贵宾 当前离线

论坛贵宾

yuu 发表于 2017-5-16 17:28
显然是不可能的,连中档CD机都赶不上

顶级CD不过是玩具,中档的就别提了

贵宾 当前离线

论坛贵宾

yuu 发表于 2017-5-17 08:44
一台顶级的CD播放器或者已经完全达到16bit的重放精度,而一台入门的24bit播放器可能还远没有这水平

你玩不好,不等于别人也玩不好

业余侠客 当前离线

yuu 发表于 2017-5-17 07:57
楼上的楼上那位仁兄,你不知道有数字音频时间抖动这个东西在影响音质是吧?因此你就认为只要源头播放的文件 ...

对于数字音频的重放过程中时钟的重要性我想我还是有深刻的理解和体会的,本人现在的重放系统也是有独立的字时钟的哦,24BIT的DA早就有了的说,24/192的DA也是很多年前就出现的规格了,素质太好的我没有,但至少中等的专业设备俺还是买得起的说,你觉得你的转盘很厉害是吧?机械传动和防震怎么解决的?光头拾取信号存在误差怎么克服的呢 ?你那些优秀的碟片的源文件比不过压制后的金属膜?压制过程也是有误差的好吗?以前还可以说机械硬盘也有传动和读取机构,现在的固态硬盘可是真真的没有了好吗?我直接读取源文件是不是比你用碟片少了很多不稳定因素的环节 ?转过头再说DVD机,这个我也有呢 ,SONY的DVP -S7000听说过否 ?我要是告诉你吃土很多年了你信不?你拆开看过那机械和电路结构没?你那先锋LD真的差的有点远的额,复杂程度和制作工本让我觉得我国生产的DVD真的是垃圾的额,然而又能如何再高档的光头拾取系统固有的缺陷明摆的,有比它更好的方式回放数字音频我当然扔了差的,看吧我的意思很明确了还原数字录音的数字音频文件,源文件或者是源文件的拷贝一定是高于任何其他分发介质的,在有了优秀的数字音频源的基础上,再去讨论如何正确的还原,仅仅一个DA就完事了?你看现在的顶级DAC是在芯片规格上发力的吗?是在传输接口以及界面 时钟 数字处理这些方面好吗?你的9018除了规格高外数字接口用的什么东东?时钟源和时钟电路能达到什么水平?不要说什么多少PPM 镀金金封温补之类的额,那是哄小孩的,网上有个8XR的拆机图以及电路架构的分析帖子,你觉得这个7W人民币的东东该用什么DAC呢?AK4395而已,很便宜的呢 ,早些年好多人玩过的呢,有谁能达到人家一个标准应用电路的水准了?其他优秀的界面和DAC也是类似的,数模转换环节并不是重点,这点我想我还是有点认识的,至于我武断的否定CD,这个我还真不是瞎说,一个数码音频的初级产物早就被很多人否了好吧,既然是喜欢听那就听更好的,墨守成规,一成不变,故步自封,闭门造车,一叶障目的人愿意待在原地谁也拉他不走啊。

罗宾汉 当前离线

我的逻辑很清楚,如果你拥有回放精度高于16bit的设备,那么回放24bit软件的效果高于顶级CD机,反之则反之。因此本帖的标题本来就是错的。我一点都不怀疑有很多坛友有相当好的设备,但这与本帖讨论的主题无关

罗宾汉 当前离线

当数字电路的jitter足够低,其实不需要太高级的DA 芯片就可以出来相当好的回放效果

罗宾汉 当前离线

普通DVD显然不在此列。不要跑题了

罗宾汉 当前离线

s7000从推出的那时我就知道了

罗宾汉 当前离线

我不是在说先锋D99有多好,而是在说普通DVD有多差

业余侠客 当前离线

yuu 发表于 2017-5-17 23:59
我不是在说先锋D99有多好,而是在说普通DVD有多差

楼主的立意也是说真实且优秀高规格的数字音频文件从源头上来说一定是强于CD的,至于如何将优秀的数字音源回放,这也不是任何DVD就可以做到的,楼主只是用现有的简单设备尝试了比CD更优秀的数字录音作品,好点的DVD可能还可听,烂的DVD确实还不如优秀的CD,比如国产很多200块的DVD即使这DVD播放的是DVDAUDIO音质也会是一塌糊涂,所谓好马配好鞍,有了优质音源回放难度反而更大,对器材要求则没有最好只有更好了,只要比原来的系统获得更好的感受也是一种进步,一味的贬低低烧的朋友,以技压人甚至用器材秀优越感的人,抱着怎样的心态来交流的?楼主只是分享了实践经验,比那些伸手党吹水党广告党强太多了,为了更好的折腾,多些技术的讨论,少点虚的吧。

业余侠客 当前离线

y15388169 发表于 2017-5-18 01:32
x同学的表述非常好,我也认为楼主的题目有点哗众的味色,并且实现的手段并不科学,但值得赞赏的一点是,楼 ...

见笑了,只是见不得很多人把低级的货色包装成金子兜售,还包括很多理念在内的误导,这些年在论坛我基本不说话,就是有问题也是私下里向真正的大神请教,他们是为我所敬重的,很多老先生60多了还在紧跟音频进步的脚步,而很多年轻的反而不是求实奋进的态度,不是努力求知踏实实践,一味的浮夸务虚,买了高档货就秒天秒地,捧到天上容不得别人说半句不是,可别忘了今天的高档玩意明天很可能就被技术和工艺进步的新货完爆,真有钱的还真不把这些个当回事呢。喜欢收藏和怀旧的不在此列哈,情怀这东西与好坏高低关系不大。说白了喜欢音乐音响只是个人喜好,本无所谓高低,横竖就是个玩呗,人总是要有点追求吧,玩也如是,我想即使是玩也要玩出一定的水准吧,想要玩的好自然需要不断学习实践,获得更好的听音享受即是最大的收获了,站在高点的人也是从山根爬上去的,大可不必仰视,大家都想一览众山小,可能力 精力 财力毕竟有限,累了倦了下山就是,自己上不去却非要拉着奋力攀爬的人一起下去这就不厚道了,可能这一生我也到不了顶峰,即便如此沿路的风景还是不容错过的,总不能呆在井里认为天空只有井口般大小吧,呵呵 说笑了 与君共勉。

罗宾汉 当前离线

题外话,迄今为止,人类还没有造出完全达到24bit精度音响器材。不但音响器材没有,连精度这么高的测试仪器也没有。所以……

侠之大者 当前离线

你连如何玩音响的基础都不懂,一堆垃圾系统,评价任何都是0

侠之大者 当前离线

hjm607 发表于 2017-5-17 18:04
软硬兼修,打败顶级器材没有任何问题

你太自大了。你那个破箱子能听出什么区别?

讲解一下,CD读取光盘比数播读取闪存盘的优势在哪里??读取准确性更高??还是因为是使用了传统的光学结构,产生的失真很美好????  发表于 2017-5-18 23:53

侠之大者 当前离线

正因为没有好系统为标准,才会比不出差别,这太正常不过了。事实上,市场说明一切,发烧友们不傻。

某国人当年相信某主义能够救国,做下的疯狂事情太多了,当然你这种小愣头青是不知道的  发表于 2017-5-18 23:51

贵宾 当前离线

论坛贵宾

拂晓的雨 发表于 2017-5-18 22:18
你太自大了。你那个破箱子能听出什么区别?

破箱子能听出16BIT与24BIT的区别,只能说明那些"顶级器材"都是骗人的鬼玩意

贵宾 当前离线

论坛贵宾

拂晓的雨 发表于 2017-5-18 21:26
你连如何玩音响的基础都不懂,一堆垃圾系统,评价任何都是0

你连一点点最基本的哲学素养都没有,科学修养都没有,根本不配谈音响,PS 技术不等于科学,希望你能明白这一点

贵宾 当前离线

论坛贵宾

拂晓的雨 发表于 2017-5-6 20:21
没想到这么个帖子也活了这么久,没有好的功放,音箱,音源的一切品评都是胡扯。

当年那个HDCD 才20BIT 44.1KHZ规格的数据,已经打得CD满地找牙了

贵宾 当前离线

论坛贵宾

yuu 发表于 2017-5-17 23:57
普通DVD显然不在此列。不要跑题了

用最“顶级”的时钟电路去做一台MP3,效果可能超越CD机吗???

用最“顶级”的时钟电路去做一台CD,效果可能超越DVD机吗???

业余侠客 当前离线

hjm607 发表于 2017-5-19 00:37
用最“顶级”的时钟电路去做一台MP3,效果可能超越CD机吗???

对的 这是问题的关键,数字音频也是不断在进步的,即使是顶级的数字播放设备和DAC也只会向着高规格的数字音频靠拢,向前发展的势头不是哪个人挡得住的,那个一味打击你的小丑你跟他计较什么呢?不过是一维护自己的利益的商人而已,不吹那些老古董,手里的货全砸手里了,怪难为他的为了点钱人品都不要了,他说什么当笑话看就是了,他们就是怕烧友们进步,手里的垃圾卖不出好价他急啊,对有损其利益的论点说些怪话甚至打击嘲讽符合他们的作风,他们有什么见解与烧友分享吗?他们有对新技术的探讨吗?他们有真心的帮助过小白吗?有任何实质性的对话吗? 对这类人无视就好,不必跟其一般见识坏了心情,祝听的开心,玩的愉快

1万

版主 当前离线

脑放进行时

社区贡献 优秀设计 论坛版主

DIY要把自己喜欢的事做到极致,必须无视其他人的存在。

评分

HQ + 1 点个赞