头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

ding

ding
[em11][em11][em11]
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

ding

ding
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

ding

ding
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

石英晶体振荡器是利用石压电效应制成的一种谐振器件

石英晶体振荡器是利用石压电效应制成的一种谐振器件,它的基本构成大致是:从一块石英晶体上按一定方位角切下薄片(简称为晶片,它可以是正方形、矩形或圆形等),在它的两个对应面上涂敷银层作为电极,在每个电极上各焊一根引线接到管脚 上,再加上封装外壳就构成了石英晶体谐振器英晶体(二氧化硅的结晶体)的,简称为石英晶体或晶体、晶振。其产品一般用金属外壳封装,也有用玻璃壳、陶瓷或塑料封装的。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

想问问楼住

假如CD机的晶振是16.9344MHZ,那么我用一颗14.31818MHZ的晶振代换,是否可以工作?对机器性能、音质等有无影响?

罗宾汉 当前离线

想问一个问题?

以下是引用jyh_wy在2006-1-8 17:08:00的发言:
ding

你的16.9344MHZ的TXCO的可调范围是多少?

业余侠客 当前离线

....................

以下是引用jyh_wy在2005-12-28 21:19:00的发言:
这百分之九十九是一颗普通PXO晶振.常规精度+/-30ppm@25度<I></I> <I></I> <I></I> <I></I> +/-50ppm<I></I> <I></I> ~-20---70度.
28.2240频率很偏,恒温几乎不可能有,温补1ppm的有可能买得到[em11][em11][em11]

非常感谢LZ这样好的帖子!!!!!!!!!!!
LZ你好,我的机器也是这样的四方钟振,在大小体积一样的情况下有没有更好的钟振代替,频率是转盘的27MHZ和数字接收DIR1703芯片的11.288MHZ两种,想找抖动非常小的产品(对于数字音响来说,我感觉抖动对于频率的稳定更有意义),代价高也可以,能否帮找到?
  还有对于晶体振荡器的专业知识不是很清楚,振荡器的相位噪声是否可以理解为抖动?
  急盼LZ的回复
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

短信已回

以下是引用yiiiiu在2006-2-25 19:52:00的发言:
LZ你好,我的机器也是这样的四方钟振,在大小体积一样的情况下有没有更好的钟振代替,频率是转盘的27MHZ和数字接收DIR1703芯片的11.288MHZ两种,想找抖动非常小的产品(对于数字音响来说,我感觉抖动对于频率的稳定更有意义),代价高也可以,能否帮找到?
  还有对于晶体振荡器的专业知识不是很清楚,振荡器的相位噪声是否可以理解为抖动?
 <I></I> 急盼LZ的回复
短信已回[em07]
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

+\-10ppm

以下是引用海象在2006-3-2 9:05:00的发言:

你的16.9344MHZ的TXCO的可调范围是多少?

+\-10ppm[em11][em11][em11][em11][em11]

论坛游民 当前离线

感谢楼主:)

感谢楼主
[em17]
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

[B]以下是引用[I]郁金香风絮[/I]在2006-4-11 9:40:00的发言:[/B][BR]原来是这样!拜谢!那如果是二十兆赫兹的正方形片就不用倒边了吧?中心和外围一样厚度了吧?

一般来说是这样

论坛游民 当前离线

拜谢!

原来是这样!拜谢!那如果是二十兆赫兹的正方形片就不用倒边了吧?中心和外围一样厚度了吧?
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

什么是相位噪声和抖动?

[B]以下是引用[I]yiiiiu[/I]在2006-2-25 19:52:00的发言:[/B][BR]<div class=quote>以下是引用jyh_wy在2005-12-28 21:19:00的发言:
这百分之九十九是一颗普通PXO晶振.常规精度+/-30ppm@25度    +/-50ppm  ~-20---70度.
28.2240频率很偏,恒温几乎不可能有,温补1ppm的有可能买得到[em11][em11][em11]
</div>
  急盼LZ的回复

什么是相位噪声和抖动?
相位噪声和抖动是对同一种现象的两种不同的定量方式。信号周期的长度总会有一定变化,从而导致下一个沿的到来时间不确定。这种不确定就是相位噪声,或者说抖动。
抖动是一个时域概念
抖动是对信号时域变化的测量结果,它从本质上描述了信号周期距离其理想值偏离了多少。
相位噪声是频率域的概念
相位噪声是对信号时序变化的另一种测量方式,其结果在频率域内显示。如果没有相位噪声,那么振荡器的整个功率都应集中在频率f=fo处。但相位噪声的出现将振荡器的一部分功率扩展到相邻的频率中去,产生了边带(sideband)。相位噪声通常定义为在某一给定偏移频率处的dBc/Hz值,其中,dBc是以dB为单位的该频率处功率与总功率的比值。一个振荡器在某一偏移频率处的相位噪声定义为在该频率处1Hz带宽内的信号功率与信号的总功率比值。
相位噪声转换为抖动
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

行业里叫作倒边

[B]以下是引用[I]郁金香风絮[/I]在2006-4-10 17:29:00的发言:[/B][BR]请问为什么圆片形的石英晶片中间厚两边薄?就象凸透镜一样。
拜谢!急盼回!

石英晶片中间厚两边薄,行业里叫作倒边,一般针对十MHZ以下圆片形的石英晶片,目的是减小厚片的边缘效应,形成能陷区,减小石英晶片振动的能量损失,提高Q值,降低石英晶体的等效电阻,有时还可以改善石英晶体的温频特性.

论坛游民 当前离线

请问为什么圆片形的石英晶片中间厚两边薄?

请问为什么圆片形的石英晶片中间厚两边薄?就象凸透镜一样。
拜谢!急盼回!

罗宾汉 当前离线

<>看了一个多小时,好贴,学了不少东西,看来还要看几回才行,有不少问题还没有弄懂。</P>
<>好贴,建议班主置顶,好让我们这些晶盲多学习。</P>
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

<>这里的兄弟问得都好专业!</P>
<>不知日本电波的晶振做得怎么样?</P>
<>同一频率的晶振,两脚无源的和四脚有源的哪个更好?</P>
<>目前工厂中常用的我见过两脚长方形铁壳晶振和四脚大正方形铁壳,四脚塑封贴片有源,</P>
<>三脚蓝色树脂?封装像三端滤波器的。这些那个性能最好?</P>
<>在什么情况下要用到倍频或分频ic来增加或减少频率?是否比直接用晶振差很多?</P>
<>晶振频率精确到小数点后4位精度是根据什么来确定的?是否这些高精度的晶振都是厂家按订单定做的?</P>
<>cd机频飘1~5ppm人耳能听出来吗?怀疑</P>
<>一般电器中找不到相同频率的晶振能否用近似值代替?</P>
<>比若用24mhz代换24.1566mhz的?</P>

职业侠客 当前离线

27M的晶体今天收到!谢谢!
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

[B]以下是引用[I]softwarekcb[/I]在2006-4-18 16:45:00的发言:[/B][BR]<>我有几个问题请教楼主</P><>1、晶体有AT切、BT切等等,不明白AT是什么意思?</P><>2、桶装的32768KHz的晶振跟49U晶振是否用的是同样的晶体?</P>

1、晶体有AT切、BT切等等,不明白AT是什么意思?
AT、BT是指晶片在石英晶体当中相对参考原子面角度的代号,AT切、BT切是两种不同的角度,根据晶体各向异性的特性,AT切、BT切的特性也是不一样的.
2、桶装的32768KHz的晶振跟49U晶振是否用的是同样的晶体?
你都看到外观的差异了,桶装的32768KHz的晶振跟49U晶振是不同样的,但晶体成分是一样的SiO2."32768KHz"应该是"32.768KHz"吧?
3、三次泛音晶体的内部结构与基频晶体的内部结构有什么不同,用在并联谐振电路中,两种晶体的外电路是否一样?
三次泛音晶体的内部结构与基频晶体的没有什么不同,用在并联谐振电路中,两种晶体的外电路基本一样,三次泛音晶体外电路需要增加基频抑制电路,形式有很多.

论坛游民 当前离线

<>请教</P>
<>三次泛音晶体的内部结构与基频晶体的内部结构有什么不同,用在并联谐振电路中,两种晶体的外电路是否一样?</P>