业余侠客 当前离线

holts 发表于 2018-10-28 22:08
给个链接学习学习

图纸原图都有…可是今天查不着了手机上网历史记录没了!指标是原文章所复制得来的…!
的!

业余侠客 当前离线

另外求证LM1875的转换速率到底是多少??网上说法不一!哈哈

职业侠客 当前离线

ACDC2017 发表于 2018-10-28 20:06
50W_BTL+稳压部分:PCB尺寸:100X48 mm 双面板能进一步完善电路的性能,更具合理性。
在较小 ...

喜欢红宝石R30声音独特,可以试试我只说说试试把书贝尔网络电阻改成碳芯电阻,能出一丝丝的胆味量不大。

罗宾汉 当前离线

atva123 发表于 2018-10-29 04:20
1875…才一千…!拉级的开关电原吧!哈哈!你看看★真正的HiFi发烧友★有谁在用开关电原用在HiFi功放上★!开 ...

这话说的太轻浮了吧,如果再早几年你这样说可能还有一些市场,但今天,已经有越来越多的
人在追求开关电源的优势,开关电源比传统电源有太多的优势,特别适合功放性能的提升,别
的不说,就拿铁牛的牛叫来说,不管你怎么弄,都是很难消除的,而开关电源可以很安静,开
关电源体积大幅度的减小,彻底改变了功放粗笨的外观。

罗宾汉 当前离线

ICPOWER 发表于 2018-10-29 08:07
喜欢红宝石R30声音独特,可以试试我只说说试试把书贝尔网络电阻改成碳芯电阻,能出一丝丝的胆味量不大 ...

任何有损于音质的都不要去尝试,如果需要这种丝丝的效果,录音师会加上去的。

业余侠客 当前离线

ACDC2017 发表于 2018-10-29 09:49
这话说的太轻浮了吧,如果再早几年你这样说可能还有一些市场,但今天,已经有越来越多的
人在追求开关电 ...

您说开关电原好…!但我从各大出版物上(和网上各个HiFi论坛)上真正HiHi《功放机》用开关电原的少之又少、只有少部分人在用开关电原!变压器

业余侠客 当前离线

哈哈又一次发射了!接上面的说:变压器以环牛为好!E型铁芯对叉不好影响变压器指标(E型对叉铁芯)在早都用仪器进行调整的…〈

业余侠客 当前离线

接上面说:就本站本论坛版上DIY功放有多少人在用《开关电原》装机这个不用我说吧!哈哈俺们只做技术上的交流:你访对吧!!

罗宾汉 当前在线

人在追求开关电 ...

看来你得把开关电源放出来

业余侠客 当前离线

人在追求开关电 ...

铁牛的牛叫……!正规厂家一线品牌生产的铁牛不会叫的…!哈哈!会叫的牛一般都是E型铁牛对吧!

罗宾汉 当前离线

atva123 发表于 2018-10-29 11:30
铁牛的牛叫……!正规厂家一线品牌生产的铁牛不会叫的…!哈哈!会叫的牛一般都是E型铁牛对吧!

从业几十年了,我就没有听到过一个不叫的铁牛,做的好些的声音小点而已。

罗宾汉 当前离线

atva123 发表于 2018-10-29 11:25
接上面说:就本站本论坛版上DIY功放有多少人在用《开关电原》装机这个不用我说吧!哈哈俺们只做技术上的交流: ...

曾经有人发明了一种灯泡,号称可以永久不坏,不久这个专利就被一家灯泡生产企业购买了,
但厂家只是把它封存起来,继续生产着普通灯泡。
这种灯泡现在看来是有的,LED灯就可以永久不坏,技术上叫做半永久性器件,正常使用情况
下它确实可以永久不坏,但如果有强电流冲击还是会损坏的,100年以后塑料封装也可能老化。

罗宾汉 当前离线

holts 发表于 2018-10-29 11:25
看来你得把开关电源放出来

我可以很负责任的说:开关电源的确是好,但由于技术上的复杂性,阻碍了很多人对于它的
尝试,决不是随便买一个开关电源就可以拿来用在功放上的,也不是简单改装电脑用开关电
源就可以解决的,能用于功放的开关电源需要能带动很大容量的滤波电容,比普通开关电源
要求更高的电磁兼容设计,更低的纹波残留,听过的人大部分都认为开关电源的确比普通电源
好,但也有极少数高水准的总能听出问题,开关电源最难逾越的问题是:这个一听就是开
关电源的,这是很多用开关电源做的功放试听时给人的感觉,能听出这种差别的都是要求很
高对音质非常挑剔的,实际上很多人是听不出来的,这个听不出来不是说没有问题,只是多数
人听的少,很难鉴别这种差异,事实上这种差异是存在的,这可能是开关电源一直不被认可的
一个原因,当然,决不是唯一的原因。有很多精心制作的开关电源已经把这个问题压缩到最小。

我制作的开关从一开始就没有遇到过这个问题,我在初期研究时下的功夫很深,最大限度地把
开关电源的各种不利因素都做了周密考虑,到现在我做开关电源还在使用串芯电容做直流引出
端子,我还没见过别的开关电源是这么做的,所有的试听都没人能听出这是开关电源的功放,
当被告知这是开关电源供电时,有人根本不相信,说这是优质铁芯变压器的声音,只好打开机器
看见里面确实是开关电源的。

罗宾汉 当前在线

ACDC2017 发表于 2018-10-29 13:10
我可以很负责任的说:开关电源的确是好,但由于技术上的复杂性,阻碍了很多人对于它的
尝试,决不是随便 ...

简单来说,没有什么不可能的,但在不清楚原理的情况下,或者不是亲身休验的情况下,大家选择随众,当然你的开关电源可能你花了很多功夫,公开可能也是不现实的,让时间慢慢来证实吧。

也贴一个用开关电源的1875

http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=480045

侠之大者 当前离线

我这几年经常都是在用开关电源做功放。

业余侠客 当前离线

ACDC2017 发表于 2018-10-29 12:08
从业几十年了,我就没有听到过一个不叫的铁牛,做的好些的声音小点而已。

正规品牌厂家的牛…!耳朵基本听不出来牛在叫的!

罗宾汉 当前离线

atva123 发表于 2018-10-29 18:53
正规品牌厂家的牛…!耳朵基本听不出来牛在叫的!

没有是不可能的,大小而已,不管你用什么方法,灌环氧树脂、如何紧固,都是有的。
你认为没有的那种只是声音比较小,就像CD转盘,再高级的都会有电机转动的声音,现
在数字播放才可以完全没有。开关电源其实也有牛叫,只是你听不到它在叫。
记得装黑白电视机的时候,就有行叫,频率是15625Hz,这个频率也不是所有人都能听
到的,只有耳朵听力较好的才能听见。但开关电源的声音我估计99.9%的人听不见。