[胆机制作] 重做6V6推挽

[复制链接] 查看: 83410|回复: 437

罗宾汉 当前离线

wwh944116 发表于 2022-1-6 09:58
如果是KT66,五柳堂主和我兴趣可能都不大了. 我们都有6P3P了.而KT66只需要买了管子,改个阴极电阻就可以换 ...

我没有单端机所以想装一台。外形我想仿照第一张图纸。这样上下翻滚不会碰到管子。我有一个电源牛是160W双300V-310V。一个灯丝牛是6.3V.再买一对输出牛投资也不大。正好装KT66

罗宾汉 当前离线

为了翻身方便特意加了架子

罗宾汉 当前离线

wwh944116 发表于 2022-1-5 22:44
装完4P1S推挽有一段时间了,也常听着.现在看看你们的动向.如果有什么好的推荐,到时我也一起来个.
推挽我做 ...

土八路老师说得对做一台就可以了多了也没用。师傅打算做什么单端。您想做什么样子的外壳我免费帮您做,我的技术不行到时调试您要教我就行

罗宾汉 当前离线

五柳堂主 发表于 2022-1-4 14:57
呵呵哈哈哈,老师请问学生了。

技术之道达者为师嘛,看着6p1都涨到了16块一支了,6p6到27一支,再加运费比场管都贵,38包邮块买了1支据说是苏联的6n6c试一下水,请教一下这货是相当于6p6还是6v6?到手要怎么看有没老化?它黑乎乎的,不像6p1可以看银色镀层厚薄区分。

罗宾汉 当前离线

uikyhuang 发表于 2022-1-6 12:54
技术之道达者为师嘛,看着6p1都涨到了16块一支了,6p6到27一支,再加运费比场管都贵,38包邮块买了1支据 ...

管子还是很结实的,我的6P6天天开着都用一年了还没坏

罗宾汉 当前离线

五柳堂主 发表于 2022-1-3 19:02
我也是用二分频箱在听,试过三分频箱,似乎不及二分频好听。反馈电容我至今未加,听听也蛮好。其实这 ...

请问师傅2A3的功率会不会小了点

职业侠客 当前离线

wwh944116 发表于 2022-1-5 22:44
装完4P1S推挽有一段时间了,也常听着.现在看看你们的动向.如果有什么好的推荐,到时我也一起来个.
推挽我做 ...

您好!
   我的想法是:装响一台胆机很容易,但装好一台胆机不易。所谓装好即是能骗过自己耳朵的感受。因此我认为侧重机子的调教,才是上上策而,而不在数量。我的方法是,新装的必须要比前装的受听,那个效果平平,就亳不手软--拆!大概这就是折腾吧?
  纯二6P3P单端我也装过,可能未做好吧,那个咪儿不是我想要的,听了半天就拆了,我现在听的6P3P单端是静怡的和6N8P二级推的,(釆用复合式,同一电源,同一输出牛,插拔管换档)味道入耳。
   玩音响的都明白:声源,功放,箱子俱佳,才算过关,我等仅是装个功放乐乐,图个响而已,离规范化远着呢?!况且这还是个烧钱的无底洞。89年的《新民晚报》上,我读到一篇法制报导,一位黑龙江回上海的音响迷在维权,上述三件套化费了39.6万元,乖乖!吓死宝宝了。

职业侠客 当前离线

YUJUNH 发表于 2022-1-6 08:32
心里打算做KT66单端

我乱喷,您别介意。
   如果我是您的话,我会选择KT88而不是KT66。

职业侠客 当前离线

土八路 发表于 2022-1-6 08:50
如果不是专业做机器卖,额劝你收手别做了,好好总结一下,做一台大单端?还是做一台推挽?力争下一步 ...

大实话,这是量与质的取舍!

职业侠客 当前离线

wwh944116 发表于 2022-1-6 09:58
如果是KT66,五柳堂主和我兴趣可能都不大了. 我们都有6P3P了.而KT66只需要买了管子,改个阴极电阻就可以换 ...

知我者师傅也!
  不准备在下游淌水了,要么不上,要么上2A3!  目前也只能给帅哥鼓气加油了。

罗宾汉 当前离线

五柳堂主 发表于 2022-1-6 19:32
知我者师傅也!
  不准备在下游淌水了,要么不上,要么上2A3!  目前也只能给帅哥鼓气加油了。

我再考虑要不要装台300B。不管好坏不装一台试试总不放心,以前装的也不值钱。装不好随便就可以丢。300B投资有点大了,装不好就有点心疼了。2A3功率有点小

业余侠客 当前离线

YUJUNH 发表于 2022-1-6 12:47
土八路老师说得对做一台就可以了多了也没用。师傅打算做什么单端。您想做什么样子的外壳我免费帮您做, ...

现在想做的,可能就是玩一些有特色的管子啊线路啊. 而象一些名管,2A3或300B,前面说了,音源,音箱投入可能太大.我估计得有至少2,3万才行...我就现在还不想投入这么多. 可能要停段时间.
另外,非常感谢您的大方.我暂时也没有什么需要.甚至都没有什么想做的.这不想着看你们的想法嘛.
至于调试什么的,五柳堂主兄和我都还算是有些实战经验的.其实你自己的也足够了.咱又不是电子专业的,理论差点也正常.能够自己搞响甚至搞得好那么一点点就行了.自得其乐才最重要. 那些说三道四的,他们干什么不和我们玩玩我们本专业的东西? 所以不必放心上的.
2A3单端的功率3.5W左右.300B的达到8W左右.象我的听音条件.3.5W是小了点.专门为它去买对音箱觉得没必要.所以,如果是我,要做就做300B.

业余侠客 当前离线

五柳堂主 发表于 2022-1-6 19:32
知我者师傅也!

也许还有个线路可以试试.帘入的线路.据说非常有特色. 我在矿坛看到朱院长对它也是很认可.并且,可以预计到,成本不会太高. 比6P3P单端也就相当. 我打算先收集一下资料.然后看看要不要去试试. 印象中是输出牛不好办.不过也许可以订做.

关于纯二的6P3P.我想这和音箱,个人的喜好有关吧.我觉得比较满意.6P3P,我试过四个线路的.6G2P+6P3P, 6SN7两级推,6SN7 SRPP+6P3P.结果觉得纯二的最适合我. 现在和这台4P1S PP是最常听的,五五开吧.

我也觉得调试很重要.你看,我们这台4P1S,折腾了多久了嘛.两个月以上了,并且很可能还要折腾...所以,看到那些机箱里很干净很整齐时,其实我是很奇怪的...难道不需要调整?不需要拆来拆去?

帅哥师傅相对于你我更有钱一些.不过我们倒也可以自得其乐. 一起为他加油.

罗宾汉 当前离线

wwh944116 发表于 2022-1-6 21:28
也许还有个线路可以试试.帘入的线路.据说非常有特色. 我在矿坛看到朱院长对它也是很认可.并且,可以预计到 ...

我有一个电源变压器双310-300-0-300V-310V.单组电流是0.3A装。请问师傅装KT88单端觉得电流会不会小了点

业余侠客 当前离线

电路上就是这么要求的.
但实际制作却并非如此.
如果你另外用灯丝牛应当是可以的.如果不,以我的习惯,我还是希望电源牛功率余量能大一些的.否则用起来不爽. 夏天能热得没有听机的心情. 热得胆战心惊.
另外是搞KT88还是KT66.我看过很不少的评价,似乎都是说KT66是KT系列中音质最好的. 我个人觉得也许KT66会是更好的选择.

罗宾汉 当前离线

土八路 发表于 2022-1-6 08:50
如果不是专业做机器卖,额劝你收手别做了,好好总结一下,做一台大单端?还是做一台推挽?力争下一步 ...

请问老师6SJ7跟6J8P是不是一样的

可以代换  发表于 2022-1-7 09:33

罗宾汉 当前离线

稳压器到了

职业侠客 当前离线

wwh944116 发表于 2022-1-6 21:28
也许还有个线路可以试试.帘入的线路.据说非常有特色. 我在矿坛看到朱院长对它也是很认可.并且,可以预计到 ...

那电路我也看过,比较另类,赞声颇多,麻烦您做好后给咱讲讲是个啥滋味,以便学习。

业余侠客 当前离线

五柳堂主 发表于 2022-1-7 16:59
那电路我也看过,比较另类,赞声颇多,麻烦您做好后给咱讲讲是个啥滋味,以便学习。

我这还只是个想法,离去制作还有很长的距离了.  
可以用的管子倒是很多.几乎是所有常用管都能用这类电路. 我都还没有确定好用什么管. 6P14/15或是6P3P或是FU-7,EL34,6L6,6P6P甚至6P12P/13P好象都有做的. 输出牛要用7K的.电压要相当高,通常是400V以上.
嗯,我看来要先学习一下原理,再筹划一下先. 成本上应当不会高. 就是有些担心它出来的效果太一般,那就很无趣了.就象您说的,下游的机器不用多.而我的已经不少,又不舍得拆.
师傅您自己有什么想要去做的吗? 2A3?

职业侠客 当前离线

wwh944116 发表于 2022-1-7 17:26
我这还只是个想法,离去制作还有很长的距离了.  
可以用的管子倒是很多.几乎是所有常用管都能用这类电路. ...

我主要一是听音环境不允许,二是不太喜欢大声音,好象在开社员大会,当然偶然酒后还是要听几首大音量的。所以想2A3估计够了,但看看吓死人,好的2A3卖到5-6千元一只,只能奢望了.
  你牛是自养的吗?