论坛游民 当前离线

xtcben 发表于 2017-10-10 21:38
1  雷电接口从一代就已经超越了火线1394B 800M的传输速率,对音频回放而言火线一代1394A 400M都已经满足 ...

新手的知识储备有限,表达不到位,请多多包涵

PCIE外置的盒子是指:
1. 盒子内有PCIE的接口,可以插PCIE的扩展卡,比如声卡、显卡、PCIE SSD,诸如此类
2. 盒子外部有雷电口,可以接带雷电口的电脑,为电脑扩展出一个外设

我之所以有这方面的想法,是在帖子早期的时候,有网友推荐MACBOOK做音源,后续又有网友推荐了雷电口方案,我就想,这个好像是个新的思路,想调整一下自己的配置方案,做个尝试

至于为什么不是直接将声卡接入电脑内主板上的PCIE插槽,是因为担心空间不够

大神若有时间,请帮忙研究一下这种外置的盒子,我也在想这个东西和一般的转接线、转接卡有什么区别

论坛游民 当前离线

jacksl528 发表于 2017-10-10 19:45
电脑玩PChifi 最入门的 应该是用同轴方式 外接DAC ,至于各种HIFI声卡,比如创新、华硕老虎卡 、安桥之类的 ...

是一条慢慢求索之路

业余侠客 当前离线

白鸽警探 发表于 2017-10-13 03:20
是一条慢慢求索之路

任何形式PC外部扩展都是迫不得已而为之,如果仅仅是音频应用,这种扩展没有什么问题,如果这个扩展盒自身供电的话可能比在机内工作条件还要好些,另 好像你是广东的朋友?刚为论坛一广州小烧友配置了一套PCHIFI系统,花费总计3000元左右,明日声卡到后一套完整体系完成,你若离的不远可以交流下,基本是复刻了我的MAC下的配置,包括 MAC 工作站 ,AVID的解码 ,DIGI002,火线卡及线,都是自己抓件组成,目前是集成声卡开声已然强过他原来的意大利界面,目前这听感离在DIGI002下的表现还差很远,明日即可见分晓,他若方便可以听下做个参考,不是说你也需要这样的,仅仅是做个声音的参考,省得空口白话没有任何说服力,也证明下我对数字音频的理解吧。

论坛游民 当前离线

xtcben 发表于 2017-10-13 23:09
任何形式PC外部扩展都是迫不得已而为之,如果仅仅是音频应用,这种扩展没有什么问题,如果这个扩展盒自身供 ...

可惜了。。。不在广东
配置好之后,能否上个图,远程观摩学习一下

业余侠客 当前离线

白鸽警探 发表于 2017-10-16 12:10
可惜了。。。不在广东
配置好之后,能否上个图,远程观摩学习一下

可以的  ,过几天,贴点图上来吧 ,昨天他的系统正常配置完成 ,设置好后正常出声了,没有过多的听感形容 ,一个爽字而已 ,是令他及他的父亲都觉得为之动容的声音 ,没有很多人所谓的割耳朵的专业监听声,他也发现原来听不进去的古典是非常动听并为之打动,这是我们用这套系统的朋友共同的感受,绝非吹水 ,不服来战

论坛游民 当前离线

xtcben 发表于 2017-10-16 15:08
可以的  ,过几天,贴点图上来吧 ,昨天他的系统正常配置完成 ,设置好后正常出声了,没有过多的听感形容 ...

我肯定服,哈哈
大致看了一下您说的配置方案,是黑苹果的OS,加火线输出吧,至于其他,我还看不太出来,得等您上图再认真学习了,期待

论坛游民 当前离线

学习了。

注册会员 当前离线

大神们快更新啊 问下音箱的PC-HIFI怎么搞啊?

论坛游民 当前离线

幸苦各路大神提供的宝贵经验,给我们新手增加了不少见识,也学习到很多以前都没有想到的细节
不时的翻阅一下,总能有新体会

论坛游民 当前离线

6962107 发表于 2017-10-18 23:15
大神们快更新啊 问下音箱的PC-HIFI怎么搞啊?

大神们应该还有别的事情要忙,我先顶个班说两句,说错了请真神纠正
音箱还是耳机,对PCHIFI的配置应该是没影响的,基本情况:
PCHIFI主机->DAC解码->功放->音箱

我开贴的原因其实就在于PCHIFI主机的配置有各种方案,摸不着头脑,但后端的设备基本都是固定的(有能力自己DIY的大神可以当我没说)

如果你是从传统的CD等音源设备升级PCHIFI,可以将已有的音箱、功放、解码说道说道,看如何配一套相匹配的PCHIFI主机

如果你什么设备都还没有,那就从PCHIFI主机的配置开始着手吧,从前往后一步步走

新手建议,仅供参考

注册会员 当前离线

白鸽警探 发表于 2017-10-19 14:47
大神们应该还有别的事情要忙,我先顶个班说两句,说错了请真神纠正
音箱还是耳机,对PCHIFI的配置应该 ...

我现在用电脑接的还是以前的hifidiy的USB DAC呢,用的惠威Mk2音箱,现在准备升级丹拿BM6A的箱子,有源箱子,问下需要配什么样解码或者界面什么的合适?

论坛游民 当前离线

6962107 发表于 2017-10-19 18:26
我现在用电脑接的还是以前的hifidiy的USB DAC呢,用的惠威Mk2音箱,现在准备升级丹拿BM6A的箱子,有源箱 ...

玩箱子好像是更高境界了,您这一问立马击溃了我的知识小碉堡
我主要还是折腾PCHIFI的主机+耳放+耳机
按惯例了解了一下这个丹拿的箱子,还是挺牛的
有兴趣的入门新手可以看看这篇测评:https://www.exound.com/articles/ ... 8-b4e2-fe786d51404d

注册会员 当前离线

看过这个文章,可是他只是介绍音箱的,没说搭配的事,我再找找看,谢谢了

注册会员 当前离线

想少走弯路就重点参考xtcben的意见吧

论坛游民 当前离线

电脑配置和最后出声没啥作用吧,还是声卡外接设备系统啊

论坛游民 当前离线

dio4 发表于 2017-11-4 17:30
想少走弯路就重点参考xtcben的意见吧

xtcben 实战经验丰富,理论也很纯熟,值得学习
等着他展示大作,一直无果,焦急。。。。

论坛游民 当前离线

红飘飘 发表于 2017-11-7 16:50
电脑配置和最后出声没啥作用吧,还是声卡外接设备系统啊

我最先还没有考虑到如此程度
最开始的想法就是配台专门听音的PC,后来知道有个叫法“PCHIFI”
然后就想这么个东西要配起来,选择硬件什么的总有个优先轻重顺序吧,所以就来请教学习了
这个时候还没有意识到出声的效果会受到什么硬件的影响,后来是论坛里一点点学起来的
关于电脑配置与出声的影响,我的基本立场是不追求堆料,不信神学,实践为主,点滴积累
因为隔一段时间就有一些新的动向,没人能概括得很完善,各人都有自己追求的侧重点,所以学习交流最重要
大家能在帖子里找到一些适合自己,或者提升自己听感的方案就很好
比如最近我在硬件方面的折腾就逐步放缓,侧重为听音而优化的软件、系统方面的学习

说到这儿得提一个问题
之前有数播方面的争论,当时没细看,最近发现有不少中小型的数播、网播方案是基于树莓派这种准系统,然后搭载一个音乐播放系统进行构建
我尝试在PC上装一个Volumio OS的,不知道有没有人有类似的经验可以分享一下(这个方案是看到数码多上的一个案例)

论坛游民 当前离线

白鸽警探 发表于 2017-11-8 22:21
我最先还没有考虑到如此程度
最开始的想法就是配台专门听音的PC,后来知道有个叫法“PCHIFI”
然后就想 ...

所有linux也不值得玩,当然没玩过试下玩也没所谓,那种pi更不值得玩,如果想在pc上玩,只有ubnutu studio和实时核心dephile可一玩,问为什么?因为我玩过

论坛游民 当前离线

Volumio OS 学习中...
调查了一番,Volumio OS不是特别新的东西,好几年前就有了
最初在树莓派上发展,现在可以在PC上安装,还有手机APP支持的客户端
有点类似我之前关注过的VOYAGE MPD 、Daphile、JRiver,如果有机会想把这些专为听音优化的软件系统好好整理、分享一下

职业侠客 当前离线

白鸽警探 发表于 2017-11-9 13:25
Volumio OS 学习中...
调查了一番,Volumio OS不是特别新的东西,好几年前就有了
最初在树莓派上发展,现 ...

说实话楼主,我很不想打击你。这样的折腾最后还是CD、解码这些东西。这一路走来,早些年的AWE64GOLD到帝盟MX200到创新再到AP192、1212m、RME9632,最后想到使用12DC输入的工控无风扇主板外接线性电源(线性电源最后没实践)。结果依然是享声数播+马兰士CD-16D+1541解码+KSA50甲类功放,我现在深信,音响这东西没有对比没有伤害。事实是新生代数播依然不及传统CD机,各种三小强解码之类的加数播依然不及。电脑hifi现阶段还是算了吧,我想明白了电脑+声卡更适合于音乐制作,播放只是兼职,不要想太多了。我不能去给你形容如何的差别,指标到了最后是没用的,耳朵收货。或许你今日觉得我说的不对,音响这东西是个求真的过程,慢慢体验吧。