业余侠客 当前离线

大道无极,说者愚,言者钝,但求己悟

jacksl528 发表于 2019-3-4 10:55
为什么要为自己正确的观点去客气的 “抱歉”
与其说你没理解他们说的是什么 不如说他们没理解你在说什么 ...

我确实没有理解他是针对某层回复的,错了就错了,说个抱歉应该的。

对和错是相对的,看问题的角度不同会有不同的见解,Lou有他的长处,任何人也有不足的地方。

一起讨论是因为有共同的爱好,都是烧友,对错于我来说不是那么重要

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

孤峰 发表于 2019-3-4 20:27
我确实没有理解他是针对某层回复的,错了就错了,说个抱歉应该的。

对和错是相对的,看问题的角度不同 ...

很谦卑的一位坛友~
是人都有自己的长处。   
我的口水之争,不夹带 任何HIFIDIY话题以外的 褒贬。 因为那些都是他人生活化、社会化的问题,都跟我没有任何关系。

在科学面前无需让步 也不需要妥协, 每个人性格不同,处事、说话的方式自然就存在很大差异。  
请相信我 是善良的 N版也是善良的,只是 说了很多人想说,而碍于身份 ,不好去说的话,仅此而已。

业余侠客 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-4 20:58
很谦卑的一位坛友~
是人都有自己的长处。   
我的口水之争,不夹带 任何HIFIDIY话题以外的  ...

在科学面前无需让步 也不需要妥协在人面前呢?科学以人为本,为什么我们不能人以人为本呢,毒舌可以是一种风格,但别让它泛滥成个性了。j兄,小弟得罪了。但对您辛劳付出的敬佩没减。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

深海007 发表于 2019-3-4 21:55
在科学面前无需让步 也不需要妥协在人面前呢?科学以人为本,为什么我们不能人以人为本呢,毒舌 ...

在这里我们的存在是一个“符号”、一个“头像”。

在现实中我们是一个个有血有肉的人。

但无论身处何地, 我们都是以适应“当下环境”为生存之道。   每个人对自己的存在都有一个角色定位。

在现实中摸爬滚打和在虚拟的网络世界行走交流 人物的个性画像是一模一样的,  在这里我不会带着面具做自己不想做的事情,也不会违和本心说自己不想说的话。  

至于什么毒舌不毒舌,谦虚不谦虚,在我看来这些都仅仅是一个代名词而已。   内心的真实想法,很多人都不会表于言行。

要想在任何一个网络技术论坛上 置自己于最高境界,只有那些一言不发的ID可以做到。  

在这里只要你肯说,哪怕只说一句,只发一篇帖, 必定会有人对你持有反对意见。

对于喜欢说的、愿意说的 这类人,更是把自己置于唇枪舌战的风口浪尖之上~     此论坛上案例之多,比比皆是。

当我们在面对各种言论和质疑的时候,处理方式不外乎就是3种类型: 1、不肖一顾的一笑了之; 2、谦虚让步含蓄回避   3、以言还言针对性反驳
我们都有自己的个性和不同于它人的处事方式。  这仅仅是形式上的不同, 而已~~ 后果其实都是一样的~~没差别~

比如 你和我 当观点不同的时候, 我发起针对性反驳的言词, 你多半就 谦虚让步含蓄的回避了。

感谢您对我的关注与好心交流。我相信你对我的那些话都是善意的劝导。  我是性格使然,如果有一天我不再以这样的形态出现,证明此ID可能被盗换人了

业余侠客 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-4 22:38
在这里我们的存在是一个“符号”、一个“头像”。

在现实中我们是一个个有血有肉的人。

真我的风采你行的,很多人会很痛苦是真哈哈哈

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

深海007 发表于 2019-3-4 22:46
真我的风采你行的,很多人会很痛苦是真哈哈哈

在我看来,【痛苦】不一定是坏事, 会让人反思 ;【快乐 】也不一定是好事, 会让人得意忘形 ~犯错    。

侠之大者 当前离线

有人的地方就有江湖,论坛是一个因为我们共同的爱好而走在一起可以快意恩仇的江湖,离开论坛我们的现实世界是与HIFI完全不搭界的世界。这个江湖中我们晒出自己的想法,自己的作品,就是希望有刀光剑影。这个江湖中需要有人有独孤求败的豪气,也需要有人如扫地僧般静静地观看这个江湖。无论如何我们都必须在这个江湖中快乐开心。感谢楼主提供这样一个平台让我这些天可以相爱相杀。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

scjayyldiy 发表于 2019-3-5 00:45
有人的地方就有江湖,论坛是一个因为我们共同的爱好而走在一起可以快意恩仇的江湖,离开论坛我们的现实世界 ...

老乡是个明白人,你的这段话看得我很感慨,  感谢你和诸位的观赏。 这些都是我发帖意外的收获~~  回头看看,我才是最大的获益者~

2万

超级版主 当前在线

如果拥有金耳朵,只能花更多金钱 ¥ $去折腾.

社区贡献 论坛版主 乐于助人

我把图贴过来说说:
如果我装这机器。
1,小零件不采取架空安装。
2,取消电源板上那些接线座,直接焊上。这样只要保留另一端的插件,功放板与电源板就可以轻易分开,便于日后检修。
3,大管安装的紧固螺丝上一般配上平垫与弹簧垫,楼主只用了其中一种。莫非那个是菊花垫?

虽然都是不大的问题,但观楼主及我的要求应该在乎这些细节。己见而已

侠之大者 当前离线

楼主的箱子啥牌子?

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

mxwmke1 发表于 2019-3-5 08:56
我把图贴过来说说:
如果我装这机器。
1,小零件不采取架空安装。

1、零件之所以架空安装 是因为有些1瓦电阻温度颇高 “半高架”理论上有利于热扩散,其次这种半高风格 我个人觉得好看一些。  (还有一点:也是最重要的一点,我的板子是裸铜双面走线, 很多零件不敢紧贴PCB安装)

2、电源板是利用上次 马粑粑某家买的成品电源板,确实电源板上的螺丝冷压件质量一般般 ,但是我采用的机内线是单股的硬铜线 如果全部采用焊接方式会不会很难看?

3、您不说我还忘记了,我的棘轮(菊花)垫片忘记用了,之前拍照图片上都有的。确实是忘记用了, 一会安上!

此帖还没有THE END。  因为我为它定制了 亚克力的机箱盖。  在正式完结之前 细节会逐步完善。

首先感谢版猪百忙之中 如此细致入微的品评。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

pcello 发表于 2019-3-5 10:03
楼主的箱子啥牌子?

请认准:  纯手工打造   ”信仰“牌茶盘机箱  

你的神马信仰?  发表于 2019-3-5 11:18
头像被屏蔽

禁止访问 当前离线

头像被屏蔽

禁止访问 当前离线

注册会员 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-5 10:22
请认准:  纯手工打造   ”信仰“牌茶盘机箱

Screenshot_20190305-122215.jpg 楼主帮看下这管是不是原装正品

罗宾汉 当前离线

Aladding 发表于 2019-3-5 11:09
自举?还是不举?
举还是不举,是个问题。

仿真要玩心眼的,要尽量的考虑和实际情况相符合,才能得出正确的结论
要不然仿真会带沟里。

我觉得你要考虑负载,  给射极加上负载,如8欧姆试试
为什么要这么说呢,  因为你的固定偏置,其实上面的q1 和r3  d1 组成了个稳压器。 只提供20v电压。而这个仿真对电压没有啥需求,  你接上8欧姆负载,就需要大电压来提供输出电流了。情况就不一样了。这样对比才有效果。

其实这个串叠式输出级,是一个软自举稳压供电,相当于给输出管稳压供电的效果,只不过不是我们常用的固定电压稳压器,这个是动态稳压器。

这个结构也是改善达林顿管输出特性的,达林顿管放大倍数是斜向上快速增大的,电压波动会明显的穿透输出管到达输出。需要稳压供电提供更好的指标。
有两个好处,一个是可以分担功率管的功耗,毕竟这个tip达林顿  125w, 都不如现在随便一个三极管150w。 二是这样可以抑制穿透电源文波。

如果用当今音频专用管就不需要这个穿连结构了。说实在的这是个时代的产物。时代变了也就没有用武之地了。要不然满大街都会是这个结构了。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

Aladding 发表于 2019-3-5 11:17
怎么不举的比自举的有更大的动态范围呢?自举白举了。

你做的这个测试 是个失败的测试, 这个电路的“自举”是作用于 功率输出端 带载情况下, 交流通路的,  而你测试的是直流通路状态的 偏压高低的设定问题。

关于这个问题,前面已有相关的说明和讨论, 只是你个人对 这个位置的自举原理没有理解。  

其实在你前面的观点陈述中http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... 88&pid=29025960 有正确的地方,也有错误的地方。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

HGR 发表于 2019-3-5 12:28
楼主帮看下这管是不是原装正品

我认为 你这个是摩托罗拉的正品管,  应该是 后期生产的了,  因为前期的封装形式 还略有差异。

注册会员 当前离线

jacksl528 发表于 2019-3-5 13:09
我认为 你这个是摩托罗拉的正品管,  应该是 后期生产的了,  因为前期的封装形式 还略有差异。

看字和封装看不出什么,唯一的疑问是N P两管居然都是同一个DE548的批号,有没可能是打磨的,原装管有没N P同批号的可能
头像被屏蔽

禁止访问 当前离线