[其他] 修音响的都很牛吗

[复制链接] 查看: 21821|回复: 85

论坛游民 当前离线

jzwwcz 发表于 2019-1-8 09:03
我也遇到过一次,我感觉是不想让我知道。确实,自己就是那种一知半解的,如果稍加点拨就通了的人。我的老CD ...

哈哈,也许是很简单的问题才不会告诉你,告诉你他就收不到钱了,要是复杂的也不怕告诉你,告诉你也弄不好

职业侠客 当前离线

个人也很讨厌啰嗦的人,100块钱能解决的问题,有什么好问呢?再说了,没修好之前,都是估计,跟你讲了一点好处都没有,估计对了,你觉得100不值,估计错了还得进一步检查,你还会说师傅不行,所以干嘛要跟你讲?
所以,楼主能接受换个保险值100维修费,哪你就可以问,不过既然你能接受,问了也白问。
再所以,楼主不能接受换个保险值100维修费,哪你就别问,会吐血的,那你何必问呢?
最后你还是别问了,机子放那检查,去逛街回来问多少钱能修好,你觉得值得,就修,不值得,给个开机检查费,扛机子滚蛋

职业侠客 当前离线

对于一般唐僧一样的大多数是让拿那东西滚蛋

业余侠客 当前离线

干维修的是个苦差事,干技术的也是个苦差事。
从技术活出来的我近10年获得另一番天地,
压力不同,哪怕转行也是无怨无悔。
看看早期一起干技术的兄弟们,还在坚持。
他们已经厌恶技术,因为技术一直在革新,需要不断地学习,
稍一不留神就被抛远了,苦思冥想。现在年纪一大把,
再去转行做其他也是非常累人的事情,坚持着过吧。
要相互理解,1个电阻100元的背后是有付出的。

业余侠客 当前离线

折腾好几天,换个几分钱的管子就好了。客户肯定只想给管子的钱。人工费他们想忽略。

业余侠客 当前离线

再不行换台机完事

业余侠客 当前离线

woshitiancai 发表于 2019-1-8 13:49
请问你修车去是不是也什么都不问,他说能修你就给人修了

讲个我自己的事情,心态和沟通同样重要。关于修冰箱,不是修音响。不是我修,是喊小区的师傅修。

冰箱异常,压缩机起不起来的样子,听声有点类似擦缸。之前没有修过冰箱、也没有类似的维修经历和经验,檫缸是根据百度出来猜的。

至此,给自己2个方案:(1)修,百元以内。(2)换,超过百元。

喊来师傅,说要换压缩机,这等于是方案(2)已经被提前确定了,师傅当然也没有收钱,同时也同意不如换新冰箱。
至此师傅其实一分没赚到,而且还爬了5层楼、耽误了至少半个小时。我说至少死其实不止半小时,因为还没算上聊天时间。时间是有成本的,而且这个成本高得吓人,这个成本你可以不在乎,但师傅和你的老板一样分秒都在折算成你的工资该减掉多少。当然聊天加工资是不可能的,少做梦,除非公司是你家开的。

故事并没有结束,这时候冰箱已经搬出来打开后盖了,能看到电路图,我说师傅我看下好不好虽然我不太懂,看过后,跟师傅商量,赌一把,只换启动电容试试。师傅说兄弟可以啊知道启动电容名字,你就自己换吧既然不是啥都不懂,我换得60元呢。

当时已经快要吃晚饭了,我说师傅你修吧,我没有钳子(就是做插簧的那种冷压钳)和其他工具,60就60。

师傅翻翻包,说刚好这电容没货,得现去买,让我等会儿,半小时,给我换好。

半小时不到,师傅满头是汗的带着新电容回来帮我换上,我也扔下饭碗陪他,不是不放心,而是一种尊重。然后冰箱启动了,就像什么事都没有发生过一样,像是奇迹。师傅也没再说啥,只是冲我竖竖拇指,我也没再说啥,给了60元外加一句谢谢。

故事结束了,还有一个事情觉得可能值得你了解一下,那个电容成本不会超过2元,而且也知道他会去哪里买,因为距离最近的那家卖冰洗配件的店铺,为了迁移空调我去买过2次保温套管和捆扎带,来回大约20来分钟时间。

所以,60元的确是师傅维修收费成本、成本只有2元、另外58元是时间。

也可以换一个角度去考虑值得不值得自己去耗费这1小时:电容2元+质量过得去的钳子,可能会比60元稍微少一些。但如果问题不在电容、的确是必须换压缩机呢?你拿那个2元的新电容和钳子是吃呢还是喝呢?即便都不是,折腾电容的功夫都不止1小时,只要冰箱不起来,其实还是什么都没有学到,因为故障并没有排除。

罗宾汉 当前离线

我修液晶主板 一分钱的电阻 收费150元向上、

论坛游民 当前离线

heyou 发表于 2019-1-9 17:55
讲个我自己的事情,心态和沟通同样重要。关于修冰箱,不是修音响。不是我修,是喊小区的师傅修。

冰箱 ...

其实只要是师傅能大致说下,可能哪里坏了,如果这里坏了收费多少,只要不太离谱是没什么问题的。在群里的大神们帮助下,好像快找到哪里坏了,如果知道这里坏了,也许电阻就1块,人工收100真的没有问题。就怕有人乱说。

论坛游民 当前离线

jiaxing9998 发表于 2019-1-9 16:35
折腾好几天,换个几分钱的管子就好了。客户肯定只想给管子的钱。人工费他们想忽略。

那不会啊,人工是人工,材料是材料嘛

论坛游民 当前离线

waini9623 发表于 2019-1-9 02:14
个人也很讨厌啰嗦的人,100块钱能解决的问题,有什么好问呢?再说了,没修好之前,都是估计,跟你讲了一点 ...

是的,是这样,我家附近没有能修的,要修都要打包寄出去,所以还是希望先谈好再寄,要不然折腾邮费是一方面,万一路上出点啥问题就更不好了

论坛游民 当前离线

么尔斯代码 发表于 2019-1-9 09:02
对于一般唐僧一样的大多数是让拿那东西滚蛋

但是修理师傅也是鱼龙混杂主要想做个判断,价格的话,没那么挑剔,别太离谱就行了

论坛游民 当前离线

h13827246500 发表于 2019-1-7 12:32
能找到修的就不错了

的确现在的形式,除了各大厂商养着的维修点,那种曾经遍地开花的电子零售维修店已经绝迹了。

论坛游民 当前离线

jiaxing9998 发表于 2019-1-9 16:35

现在搞通用维修的还不如一个工地的小工

贵宾 当前离线

现在终于觉得以前修ARC好幸福.

业余侠客 当前离线

哈哈,以前我修高压帽收费80,那个顾客第2年,照葫芦画瓢,结果被电到了,把螺丝刀甩出去,直接把大门玻璃打破了,然后发誓这辈子不碰📺了

业余侠客 当前离线

不牛的,你遇到那个人牛而已

罗宾汉 当前离线

三鹿音响 发表于 2019-1-7 23:25
每个人的性格吧,作为修理师傅,回答你的问题也没必要,说了你也理解不了,能理解的不会找上门来。
作为你 ...

修响容易,修好难,音响太多讲究了,偷技术哪有这么容易,自已懂得就知道是否该修,不懂的,直接给钱或换台新的。

职业侠客 当前离线

几年前倒是因为家里的台扇坏了去找了美的维修点,这个是真的美的维修点,就是只修美的的,而且在保修期内是不收钱的,我的不在保修期内了。我看里面十几个人排着队等着修,都是大爷大妈级的年纪的人了,他修得很快,每个人不超过十分钟,就是坏了就整个换主板,或者换主板外的部件,基本上没有焊接的事情。主板和部件都不便宜的,都有美的的价格表,基本上相当于1/3-1/2整机的价钱了,所以呀,现在修东西是不会有1个电阻几分钱的好事的,就没人去查是那个电阻坏了的。我的风扇非常意外的居然是电动机烧坏了,就没有修了。

业余侠客 当前离线

xofishox 发表于 2019-1-9 21:28
的确现在的形式,除了各大厂商养着的维修点,那种曾经遍地开花的电子零售维修店已经绝迹了。

就算能找到修的,新东西还能找到替换的,自已在网上买。旧点的就难了,东西不好找,替换很考验音乐素质。音响不同于电视、电脑,不是能响就行