侠之大者 当前离线

DIY大赛获奖

首先想请版主手下留情,我只是受好朋友所托来这里求助因为对于广州做二手的商家不清楚,所以想熟路数的朋友指点下!

贵宾 当前离线

元老级 社区贡献

品牌机吗?

侠之大者 当前离线

DIY大赛获奖

是品牌机,要求是经典铭器没有摩修!

贵宾 当前离线

元老级 社区贡献

新陶街三、四楼,不过要有心理准备:贵。那地方三年不发市,发市当三年

1万

超级版主 当前在线

元老级 社区贡献 论坛版主 优秀版主

原帖由 xxlixx 于 2008-9-7 01:13 PM 发表
新陶街三、四楼,不过要有心理准备:贵。那地方三年不发市,发市当三年

到处都是这价。荔湾北地摊随便一台体无全肤的二手尸体多要上千。

侠之大者 当前离线

DIY大赛获奖

今天几个朋友坐下来讨论铭器,有一朋友提到C J 诗醉,本人真是井底之蛙见识少,想问一问大伙这品牌里有什么经典的型号?

职业侠客 当前离线

陶街卖诗醉的那是垃圾哦,我听了他的KT88和300都不好。壳好看

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

社区贡献 论坛版主 乐于助人

我二十几年前打工, 老板代理的便是 Conrad Johnson。 离开后, 许多客人还与我保持联系。 我对 CJ 算有些认识。 要买二手胆前, 千万不好买 CJ 。 第一不耐用, 烧变压器的情形, 常见, 第二, 线路多采用 1 级放大 + 阴极输出, 没有您大哥做过的 JP200 好听, 即使是贵价的  Premier 7, 都如此 !第三 灯丝稳压器发热厉害, 又与高压滤波电容安排靠近, 金属筒滤波电容, 几年就 “玩完”, 更要命的是 灯丝稳压器经常, 把 FR4  PCB 熏到碳化, 本来不导电的现在都会局部通路了 !这简直是绝路 !

买别的牌子好了 !

1万

荣誉版主 当前离线

边个话我傻,我请佢食烧鹅!

社区贡献 论坛版主

老猫讲得很生动 ,估计LZ听到会很失望~

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

版主好!

话他做的机靓过CJ, 都仲未得! 哇 ! 都几大煲 ! 哦! 唔系哇 ! 我讲唔得 ! F版帮下手啦, 美言几句, 唔就掂咯 !

D, CJ机, 唉! 不提也罢! 个牛, 系设计俾60Hz 用嘅! 来的 D 50 Hz嘅地区, 哈! 系早死,迟死嘅问题! 走唔Lat嘅

1万

超级版主 当前在线

原帖由 红山老猫 于 2009-2-27 12:41 PM 发表
我二十几年前打工, 老板代理的便是 Conrad Johnson。 离开后, 许多客人还与我保持联系。 我对 CJ 算有些认识。 要买二手胆前, 千万不好买 CJ 。 第一不耐用, 烧变压器的情形, 常见, 第二, 线路多采用 1  ...

请教猫兄。线路放大采用 1 级放大 + 阴极输出好像已经足够了吧

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

版主好!

大凡好听的 经典前级, 如 : Marantz 7 , 是两级放大 + 阴藕, Jadis JP200 也是两级放大 + 阴藕, 早年的 ARC SP3, SP3a, SP6, Mcintosch 的 C22, 都是两级放大 + 阴藕的 ! 全部都有大环负回输

同时试过, 两级放大的线路, 如 Matisse Reference, Dynaco PAS-3, QUAD22 , (深得我心)

单一级放大 + 阴藕, 是行得通 ! 但就没有 两级放大 的淡定,个性 与 贵气 !对表达人生中的各种“感觉” 差好多的 !故此,在我了解这个奥秘后, 我仍未死心, 反复实验了多种线路, 包括 单级 SRPP,(较单级放大 + 阴藕好!), CJ厂的线路。。。  始终不行, 控制力不够全面 !我有幸借过  CJ Premeir 7 (哇! 重死咯 !)  回家, 再次印证了这个经验, 从此不再对, 单级放大,(或)+ 阴藕, 存有任何希望 !

另记得, 10几年前, 帮位“小朋友” 改了部 AudioNote 前级, 忘了型号, 也是6SN7 并联,单级放大的 ! 只改成 SRPP, 性能已天差地别咯 !

论坛游民 当前离线

哈哈..我也是和猫叔一样,但繁是单级放大或单级放大加阴出又或 SRPP(输入,输出)的前级任其说的龙飞凤舞,天造地设.甚至小至得4个零件我也懒得去焊...

职业侠客 当前离线

我到想到一个地方应该可以,就是在广州淘街一楼那个老头自己DIY的,他的机相对好很多。有空去看下说不定会中意

1万

超级版主 当前在线

原帖由 红山老猫 于 2009-2-27 09:09 PM 发表
版主好!

大凡好听的 经典前级, 如 : Marantz 7 , 是两级放大 + 阴藕, Jadis JP200 也是两级放大 + 阴藕, 早年的 ARC SP3, SP3a, SP6, Mcintosch 的 C22, 都是两级放大 + 阴藕的 ! 全部都有大环负 ...

谢谢猫兄,明白你的意思。之前装过的几台前级都是3级的,马7,C22,和氏之类的,总觉得增益过高,减少环路负回输电阻又觉得声音不对劲。不久前认识了一位老师傅极力推崇单级放大+ 阴藕,所以心思思想搞台两级试下。
另外,时常见你提及禾田氏我个人感觉还是挺不错的

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

版主好 ! 我记忆中, 不曾太多次提到禾田茂氏吧 ! 这是部众人喜欢, 我需横眉冷对千夫指, 不喜欢它的人吧 ! 禾田茂氏的音色, 我不喜欢,总觉得心术不正 !动态对比不佳,不是我那杯茶的感觉啊 !

M7 的负回输, 需下降到47K, 否则增益太大, 47K上尚需并上22p “双信”牌电容, 否则音场不宽, 不壮 !

我以前, 也一直认为, 用少零件, 可装出部机子, 是个开心的事, 但反复的印证后, 得承认, 自己当年的想法是不成熟的, 做部唱得好听的机子,不难 ! 做出部令人滴下眼泪的机子, 不易啊 !单级放大 (或) + 阴藕就是,欠缺了最要命的时刻,令人滴下眼泪的力量 !但在M7 之下, 便容易达成 !JP200 的那种气派, 在透明的体系下,无所遁形,有足大机风范!  单级放大相对, 气魄便小得多咯 !(静鸡鸡讲 。。。。 Premier 7 都唔掂 !)

唯有,单级放大, 选管当然较容易 !两级放大 + 阴藕, 选管上困难得多!, 管子配合不好, 分分钟衰过单管放大, 一旦管子选对时, 哈哈!。。。

两级放大, 最邪门的是 QUAD 22, D, M7上不好听的管子, 上QUAD 22 竟然 OK!奇迹 !!

1万

荣誉版主 当前离线

社区贡献 论坛版主

好多线路都DIY过,我对木耳仔都冇乜意见咯~
两级共阴或加一级阴随,一级共阴或加一级阴随,两者输出可能就系前者正相而后者反相之分別~

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

F版太谦虚了!

您的手工, 拜您为师三世都学唔嗮 啦!

1万

荣誉版主 当前离线

社区贡献 论坛版主

讲笑揾第二样!论资排辈你先系前辈哇

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

新仔, 交个朋友 ! 天下冇免费午餐 ! 好听嘅 前级, 唉! 冇白得嘅 !有两只以上的放大胆管配合, 声音色彩便丰富得多, 这是靠单只管无法做到的事呀 !