论坛游民 当前离线

holts 发表于 2023-3-14 15:28
简单的问题复杂化,费这么大劲干吗,真不放心串个保险上去,简单可靠。

保险一般是保不住管子的,开关电源那种IC过流保护都保不住管子。

往往都是保险阵亡、同时管子也阵亡了。

罗宾汉 当前离线

univers

ohdebug2 发表于 2023-3-14 15:34
保险一般是保不住管子的,开关电源那种IC过流保护都保不住管子。

往往都是保险阵亡、同时管子也阵亡 ...

你用美狗INTER造的I7最新CPU去设计。。。。。。一万块钱一颗的。
所以你就爆了50个管子,买的也太少了,启码要爆他个500斤管子。这样听着听着就烟花,躺床上听那也是胆战心惊啊!!!!改天把喇叭也一起烟花了。
看你就是一个新人,多爆点管子就对了。举国同庆!!!!!!!!!!!!!

论坛游民 当前离线

弱弱的问一句 你不会觉得32位arm比8位51贵吧?我一点儿不想人生攻击,但你这人品有问题,给你指出问题,你不仅理解不了,还不虚心,你这功放,实话说就是花架子,自以为用了单片机很厉害,其实就是不靠谱的摆设。

侠之大者 当前离线

用了MCU可加上DSP,1701、1452DSP还是可以的。

罗宾汉 当前离线

univers

ohdebug2 发表于 2023-3-14 18:00
弱弱的问一句 你不会觉得32位arm比8位51贵吧?我一点儿不想人生攻击,但你这人品有问题,给你指出问题,你 ...

弱弱问你一下,你那个东东到现在为止,爆了多少斤管呀?  爆管也是讲实力的,往后论坛爆管不能按个来说,应该是按公斤来讨论

论坛游民 当前离线

univers 发表于 2023-3-15 09:24
弱弱问你一下,你那个东东到现在为止,爆了多少斤管呀?  爆管也是讲实力的,往后论坛爆管不能按个来说, ...

不过是我操作不当造成的,640n便宜,有拆机的原装,有全新国产大芯片,小芯片,无一例外,扛不住上下导通的瞬间短路。

说你功放是花架子,别不服,貌似你用了18b温度探头?你肯定没考虑过一次协议读取温度要花多少时间,多少个时钟周期!别跟我说1T。还有那靠代码写的协议没读取失败过?你那吊炸天的过流保护有多少空白时间?还是你以为你那花架子51单片机是100核的,并行的。还唬我800k hz呢,你最后能达到1k说不定都是好的,stm32差不多也是20k左右,而且不稳定,人家好坏1m hz的adc。所以为了匹配你这花架子,你最好再搞个几百m hz的adc,那才能匹配最强花架子。

懒得说了,把温度探头换成ntc,把你那吊炸天的霍尔换成采样电阻,节省成本,通过adc一次全部扫描,提升读取时间。另外还是提醒你一句,现在国产32位日益强大,不是10几年前了,价格甚至比8位便宜,学习资料也多,8位处于淘汰边缘。这都是被该死的进口逼得。

觉得麻烦,就老老实实,用保险丝加喇叭保护器方案,别整这些花花绿绿的,别到时候因为你不靠谱的保护,烧了人家比你功放还贵的喇叭才哭。

罗宾汉 当前离线

univers

ohdebug2 发表于 2023-3-15 10:25
不过是我操作不当造成的,640n便宜,有拆机的原装,有全新国产大芯片,小芯片,无一例外,扛不住上下导通 ...

话说你那东东是电路烂失控爆管,现在又说成你自己手贱操作不当造成爆发户。又说有全新国产大芯片便宜,能爆多少算是多少那你那个东东究境是爆了多少斤管呀???说出来给大家分享一下呀。
代码你会写么,看你只是一个键盘虾。基本的逻辑你也是说成笑柄,,,,,,,,,在这里跟你讨论一下只是让大家开心一下而已。

论坛游民 当前离线

univers 发表于 2023-3-15 10:53
话说你那东东是电路烂失控爆管,现在又说成你自己手贱操作不当造成爆发户。又说有全新国产大芯片便宜,能 ...

无药可救的花架子,我说的问题你不好好回答,就只会顾左右而言他。

建议把标题中的干货去掉,换成花架子。花样秀,看我用的彩色电阻,进口的电容,还是10对高配大管,却连最基本最核心的东西搞不明白,还来玩数字电路,我估摸着你这放大电路也是抄的吧,虽然没听过你功放的声音,但你这技术,估计好不到哪里去,你就是自娱自乐。

强烈建议抹掉“干货”,简直就是把初学者往坑里带,建议你学学别人的diy精神,论坛里高质量的技术贴很多,我完全不懂你这样花样秀的帖子存在的意义是什么?找存在感吗?

罗宾汉 当前离线

univers

ohdebug2 发表于 2023-3-15 13:38
无药可救的花架子,我说的问题你不好好回答,就只会顾左右而言他。

建议把标题中的干货去掉,换成花 ...

子不教,父之过也,你的脾气跟正温MOS管一样爆燥,训服这样爆燥特臭脾气我还真有一套良方!就象训服正温UHC管一样处理!好玩!!!!!!

职业侠客 当前离线

纯技术争论再怎么样都行,用不着.....嘛。

职业侠客 当前离线

网络交流,谁都真理在握,既说服不了谁,也不会被谁说服,没必要较真。

论坛游民 当前离线

univers 发表于 2023-3-15 14:06
子不教,父之过也,你的脾气跟正温MOS管一样爆燥,训服这样爆燥特臭脾气我还真有一套良方!就象训服正 ...

花架子你好。

还驯服呢,怎么不扯你那吊炸天的800Khz的ADC了,我们都被吓的好怕怕,那可是800Khz呢。还有你那吊炸天的码代码能力,可以将各种算法写成1T执行,单核变100核,连FPGA和ASIC在您这花架子之下,都自叹不如。

一个字,牛,最强花架子功放。

罗宾汉 当前离线

univers

ohdebug2 发表于 2023-3-15 16:46
花架子你好。

还驯服呢,怎么不扯你那吊炸天的800Khz的ADC了,我们都被吓的好怕怕,那可是800Khz呢。 ...

训服UHC MOS管一样爆燥脾气我也是老经验了
只要一颗国产宏晶LQFP48封装的单片机,比传统的8051约快12倍(速度快11.2~13.2倍),依次按顺序执行完全部的111条指令,STC8系列单片机仅需147个时钟。
STC8系列单片机是STC生产的单时钟/机器周期(1T)的单片机,宽电压/高速/高可靠/低功耗/强抗静电/较强抗干扰的新一代8051单片机,超级加密。指令代码完全兼容传统8051。
UHC MOS管属于脾气爆燥,无脑型!反之说来就是,无脑+脾气爆燥的野牛类型。单片机代码可以写成人工智能,让它按正常人的生活逻辑去为人民服务。休操都有36式,代码也可以写成多种花样的,可以往前走,也可以倒过来走,也可以绕个弯走
这种现代数字化+模似的控制方式,可谓是珠莲壁合,浑为一体!!!

青铜剑侠 当前离线

什么都懂一点的杂家

DIY大赛冠军

我就算有了自己的做法 但我也不会质疑楼主的做法

职业侠客 当前离线

一个是‘吊炸天’的花架子功放,一个是爆以公斤论的暴躁正温度管子----这个,干货大夏歪楼了哦

罗宾汉 当前离线

音响杀手

我爆大管还没超10个算什么?

职业侠客 当前离线

docmd 发表于 2023-3-16 08:40
我爆大管还没超10个算什么?

不够烧!!温度不够高了。

罗宾汉 当前离线

univers

今天中午下了一场大雨,春雨贵如金,今年的春天荔枝龙眼开了很多花,看着那些开的荔枝龙眼花,今年的水果肯定是大丰收啊

罗宾汉 当前离线

univers

10并UHC在重负载、大动态下,能更好的降低失真,扩搌频响!!!

侠之大者 当前离线

ohdebug2 发表于 2023-3-15 16:46
花架子你好。

还驯服呢,怎么不扯你那吊炸天的800Khz的ADC了,我们都被吓的好怕怕,那可是800Khz呢。 ...

我是路人甲。楼主做这个功放有几年了,中间多次失败最终成型。

老师可能跟你讲过,要勇敢的质疑权威,挑战权威。

学生质疑权威要讲证据的,想看看你的数据来证明楼主的花架子。