职业侠客 当前离线

jacksl528 发表于 2020-11-19 19:57
别忙着盖楼掩盖。 一句一句的来~~ 留点空间给看帖的人

首先你要搞清楚你主子的问题:

人还可以这么无耻啊!
jacksl528可真让我开了眼界了!

叫你别忙着盖楼,看楼上, 谁说的:efm变换的一个目的,就是要得使数据当中没有两个连续的1 ???  发表于 2020-11-19 20:09

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

muzhuzhee 发表于 2020-11-19 20:05
人还可以这么无耻啊!
jacksl528可真让我开了眼界了!

是的 我总是让你被打脸, 是我的错,还是你自己犯贱的结果,你自己想

职业侠客 当前离线

jacksl528 发表于 2020-11-19 20:01
叫你别忙着盖楼, 你不是说 :

efm变换的一个目的,就是要得使数据当中没有两个连续的1 吗??? 看 ...

efm变换的一个目的,就是要得使数据当中没有两个连续的1 吗??? 看楼上的文献资料
-------------------------------------
zhu!是光盘上,不是所有的数据中。

职业侠客 当前离线

jacksl528 发表于 2020-11-19 19:34
你主子问的问题是:
CDDA光盘上坑的长度表示连续的0  那么 连续的1怎么表示??   这个问题我确实答不 ...

你脖子上面那个是气球吗!?efm编码目的,就是为了不让光盘上出上连续的的1,结果编码了,照样还有连续的1?!!!

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

muzhuzhee 发表于 2020-11-19 20:10
efm变换的一个目的,就是要得使数据当中没有两个连续的1 吗??? 看楼上的文献资料
------------------ ...

别扯了,没用。  你不知道编码解码 存在“转译”这个概念哇

不要现在加那个字!!你的原话是:efm变换的一个目的,就是要得使数据当中没有两个连续的1   。你前面自己说的话,已经截图了

efm变换的一个目的,就是要得使数据当中没有两个连续的1  这是你自己说的话。 如果你现在说你表达错误。那是你自己的问题。 不是我的问题

你说 数据当中没有连续的两个1  ,我告诉你数据中有连续的两个1 或者多个1

职业侠客 当前离线

jacksl528 发表于 2020-11-19 20:07
是的 我总是让你被打脸, 是我的错,还是你自己犯贱的结果,你自己想

-------------------------------------------------------------------
这是不是妄想型精神分裂症的典型症状!

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

muzhuzhee 发表于 2020-11-19 20:12
你脖子上面那个是气球吗!?efm编码目的,就是为了不让光盘上出上连续的的1,结果编码了,照样还有连续的 ...

别绕了 你自己把你自己绕晕了

看清楚问题:

你主子的问题是 CDDA光盘上面用连续的坑洼来代表0 用坑洼长度来表示连续的0 ,那如果有连续的1怎么表示? 我不知道连续的1怎么表示,所以告诉他只能去问当时飞利浦、SONY的工程师

如果是数据形上连续的1 那是EFM编码解码的问题。我没说错吧?

对于我不知道的问题,或者没有权威文献做支撑的,我说我不知道, 你也要说我不懂装懂?   

你这是不是精神方面有问题的表现?

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

muzhuzhee 发表于 2020-11-19 20:15
-------------------------------- ...

说对了, 我正想问你 今天吃药了没。  我掌握了你一个特点, 每天晚上6点过开始发病。 今天也是准时到达。

然后12点左右熬不住了 就没声音了。

职业侠客 当前离线

jacksl528 发表于 2020-11-19 20:17
说对了, 我正想问你 今天吃药了没。  我掌握了你一个特点, 每天晚上6点过开始发病。 今天也是准时到达 ...

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

muzhuzhee 发表于 2020-11-19 20:20

是的, 你吃的什么药? 我忘记告诉你了,我的职业是 医生  刚好对你的症

职业侠客 当前离线

jacksl528 发表于 2020-11-19 20:13
别扯了,没用。  你不知道编码解码 存在“转译”这个概念哇

不要家那个吗字!! 你前面自己说的话, ...

和一个病人还辩什么。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

muzhuzhee 发表于 2020-11-19 20:27
和一个病人还辩什么。

我经常和病人辩啊,因为我的职业关系,上班的话每天接触的都是病人。   很多患有精神方面疾病的人,对于他们来说胡扯也是一种治疗手段,在论坛上遇到我就当行善积德了

青铜剑侠 当前离线

你俩。。。。。。

侠之大者 当前离线

实际两个都没有说错,只是顾着互相攻击未详细论述而失去讨论焦点。当然要叙述得好也不简单,还是请原开发者两位工程师出来吧,

EFM The Modulation Method for the Compact Disc Digital Audio System_01.zip (165.35 KB, 下载次数: 16)

侠之大者 当前离线

看来要达到楼主的要求不是普通玩家可以做到,所以开了另一个帖,

http://bbs.hifidiy.net/thread-1454192-1-1.html

有兴趣可以去慢慢谈,最好少点相互攻击了。

1万

青铜剑侠 当前离线

来来又去去 发表于 2019-7-31 21:14
专业器材抓轨—张cd要几小时:网上的是几分钟

听我劝,我用PCM-D100,这个最实用,一般现代录的CD碟一曲约5分钟50M这样吧,老碟片40这样。

玩什么无损啊,过去存储容量小,也就是计较投资,弄出什么无损,就是个噱头,数据少了还无损,怎么可能

呢。乎悠小盆友嘛。

罗宾汉 当前离线

XLS119 发表于 2020-11-20 11:38
听我劝,我用PCM-D100,这个最实用,一般现代录的CD碟一曲约5分钟50M这样吧,老碟片40这样。

玩什么无 ...

多少钱

1万

青铜剑侠 当前离线

4K多点。

职业侠客 当前离线

eslei 发表于 2020-11-20 05:42
实际两个都没有说错,只是顾着互相攻击未详细论述而失去讨论焦点。当然要叙述得好也不简单,还是 ...

这是我的翻译:图3. EFM转换表的一部分。左列显示中间列中8位数据字的十进制表示。数据将转换为右栏中所示的14位EFM输出字。输出字中的1表示CD“凹槽”上的过渡凹坑或凹坑。请注意,选择表的方式是在1之间至少找到两个0。这样,转换之间的最小距离(凹地或凹地)为3个通道位,相当于3·8 /(3 + 14)= 1.41个数据位。借助计算机优化来编译转换表,以便可以使用最简单的电路(即包含最少逻辑门的电路)在播放器中进行转换。

我请问,看过你那个文档吗。或者问:你看懂了没有。还“实际两个都没有说错

职业侠客 当前离线

这是它的简介:
The modulation method employed in the Compact Disc (CD) digital audio system codeveloped by Philips N.V. (Eindhoven, The Netherlands) and Sony Corporation (Tokyo, Japan) is described. This method, called eight-to-fourteen (EFM), is an 8 (data bit) ---> 14 (channel bit) conversion block code with a space of 3 channel bits for every converted 14 channel bits which is used to connect the blocks. These 3 channel bits, called merging bits, are selectable, enabling the suppression of the low-frequency contents of the frequency spectrum.
  First some of the major conditions are listed which are required of the modulation method used for recording/reproducing digital audio signals on an optical disk. The various parameters of EFM as a modulation method are explained in the second part, proving the suitability of EFM for optical disks. An actual example explains the method in detail; a frequency spectrum is also given to enhance understanding.
  EFM is well matched with the error-correction method CIRC employed in the CD. The combination of these two methods plays an important role in stably reproducing a 2-channel 16-bit audio signal on a 12-cm-diameter optical disk for more than playing time, single sided.

描述了由Philips N.V.(荷兰埃因霍温)和Sony Corporation(日本东京)共同开发的光盘(CD)数字音频系统中采用的调制方法。这种方法称为八到十四(EFM),是8(数据位)-> 14(通道位)转换块代码,每个转换的14通道位都有3通道位空间,用于连接块。这3个通道位(称为耦合位)是可选的,从而可以抑制频谱的低频内容。
  首先列出了一些主要条件,这些条件是用于在光盘上记录/再现数字音频信号的调制方法所必需的。第二部分介绍了EFM作为调制方法的各种参数,证明了EFM适用于光盘。一个实际的例子详细解释了该方法。还提供了频谱以增进理解。
  EFM与CD中使用的CIRC纠错方法非常匹配。这两种方法的结合,使得可以稳定地在直径为12厘米的光盘上,重放2通道16位音频信号的时间超过LP双面播放的时间,这两种方法的结合起着重要作用。