论坛游民 当前离线

lsm88688 发表于 2019-6-9 21:06
我说的是功放主电路,我再降低 就说几何数量级的成本了的,电源不是 电源主要是变压器和滤波电容成本

那你直接用滤波后的电源直接去供电,失真会有多大变化呢?

业余侠客 当前离线

1226997873 发表于 2019-6-9 21:06
我不是做电源的哈;这个不是达不到,是要考虑可行性和成本的;而且除了基准源,和一些特别的芯片如ADC这 ...

我只是努力降低电源波纹哈,我其实也没想到我能把波纹降低掉0.1mv,这么变态哈,只是为了这功放设计个电源,不知不觉就做到这个程度了,下了哈,空了来聊

业余侠客 当前离线

1226997873 发表于 2019-6-9 21:10
那你直接用滤波后的电源直接去供电,失真会有多大变化呢?

差别非常大,哪个波纹达不到 功放电路的要求的

论坛游民 当前离线

另外,这个电路,就仿真,你有用些简单些的方法验证下吗?有些地方,根据设计,有些电阻值改变10%是不会有什么影响的,极点位置的调整,失真的量变化是大致能预算的,更换参数相近的三极管,失真参数变化是否很小?有点时候,Multisim调整几个值,会得到一个很好的结果,但那很有可能只是偶然哦

业余侠客 当前离线

1226997873 发表于 2019-6-9 21:15
另外,这个电路,就仿真,你有用些简单些的方法验证下吗?有些地方,根据设计,有些电阻值改变10%是不会有 ...

你i说的都试过,有些地方必须要调整电阻的,电路精密对零件要求自然就高,我做了十几个版本 自然会排除偶然,    不过电源 我还在继续 研究哈,现在还只是个雏形电源

论坛游民 当前离线

lsm88688 发表于 2019-6-9 21:11
我只是努力降低电源波纹哈,我其实也没想到我能把波纹降低掉0.1mv,这么变态哈,只是为了这功放设计个电 ...

线性调整器,也是个放大器;而且还不用着重频率响应,因为都交给后面的电容了;用大增益反馈就能做到0.1mV了

业余侠客 当前离线

1226997873 发表于 2019-6-9 21:20
线性调整器,也是个放大器;而且还不用着重频率响应,因为都交给后面的电容了;用大增益反馈就能做到0.1m ...

你自己可以试一试哈 呵呵 很难的 真的 下次你做出来,我们再来聊哈

论坛游民 当前离线

lsm88688 发表于 2019-6-9 21:21
你自己可以试一试哈 呵呵 很难的 真的 下次 做出来,我们再来聊哈

我也下了,后面上班了没什么时间来论坛了;朋友加油哦,期待你的功放早日成功

罗宾汉 当前离线

20几页也没见实物测试。都是空空而谈

罗宾汉 当前在线

G.R.M 发表于 2019-6-10 21:16
20几页也没见实物测试。都是空空而谈

还实物测试, 连仿真电路图都不给看。  纯粹是得瑟呢。

论坛游民 当前离线

拿出实际东西来

侠之大者 当前离线

仿真要做参数好看不是太难的,376楼用前面坛友上传的仿真,微改一下就0了,下面也仿个稳压电源,
先来个低负载的,输出纹波也低,不到20uV.
再来个高负载的(15A),输入纹波跟着变大成+-10V了,输出纹波也不到200uV.
仿真是理论上的,实品就不得而知了.

业余侠客 当前离线

ls0001 发表于 2019-6-11 00:13
仿真要做参数好看不是太难的,376楼用前面坛友上传的仿真,微改一下就0了,下面也仿个稳压电源,
先来个低负 ...

你贴一个跟我一模一样的20KH负载看看,你就没仔细看帖,示波图可以看出来,你这个是固定电阻负载,没有任何意义,(你也许根本不懂20KH的信号仿真的意义,才会拿这个固定电阻的仿真来跟帖,再我看来这很可笑的。)前面哪贴的也是没有贴频谱图,他哪电路是不成立的,到目前为止并没人做到我开贴的失真度仿真,我真是无语。个人认为就这个低压差稳压仿真(+-50V  150w 20KH. 0.1mv)波纹你们也做不到。下次 没有做到我一模一样的仿真图的,恕不回帖,因为你们就根本不懂不理解我的仿真图为啥哪样贴的。我发的贴也不是给你们这些不懂电路设计的人看的。都说这仿真简单,除了本人,就没看到一个人仿真做出来的?做实际测试,你们根本不知道0.0001的失真测试仪我记得以前26万一台,可能中国境内都没有(以前是没有的哈,现在不知道) 。唉?我跟你们说这些做啥啊?做出这样指标的机器最低都是20几万哪怕是降低3倍指标的厂机都是5万以上。都是不懂装懂的,还说的道貌岸然的,这能装的像吗?。。。。有意思吗?不懂就老老实实的看着,静等高手来回帖。

罗宾汉 当前在线

lsm88688 发表于 2019-6-11 06:40
你贴一个跟我一模一样的20KH负载看看,你就没仔细看帖,示波图可以看出来,你这个是固定电阻负载,没有 ...

我想老老实实的看,可是看不到电路图呢,  这就等于没啥能看的了。

业余侠客 当前离线

超低失真之梦 发表于 2019-6-11 09:17
我想老老实实的看,可是看不到电路图呢,  这就等于没啥能看的了。

你最少看懂了我的思路,你敢说你没受益匪浅??这叫授之以渔

罗宾汉 当前在线

lsm88688 发表于 2019-6-11 09:25
你最少看懂了我的思路,你敢说你没受益匪浅??

你冤枉我了,  我真的没看到啥,  。

连原理图都看不到,我更多的是猜测,是不是动啥手脚了,比如把输出调成甲类了,把三极管的参数改了,反正是只展示个输出指标, 还有稳定性是否可靠。    没有这些的展示,我是没欲望看的。

仿真吗动个啥手脚获得超好的指标,那不是不能的。

业余侠客 当前离线

超低失真之梦 发表于 2019-6-11 09:31
你冤枉我了,  我真的没看到啥,  。

连原理图都看不到,我更多的是猜测,是不是动啥手脚了, ...

唉 如果仿真动手脚了。示波器和 频谱仪可以看出来的,你多玩一下仪器就明白。多想一下为啥是这样的波形,为啥是哪样的波形,没事就用示波器测试电路上不同的节点看看,波形无非就是时间和电压构成的。电路不稳定频谱仪一眼就看的出来 你没事多研究一下 ,就目前为止我都从波形图否定了2个发波形图的电路了的(本来就没几个发图哈),除楼上的这个电源仿真,前面还有个台湾的发的波形图相位失真大。你都没注意。看来你并非非常爱好无线电

罗宾汉 当前在线

lsm88688 发表于 2019-6-11 09:37
唉 如果仿真动手脚了。示波器和 频谱仪可以看出来的,你多玩一下仪器就明白。多想一下为啥是这样的波形 ...

对于一个连电路图都看不到的东西,我是没有研究积极性的,
就好比 一个古董,  你不让看盖块布,  然后说他是老件,多么珍贵,我实在没法提起兴趣研究。让我透过破布看本质?没这闲时间,万一是个赝品,折腾那么些时间不值得,  你要知道论坛里说自己东西如何好,即使你全盘托出,都很难被认可,何况你还遮遮掩掩的,谁还有兴趣。  只能拿来斗嘴了,没有具体的讨论对象,你说不了别人,别人也没法否定你, 斗嘴到此为止。

业余侠客 当前离线

超低失真之梦 发表于 2019-6-11 10:00
对于一个连电路图都看不到的东西,我是没有研究积极性的,
就好比 一个古董,  你不让看盖块布,  然后 ...

电路不会公开的别想了的,一般的电路都很难 做到0.003,这0.000的电路自然不会公开,也不需要你的肯定  88

罗宾汉 当前离线

lsm88688 发表于 2019-6-11 10:03
电路不会公开的别想了的,一般的电路都很难 做到0.003,这0.000的电路自然不会公开,也不需要你的肯定  8 ...

井底有好玩多蛙,希望楼主不是其中的一个;
6年前随便做做的作品,感兴趣你去看看:
http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=785986&extra=&page=5&mobile=2