业余侠客 当前离线

温补好办,直接用C2M0080120做温补。4元买得到原字的C2M0080120,测试发现ciss很小,体二极管压降大,基本符合碳化硅特点。估计是正品。我买到的有3元几的C2M0080120是打磨的普通场管大家买时要注意。

业余侠客 当前离线

gdst 发表于 2018-12-3 16:14
温补好办,直接用C2M0080120做温补。4元买得到原字的C2M0080120,测试发现ciss很小,体二极管压降大,基本 ...

测试开启电压可以检验真假吗?

业余侠客 当前离线

53080ZJW 发表于 2018-12-3 18:25
测试开启电压可以检验真假吗?

开启电压都差不多不能有效识别,数字表二极管档测DS压降明显比普通场管大电GS间电容也大可对比irf640

侠之大者 当前离线

univers 发表于 2018-11-27 09:50
这个是定位的,用双面胶把它贴在散热片或铜板上,再用一人尖钉对好钉一个孔,之后上台钻钻孔开牙。

我的套件作了些微改動,把第二級差動的電流提高到2.5mA,發現靜態電流高得嚇人,應該是FDPF3860T的開啟電壓上升,重新設定R5的值就解決了,但是有一個聲道因為焊接時不小心,把Q5的BE給短路了,在問題排除之後,這個聲道的電流可以調整,中點微調也有功用,卻不能調到30mV以下,同時中點漂得很厲害,可以達到0.2V,我猜想可能是2N3958掛了,因為在故障發生時各點電壓亂成一團,記得中點嚴重偏負,忘了確實數值是多少,您能發表一點看法好幫我解決這個問題嗎?
順便抱怨下,這板子太擠了,考倒老花眼,修起來也很難,以後如果再出板子,稍微放大一些會比較好

罗宾汉 当前离线

univers

aug197468 发表于 2018-12-9 17:23
我的套件作了些微改動,把第二級差動的電流提高到2.5mA,發現靜態電流高得嚇人,應該是FDPF3860T的開啟 ...

最好不要去改默认的静太电流,如果改了,R23/R28/R24都要改的,因为R28是R3的两倍值,这样才不会跑偏,先用默认的值装一次,再去改,对比一下。
中点是这样调的,输入断开不要接信号,红笔接输出,黑笔接地测量,如果测量输出是+30豪伏无法调了,那么R24加多100欧,就可以调零了。反之变正。
原理是R24加多100欧,中点往负值增加40-60毫伏右左。
R24减多100欧,中点往正值增加40-60毫伏右左。
一般是先用小牛串电阻调好,中点可以先不用理会。因为上了大牛高压老化一天之后,元件老化稳定了,再去确定R24的值。也可以加我旺旺一步一步指导你怎么调。

小管是考人焊工,下个版本会改进。

侠之大者 当前离线

univers 发表于 2018-12-9 18:10
最好不要去改默认的静太电流,如果改了,R23/R28/R24都要改的,因为R28是R3的两倍值,这样才不会跑偏,先 ...

謝謝,其實我只是簡單描述,實際上我改動的是第一級差動,第二級電流相應升高到2.5mA,因為重點是想提高第二級電流,所以沒提到第一級。
有一個聲道很穩定,這個焊點短路的聲道出現問題,重點不在於能不能調到零,而是中點會漂移的很厲害,只要中點不會亂漂,其他問題我還能自己處理,單就漂移的問題來看,會不會是2N3958出問題了

罗宾汉 当前离线

univers

aug197468 发表于 2018-12-9 19:05
謝謝,其實我只是簡單描述,實際上我改動的是第一級差動,第二級電流相應升高到2.5mA,因為重點是想提高 ...

如果会飘,一般是是驱动级小管Q3/Q4/Q17/Q24受了伤。这几个小管受伤之后会在二极差分摄取电流,导至不稳定。换掉全新的即可。
孪生管温补很难坏的,因为才1.2MA,电流很小。

侠之大者 当前离线

univers 发表于 2018-12-9 19:25
如果会飘,一般是是驱动级小管Q3/Q4/Q17/Q24受了伤。这几个小管受伤之后会在二极差分摄取电流,导至不稳 ...

謝謝,我試試看

罗宾汉 当前离线

univers

这几天有时间,看了好久的一个散热片,我是看中这个可以装风机,如果有风机的话,可以把体积大大减小,所以选了这个,买了一块回来300mm长度。风机是很静音的,我只用她的三分之一,到二分之一风速工作。二十几的全是拆机翻新的,拆开里面的轴承看灰尘不知还有多少

铝板改天切几块回来,总之全部自己DIY完成,自己DIY才是有乐趣的!

业余侠客 当前离线

温漂保护那里不建议用MOS管,每个品牌的MOS的GS温漂相差比较大,
还是建议像lme49830那样用三极管比较合适

罗宾汉 当前离线

univers

zhxhui 发表于 2019-1-7 11:26
温漂保护那里不建议用MOS管,每个品牌的MOS的GS温漂相差比较大,
还是建议像lme49830那样用三极管比较合适

这样的话可能会漂到大西洋去了,开机是60ma,到了50-60度,漂到过安电流,之后就引发失控爆管。
高夸导的管子,要用别的方法来控制,就是用MOS管做温补都是太过于局限。

青铜剑侠 当前离线

什么都懂一点的杂家

DIY大赛冠军

静态电流还是用其他方式来控制 更为妥当

罗宾汉 当前离线

univers 发表于 2017-9-17 17:47
39#楼已有说明。楼主你看看!
如果你要猛一点可以改动以下几个电阻的参数,任君选择!!!我特意改了 ...

驱动部分这样做危险性极高,但凡有点风吹草动的--------例如切换音源,手摸信号输入端,静电,等等因素,一旦发生烟花事故一烧就是一大片。

这也是楼主这里用了2W的电阻原因-----稍微有点风,管子还顶得住,电阻顶不住了.....

解决办法也简单,限制住各个管子的IB即可------那几只管子的B脚各串一只电阻进去,

D1应该放在R7之前。

上述方案改动之后,除了R12可能必须1/2W以上的电阻之外,其它几只电阻,1/8W足矣!

效果方面不做保证,起码不会一烟花就一烧一大片。

负半周电路部分同理。

罗宾汉 当前离线

温保电路我是直接用BD139搞定,电流调到500以上没有发现什么问题

罗宾汉 当前离线

733楼说的烧管触发条件判断正确,本人就遭遇过。D1D5没起到任何保护作用,不知是什么原因。你说的达林顿部分B极加入电阻是个办法,可是这么巧小的板子无法实现了。

业余侠客 当前离线

阿斯匹林 发表于 2017-6-1 18:09
IRFP260 用下来不错!刚下单买了20个。 之前用46N15和36P15 配对  声音总是比不上640 9640   自从换了IRFP2 ...

如果真的是+-58V供电的情况下,带4R负载,需要用非常好的散热才行,否则管子芯片的温度有可能会超过120度,这时候管子会非常容易损坏,不是很建议,宁愿用多一对管,因为一功耗减半了,二个呢管子到散热片的热阻相当于减半了,温度会好很多,并且用两个20A的管子很多情况下会比一个40A的管子容易驱动,Qg和Ciss都会小不少

罗宾汉 当前离线

bazys 发表于 2019-1-14 12:26
733楼说的烧管触发条件判断正确,本人就遭遇过。D1D5没起到任何保护作用,不知是什么原因。你说的达林顿部 ...

我回贴后有关注过几次这个贴,然后没人回,我都以为回了个假贴。

板子小也有办法,切了铜皮,上贴片电阻。

罗宾汉 当前离线

univers

有活干我就拼命干,只有一点活干我就抢着干,没活干我就找活干,再没活干我就干点私活。+
花了十多块钱出了一张菲林,用双面胶贴好,再用磨尖的钢钉,打好定位孔。搞死了一晚上,钻铝一定要放机油,速度要慢,不然钻头断你十个八个的。
攻牙嘛攻半圈,退三圈。慢慢来,我一天就攻她10个,慢慢三天攻完。

罗宾汉 当前离线

univers 发表于 2019-1-14 17:25
有活干我就拼命干,只有一点活干我就抢着干,没活干我就找活干,再没活干我就干点私活。+
花了十多块钱出 ...

买支大有的手电钻吧,可调力矩的,用螺旋丝攻,力矩调在4-5,攻到位了,会自动停止。
食用油较容易找,也容易清洗。攻丝1个孔=1滴食用油+10秒钟。

用这个方式,仅有的几次断丝经历都是偷懒没放油导致的,有放油从来没断过。

侠之大者 当前离线

haluo老大的三并7293板子也很漂亮