1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

wxq-carpenter 发表于 2019-2-28 13:39
坐等楼主总结这个电路的优点和实际听感。

出去喝喝下午茶, 顺便 看看我的螺丝配件 到门卫没有,~~ 感谢提醒 把楼正回来

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-2-28 13:30
如果我在你的面前服输, 那岂不是就颠覆了 科学常理,真理输给了歪理

过低的那部分你所说的:火焰   ...

我说你不服输你还找到了不服输的道理,
我说的话是给你概念和理解的更正,是渡你的,(因为我已经讲清楚了逻辑道理,而不是一味的反对讽刺)应该得到尊重和认可。
反而你经常给别人倒打一耙。

你这种不服输的气质,  其实是由内心爱面子产生出来的,不是真的是因为说的是对的。

罗宾汉 当前离线

你就喜欢扯这些鸡毛蒜皮的事上,大道理的问题上犯了原则性的错误。不要去管什么节温不节温,里面就是包着一根简单的发热丝,当外壳温度降低时,发热丝的温度也会降低。这是原理性上最根本的认识,如果这个最基本的认知都错了,谈其它就没有意义了。套用你那个'要滚'朋友的公式,(结温=环境温度+热阻x输入功率)结温换成内温,环境温度换成外温,输入功率换成单位时间发热量,内温=外温+热阻x单位时间发热量。用电流电阻电压关系比喻一下,U2=U1+R*I是不是很象

'要滚',你说话注意点,我要向版主举报你  发表于 2019-2-28 16:32

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

超低失真之梦 发表于 2019-2-28 13:56
我说你不服输你还找到了不服输的道理,
我说的话是给你概念和理解的更正,是渡你的,(因为我已经讲清楚 ...

你想多了~

1、我只是以事论事,你的理由站不住脚,不能够让我信服。    如果你认为你用锅烧水,是可以降低火焰温度的那么请继续坚持你的观点。反正 你的观点也不会导致 从此以后 你家里的锅就烧不开水了。

2、如果我要面子,我还跟你舌战个啥呢, 面子这东西是自己争的,不是人给的,跟不会因被人东拉西扯 就扯没了。

在我看来,在这个言论自由的时代, 在公开论坛上 ,争论不是坏事,丢不丢面子也不是要紧事。
关键是能反思而后学。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

konrad 发表于 2019-2-28 13:58
你就喜欢扯这些鸡毛蒜皮的事上,大道理的问题上犯了原则性的错误。不要去管什么节温不节温,里面就是包着 ...

错, 你又在乱套概念,混淆视听。

你举的那个例子。跟物品的核温没有任何关系,  我前面说了,之所以有核温这个概念,是因为这枚TO-92封装形式的管子,它的发热体在内部,基于基板之上,包裹于塑封材料之中。

而你举的例子是完全两个概念: 你那个发热丝没有内核这个说法,它不是由内而外扩撒热量

而且发热丝本身就是一个散热载体。它没有核温这种说法。它会直接接触环境温度,随环境温度变化而变化。  

不用混淆这种概念来误导我,谢谢

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-2-28 14:22

你举的那个例子。跟物品的核温没有任何关系,  我前面说了,之所 ...

那你解释解释你口中的核心温度是什么

你不是说不要复读机吗, 我多说几十遍 不懂就是不懂,多说无意  发表于 2019-2-28 14:27
楼上那段话 有答案  发表于 2019-2-28 14:26

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-2-28 14:14
你想多了~

1、我只是以事论事,你的理由站不住脚,不能够让我信服。    如果你认为你用锅烧水,是可以 ...

经过我的分析,  你不会看不懂我说的逻辑,因为我已经说的很明白了,也不会认为我说的那个是不对的。因为你根本没有把我说的话拿出来分析,说那句有问题,正确的是怎么样的,为什么是这样的。  而总是用总结的口气说事,从来不敢拿出具体的话来具体摆扯,因为你也知道这样摆扯会越来越明确,最后会证明自己的认识是错的。所以只要我说出个道理来,你就来个总结性的话,实在说不过来,最后可能会出来一句,那是你的认识跟我没毛关系,我不认为是那样你能把我咋?

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-2-28 14:22

你举的那个例子。跟物品的核温没有任何关系,  我前面说了,之所 ...

你所谓的不变的核心温度是不存在的

谁,自我感太强, 你这句话表露无遗  发表于 2019-2-28 14:37

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

超低失真之梦 发表于 2019-2-28 14:27
经过我的分析,  你不会看不懂我说的逻辑,因为我已经说的很明白了,也不会认为我说的那个是不对的。因为 ...

我也是 经过我的分析 ,你就是属于拖着半截就开跑的人, 你在这里插言,是纠着 我说,用锅烧水不会导致火焰温度降低这个问题进来的。

我说了,锅不会降低火焰温度, 如果你非要你认为你家的锅烧水 降低了火焰温度,还指出 降低了火焰某个位置的温度。 哈哈哈哈, 我还真没办法修正你的观点。(因为我无从下手想不到如何去纠正你)

就这个问题上,我无能为力。 我只能再次强调一下我的观点,:用锅烧水 锅是没法降低火焰温度的。

顺便借你套给我的话:你怎么认为跟我半毛钱关系都没有,反正你拿我又没办法,究竟谁对谁错,自己去想呗

罗宾汉 当前离线

你说的核心温度是自我陷入死循环的解释,不是建立在热传导和温差关系上的一个变量。是根据pdf上结论性的定量值做出的一种超越热力学原理的判断,而不是一个变量。只能说没有原理支撑的结论性的参考数据是会害死人的。懂的自然懂我明白你说的核心温度了,但那是错的,因为你没搞明白它得来的道理。

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-2-28 14:35
我也是 经过我的分析 ,你就是属于拖着半截就开跑的人, 你在这里插言,是纠着 我说,用锅烧水不会导致 ...

能回到原题上很好,   我认为锅会降低火焰温度,并给出了个现象来解释,加上锅后有黑烟,是因为火焰温度低了有部分没有充分燃烧。   而你认为不会降低也就是锅不影响火焰的温度,你倒是给出个佐证呀,给不出吧,自己也说了无法纠正我的观点,也就是找不到不降低火焰的理由。但是还要认为不能降低,试想一个人达到这个境界是什么境界,是固执想当然,如果还找不到理由的坚持认为,那是因为死爱面子。

给你个建议吧, 少说话,少发表言论,多发挥自己的长处, diy论坛多展示diy作品,方能迎来掌声。也符合diy论坛的宗旨。
因为你不能为你说的言论自圆其说,最后被人问到死胡同,还要死撑着。我看着都难受。
能做的不会说,会说的不一定能做,全能的人太少。把自己的短板隐藏起来方位上策。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

超低失真之梦 发表于 2019-2-28 14:57
能回到原题上很好,   我认为锅会降低火焰温度,并给出了个现象来解释,加上锅后有黑烟,是因为火焰温度 ...

吹牛、抓字眼,乱入概念你最擅长。
火焰接触到锅底是锅底 锅底会给火焰降温?你再想想 它是给火焰降温 还是给近燃点的气体降温! 想好了再说,
火焰于空气中燃烧,如果火焰能被降温 只有一个结果 那就是熄灭

我也奉劝你一句,不知不耻,自己不具备专业知识和权威认证就别出来拿着自己的观点试图来纠正别人了。

我对你也 还是那句话,提笼遛鸟逛逛公园最适合你。 以后少做点烂尾工程、少凭自己的臆想乱改设计师名机线路, 你是属于喝茶聊天还行,越做得多 越错得多的。嘿嘿

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

konrad 发表于 2019-2-28 14:51
你说的核心温度是自我陷入死循环的解释,不是建立在热传导和温差关系上的一个变量。是根据pdf上结论性 ...

死循环?不存在的。 如果要说死循环也是你们进入了死循环,   而不是我。  你用什么发热丝来给我举例子 试图说自己解释了什么核心温度会被散热降低, 殊不知 你连发热丝自身没有核心温度这个概念都没明白,。  发现说不通了,然后再接着回去 找(结温)来跟我说。

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-2-28 15:19
吹牛、抓字眼,乱入概念你最擅长。
火焰接触到锅底是锅底 锅底会给火焰降温?你再想想 它是给火焰降温  ...

辩论辩论,,,你要说我说的不对就直接说,为什么不对,,而不是老让我想,我可不是想当然的人,我要是跟你想一块了,怎么还跟你摆扯这个?那就成了点赞了。
你的手法一直没变,  具体问题不证明讨论,  老拿否定别人其他事情企图来证明现在你说的事是对的。  再者改不改的,你的jfet不是改的?    国都606版主不也改塑封了,你怎么不去说。   别乱扯。  就事论事讲道理。

职业侠客 当前离线

吵那么多有鸟用嘛,回去做工去。多聊些技术差不多,俺想学习。

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2019-2-28 15:28
死循环?不存在的。 如果要说死循环也是你们进入了死循环,   而不是我。  你用什么发热丝来给我举例子  ...

发热丝只是为了简化问题,因为你很容易复杂化问题,陷入半导体几个温度的死循环。这样吧,以你现在板上这个发热的管子估算下你所说的核心温度,我告诉你错在哪

业余侠客 当前离线

你们城里人知识面真广,肤浅的我就想学学怎么样得到好声音而已哦

侠之大者 当前离线

管子芯片将电能转换成热能,热能如果不能通过散热器传导,最终芯片的温度会因为热量的堆积而不断上升,散热器够大热量传导越多,芯片堆积的热量越少温度越低,反之芯片温度越高。。。

这里面能量持续不变的是电能,是电能转换成了热量而不是芯片自身在产生热量,如果不依靠电能芯片自己就能产生热量(这当然不可能),那么芯片温度肯定是不变的,楼主可能在这上面理解出现了偏差,而其他诸位的辩论也没有说到要点,自然楼主不信服。。。

还有就算错了,楼主也是不会承认的:lol  发表于 2019-2-28 15:59
全是pdf上数据惹的祸  发表于 2019-2-28 15:58

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

konrad 发表于 2019-2-28 15:33
发热丝只是为了简化问题,因为你很容易复杂化问题,陷入半导体几个温度的死循环。这样吧,以你现在 ...

如果说“晶体管核心温度”这个说法是不存在的 那也是因为此事的争端 本身就源于 某“大师”提到 加一片散热就会影响声音,什么厂家故意为之,这种同为虚无 无从考证的言词。

既然大师可以虚构概念。 我当然得用自己的看法去回应

正如你用灯丝比喻成半导体核温 这也是自己在臆想的体现

侠之大者 当前离线

深海007 发表于 2019-2-28 15:37
你们城里人知识面真广,肤浅的我就想学学怎么样得到好声音而已哦

同学来得真好
第一堂 : 经典[名牌] 的电路 怎样不 [平凡]
第二堂 : 罗丝的用法
第三堂 : 是插头应该耐磨还是防锈
第四堂 : 晶体管温度的处理 ? 结 (Junction) 温度 , 定是内核(Core)温度
第五堂 ...
你的底子能消化吗 ? ... 我就有点饱 , 还撑得住
...怎么样得到好声音 ? 不知是在第几堂 , 请耐心等呀