头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

论坛游民 当前离线

aaalz 发表于 2017-8-22 03:10
想想好像不太对劲,这个帖子的氛围一边在打压数播,一边在贬低cd,音源唯有二手专业声卡才是正道。。加上前 ...

作为新手,我没有资格去评述各位前辈大神的理念与坚持,唯有默默学习,遇到不解的问题,会继续请教,我不觉得这样的帖子有何不妥之处,如果觉得氛围不对,有动机,请从头到尾好好看一遍帖子

其实大家理念有冲突是非常正常的事情,之前也有过,我不觉得这样有什么不好的,有讨论,有争执,才能碰撞出新的火花,百家争鸣才是盛世之道,HIFI(姑且不说PCHIFI)之路才会欣欣向荣

关于二手专业淘汰声卡,或者数播,或者帖子里出现的任何一种类型的硬件or软件,选择权完全在于需要使用的人如何依据自身条件去选择,热心的网友分享自己的经验,原本是件乐事,如果大家都藏着掖着论坛何来“论”?如果将这种分享视为找下家,那么每篇帖子都会有类似的嫌疑

开贴至今唯一一次大篇幅说PCHIFI之外的事情,希望也是最后一次。对众位说一声,如觉冒犯,请多多包涵,依然欢迎大家继续分享讨论指点新手,和谐社会,可持续发展讨论

注册会员 当前离线

想想好像不太对劲,这个帖子的氛围一边在打压数播,一边在贬低cd,音源唯有二手专业声卡才是正道。。加上前 ...

也不自己照照镜。我通看了一下,怎么觉得动机蛇鼠的是你老人家啊,装什么好人啊你。

业余侠客 当前离线

你说对了,我曾经也是你这样的,从最简单的东西玩起,还自认为自己步入发烧行列,对周围一切真正有素质的产品的高价充满抵触,对复杂的对小白不友好的设备充满敌意,成为那些 垃圾货色的接盘者,但事实是会教育人的,我的配置不高我承认,但声音太差还不至于,我的配置我在前面的帖子也有提及,这贴讨论的是PC HIFI ,PC HIFI的起源本就脱离不了数字音频处理设备,可以说就是从专业设备起步的,如果你不清楚请自行百度,我的设备档次高低不是关键,能否发出一定素质的声音才是初衷,你若说某鱼上的设备在等着我,也说对了,我也有从那里买我认为合适的物件,做上家的事情我还没干过,满房子的垃圾设备我都留着,即使我已经不再使用也不会卖掉,你不是要例子吗?在我最初接触音响的时候,只知道几个大众消费品牌,认为那就是高端的代表,如 我买过的,马兰士的垃圾功放,索尼的家用功放,以及他们的CD,胜利的CD,天龙的家用组合,惠威的音箱有成品,有自制,KEF的家用箱子,以及很多买回来自制的套件,现在看哪一样不是垃圾?你一再强调要用器材说话是什么心态?是追求声音还是较劲?是讨论技术和求真求实吗?以理服人可懂?你能讲出说服大家的道理,我认怂如何?你一再强调器材,你玩过什么货色?你明白你玩的东西的架构和技术原理否?一味的喷是无能的表现,你这类人在国内论坛日渐增多,键盘侠的行为表现却反而污人,拿出你的才学,别光嘴炮可好?既然你一而再再而三的要求我告知你我现在听的配置,好吧,我可以告诉你,RASMA WP-9055A 1 U小功率监听功放推一对 ARC的小5寸箱,这是桌面用的,VOSS PS-A1004 4声道监听功放桥接成两声道推百变龙的8寸箱,或者4声道接电子分频推特宝声的8寸双高音,或者用雅士利全场管扩声功放做低音功放加TOA D150 做高音功放推EV 10寸,皇冠的大功率功放推一对12寸扩声箱主要是K歌用下,其他不再使用的在地下室躺着不一一列举了,音源方面,PC   界面 DAC  耳机等我在本帖前面陈述过了,都不是贵东西,甚至很多是二手加洋垃圾,声音打倒你的配置完全无压力,不是我小看你,以你的水平玩不出什么名堂,即使是用天价器材,你的心态注定了你只能在某一个层级,与你探讨是我觉得很无奈的事情,不根本说不上探讨,你还不够格,完全是驳斥你这类纯喷子,先玩你的意大利界面去吧,哦 我还要告诉你一下,很多垃圾的意大利界面是很多小作坊产的,这才是奸商鼓吹牟利的产物,在你这个阶段跟你很配,翻滚吧少年 ,你还要继续磨炼下下再来过招,再过10年或者你能提高下你的认知,那会儿你也许会有一个正常的心态吧,做人要有品这是最起码的,跳梁小丑终究只会是搅屎棍子,望自重。

注册会员 当前离线

xtcben 发表于 2017-8-21 23:32
现在所说的界面差不多就是你阐述这么个东西吧,但它不一定是外置的,如 计算机内置声卡,内置数字输出卡 ...

你为什么回复我呢?
你说的我都知道啊,我没有觉得USB是最棒的啊。

我回复那个 AAALZ,是因为,那个SB觉得数播和PC没本质差别,我对此进行反驳,我最初的意思是,数播=PCHIFI,但是数播≠PC,因为数播的PC部分只是一个嵌入式系统,成本只占整个数播的百分之一,界面及以后的部分占了剩下的成本,(界面及以后代表什么?我之前说过PCHIFI=PC+界面+DAC+功放,那么界面及以后部分是不是就代表包括界面,及界面之后的DAC和功放部分?)然后那个SB就说:
你居然认为数播贵是因为里面内置的usb界面?!无知也要有个限度,照你的意思几千上万的数播拿里面的界面出来都能卖几千上万了?你先去看看数播的使用说明书再来吧,数播都没摸过就在这信口雌黄,先搞清楚什么线程构架优先权,什么电源时钟处理。。另外,我是单独对比过数播界面的,4k级别的数播内置界面,根本不是1k多单独数字界面的对手。。

首先不管是线程构架、时钟处理什么的,都是界面所包含的东西嘛,但是最重要的是,我什么时候说数播贵是因为里面的界面????我向来认为界面贵也不应该超过整个HIFI系统的五分之一,剩下的五分之四由DAC和功放分,具体比例需要具体分析。然后这SB就直接篡改我的意思,这我是不能忍的,然后我对此进行反驳,但是他似乎看不懂人话了,不看我的话丢下一句我不懂什么是数播,还说我换马甲恼羞成怒,我觉得要不是这个论坛最好还是不要水了,我都想单开一贴去挂他了,看不懂话,或者根本就没看别人说的话就在那里嘲讽,说真的,不是只有小学生文凭就是人素质败坏。

注册会员 当前离线

aaalz 发表于 2017-8-22 00:30
zcrv5  y1531234567,恼羞成怒到连马甲都忘了换了么?哈哈,不要再为数播的定义狡辩了,无知就是无知,而且 ...

换马甲??你说谁是马甲?你脑残?老子这个论坛就这一个账号,你个连人话都看不懂的东西不要在这里瞎叫,我给你从头捋一下看看你到底脑残在哪里,这论坛我不想单开贴挂你,那就在这个回复里面挂你一下吧。
以下我会一句依据分析。

这个 @aaalz 就是个看不懂人话还神论频出的蠢货!

我在这个贴子中的第一个回复,是351#楼,我对楼主发帖半年了还有回复觉得欸,你有回复,那我也发表一下我的看法吧,然后我就发表了一个几百字的看法,其中,通篇没有提到过“数播”及其任何相近概念

然后 @aaalz 这个蠢货在352#楼就说:
知道数播么,几千上万的都有,某些畅销机型淘宝每月都有几十台的销量。。按你的说法,那些买数播的都是人傻钱多。。

这忽然而来的挑衅是几个意思?我明明通篇没有提到过“数播”及其任何相近概念啊,但既然对我说话了,那我不能不回啊,于是在357#楼我回复:
我知道数播,但是我没需求所以并不了解啊,所以我通篇没有涉及到啊,你怎么得出我说人傻钱多的结论来的?????

但是这货在358#楼说:
因为啊,数播其实跟pc没啥本质区别,都是作为转盘数字输出,需要外接dac的。。哦,不是绝对,大部分是这样了

但我这就不能忍了,“数播其实和PC没啥本质区别”?那他的意思是我的智能手环和目前世界第一超算天河二号没有本质区别咯?他的意思是他和猴子没本质区别咯?随即我在361#楼表示呵呵哒他一脸并说:
一个东西和另一个东西是不是一样的,不是应该看其差异以及同样的部分所占的比例么?
一个成本一万元的数播,主要的成本大头在播放的部分,即PCHIFI的的“USB界面”及以后的部分,那么其等同于PC的部分,成本不可能超过100元,那些售价千把元的数播,PC部分的成本更是几十元,只占总体价格百分之一的的东西,和PC你要是敢说是一类东西那我只能说,你好,猴子!
我不是强调金钱什么的,而是指设计之初的用途,你可以指着一台售价160元的树莓派,说这是一台PC,和几万元的个PC是同一种东西,我会说你说的没错,老铁没毛病,但是你要说数播和PC是一种东西,那我只能说那你不是和猴子没差别了?你怎么不说你的手环,你的智能电饭锅和超级计算机比如天河二号没有本质上的差别?毕竟他们都含有依据图灵-冯诺依曼原理设计的PC的结构嘛。

其中,我说了一句
一个成本一万元的数播,主要的成本大头在播放的部分,即PCHIFI的的“USB界面”及以后的部分,那么其等同于PC的部分,成本不可能超过100元

这涉及到我351#楼说的话其中有一句
PCHIFI的话,很简单USB界面-DAC-功放-耳机,这是一套完整的系统。

由这句话是不是可以得出PCHIFI=PC+USB界面+DAC+功放?并且是有顺序的,从USB界面起至耳机结束?
那么数播=PCHIFI,那数播必然有PC-界面-DAC-功放这么几个部分没错吧,我说了等同于PC的部分成本不会超过100元,是不是就相当于说数播的界面+DAC+功放 部分统统加起来,价值9900元?

但是,@aaalz 这人变得更有意思了在362#楼说:
居然认为数播贵是因为里面内置的usb界面?!无知也要有个限度,照你的意思几千上万的数播拿里面的界面出来都能卖几千上万了?你先去看看数播的使用说明书再来吧,数播都没摸过就在这信口雌黄,先搞清楚什么线程构架优先权,什么电源时钟处理。。另外,我是单独对比过数播界面的,4k级别的数播内置界面,根本不是1k多单独数字界面的对手。。

这是不是脑残了?我有那一句话说“数播贵是因为里面内置的usb界面”了?而且我说过数播有USB界面么?换句话说,数播的界面使用USB通道,还是乱七八糟的PCI通道我怎么知道以及关我鸟事?我又不关心你。

然后我以为他没看懂,就在365#楼强调了一下:
如果你没听过什么叫PCHIFI,那么我解释给你听一下,PC-界面-DAC-功放。
顺便告诉你小学语文老师应该告诉你的,USB界面及以后 的意思是,不包括PC,但是包括界面,包括DAC,包括功放。

我的原话是:

即PCHIFI的的“USB界面”及以后的部分

随即我又表达什么线程构架优先权时钟处理什么的统统属于界面的范畴。

然后 @aaalz 这货又在366#楼说:
一个成本一万元的数播,主要的成本大头在播放的部分,即PCHIFI的的“USB界面”及以后的部分,那么其等同于PC的部分,成本不可能超过100元,那些售价千把元的数播,PC部分的成本更是几十元,只占总体价格百分之一的的东西,和PC你要是敢说是一类东西那我只能说,你好,猴子!
这是你的原话吧?还扯上什么包括DAC功放,就这逻辑能力,不懂谁是猴子了,呵呵
关于usb界面是什么东西,自己去百度吧,我非常怀疑你到底见没见过啊?

哎哟,我就不明白了,数播包含了 PC/界面/DAC/功放 这几个部分,假如总成本10000元,那么PC部分价格是100元,剩下的 界面/DAC/功放 部分是不是占了10000-100=9900元?我知道我没算外壳、设计、功能什么的价格,但是我的意思主要是PC部分只占数播总成本的1%而已。然后他搬我原话出来我觉得很好的证明了这一点,但是他自己又说扯什么包括DAC功放,说真的,看不懂他,深刻怀疑他只上过小学。

还有,它又在367#楼说
好像这里的人都不大懂得数播究竟是个什么东西

明显是指我和其他和他辩论的人嘛。

但是他既然对我知不道USB界面是个什么东西有所怀疑,那我必然拿出东西咯,然后我在378#楼先强调了一下我之前的概念,然后讲了以下我对界面的理解。

然后这人不直接回复我了,莫名其妙的在380#楼说:
zcrv5  y1531234567,恼羞成怒到连马甲都忘了换了么?哈哈,不要再为数播的定义狡辩了,无知就是无知,而且还无耻!

喵喵喵?????????
马甲,马甲你全家好么?我这人从来不屑使用什么马甲,我这人在这个论坛就这一个账号。

然后 @aaalz 这货不直接回复我,又在382#楼说:
还有啊,你不是把usb处理器解析得头头是道么,那么简单的东西你都能自己做出来了,何不做成产品拿去销售呢,你看淘宝上这类东西销量也不低呢。。哦,我这个建议肯定也会石沉大海了,好吧,谁叫你是个无所不能的键盘侠呢。。

哇,也就是假如我身为一个大厨,做一个西红柿炒蛋,我做的好吃么用,害得会自己下蛋,自己身上长西红柿,不然就称不上大厨,只是一个键盘侠????

随即他又在383#楼说:
想想好像不太对劲,这个帖子的氛围一边在打压数播,一边在贬低cd,音源唯有二手专业声卡才是正道。。加上前面的回复都是集团长篇大论的作战,包括前几页被封的id也是xtcben的支持者,有理由怀疑这个帖子是有某种动机的。。
鉴于此贴点击量不小,在此提醒那些搜索pchifi进到这个帖子的人,擦亮眼睛,闲鱼大把二手专业淘汰声卡等着下家呢!

打压数播?原谅我除了说数播的PC部分就是一个嵌入式操作系统和PC可以说是两码事,无法等同意外没有任何说数播不好的话,然后我就成”打压数播“中的一员了?还是说不说数播天下第一就是打压?
原谅我的反应慢了,直到这个时候我才怀疑他不是真正来交流的而是怀有某种目的的,好像就是来推广数播的,然后随便往前一翻 @aaalz 在344#楼说:
专业声卡听流行人声,说好听点叫直白,说得不好听叫没有质感,没感情。。古典另说。。现在都什么年代了,高端点都玩pc专机或者成品数播

这直接把数播定位成高端者才玩的啦???

业余侠客 当前离线

白鸽警探 发表于 2017-8-22 13:34
作为新手,我没有资格去评述各位前辈大神的理念与坚持,唯有默默学习,遇到不解的问题,会继续请教,我不 ...

你开这贴之所以我一直在关注,主因是我觉得你确实是想要一个好一些的声音,并且我认为你的心态是平和的,我其实不怎么爱说话,比如什么绿坛紫坛我都是只关注某个版块,某几位大神,其他嘈杂的声音自然过滤,不仅仅是他们,国内很多论坛的风气日渐恶化,吹水,乱喷,嘴炮,秀肌肉,奸商忽悠等等表面化的东西太多,实质性的有技术有营养的太少,还是少说话为妙,连有些专业论坛都能被喷子攻陷,可见国内人心浮躁之烈,反观国外的论坛的探讨氛围,虽也有一些杂音但相对少很多,可惜我E文水平有限,收入水平更有限,只能捡人家玩剩下的,我并不赞成这种玩法,有好的谁愿意用差的,不必闲鱼买最新最好的我也想啊,受制于现有条件,因地制宜的配置一套可听的设备是唯一的选择,是的 要擦亮眼睛,努力在这恶劣的环境中去伪存真。

你前面有个问题我一直没有回复,就是那个关于鼠一体的方案,初听如果能收一个便宜的,可行,USB界面加解码和耳放都有了,但不要去听什么忽悠,什么USB处理器啊,高价USB线材改善大啊,它就那个胚子,你再折腾也就那成色,日后再进阶丢了不可惜,BT4200推荐的那款雷电我个人看好,如果有闲钱可以考虑,配个耳放,加一副差不多的耳机,我相信你能听到更真实的声音,数字音频嘛 数字处理和传输处理好了,想出恶声不容易,而传统发烧很多人盯住DAC不放,是受玩CD转盘的影响而承袭下来的,我和我的一些朋友也受过这类影响,这类老烧现在也有很多醒悟了,即使是玩转盘也要关注时钟的重要性,之所以还在DAC上打转是手上的音源类器材(CD  高档DVD  SACD等)能自己配置和改善的只有它了,很多人甚至连操作PC都有困难,让他们用PC做音源他们是万分抵触的,他们印象中的PC还是集成声卡,或创新类民用声卡,最低阶录音声卡的听感,这些在中高档CD面前确实表现欠佳,那个时代买一台过得去的PC加一台中阶专业卡的价格,远超过一台中阶CD了,而且专业卡的使用还要进行软硬件的配置和调整,这对很多老烧也是道迈不过去的坎,不是PC HIFI太烂主要是起点确实太低。

新生代成长起来后,消费观念知识水平可支配收入使很多制约因素不复存在了,只要喜欢并且能承受 买买买,相应的经验还是要欠缺一些,奸商们针对这些小白拿出一些早已存在的技术疯狂兜售,比如USB界面,最早的应用绝对是USB音频接口,从早期的专用芯片,到各大厂自己开发的架构都已是存在多少年的技术了,新鲜吗?而USB界面只是把USB音频接口的那个数字接口部分割下来,做成小巧易用成本更低的界面而已,驱动和数字算法简单开发一个,能达到什么水准可想而知,还好他们也在进步,专业领域的技术和做法他们也在不断借鉴(数字音频领域这很常见,民用产品主要是销售给大众的,当专业领域的某些技术成本降下来之后,民用产品才开始采用,他们更关心的是成本),在此基础上数字音频的民用产品的水准确实在不断提高,早期的民用USB声卡可以做到一个片子全搞定,现在呢,哦 要上数字界面,要注意时钟精度,要再接一个优质点的DA,再加个耳机推动电路,这不就是一台专业USB声卡的一部分嘛,10年前就有的东西扯什么高大上!看看卖点集中在哪里了?哦 支持的位宽和采样率提高了,更在意时钟的精度了,有些也强调是自有算法和驱动了,架构变了吗?不是冷饭是什么?再看看专业卡的USB数字接口发展到什么程度了?在方便用户使用的基础上提供多接口,要求高的用雷电,不具备雷电的USB每台电脑都有,USB只是备选项啊,即使是纯USB的音频接口(低阶入门级的除外,可以理解成仅仅具备功能)其架构 驱动 和算法也实现了更好的性能和音质啊,抛开自带的输入电路(麦克风输入,线路输入,高阻乐器输入,辅助输入,AD ,数字输入),剩下的就是USB界面加DAC加模拟输出(耳放功能素质不高,不能指望推好所有耳机),这不也是台界面解码耳放一体机吗?而生产一体机的这些厂商有能力开发出同水准的产品吗?有 很多奸商都号称性能指标如何如何,枪手们遍布各大论坛极力鼓吹,坑的是谁?有些一体机 耳放是比人家强,成本占多少?一块专用耳机芯片做成成品30大元,稍微复杂点的分立耳放电路(别指望太好,更多的是形式,我全分立东西多,推力大)成本100大元是高估了它,卖点卖点主要体现在卖,与技术 质量 水准关系不大,不过仰赖电子技术的进步也还可以听吧,真要做好了万元级耳放卖谁去?

我也看到有些论坛里,有了点钱的年轻耳机党,万元级的便携设备(主要是数播 ,DAC,耳放)换起来眼都不眨,耳机听一耳朵不喜欢直接买新的,有了新品争先也要拿下用以炫耀,要体现技术和与众不同?还有线材,周边辅助,有钱自然可以任性,扯技术就免了,三极管的放大原理先弄明白了没?数字时代了基础的数字门电路的逻辑关系知道否?最起码的数字和模拟电平的概念有没有?没有技术支撑的嘴炮就是他们最大的本事,维护自尊就是唯我独尊,这类人远离之,他们的言论切莫当真,潜心学习提升自我,这是我在你身上看到的,年轻人,我为你点赞。

业余侠客 当前离线

指法无优劣,功力有高下。功法无胜负,胜负在人心

声卡也是如此,外置并不一定比内置好,雷电也并不一定比USB强,看厂家怎么去做,用家怎么去搭配。
内置声卡淘汰的主要原因应是电脑机箱内电磁环境太复杂不好处理的原因吧,其实以前约12年以前,异步USB未成熟,内置声卡相对来说效果还要好些,因为厂家生产了这么多年有经验。雷电接口记得以前叫火线接口吧,曾经没落过一段时间,后来还是因为USB口的不专业,才使得雷电接口又捡起来。说起炒冷饭,觉得雷电接口炒的时间还久些,USB炒也要从出XMOS异步传输开始算。相对来说,雷电口专业些,USB口普及些,PCI、PCIE口,用心做效果都一样,异途同归而己。CRT、胶片相机、LP、PCI声卡这些的淘汰,时代进步而己,只是。。。。。。。。。要达到以前这些东西的效果,你要花数倍的代价而己,就如你现在想用PC达到CD效果一样道理。

结果。。。。。。结果。。。。。。。。。。玩到最后,你却发觉网上90%以上的音源都是垃圾,包括玩家抓取的SACD,效果差得很,还没有做得好的APE好听

论坛游民 当前离线

xtcben 发表于 2017-8-22 23:03
你开这贴之所以我一直在关注,主因是我觉得你确实是想要一个好一些的声音,并且我认为你的心态是平和的, ...

非常感谢一直以来的传道授业解惑!
我是边学习,边体验,边改进,对大家提到的种种方案,根据自己实际能力(经济能力+知识能力)去尝试
能力会随着时间的推移逐步上升,我相信会找到合适自己耳朵的声音
其实这大半年下来,自己的体会是没有好坏之分,只有习惯与否
每个人对好声音的定义和理解有差别,所以会对设备的选择上有分歧
但我一直对此都表示理解与认可,因为这原本就不是一个定式,只要遵循基本原理,不跑题,不偏道,都是可以接受的
至于有钱玩家的炫耀之举就不敢苟同了,没有技术和经验的沉淀
并不是说贵的东西不好,一分价钱一分货是硬道理,但行为上已经偏离追寻好声音的宗旨了

论坛游民 当前离线

h13827246500 发表于 2017-8-23 09:09
指法无优劣,功力有高下。功法无胜负,胜负在人心

声卡也是如此,外置并不一定比内置好,雷电也并不一定 ...

这里倒是提到一个新问题——音源
我最早时候的认知是在百度音乐,一首歌下载有不同容量的,一般挑最大容量的
后来知道了无损的概念,但是又扯出很多的格式
再细细一看,貌似很多播放软件对不同格式的支持又有差别
甚至还有网友说所谓的无损还有假的(这也能造假?天朝雄伟!)
既然提到音源了,能否请教一下:
1. 现阶段,比较优质的音源格式是哪种
2. 相对应的支持度高还原度好(可能表达不是那么专业)的播放软件
3. 好的下载站点(八零、杂碎之外)

业余侠客 当前离线

白鸽警探 发表于 2017-8-23 12:47
我最早时候的认知是在百度音乐,一首歌下载有不同容量的,一般挑最大容 ...

假无损是指某些有用MP3转的APE之类的音频文件。
现在很多SACD抓取的ISO格式(光盘格式),FOOBAR可以直接播放,或转录的DFF格式。音质好坏还真不好说,也看转录设备。
播放软件我一直用FOOBAR,方便。听评测是说较中性,而JRIVER略带点音染。
我现在网易云下得多,花点钱,懒得去发推广连接。百度贴吧里的无损吧也经常可以找到些资源。

前段时间看了银河护卫队2,片头曲蛮好听的,有时感叹是不是该返回去听磁带了。十大试音天碟,如长发妹、黑教堂、天下第一鼓这些,交响欣赏入门如红衫仔、1812序曲、弥撒之类。下来下去,听得最多的还是老蔡,淡水小镇黄版(民国版)SACD、绿版SACD、还有转的WVA格式,都装在硬盘里。以前用德国坦克火网1024+漫步者1900T2 06能安安静静听一下午,现在设备都提高了,却难安心听了

论坛游民 当前离线

h13827246500 发表于 2017-8-23 14:21
假无损是指某些有用MP3转的APE之类的音频文件。
现在很多SACD抓取的ISO格式(光盘格式),FOOBAR可以直 ...

哈哈,银护倒是给卡带做了个怀旧典藏推荐

论坛游民 当前离线

wu-sc 发表于 2017-2-20 19:16
win10平板,用foobar2000播放并管理硬盘上的无损音乐,usb输出到意大利子卡,意大利子卡与es9018/es9028 ...

我使用了该种方案,效果不错,花钱不多,马上见效。

论坛游民 当前离线

胆机小白 发表于 2017-2-22 13:25
不不不  做播放器  主板很重要  散热风扇肯定不能有的 同轴比USB效果好这是公认的   还有小主板有12v供电 ...

电脑的功能那么强大,多线程多用户都不在话下,承担简单的数播功能绝对没问题,哪来那么多担心,若断网开机只启动播放软件专干一件事,效果不言而如。

注册会员 当前离线

白鸽警探 发表于 2017-8-23 12:47
我最早时候的认知是在百度音乐,一首歌下载有不同容量的,一般挑最大容 ...

https://www.zhihu.com/question/20383548

知乎上的一批关于真假无损的讨论,还是很有借鉴意义的,可以参考一下

业余侠客 当前离线

爬楼爬到一半,先记个号

业余侠客 当前离线

记号

论坛游民 当前离线

bt4200 发表于 2017-3-28 20:58
忘记总结一下:

所以一句话就是——只要你的PCHIFI系统配下来是通过雷电音频接口出声的,不管你怎么配的 ...

学习是个曲折前进的过程,之前提到过的雷电口,没有深入研究,最近琢磨了一下,有几个问题想请教:
1. 作为声卡输出的雷电口,标准达到多少就可以用,最新的是雷电3,其次有雷电2
2. 网传用雷电口的电脑,需要支持雷电口的驱动,这个驱动好像比较少,不像USB那么方便
3. 现在有种PCIE外置的设备,原本雷电口声卡外置在这种盒子里用,有无影响
谢谢!

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

电脑玩PChifi 最入门的 应该是用同轴方式 外接DAC ,至于各种HIFI声卡,比如创新、华硕老虎卡 、安桥之类的 是仁者见仁的东西,都能满足你的需求, 其次是要一对足够好的音箱, 两头 两尾的设备搞好了,中间的东西,慢慢配吧

业余侠客 当前离线

白鸽警探 发表于 2017-10-10 19:30
学习是个曲折前进的过程,之前提到过的雷电口,没有深入研究,最近琢磨了一下,有几个问题想请教:
1.  ...

1  雷电接口从一代就已经超越了火线1394B 800M的传输速率,对音频回放而言火线一代1394A 400M都已经满足要求,雷电不论几代都足以满足,不断发展是为了更高速率 更高带宽 更高的稳定性,对应的是专业的音视频工程传输要求,个人数字音频回放的单轨对速率要求没那么高,否则USB1.0  2.0还有存在的必要吗?

2  硬件设备的驱动在购买时随产品附带,官网会有更新版本放出,自行下载,如果是主板自带雷电接口,那么主板驱动盘或官网自然会有驱动,独立的雷电接口卡也一样,没有驱动的设备如何使用?谁会购买呢?与多少没关系,很多数字产品就一版驱动,正常好用才是关键

3  雷电接口自然要插在雷电接口才可使用,PCIE外置是什么意思?是用雷电接口转接出的PCIE外置盒?还是PCIe 延长出的外置PCIe外置盒?PCIe本是机内串行高速总线的一种内部总线接口,外置的意义在哪里?主板的PCIE插槽不够?如果是外置雷电接口扩展箱,为了满足传输速率的要求,只有PCIE总线才能满足,那么雷电接口卡插机内PCIE不是更省事?雷电接口的声卡自然是要插雷电接口的,这个外置盒是将PCIE外置然后插块扩展卡扩展出雷电?数字音频应用问题不大。这点影响都无法稳定工作,那得是多恶劣的使用环境才有可能,至于传输速率的稍许影响几乎可以忽略不计了。