职业侠客 当前离线

jingship 发表于 2018-10-18 21:31
随便做到啦,按现时的零件,当然不限于1875

这可不是我随便一一卜说的,有高人说的,双声道每声道100WAB类电源功率300W实际可输出高保真功率不足20W,不信你在论坛里找找,由来此推算,一般给1875上100W牛的话高保真功率不超15W。

业余侠客 当前离线

ICPOWER 发表于 2018-10-16 08:06
时代进步啦,你到闲鱼上听听,好听的1969甲类不少都是开关电源的,非下血本的1969(主滤波、红线牛之类 ...

你认为好的…!别人不一定就认可!1969在好也入不了俺的法眼!哈哈

职业侠客 当前离线

atva123 发表于 2018-10-19 07:24
你认为好的…!别人不一定就认可!1969在好也入不了俺的法眼!哈哈

历害啊,哪天我把好的发你去听听看能入你耳不

1万

青铜剑侠 当前离线

ICPOWER 发表于 2018-10-19 06:00
这可不是我随便一一卜说的,有高人说的,双声道每声道100WAB类电源功率300W实际可输出高保真功率不足20W ...

失真是一个百分数,百分数是一个比值,在过载削波前,放大器的失真加噪声,都是随着输出功率的增加而减少的

1万

青铜剑侠 当前离线

ICPOWER 发表于 2018-10-19 08:12
历害啊,哪天我把好的发你去听听看能入你耳不

1969,对于我来讲,不是好不好的问题,而是能不能听的问题,因为手上没有高灵敏度的细箱了

2万

超级版主 当前离线

如果拥有金耳朵,只能花更多金钱 ¥ $去折腾.

社区贡献 论坛版主 乐于助人

ICPOWER 发表于 2018-10-19 06:00
这可不是我随便一一卜说的,有高人说的,双声道每声道100WAB类电源功率300W实际可输出高保真功率不足20W ...
这可不是我随便一一卜说的,有高人说的,双声道每声道100WAB类电源功率300W实际可输出高保真功率不足20W,不信你在论坛里找找,由来此推算,一般给1875上100W牛的话高保真功率不超15W。

这话你也相信?

1万

青铜剑侠 当前离线

NE5532 发表于 2018-10-18 20:29
LM1876应该就比1875好吧
只是LM1875比较讨巧,听说是电路部分对高音衰减,对低音提升导致的。

不一定,1876是双声道的,15脚,脚位多,两声道一起,布局难些,1875只有5脚,不用pcb亦可以做,单声道,应用范围多些

罗宾汉 当前离线

jingship 发表于 2018-10-19 10:27
不一定,1876是双声道的,15脚,脚位多,两声道一起,布局难些,1875只有5脚,不用pcb亦可以做,单声道, ...

是的,从简单易做的角度,1875确实方便很多。

职业侠客 当前离线

虽然不懂但我真的信,拿NAP200来讲,乙类功率双70W共140W牛用500W电源跟他的说法吻合,他举的倒不是这个例子我只是通过这个印证下,证明我不只是光会猜 。他倒是讲了个通俗的例子,原文我也懒得找大盖就是比如40W功放10W之内一个声音,10-15W一个声音,15-20W一个声音以此类推为10W之内好声,10W-15W大嗓门,15-20W吼唱,20W以上类是K歌,不知大家有同感没,能做到40W以内脸不红心不跳始终如一的我就不说自已品去吧,还有以40W为设计目标举例10W以内高保真是合格,20W以内做到高保真是高手,30W以内做到高保真极品,40W以内高保真就HIEDND了 难道我又上当了?

业余侠客 当前离线

从来没有装过1875…到是TDA2002、03、2030、TDA1521、TA7240的装过!LM1875f几年前就从电子报看过(有个赵什么的文章介绍的1875自卬不错的原件定位走向都不借从广州一个有名望的商家邮购了4只1875!就前几天想做1875了可1875没了!哈哈是给人了还是…我现在大脑不太好使!现只能装N年前邮购的SK18752OCL输出的:准备装双电原的SK18752!

职业侠客 当前离线

atva123 发表于 2018-10-19 11:53
从来没有装过1875…到是TDA2002、03、2030、TDA1521、TA7240的装过!LM1875f几年前就从电子报看过(有个赵什 ...

电路一样的,比1875功率大一倍。

业余侠客 当前离线

ICPOWER 发表于 2018-10-19 12:17
电路一样的,比1875功率大一倍。

现已退休了!可时间不是我自己的(因为俺是万能工!什么活都能干听以找俺干活的多〈不收费的〉一个社区住的谁家没有活呢…!哈哈。等过些日子开做SK18752不用买阻容件、变圧器什么都有★★(退休前在水泥厂(国有)制成车间做电工、主要曰常维护电收尘和库下电脑配料糸统的修理工作)!就是时间不是自已的!就按电子报上那个叫什么赵那丽的吧电路做SK18752…!电阻电容做配对等等前期工作…!

职业侠客 当前离线

1875 凑合着做个吧~~ 做的再好!30W  怀旧的不如弄个6P14了!!

业余侠客 当前离线

kingnine2 发表于 2018-10-19 18:11
1875 凑合着做个吧~~ 做的再好!30W  怀旧的不如弄个6P14了!!

一个输出变圧器多少钱!电子管想说爱你不容易…!807有4只十几年前收藏的前级电子管6J1等好几种就没时间!也不可能装了!

1万

青铜剑侠 当前离线

ICPOWER 发表于 2018-10-19 11:25
虽然不懂但我真的信,拿NAP200来讲,乙类功率双70W共140W牛用500W电源跟他的说法吻合,他举的倒不是这 ...

功放,什么是HIFI,其实就是高保真,如果输入和输出绝对一致,并且只是按比例放大,就是高保真,当然,如果认为什么听失真才是HIFI,那我就不懂了
至于你举的例,太玄,不懂,但音响是一个系统,如果喇叭承受功率低,超过20W是拍边,那当然用10W输出好过40W输出,没可比性,如果喇叭还行,那么,20W功放,和100W功放,根本不是一回事
另外,任何功放,最小失真,都在接近最大功率处,包抬1875,1876,3886,7293都是,下面是IC厂的图

职业侠客 当前离线

这个貌似是今年最牛逼的帖子,一个1875居然有那么多人上当跟帖,我也是醉了,,楼主i其实掌握了很多人的心态才故意发这个无聊的主题让你们去吵,他在隔岸观火!

职业侠客 当前离线

jingship 发表于 2018-10-19 18:39
功放,什么是HIFI,其实就是高保真,如果输入和输出绝对一致,并且只是按比例放大,就是高保真,当然,如果认为 ...

可能我表述有误脑子里有印象大盖描述了下,那位绝对是高人只不过我添枝加叶了冇有兴趣可以找找

业余侠客 当前离线

晗晗 发表于 2018-10-19 19:03
这个貌似是今年最牛逼的帖子,一个1875居然有那么多人上当跟帖,我也是醉了,,楼主i其实掌握了很多人的心 ...

事出有原因的…!今年九十月的某一天想装个小攻率的音响供大家伙在自家前院听听歌及央广新闻什么的…!!上HiFi各大论坛复习工课准备开起我的1875之旅〈后来1875找不:到了〉!!:1875只有5个管脚十来个阻容原件电路成熟易做而且还HiFi!!网上的印刷板图和某宝上的都太过花销《1875五个管脚十来个阻容件!难道为了好看就非得双面板布线…出了好看我想不出还有什么原因来!!!!!★★难道单面印刷板的1875真的出不了HiFi之声么!!★★现在的DIY(功放)己出轨了!花花绿绿的世界怎么不叫人出…我这人爱叫真!

职业侠客 当前离线

atva123 发表于 2018-10-20 06:19
事出有原因的…!今年九十月的某一天想装个小攻率的音响供大家伙在自家前院听听歌及央广新闻什么的…!!上H ...

说真的要不是这些花花绿绿的元件及PCB我还真提不起兴趣去DIY,DIY的功放的确养眼,我DIY的观点与众不同,可以难听但一定要好看

职业侠客 当前离线

ICPOWER 发表于 2018-10-20 09:36
说真的要不是这些花花绿绿的元件及PCB我还真提不起兴趣去DIY,DIY的功放的确养眼,我DIY的观点与众不同 ...

做一个很优秀的指标何尝不是为了养眼。