1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

社区贡献 论坛版主 乐于助人

回复 #19 fung668 的帖子

版主, 唔好,玩我啦 !

罗宾汉 当前离线

什么是单级什么是共阴。用图作证啊。单级是不是一个电子管放大电压。二级就是二个电子管放大电压?共阴等同于晶体机射极跟随是不是。

侠之大者 当前离线

听课

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

大家好!

好啦! 请看下图1 : 这是单级放大, 共阴接法, 图2 , 两级放大电容交联, 图3 , 两级放大 +阴藕

单级放大, 共阴接法

单级放大, 共阴接法

图1 共阴极接法

图1 共阴极接法

图2, 两级放大, 电容交联

图2, 两级放大, 电容交联

图3 两级放大 + 阴藕

图3 两级放大 + 阴藕

业余侠客 当前离线

Jiu

我在深圳的,请问下深圳哪里有卖二手胆机的市场?和好一点的胆机电子配件?

论坛游民 当前离线

买新的多好

论坛游民 当前离线

原帖由 红山老猫 于 2009-2-28 00:57 发表
新仔, 交个朋友 ! 天下冇免费午餐 ! 好听嘅 前级, 唉! 冇白得嘅 !有两只以上的放大胆管配合, 声音色彩便丰富得多, 这是靠单只管无法做到的事呀 !

多谢猫叔! 交个朋友呀!不敢不敢,拜您为师就敢."有两只以上的放大胆管配合, 声音色彩便丰富得多, 这是靠单只管无法做到的事呀 ! [/quote]
"这句话正是小弟多年来(其实只得十来年)所体味到嘅嘢,无两级放大或两级放大加"毕化"(英文唔识串)加负回输(唔理係"毕化"前负回输抑或"毕化"后负回输)所出来嘅声音都无法做到(也许小弟见识小)比人有种好"SHARP"嘅感觉.

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

原帖由 新仔 于 2009-3-1 14:50 发表

两级放大或两级放大加"毕化"(英文唔识串)加负回输(唔理係"毕化"前负回输抑或"毕化"后负回输)所出来嘅声音都无法做到(也许小弟见识小)比人有种好"SHARP"嘅感觉. [/quote]

有耳的高手 !直情有 Nikon 50mm F1.2 嘅味道!

论坛游民 当前离线

回复 #16 红山老猫 的帖子

"不曾太多次提到禾田茂氏吧 ! 这是部众人喜欢, 我需横眉冷对千夫指, 不喜欢它的人吧 "....实在是...我心底的话,由奇係用禾田茂氏播放<蔡琴老歌>乜好似连播放速度都唔啱咁(明明放紧CD咖)乜琴姐赶住收工咩(果啲唇齿音多到塞住边耳子都谦多),放<梁祝>果支小提琴就好似沉晚打完边炉咁燥嘅(特别係播放到中后段,可能我果部装的差啫)...话係M7改进型(点解唔讲话係C22呢)不如话係二级放大加SRPP输出好过(当然这位日本前辈是非常值得我等尊敬的,最起码他做到创新与贡献,而我等大多数人则没有,就只知道按图抓药,乜RMG呀.乜VQ呀,乜东电西电,乜CAP物CAP..有D仲神奇到只係响输出电容度并只5P,10P电容都话D高频靓佐几级改善不小(真希望佢讲嘅係..真嘅...自己返去又整返粒并吓容乜易呀!几P嘢贵极都有限啦 )...).还有就係我仲以为只得我唔仲意SRPP的.我嘅括念就係胆唔理前级或后级都係只得共瓶同共阴,至于乜SRPP,乜乜阴输入,乜乜阴接B+...等其它垃垃杂杂的都视为偏离航度(但绝不反对创新)...至于怎么个共瓶共阴法...电阻值几大呀电压几高呀负回输几多呀就真係各施各法,各庙各菩萨嘞...就椤果架净係识得乜叫二极管,乜叫三极管,乜嘢係电容,电阻係点样嘅,同将支胆管脚向住太阳识得管脚由1数到9嘅人(包括我 )都识得装返部听吓嘅<密提沙>前级来讲,打开个盖...哈...成部机最贵个电位器同个机壳(真係问你死未)...再睇埋个线路...哈...喱个线路唔批读初中果阵时陈老师上嘅唔记得第几堂课讲嘅三极管放大原理图咩..就喱粒20K负回输无讲渣,后来都讲佐啦,加佐喱粒嘢可以减小失真同埋令放大器工作稳定嘛.....嘿嘿...(中午食饭时饮多佐二杯 ,各位前辈不要见怪).

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

大家注意咯 ! 新仔,的品味之高, 系“真师傅”啦 ! 不因我与他臭味相投, 但他讲出的感受, 是许多名家, 都不及的聆赏者 ! 有声音的问题, 请教他, 准对 !

职业侠客 当前离线

玩胆菜鸟

甘多高手系度讲耶稣!细佬听课

1万

荣誉版主 当前离线

边个话我傻,我请佢食烧鹅!

社区贡献 论坛版主

新仔一D都唔新,直头系老手至啱~

贵宾 当前离线

论坛贵宾

原帖由 新仔 于 2009-3-1 06:06 PM 发表
"不曾太多次提到禾田茂氏吧 ! 这是部众人喜欢, 我需横眉冷对千夫指, 不喜欢它的人吧 "....实在是...我心底的话,由奇係用禾田茂氏播放<蔡琴老歌>乜好似连播放速度都唔啱咁(明明放紧CD咖)乜琴姐赶住收工咩(果啲唇齿音多到塞住边耳子都谦多),放<梁祝>果支小提琴就好似沉晚打完边炉咁燥嘅(特别係播放到中后段,可能我果部装的差啫)...话係M7改进型(点解唔讲话係C22呢)不如话係二级放大加SRPP输出好过(当然这位日本前辈是非常值得我等尊敬的,最起码他做到创新与贡献,而我等大多数人则没有,就只知道按图抓药,乜RMG呀.乜VQ呀,乜东电西电,乜CAP物CAP.. ...

部机整成咁就真系失败咯,仲好意思赖人地个线路吾好,的确系“真师傅”啦 ~

1万

荣誉版主 当前离线

边个话我傻,我请佢食烧鹅!

社区贡献 论坛版主

禾田茂粉丝刹到,水饺~

职业侠客 当前离线

拜托啦说普通话吧,看得我很累啊

论坛游民 当前离线

嘿嘿...好彩猫叔加佐双引号啫,实在係小弟响度.班门弄斧...让各位前辈见笑见笑..

小弟仲有个见意就係要是有好几部前级放埋一齐(当然包括SRPP输出或输入型式的,或禾田茂嘅前级的)不妨花啲时间自己静静地听听-梁醒波嘅<审死官>,周颂雅,新马师曾,(此三人之唱功,喉底声线以及中气在小弟听来绝对唔比果三个世界男高音失色(当然我唔知这三位男高音唱D乜)<特别係D有很好的耳放系统的烧友更要听听>)用唔同嘅前级感受吓痰上颈喉,烟屎喉,大烟喉,听吓边种形式嘅前级令您听的过瘾同传神,又听吓木村好夫支木结它D共鸣声係唔批有D过长过多嘅感觉,听多几首好似有D耳闷头有小小涨咁嘅感觉嘞,再听听.......

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

三位华人远靓过三大男高啦 !尤其 Careras ! 车! 水皮!连 D共鸣的歌唱技巧都尚未及格 ! 懂得人类歌唱艺术, 历史嘅人, 个个都知 , 所谓三大男高不过是商业环境之下,商家搞出的商业点子 !比起人类有录音以来, 伟大的男高音 (如 Caruso, Gigli, Bjoling) 这三个算什么?绝对支持新仔的看法 ! 文觉非的发音技巧,都靓过佢地三位鬼佬多多声啦 !就话唱流行的费玉清吧, Careras的发音技巧还不如他 !唱得好的, 我还是会赞赏的如, 女中音 Cecila Bartoli 真系好嘢 !

我不喜欢禾田茂氏的前级, 不止我听了自己装的机子, 我还印证了另外三味道行有名的本地制作者, 其中一位, 还认为这是他的最得意之作,我不想与人争辩,喜好的问题, 如果“真”, “活” , “透明” 不是你的要求,争辩是无意义的。 但几部禾氏机都带着同样有问题的“色彩” 这又说明了什么呢 ?

论坛游民 当前离线

原帖由 红山老猫 于 2009-3-2 15:56 发表
三位华人远靓过三大男高啦 !尤其 Careras ! 车! 水皮!连 D共鸣的歌唱技巧都尚未及格 ! 懂得人类歌唱艺术, 历史嘅人, 个个都知 , 所谓三大男高不过是商业环境之下,商家搞出的商业点子 !比起人类有录音 ...

呵呵,老猫兄,您的好帖子,在下拜读不少。不过“伟大的男高音 (如 Caruso, Gigli, Bjoling) 这三个算什么?”的说法不敢苟同啊!“这三个男高音是什么时代的人?那时的录音技术绝对不能和现代的比!发音技巧固然重要,要有好的录音技术才能让它流芳于世呀!至于Careras ,那是他老了!唱功远不如年轻时啦!尤其是他生病以后,一年不如一年,卖卖名气而已。

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

h2lin大哥!

您好! 我当然知道自己在说什么

如有到新加坡玩, 请联系我, 我已经与无数烧友交流, 但听完我收藏的古董 Nimbus La Voce 系列录音后, 您就会明白, 为什么不止我,每个人都会明白这些老录音的"传神"伟大之处! !

您有听过状况良好的上发条78转唱机吗 ? 您以为它们都很差吗 ? 我的朋友从美国带部给我,首次在寒舍播放 Larry Adler 的口琴演奏时, 我是惊呆了 ! 那种"传神"度, 我引以为傲的电力扩音系统, 呵呵 ! 都差远咯 ! 不止质感"真", 连音量都似足一只"真"的口琴 !这种震撼,非同小可 !

Careras 病前, 还是一句话, 水皮 ! 三大男高中,他最差 ! 主要是他的头部,及面部共鸣技术, 不行 ! 声音的"位置" (Position) 根本很低 (基本功不足, 有研究声乐的朋友就知道我说什么了 !) 我都不用动用更后期如 De Stephano, Franco Corelli 等的 Stereo 录音演唱, 便足以说明, Pavarotti 的年代, 人类的歌唱艺术 是开倒车, 当然 1969 年唱  La Boheme  的Pavarotti 的确是不错, 但70年代以后,他基本上已保不住, 在70年代之前的唱功, 那为什么他那么受欢迎? 是上帝赐给他一副美丽的嗓子, 但69年唱  La Boheme 的唱功,在70年代之后, 到他死前已不复见 !

论坛游民 当前离线

呵呵,猫兄好!的确,三大男高中,Careras最差 ! 我看他近年来很少在音乐厅演出,倒是出现在礼拜堂唱圣乐。人类的歌唱艺术是开着倒车!近代三大男高音,不死也老了。找不出超越他们全盛时期的新歌手!这是人类的悲哀!
记得小时候家里有不少78的老唱片(红心、蓝心Columbia,较多的是JVC-即所谓“狗听牌”),众所周之的十年,都没了!那时听的Gigli,Caruso,Lily Pons,就是再"传神",至今那么多年,还能记得吗?
谢谢老猫兄的盛情好意,我非常爱好古典音乐。但是冇可能出国交流,听您收藏的古董录音。因为我是个因工伤而高位截瘫的残疾人。