职业侠客 当前离线

wsy888wsy 发表于 2019-4-14 20:59
我很谢谢你,很少人能让我这么开心,真的

不用谢,喷子总要喷的,不喷没存在感

罗宾汉 当前离线

楼主的理论纯属小白的无稽之谈~!!呵呵

职业侠客 当前离线

ue10 发表于 2019-4-14 21:11
楼主的理论纯属小白的无稽之谈~!!呵呵

我发这帖之前,你连SSD存储方式特殊在何处都不知道吧,别以为自己做几台pass就什么都懂了,懂电子的多如牛毛,懂道理的凤毛麟角,ssd特殊存储方式违背播放原则,是道理层面的问题,不是你这类脑瓜能想明白的

罗宾汉 当前离线

音法自然 发表于 2019-4-14 20:12
这不是一个人两个人的结论,这边对比过的少,耳坛和其它论坛对比过的太多了,他们不懂电,只能对比各部件 ...

不同内存时序不一相,DDR内存延迟大,所以CPU在读取时,不是读一两个字节,都是预取一大块到缓存,所以时序不同的内存,在读写时产生的电源消耗纹波是有差别的,从频谱上看,差别不小。

另外,DRAM内存的读取就算空间上连续存储,在时间上读的时候,也不是连续取出数据,是一块块取,并且由于DRAM要刷新,所以经常会有很大的延迟。

对于音频数据这点量,内存读写的时间太少了,1/10000秒的时间都用不上,影响声音播放的只能是系统运行时,不同内存读写时序不同的原因。

我想这玩意儿想了10年了,最后得出结论,PC影响时间精确性和干扰的因素太多,要玩好PCHIFI,只能是隔离。地、电源和时钟隔离,可以搞出好声音的,激光鼠用高性能HUB隔离作用很大,就是隔离大法有用一个案例,但他那个地没有隔离。

罗宾汉 当前离线

这是我在另一个帖子里发的,使用SD卡的数字播放器上,读SD卡时,主稳压电源上的电压纹波。我测的数播在播放96/24的音乐时,每秒钟读SD卡大概130次。

侠之大者 当前离线

chipset0418 发表于 2019-4-14 19:49
硬盘本身就是一台小电脑,无论机械硬盘还是SSD,有自己的实时系统、处理器和控制程序,用户操作系统根本就 ...

对于什么是分时系统,什么是实时系统,他们的工作原理是怎样的都不懂的技术盲,你要普及深入的知识的话,恐怕送一柜子书出来都不行,相信你没法让他们看得懂.
有心学习的坛友,先行去简单了解一下分时系统都有哪些产品,基本工作原理是什么,然后就不容易被以讹传讹了.书看不懂不要紧,没有老师指导也不要紧,网上大把的简单明了的概述.

论坛游民 当前离线

lszyc 发表于 2019-4-14 22:03
这是我在另一个帖子里发的,使用SD卡的数字播放器上,读SD卡时,主稳压电源上的电压纹波。我测的数播在 ...

你提的这个倒是有趣,会不会是电路不一样的原因?

第二,如果电压波纹不一致,是否卡就是这一类,固态硬盘又是一类?机械硬盘又是一类

第三,你提到稳压电源,是不是不同的稳压模块或集成电板上电源管理芯片又不一样?

论坛游民 当前离线

lszyc 发表于 2019-4-14 21:57
不同内存时序不一相,DDR内存延迟大,所以CPU在读取时,不是读一两个字节,都是预取一大块到缓存,所以时 ...

小白问个问题,隔离的话用光纤输出是不是更好?

职业侠客 当前离线

找个红领巾盖研究,找个妹子帮切换机械盘和固态盘,同一首歌,同器材,盲听10次,能听出9次的,就不是心理作用了。

其实大家看你这样写,心理作用就是,楼主是不是也买了一台漏油奔驰

职业侠客 当前离线

我是来看笑话的

侠之大者 当前离线

废了半天劲分析,投了那多银子

还是置办黑胶,就没这些事了

罗宾汉 当前离线

音法自然 发表于 2019-4-14 21:18
我发这帖之前,你连SSD存储方式特殊在何处都不知道吧,别以为自己做几台pass就什么都懂了,懂电子的多如 ...

不知道该怎么说你,我在写程序的时候,你娃还没有出生吧~~!

你听说过吴晓军 213汉字系统么? DIY我是喜好,但玩电脑,你就是小白了!

现在SSD读取都是多通道多线程同时进行,芯片读取都是类似磁盘整列技术进行读取,1s能读取至少300MB以上吧,一首歌曲,WAV也才30~50MB,也就是说,1秒能把10首歌读取到内存!!何来读不出的问题???最新的NVME接口SSD的读取速度达到3600+MB/S!你还觉得你说的那些理由成立么?
要知道SSD内部也是有控制芯片的,下单指令后,读取都是SSD自己的事了,何来你操心???

罗宾汉 当前离线

不同内存时序不一相,DDR内存延迟大,所以CPU在读取时,不是读一两个字节,都是预取一大块到缓存,所以时 ...

同意!玩PC-HiFi的精髓在于隔离

注册会员 当前离线

想当然尔,播放软件 解码软件不会先读到内存里?读取那点时间会"暂停",存储芯片也有自己的管理算法,并不是毫无头绪去找。

职业侠客 当前离线

做过实验的台湾烧友发现同一根内存不同时序设置都不一样,你的发现也是印证依据之一

SSD将连续的音频文件碎片化存储,好比在机械硬盘上把一张700m的wav打散成无数块,随机分散在盘片的任意区域,刻过盘人都知道,从磁盘上读取这种文件去刻录cd,出来的测试品质都会很差,而且极有可能飞盘。这与你在三楼提到的发现是两个层面的问题,你讲的是电子电路层面的,我讲的存取方法层面的,电子层面的有效改变掩盖不了存取方法层面的问题

或是因为电源mos干扰出错纠错、或是因为SSD碎片化读取,或是因为后台进程捣乱,等等等等原因,本应连续的播放在微观上被暂停了无数次,最终的听感就是不流畅不和谐。说的更准确点,不是处理速度问题,是同步的问题,到了时间点该来的信号因为上述原因没出现,cd就谈不上有速度,高频cpu能让处理速度加快,但也仅限于内存、cpu缓存里的处理,对ssd里的处理没办法,除非改写ssd固件里的读取方式,但这又产生了寿命大幅缩短的问题,所以要么用机械盘,要么用内存作硬盘。用软件把内存虚拟成磁盘,把音频文件拷贝进内存再播放,得到的正面结果已经印证了我的观点

职业侠客 当前离线

lszyc 发表于 2019-4-14 22:03
这是我在另一个帖子里发的,使用SD卡的数字播放器上,读SD卡时,主稳压电源上的电压纹波。我测的数播在 ...

有没有办法测硬盘的?不过pc上测试不准,因为有些数据软件去内存里调用了

职业侠客 当前离线

ls0001 发表于 2019-4-14 22:13
对于什么是分时系统,什么是实时系统,他们的工作原理是怎样的都不懂的技术盲,你要普及深入的知识的话,恐怕 ...

没有哪本电子学课本书籍能教你达到顶级cd厂家调音师的水平,录音设备传奇90多岁的尼夫前两年接受采访时说“到现在我都搞不懂数字电路”,懂电学的比他多多了,这里面有几个比他懂声学

论坛游民 当前离线

要想快,更简单,买不了固态盘

内存盘了解下?内存只有8g,缓存软件了解下?

不会内存盘和缓存?音频软件里有设置缓存区,缓冲区了解下?

职业侠客 当前离线

咪咪摸摸 发表于 2019-4-14 22:37
找个红领巾盖研究,找个妹子帮切换机械盘和固态盘,同一首歌,同器材,盲听10次,能听出9次的,就不是心理 ...

喷子爱怎么想就怎么想,本来就不是给喷子看的,是给那些有电子基础且懂道理的人看的,这类人就算不能马上转弯,思索后也会转弯

职业侠客 当前离线

喷子看看就好