职业侠客 当前离线

qj0552 发表于 2018-8-9 10:31
我来说几句难听的,你们都说好,我买的板子至今无法听。楼主很黑,这点我确认无疑,一套成品板下来几大百 ...

装这个板子,调试,都要比较高超的技巧和耐心,细心,调电流只能慢慢调,跟蚂蚁爬一样,不能看到电流小就快速转几圈,这样马上烧。
这个功放我装了两台,一不小心也烧大管,就算灯泡大法有时候也烧。但是调好了,稳定了,通电不乱摸,不乱碰,开关机按照顺序来,都不会有事。

不知道你的散热片是大,我之前用的散热片太小,现在用春兰花一对散热片11斤这种,静态电流调到100都没问题。

业余侠客 当前在线

univers 发表于 2018-8-10 08:56
你会不会做人?第一次套件帮你焊好调好,我煲了三四天OK,好好交代给你打好木架寄给你,收到后你给你同学 ...

你口才好,继续!换点破垃圾管子收150,你的东西贵上天了。你不把换下的东西给我,凭什么证明你给我换了?想钱也不是这样来的!但将冷眼观螃蟹,看你横行到几时。

青铜剑侠 当前离线

什么都懂一点的杂家

DIY大赛冠军

人人都说正温管容易烟花 我已经装了几台了 从来未试过烟花 静态电流三百多  声音就是比普通的双极型管好

罗宾汉 当前离线

楼上经验丰富,何不多奉献一点(在最关键操作上)笔墨?期待呀!

业余侠客 当前离线

univers 发表于 2018-3-9 14:03
会有的,等我有时间吧。四并蒜个啥?要玩就玩大的,来个16并,18并或24吧,二极差分用20W的中管,二极静 ...

"16并,18并或24吧,二极差分用20W的中管,二极静态电流每臂设计到6ma
而且可以上高压,+-35V到+-120V任君选择。"  这个出来了么?期待~

罗宾汉 当前离线

univers

akkksssi 发表于 2018-8-26 17:33
"16并,18并或24吧,二极差分用20W的中管,二极静态电流每臂设计到6ma
而且可以上高压,+-35V到+-120V任 ...

不单你一个人这样问了,这个版本正在构思。想做好技术含量是很高的,你也可以给点建意。三人同行必有我师,很多改进都是烧友提意并采纳的。

侠之大者 当前离线

qj0552 发表于 2018-8-24 15:34
你口才好,继续!换点破垃圾管子收150,你的东西贵上天了。你不把换下的东西给我,凭什么证明你给我换了 ...

你的板子最終是個甚麼結果?真的沒救?

罗宾汉 当前离线

aug197468 发表于 2018-9-2 07:26
你的板子最終是個甚麼結果?真的沒救?

亲,你已经是成人了,要学会自己分辩,不要人云亦云。

侠之大者 当前离线

holts 发表于 2018-9-2 08:50

我不是人云亦云,是認為那位朋友應該繼續努力,把問題找出來
補充:我認為這電路沒有問題,不應該燒管的

业余侠客 当前在线

holts 发表于 2018-9-2 08:50

托吗?说下自己的想法都不行?这套成品板凭心而论为什么卖那么贵?楼主金贵,焊一套板收费200元,别的焊板子有这么贵吗?目前烧两个变压器还不能用,1000多买个破烂,谁心里会高兴?

业余侠客 当前在线

univers 发表于 2018-8-26 22:43
不单你一个人这样问了,这个版本正在构思。想做好技术含量是很高的,你也可以给点建意。三人同行必有我师 ...

当初发你修的时候,我提出全套换吗?你换了才给我说,我在想是不是楼主比较负责任,主动修好少收我钱,结果邮费都算了的,150元,行,我认了。换下的零件应该不是全坏的吧?你总得让我知道我花的钱到底值不值,结果一句扔了,你就是这么售后的?被你宰一次又一次,如果能用,音质好,我也认了,但现在用两天又坏了,再反应直接不理我了,换谁心里能好受?我电子基础差才找你买的成品板,如果我真懂,我还用送你大把银子?买块板回来就够了,玩不好扔了就是。

罗宾汉 当前离线

qj0552 发表于 2018-9-3 09:24
托吗?说下自己的想法都不行?这套成品板凭心而论为什么卖那么贵?楼主金贵,焊一套板收费200元,别的焊 ...

我不是托,有问题你也可以说,不过,显然你的出发点就是错的,即然DIY,为什么不自己焊? 说别人贵,你可以自己来啊,还有说到管子贵,你为什么不自己去TB上买,很便谊啊,几块钱一只,你要明白一点,DIY是要技术的,而技术是要收费的,如果你没有技术,要么苦练技术,将来你也出板子,赚别人的钱,要么买成品机。

业余侠客 当前在线

holts 发表于 2018-9-3 10:01
我不是托,有问题你也可以说,不过,显然你的出发点就是错的,即然DIY,为什么不自己焊? 说别人贵,你 ...

收费就可以毛收费吗?收我150元这种做法你也认为是应该的?我只有一块板是坏的,卖家说把两个板的零件全换了,然后还另加了两个电容高价电容,全总收费,这样做对的?

业余侠客 当前在线

qj0552 发表于 2018-9-3 10:56
收费就可以毛收费吗?收我150元这种做法你也认为是应该的?我只有一块板是坏的,卖家说把两个板的零件全 ...

如果能听,再贵我也认,现在听不了,就不允许别人说点不好听的?什么叫人云亦云?你这样偏帮一方,我有理由怀疑你是托!

业余侠客 当前在线

我现在只知道我花了1000多,东西用不了,卖家甩手不管了,我不高兴当然要说,这就是事实。

业余侠客 当前在线

不管也行,我遵重你的劳动成果,你的技术值钱,我申请退货总行吧?我自己没那本事,玩不好你的高技术含量东西,认栽。我想150元件费我认了,你的手工费200我也认,只退板子钱,板上坏的元件我也认,就当交了学费,结果一说退货,卖家就把我拉黑了,这做做法厚道吗?希望看到这贴的朋友自己掂量下,敢不敢买这种人的东西。

罗宾汉 当前离线

qj0552 发表于 2018-9-3 11:24
不管也行,我遵重你的劳动成果,你的技术值钱,我申请退货总行吧?我自己没那本事,玩不好你的高技术含量东 ...

买散件焊接的,自己就要担不成功的风险,玩发烧机就是调到电路参数极致,调试一不小心就会烧管,要求个人技术也很高。楼主的电路是不错的,但没经验就容易失败,不像厂机和成品机,性能肯定没那么好,玩音响要交的学费,这个是很好的电路,认真学习,仔细调一定有好收成。

青铜剑侠 当前离线

什么都懂一点的杂家

DIY大赛冠军

这个架构对使用者的要求本身就有点高  但价格是合理的 我也搞一点套件卖给一些烧友 但价格就不会如此白菜价了 因为我要加入我的技术成本 而不是只有元件成本

业余侠客 当前离线

楼主的套件里面的2n3958,irfp260都是有测试挑选的,配不上的都不能用,所以算起来价格有点高。如果自己买零件配起来更浪费。我为了配4块这板子买了两次2n3958共10只只能配出2对其余的就放一旁了。没有把握最好买成品机变数少点。很多人玩成品板也有很多损坏的可能。另外正温场管调试时很易烧坏,调好后就不容易坏了,我玩过几个正温管的功放板,阵亡的已有十几只,都是调试时坏的。

侠之大者 当前离线

qj0552 发表于 2018-9-3 09:36
当初发你修的时候,我提出全套换吗?你换了才给我说,我在想是不是楼主比较负责任,主动修好少收我钱,结 ...

不要扯遠了,如何收費那是各家都不同,公開就好。
重點在成品板到底怎麼損壞法,你先前說燒毀一片,那就是還有一片沒問題,又怎麼會燒兩個變壓器,一般是不會有這麼慘的情況發生,你找出問題了嗎?燒板子未必是你的錯,但是燒兩個變壓器,我怎麼都認為是你的問題!
又燒一次是燒同一片板子嗎?如果兩次都燒同一片板子,那就有理由懷疑成品板確實有未盡完善的可能,我以前技術尚淺時買過成品板,裝好聽一個月燒了一聲道,送修免費用(那時台灣商家有保固一年),回家裝上開機燒保險絲,自己慢慢找了兩天,原來偏置的晶體有一隻腳沒焊好,你不要心急,最好找個技術好點的人幫你查察,有結論再上來罵人,現在這樣你們雙方都覺得自己有理,而我們旁觀卻看不出個道理,那我自然不會站在你這邊