!

[复制链接] 查看: 89575|回复: 282

罗宾汉 当前离线

王八克星

论坛贵宾

可从PCI插槽接入供电
http://www.elecfans.com/article/88/196/2007/200711276070.html
nic4522 发表于 2009-12-26 10:06

请问:这么作主要是解决那些问题呢?

注册会员 当前离线

罗宾汉 当前离线

王八克星

论坛贵宾

21# pcmsc

http://www.pchifi.cn/viewthread.php?tid=35575
nic4522 发表于 2009-12-26 20:26

对纯粹的I2S数字部分而言,重新做个线性电源上去,恐怕是反作用多些吧!?

罗宾汉 当前离线

王八克星

论坛贵宾

4.7万人民币的Bladelius Embla内部结构,很明显也是一台电脑。不过是一体化设计而已。

罗宾汉 当前离线

王八克星

论坛贵宾

现在还没法得到这些国外的所谓高级数字播放器的音效芯片是那个,但肯定的是他们同样才用了32位CPU的PC模式,总线方式也不会超过PCI的级别,高级的地方应该还是在隔离和DAC上,当然这是我个人的单纯想法。

既然他们可以用设计来隔离,那我用蠢办法隔离,起码隔离上不会有那么大差距。

至于传说中的电源,尽力而为。其中PC部分和I2S的前端,还是大电流开关电源来解决,这是开关电源的瞬时特性决定,虽然我也想换,但毕竟还是以PC的主板为基础,忠于它的特性应该是只有好处吧。再说时序也不用管它,如果最后试验效果不佳,再换电源也不迟,毕竟这个开关电源还是廉价的。

为了避免用电冲突,把CD、DAC和硬盘部分单独用一个变压器供电,这些不存在时许问题,而且也不追求数字级别的瞬时特性。

这些都是我个人对电源的设计的理解。

还请高手赐教方法!

罗宾汉 当前离线

王八克星

论坛贵宾

这个机箱面板叫人心动。。。。。。。。。。。。。

侠之大者 当前离线

机箱DIYer-佛山清风

老方有魄力!!
支持一个
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

支持!期待成功!!!

罗宾汉 当前离线

王八克星

论坛贵宾

决定用这个卡来折腾,看看卡的情况:

论坛游民 当前离线

有钱人啊~

罗宾汉 当前离线

王八克星

论坛贵宾

机箱面板初稿。。。。。。。。。。

论坛游民 当前离线

果然厉害。。偶等穷人

罗宾汉 当前离线

王八克星

论坛贵宾

找来了一个12v 8.5A的和一个15A的,另外还有一个稳压模块給光驱和硬盘供电,电源取自开关电源输出:

也就是最后确定光驱和硬盘都用开关电源。

声卡部分先不改电源测试后再改线性电源测试,看看效果再说。

论坛游民 当前离线

不错......

罗宾汉 当前离线

王八克星

论坛贵宾

听人劝吃饱饭!!哈哈。。。。

定下来用线性电源也试试,正好对比一下!

200W的牛 双15V 再整流稳压到12v給主板,余下一组給光驱和硬盘。

论坛游民 当前离线

4.7万人民币的Bladelius Embla内部结构,很明显也是一台电脑。不过是一体化设计而已。

pcmsc 发表于 2009-12-27 00:38

人家说了:不是电脑改的  
应该是论坛APE播放器一类的

威虹新到加拿大Sim Audio Moon Andromeda CD唱机欢迎试听要烧就要高烧 评Bladelius Embla 多功能播放器

发烧友往往是最挑剔和苛求的一群人,发烧到了一定程度甚至会吹毛求疵,鸡蛋里挑骨头,有条件的,越烧越高:没条件的;创造条件也要越烧越高。到最后:等到风景都看透,回过头来看细水长流.以为能消停了,却仍觉蠢蠢欲动。漫漫发烧路;何处是尽头?怎会有尽头呢!黑胶唱盘转了100多年,现在还在发烧友的客厅里转,CD光盘也转了30年,也没有要停下来的迹象。那就继续烧吧,可是科技都已经跑步前进了,发烧音响怎好意思不跟进?于情于理都说不通啊;于是网络播放器、硬盘播放器、闪存播放器、24bit、36bit、96kHz、192kHz、PCM、WAV、FLAC……纷纷粉墨登场;琳琅满目;发烧友真是捏一把汗啊,不恶补一下相关知识真的要彻底晕菜不说,还恐跟不上时代;贻笑大方呢。君不见,在今年的香港音展和广州音展上陆续都有大量的新鲜玩意儿展出,看得人心痒手也痒;忍不住打电话向香港的代理商借了一台来玩一玩。这台高烧的宝贝就是来自瑞典的Bladelius(谱丽声)Embla播放器;英文全称叫做Embla Silent Replay System:刚拿到他的时候就被告知,要好好玩一玩,这个来头不简单,
    其实从前两年的CES展上,Embla就已经展露头角,不过由于市场的预期并不十分强烈,并没有形成规模量产,到如今新型音源系统崛起已成定局,适时推出,恰逢其时。Embla造型大方美观,采用铝制镂空外壳;前方一块巨大的显示面板:采用吸入式碟仓,面板上只有Standby与Eject两个小按钮,其他所有功能都在遥控器和触摸屏上实现.非常具有现代感,有关的设置、CD拷贝等功能集中在屏幕左上方的菜单下;而有关播放控制等功能则包含在屏幕右上方的菜单中,触摸屏的灵敏度高:反应速度快,操作上得心应手:对于Embla这样的器材,在写规格的时候都让人感觉难以下笔,因为它既是一台CD播放机;又是—-台前级放大器,还是一台解码器:又是一台高级数码播放器:这样集多种功能于一身的器材,称其力“重播系统”也许更为贴切,不容易从单一方面描述其特性。从Embla附带的25页说明书中我们归纳出它主要的设计特征和规格参数如下:
  纯粹的高级音响音乐重播系统:Bladelius强调Embla绝非一部由个人电脑改头换面的系统:而是彻头彻尾为音响迷而打造的音乐重播器材。
  可播放音乐CD也可储存:用家可以放入音乐CD,如同一部标准CD唱盘般使用Embla。伹也可以将音乐CD上的音乐档案.储存至Embla内置的储存空间;或者透过USB界面外接的硬碟或记忆卡里。当然;也能播放Embla所连接的网络硬碟或个人电脑上头的音乐档案。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

成功了一定要跟大家伙吱一声啊! 到时候给兄弟克隆一个

罗宾汉 当前离线

王八克星

论坛贵宾

人家说了:不是电脑改的  
应该是论坛APE播放器一类的

威虹新到加拿大Sim Audio Moon Andromeda CD唱机欢迎试听要烧就要高烧 评Bladelius Embla 多功能播放器

发烧友往往是最挑剔和苛求的一群人,发烧到 ...
阳光999 发表于 2009-12-29 10:57

没说他就是用电脑搞的,说它是跟电脑一个求德性嘛!

我个人认为它的不同之处在于这么几个部分:

1、一体化设计,就是硬件作到了一起,作到一起好处就不用我扯了吧。

2、或者是特别的声卡处理芯片,这个可能性几乎没有。

3、特别设计的软件,我始终认为用电脑这类东西来作播放器,软件的关键性是很大的。

4、牛逼的DAC部分。

5、一体化设计的纯净的电源。

。。。。。。。

好像没有其它什么了。

我这样作,无非就是想做个试验。虽然里面有一堆无用的玩意,但试验做一下应该不是很离谱。

之前也有人在搞,但他的是全能型,也就是说声卡起到的作用更多,后期再作同轴一类的输出到DAC。我这个不同的是直接I2S到DAC,DAC上再作转换,这样就把声卡上其它有污染的机会給去掉了。仅仅是想想,这对DAC的要求又很高,所以打算弄个参考级别的来试试。

电源部分也决定用开关电源和线性电源来反复比较看,

不过最大的遗憾我是用耳朵,没有设备,有设备我也不会用。

职业侠客 当前离线

吃葡萄不吐葡萄皮

机箱还准备自己DIY液晶屏显示,不服不行,太厉害了

业余侠客 当前离线

方大 机壳咋搞  好马还要配好鞍啊