职业侠客 当前离线

xjsman 发表于 2018-10-24 10:54
我的分立不算变压器成本和LM1875也差不多的,就是普通的全对称,管子是长电的2N5551和2N5401,2SB649和 ...

这个比一般分立卖的都贵,能人哪都有,连1969都是搭的,偏偏声音好的连大甲都得让三分我真是服了,前一阵偶然看到的,所有功放无论是搭的还是不搭的只推了个4寸全频,比较起来很直观,除了有台3886还有台L7好象其它全是手工搭的,能人啊
webwxgetmsgimg (1).jpg
webwxgetmsgimg (2).jpg
webwxgetmsgimg (6).jpg
webwxgetmsgimg (7).jpg

侠之大者 当前离线

ICPOWER 发表于 2018-10-24 10:59
这个比一般分立卖的都贵,能人哪都有,连1969都是搭的,偏偏声音好的连大甲都得让三分我真是服了,前一 ...

你这个好是什么意思?4寸全频的声音能好吗?4寸全频本来就是没低没高的,推这个音箱就来评价声音我觉得没讨论的必要。

职业侠客 当前离线

xjsman 发表于 2018-10-24 11:09
你这个好是什么意思?4寸全频的声音能好吗?4寸全频本来就是没低没高的,推这个音箱就来评价声音我觉得没 ...

没贬低任何人的意思,什么是好声我也说不准,就是说人家功力,4寸全频我认为也是垃圾,你可以听听人家做的,有没有高、低音符不符合你胃口不就行了?

侠之大者 当前离线

ICPOWER 发表于 2018-10-24 11:18
没贬低任何人的意思,就是说人家功力,4寸全频我认为也是垃圾,你可以听听人家做的,有没有低音不就行了 ...

说实在话,没有低音真的不行的,因为声音就没有厚度,没有气氛,这样的声音不好听。

职业侠客 当前离线

xjsman 发表于 2018-10-24 11:22
说实在话,没有低音真的不行的,因为声音就没有厚度,没有气氛,这样的声音不好听。

你那厚度我定不准有空你自已在网上听下,我觉得挺厚的

侠之大者 当前离线

能给个链接吗?

1万

青铜剑侠 当前离线

ICPOWER 发表于 2018-10-23 20:05
你去闲鱼看下就知到了,做功放的敢亮视频的除做金嗓子那个牛人外,得超赞过200以的只有3个,一个开发18 ...

看下视频录下音,来判断功放,都是些哗众取宠的东西.你用什么录音?稍为好点的功放,都比日常我们的录音设备好几个数量级
判定功放,起码将基本指标放出,没设备,rmaa也行,好的功放,指标都不差,至于听感,除了实听,别好他法

职业侠客 当前离线

jingship 发表于 2018-10-24 11:51
看下视频录下音,来判断功放,都是些哗众取宠的东西.你用什么录音?稍为好点的功放,都比日常我们的录音设 ...

谢谢,知道了。

业余侠客 当前离线

xjsman 发表于 2018-10-24 10:17
双面板布LM1875功放的线那是最简单不过,不要指望单面板的布线能和它比,只要正面走其它线,反面一整面 ...

懂得!这种方法我也认为最好的布线工艺!哈哈以前有个大师叫什么(赵娜丽还是赵丽娜的)作品就有这种布线作品(它的方法前面布线电阻电容直接焊到印刷面上不用打孔的后面做平比接地)!

职业侠客 当前离线

atva123 发表于 2018-10-24 12:19
懂得!这种方法我也认为最好的布线工艺!哈哈以前有个大师叫什么(赵娜丽还是赵丽娜的)作品就有这种布线作品 ...

那种焊法有个名称是个老外的名字,GC就是那么干的

罗宾汉 当前离线

我的分立不算变压器成本和LM1875也差不多的,就是普通的全对称,管子是长电的2N5551和2N5401,2SB649和 ...

TB上都说是长电的,问题是到哪去才能买到真的长电?

侠之大者 当前离线

holts 发表于 2018-10-24 13:03
TB上都说是长电的,问题是到哪去才能买到真的长电?

我们公司是长电客户,我是公司里拿的。至于TAOBAO上,一般找一家有信誉的也可以拿到正宗的。一般2N5551和2N5401特别好配对,随手一抓都是5%以内的。管子又不贵,假货也不见得那么多。

职业侠客 当前离线

jingship 发表于 2018-10-24 11:51
看下视频录下音,来判断功放,都是些哗众取宠的东西.你用什么录音?稍为好点的功放,都比日常我们的录音设 ...

现学现卖,诗人看到非气昏过去不可

1万

青铜剑侠 当前离线

虽然我亦认为分立随便怎样做也好过1875,我同样喜欢长电管,但,对做台20w的功放来讲,分立成本会高过1875很多、超过1倍,1875在20w功放大量应用,拆机的非常多,1-2元的东西,就算新品,价钱亦不到一对功率管,这就是1875存在的意义

侠之大者 当前离线

但是管子也可以买2手的呀,1-2元的大功率管子有大把,其实差距就只是在变压器。

职业侠客 当前离线

jingship 发表于 2018-10-24 20:18
虽然我亦认为分立随便怎样做也好过1875,我同样喜欢长电管,但,对做台20w的功放来讲,分立成本会高过187 ...

也不能那么讲嘛,1875、4766、1514这些优秀的IC虽然气势上远不及大管或多对管功放,但10几W内足以满足大多数用户,就算用分立能好到哪儿去?拿1514举例,一般一对管功放30W内显有对手,NAP140也就40W,1514也是40W做1514出好声概率比140多多了。也曾跟风弄了几台知名线路,都是高手制作的成品,也曾没事换着玩品出来的,我认为大神级做哪个线路都好听,菜鸟级就是1875、4766、1514、3886等IC功放,初烧有点实力的可以试UPC4231/UPC2581,当然想乱偿试也可以,大不了把名机线路损一顿了事,这也许就是1875一直火的原因吧。

侠之大者 当前离线

ICPOWER 发表于 2018-10-25 08:53
也不能那么讲嘛,1875、4766、1514这些优秀的IC虽然气势上远不及大管或多对管功放,但10几W内足以满足 ...

说实在的,真心不认为集成功放的声音好听,做的功放太多了,集成的几乎都玩过,HA1392开始HA1397 TA7240 TDA2030A TDA2030A BTL STK4191 STK3048+STK6153 TDA1514 TDA1521 LM1875 LM4766 LM3886 TDA7294
STK4048XI,到后来玩小甲什么PASS ZEN4 PASS AM PASS F5 音乐传真A1,JLH1969,还有甲乙的  陈兆良的准DC
ALA 全对称 DXAMP E305 LM4702,850功放,UPC1342,然后又是胆机 6P1 6V6 6P3 300B KT66。每种集成的特点都很清楚,集成的声音真的比不上分立的,那些说集成好听的不知道是什么居心。

职业侠客 当前离线

xjsman 发表于 2018-10-25 09:14
说实在的,真心不认为集成功放的声音好听,做的功放太多了,集成的几乎都玩过,HA1392开始HA1397 TA724 ...

见识不同,你这属大神级了,见识广,一般菜鸟他哪听过那许多,随便做个什么名机线路也只是焊上去,工作点都不知到,别说别人就说我,也焊过分立,不要说什么管子工作点,厂机管子如何选取工作点的,厂机管子最佳工作点是多少?有多少人知到?,我是知到点但从来没测也没改过,就是把阻容配对焊上管子乍配对我都不知到,难到99%的菜鸟不是这么做的么?你想让分立出好声不难那是你,对菜鸟来讲那不是扯么?象你这样的高手怕是内外兼修的,能做出比IC好声的一点也不奇怪。

罗宾汉 当前离线

ICPOWER 发表于 2018-10-25 08:53
也不能那么讲嘛,1875、4766、1514这些优秀的IC虽然气势上远不及大管或多对管功放,但10几W内足以满足 ...

IC功放不会在气势上远不及........之说,而应该是更有保证。

职业侠客 当前离线

ACDC2017 发表于 2018-10-25 09:22
IC功放不会在气势上远不及........之说,而应该是更有保证。

这个我尚做不到,我手上也有大差不多四台成品或DIY的成品IC功放,板子更多能装进机箱的都是我认为比较不错的,1875就不在其中,所以我想重新做台试试看差在哪儿?主流的功放板无论成品还是DIY的1875/4766/1514/2030/7240/7293三并都有有的还不只一块两块,分立大块头比如405,但一般我只收藏并不听,太热,不放心 。小点的我喜欢UPC4231/2581推大管,相对而言更喜欢4231/2581体积小推的确比IC推的有气势啊也很细腻。