罗宾汉 当前离线

突然 发表于 2019-4-15 17:31
迟早有高手出来给你斧正斧正,

我很期待,只有不断有人斧正,才能不断进步,对吧?

职业侠客 当前离线

ue10 发表于 2019-4-14 23:03
不知道该怎么说你,我在写程序的时候,你娃还没有出生吧~~!

你听说过吴晓军 213汉字系统么? DIY我是 ...

213我用过,286时代,ucdos,cced,你是作者?

罗宾汉 当前离线

wsy888wsy 发表于 2019-4-15 16:48
是啊,我是搞传销的,你是我的马仔。

从头到尾都再讨论 机械硬盘和SSD音盘的区别,你一个人跑到稳压 ...

你看,我说了你无知,提示你去学习,结果你不去学习,还在卖弄你的无知!

如果你大学里读过通信专业并且成绩都及格,那你们信号与系统这门课的试卷里一定会有单位冲激响应这个名词,不论对错,你一定记得住。并且我一提你就会理解为什么闪电是全频段干扰!

我把你加电容后辐射变小的结论归谬一下:

假如我们使用10000uf的电解电容并在电池上,再使用导线短路电池(电容)两端,这时不会出现电火花,也不会有干扰,因为电容够大了。

附带问一下:火花塞是哪里来的?

业余侠客 当前离线

lszyc 发表于 2019-4-15 22:44
我很期待,只有不断有人斧正,才能不断进步,对吧?

对的 电源影响的就是时钟,既然与对错无关?还有什么是影响数字音频数据传输质量(也可以说我们听到的声音)好坏的因素?哪些是主要的 ?哪些是较次要的?期待你能得出科学的结论 再次挺你

罗宾汉 当前离线

xtcben 发表于 2019-4-15 22:52
对的 电源影响的就是时钟,既然与对错无关?还有什么是影响数字音频数据传输质量(也可以说我们听到的声 ...

业余时间有限,和几个厂家设计师也聊过,理论上最关键的当然是芯片,有个厂家还专门设计了芯片去流片生产,结果产品还是不理想,难道芯片生产工艺是关键?这是音响设备的设计人员无法控制的。

论坛游民 当前离线

wsy888wsy 发表于 2019-4-15 16:15
我只感觉解码器的芯片有区别,晶振的区别难以察觉。在笔记本,一体机,服务器上都插过

解码 ...

烧开的水不能马上喝, 是对的。
没有想到这么一个妖贴也会这么多人跟 ........
大家是不是太无聊  

论坛游民 当前离线

说你是二货,还真的持续不断证明自己是二货,看起来这论坛也差不多了 .....

职业侠客 当前离线

楼主应该完全是在开玩笑、闹着玩的。

业余侠客 当前离线

声音做到自己喜欢就好,不要轻易跟别人分享。尤其是在论坛。你懂的

罗宾汉 当前离线

ls0001 发表于 2019-4-15 22:14
本以为电脑这个"高科技"产品不存在玄学,看了几个贴之后,我担心继USB线之后,还会有SATA线,甚至还有会PCI(e) ...

the 总算有个明白人

业余侠客 当前离线

好无聊,应该深入到量子领域,那时候连能量都不连续,都是一份一份的传输

罗宾汉 当前离线

有句话叫实践出真知,很多东西光看初高中课本甚至本科的教材是学不到的。

早年我玩过几条USB线,3条是廉价工业线(打印机线),2条是DIY线。工业线之间声音差别不大,两条DIY线声音差别很大。

两条DIY线,一条是所谓QED线,一条是所谓单晶铜线,都是好友听了说很明显“改善”,我再买的,这两条线平均100元一条。

QED线声音比较温暖丰厚,单晶铜线比较精致,和两条线的淘宝买家评价基本一致,但我听了两天就放一边了,因为声音特点太鲜明,把我的系统的声音搞歪了。因为我测了一下,两条线都无法工作在USB 480mbps高速模式下,在12Mbps的全速下工作正常。

从USB线角度来说,这两条线是不合格的,真要退货都可以,但从调整声音的道具角度看,他们是合格的,都实现了设计者的目的。

DIY线的人,通过实践,总结出影响声音的因素之一,就是电脑的干扰通过USB的地线和屏蔽层传导到接口(DAC),进而影响声音,所以能做出可以影响声音走向的USB线。

QED那条线,屏蔽网是非常厚的铜丝网,比很多高档同轴线的屏蔽网厚实。而单晶铜这条很搞笑,根本没有屏蔽网,只有一条细细的地线。

业余侠客 当前离线

说说谁遇到过看IMAX电影时遇到卡顿现象的?

罗宾汉 当前离线

01出错扯了半天...推翻了最基本的硬件和系统基础...
电压波动扯了半天...推翻了最基本的数字逻辑基础...
然后扯到时钟上去了...超频党牙都要笑掉了...
然后又扯到线材上去了...卖线材的JS高兴了...
继续漫游话题继续扯...看热闹的小伙伴开心了...

评分

lszyc + 2 根据表现,我也给你一个“键盘大侠”的尊称.

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

罗宾汉 当前离线

外行看热闹,内行看门道。

PCHIFI 按理声音不可能不如CD的,但为什么pchifi常常会成为被鄙视的对象?

是PC处理数据出错?这个可能性不大,毕竟电脑蓝屏死机的机会极少。

是PC的时钟不稳?这个可能性不大,因为有异步USB接口,可以使用本地晶振。

是PC电压不稳定?这个可能性不大,因为USB2SPDIF可以独立供电。

那到底是什么原因呢?我认为很大一个原因就是PC的电路噪声,而我试过的两条DIY的USB线的声音区别,也可以作为这是一个原因(不一定是全部原因)的佐证。

让外行继续看热闹吧。

评分

wsy888wsy + 2 考虑到你的业绩,赐你《论坛胎神》封号

职业侠客 当前离线

看看热闹,挺好玩的。

论坛游民 当前离线

chipset0418 发表于 2019-4-16 08:40
01出错扯了半天...推翻了最基本的硬件和系统基础...
电压波动扯了半天...推翻了最基本的数字逻辑基础...
...

额.....朋友

我觉得第一,硬盘变声肯定是扯淡

第二,有贴友给我连接看,我个人觉得是那个连接里被测dac的晶振导致测试有音频120hz随机波纹,也到大多数人耳极限了吧)也只是推测,和线、电没关系,毕竟是pc数据到了dac后,测试dac解码数据的结果,都另外一个端点了...

第三,线材....不说了,毕竟是个仪式感很强的东西,请你喝茶让你听歌,你还能说别人换线没感觉如同换机啊?还喝不喝茶啊?但是拆机就丢保....还有的真就是有钱,大几万的不行再买。他乐意,我观赏么,礼貌的赞同才是处友之道......

第四,我真觉得这里面玄论太多,虽然我的理论也不扎实,但是我还是愿意求同存异,也许别人的理论中有我不懂的方向,正好我能去学习了解一下,最后发现其实没鸟用,但也对自己的知识做了补充,是吧:)

业余侠客 当前离线

楼主不懂电脑啊,想当然的自己搞出一套理论来。

SSD和内存都采用RAID 0 的存储方式,就是把一段数据流分散到不同的芯片中,芯片的读取速度是瓶颈,分散开速度就快了。

HD也是分块存储的,而且磁面读取的速度慢,这是HD速度慢的主要原因。如果一个存储块读完之后,另一个存储块在另一块区域,磁头要移动动那个位置,速度就更慢了。
但这样会影响声音吗?不会。因为硬盘的数据是先读到内存中,CPU是操作的是内存的数据。当然CPU、内存、HD硬盘的整体速度慢,就声音卡了。
服务器和存储上的HD硬盘也是要做RAID的,RAID 5和1 0 更复杂,但速度和安全性会更好。

不同容量的SSD读取速度差不多,但写的速度会不同。家用SSD标的速度一般是容量480G以上速度,240G的写速度就会低一些。就是因为容量越大,芯片数量多,RAID 0 的作用就能发挥的更好。

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线