罗宾汉 当前离线

社区贡献 论坛贵宾 乐于助人 新人进步

假期狂玩了几天,没怎上过网,错过了此帖排头位的机会

以下这些CD, 将极有机率出现在楼主的评述中.......

罗宾汉 当前离线

强烈要求,把这张个人作品也搭上了

听说比邦菲利奥(Bonfiglio)吹得还要响亮

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

社区贡献 论坛版主 乐于助人

龙哥不好玩我啦 !

自从 Pablo Casals (把巴哈 无伴奏大提琴组曲发掘出来的人), 的 Reissue 碟一出  ! Rostropovich 从此收档 !Mary Black 好正 ! 但人世间水平高的女声,太多, 不好拾人牙慧 ! 讲到 李香兰, 哈哈! 听了她 少女时代唱的日本民谣, 方才知道“好嘢 ” !杨秀明的千声佛, 好嘢 但,细想, 好嘢还多, 所以省略!“飞髪佬” 我留着在讲 Mono 经典时,再讲 1910 - 1930 年的录音时, 再讲个更“正” 的演唱 !马勒的大地, 是好嘢 ! 但有个死对头哦, Bruno Walter 死前两个月,在纽约的现场最后录音, 真的感人至深,。。张 Milstein 的巴哈! 的确好嘢 ! 不够班的体系, 不好听, 唱得好听的体系, 就不简单 !!  Yase 这张,很少人懂, 但演奏员的艺术水平不及 Oistrakh , Michael Rabin。。。 省略 ! 好东西, 还多得是 那张见不得人的东西 哎呀 ! 5好啦  !!!

罗宾汉 当前离线

不错,要好好看看!

罗宾汉 当前离线

龙哥不好玩我啦 !

自从 Pablo Casals (把巴哈 无伴奏大提琴组曲发掘出来的人), 的 Reissue 碟一出  ! Rostropovich 从此收档 !Mary Black 好正 ! 但人世间水平高的女声,太多, 不好拾人牙慧 ! 讲到 李香 ......那张见不得人的东西 哎呀 ! 5好啦  !!!
红山老猫 发表于 2009-10-6 17:49

不行!俺偏偏就要找那那张见得人的东西!!!

11月底再找不到,俺就去找那位穿格仔衫的同志算帐去

侠之大者 当前离线

强烈要求,把这张个人作品也搭上了

听说比邦菲利奥(Bonfiglio)吹得还要响亮
hhl4889 发表于 2009-10-6 17:33

猫版的专辑?

罗宾汉 当前离线

我要讲的首张 Linda  Ronstadt 唱的 Blue Bayou (第一张 ASYLUM 6E-104-2, Linda穿着花睡衣那张CD 第6 首) 是当 Linda 生病感冒, 鼻孔稍有点阻塞时所做的录音 ! 妙哉 ! 这个乐曲, 所需要带着的伤感,正完全天 ...
红山老猫 发表于 2009-10-5 00:53

玩笑开完了,回正题~
其实Linda  Ronstadt 在国內最红应是这张《Winter light》,基本全是六十年代的经典老曲,朗朗上ロ;
除了主打歌Winter light那种怪怪的NEW AGE风格个人不喜欢之外,那首听不懂的(应是法文)Adonde Voy,用来检验系统的平衡度及音场编排,是张非常优秀的软件工具

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

玩笑开完了,回正题~
其实Linda  Ronstadt 在国內最红应是这张《Winter light》,基本全是六十年代的经典老曲,朗朗上ロ;
除了主打歌Winter light那种怪怪的NEW AGE风格个人不喜欢之外,那首听不懂的(应是法文 ...
hhl4889 发表于 2009-10-6 18:35

好嘢! 我都系更钟意 用D 人地, 5用过的CD 。。。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

有些短路

63# hhl4889

揭老底了,此碟寻遍江城亦无影踪,何处有卖?最好有埋签名~~
上次向楼主提过这回事,结果开了此帖.站个位学习学习

职业侠客 当前离线

谢谢楼主的回复!再您介绍一下fortex喇叭?我想买一套.

业余侠客 当前离线

记录,收藏&崇拜中。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

支持一下

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

谢谢楼主的回复!再您介绍一下fortex喇叭?我想买一套.
hrtx 发表于 2009-10-6 19:51

先说 Fostex的优点 。。

耗电低, 有高品质的8W在手, 您这世人, 不需更多的功率   如论功率承受大 (能低失真唱得极大声) 那考虑 FE166E吧 !如果不用那么疯狂, FE126E已很不错 !碰到大音量的超低频, 那是FE166E 的世界了!, FE126E, 就还有问题!人世间虽有更好的单体, 但价格不成比例的贵 !只比 Fostex 好点 !

缺点 。。

对音箱选用的材料, 很敏感, 密度板绝对会衰减高音, 同时影响质感 !如果可能, 一定要高度去水的三夹板 (很贵) 但声效天差地别 !因为 Qts 低, 一定要用背负载号角箱, 成本高! (但单元凭心而论, 便宜 !) 由于Qts低, 无法装在障版上! (障版喇叭很棒!有兴趣的朋友, 找喇叭坛的“中山阿惕”版主!)

千万不好以为 FE126E 只有 4寸, 其低音下潜的能力是惊人的! FE166E 更有君临天下的威仪 ! 高音不足, 是因为箱子的问题, 在正确的箱子! 高音绝对足够 !也不用填补吸音材料, 但不正确的箱子, 非但高音不足, 不填补吸音材料, 低音过多且脏 ! (但填补后低音OK), 高音还是不行,可能得考虑加只号角高音了 !

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

记录,收藏&崇拜中。
scxiang 发表于 2009-10-6 19:56

学以致用 ! 不好崇拜 !!

罗宾汉 当前离线

老猫果真是老猫!
这样的帖子太好! 看来玩好音响,要花不少的时间,和家人协调好!
受益非浅!

侠之大者 当前离线

猫哥啊!猫哥!你你引我们走进了这条不归路了,

职业侠客 当前离线

受益非浅!感谢版主!

罗宾汉 当前离线

火鸡侠

感谢恩师、感念红山老猫的教导。

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

兄弟们好!

音乐的真正功能, 就是能用声音, 与各个不同种族, 不同语言的朋友, 心连心的连在一起呀! 关键是, 您听得懂, 还是听不懂 ! 这好比学习一个语言, 一个大家都认可的语言啊 ! 我写, 是因为受了教导过我的老师的恩惠! 把经验讲给大家听希望大家不用走我走过那么长的路才明白 !

大自然, 是我们的课室 ! 以作曲家 理查。施特劳斯 那么聪明的人, 在他的作品里, 仍然告诉着世人, 不管您多聪明, 人- 始终是不敌大自然的 ! 在音乐的路上,最快的捷径, 就是认识大自然, 方才是正道 ! 我前些日子写的, 叫大家清晨走进树林子里, 听虫鸣鸟叫 ! 虽被人抛砖, 不要紧 !! 只要有人像我, 离开树林子里带着微笑, 赞叹着那美丽的音场, 美丽得质感, 美丽的高音 ! 哈! 我老猫挨多几块砖, 不要紧 !

侠之大者 当前离线

谢谢分享,我玩HIFI也说是有10多年了,期间可以说走的弯路不少,但主要是受正确引导的方向有点问题,自己的意志也不够坚定,枉费了不少时间和金钱。今天可以说是赫然开朗了。