侠之大者 当前离线

你最好说速度对时间的影响吧,你不说空气的湿度对聆听者的影响更俱体,唉,以后不再和杠精杠了,浪费时间,你好心和他讨论,他却是杠精,一个5寸的低音能发出比它谐振频率低很多的32Hz,问他是不是负3DB录得,他却茫然不知多少DB录得,却沾沾自喜达到32HZ,如果负20DB录得,那有意思吗?现在却说起引力波了影响时间了,在此暂不提引力波影响时间有多大,但并不影响你播放,长时间的误差不影响CD播放,比如0.几的PPm不影响CD播放,影响CD播放的是相噪,也就是瞬抖动,明白吗?你同杠精认真,那你就输了。

贵宾 当前离线

论坛贵宾

lwb222000 发表于 2021-8-10 01:28
你最好说速度对时间的影响吧,你不说空气的湿度对聆听者的影响更俱体,唉,以后不再和杠精杠了,浪费时间, ...

32HZ 刺激到你了吗?你有能耐也去搞个实测达到32HZ的小箱子玩玩,你才是真正的杠精,数码的格式永远是精度越高,记录的越完整效果就越好,16BIT永远比不过24BIT,你时钟精度再高,你能让MP3的效果超越无损吗??
CD格式的无损在母带面前,也就相当于MP3的水平,录音室那边还是用的普通晶振,你还原就算用原子钟又算个啥,有意义吗??机器换个晶振就脱胎换骨了?与早期发烧友痴迷于换个极品电容就如换机一样的神话故事一样的精彩
CD格式当年就就只是一个记录时间上的妥协产物,受限于当年的光碟记录水平,即便是当年也没有录音室采用CD格式做母带的,难道CD会比母带强??

职业侠客 当前离线

慢慢看

业余侠客 当前离线

实践出真知,看看人家大烧玩的系统
https://tieba.baidu.com/p/5109974478?pn=2
我把前面的帖子翻了一遍,LZ的观点属于典型的“正确的错误”+“错误的正确”

辩证统一的结果,应该是“高端的数字音频播放系统+先进规格的数字音频=吊打各路牛鬼蛇神的好声音“

LZ的实践过程,以及LZ这套不够严谨的音频回放系统,成了不少人质疑的重点,简单说,就是权威性不够

若是有人拿着全套DCS,以高端黑胶系统为参考,辅以音频分析仪的各种测试数据,最后得出高规格音频大获全胜的结论,相信各路看官就只有拍案叫绝的份儿了

拿高端食材做家常小炒 PK 普通食材做满汉全席, LZ的标题大概就是这个味道

本人穷烧,早些年购入过一张正版SACD《Round UP》, 为了简单感受下SACD音质,特意淘了一台天龙DVD-2910, 开关电源+PCM1791解码,同一张碟PK 80年代老CD机,金嗓子DP70,结果是2910在声音的场面,动态,密度,略占上风,而DP70在三频分布,声音的纵深感,顺滑程度以及音色上更胜一筹

如果以声而论,我肯定更喜欢DP70播放CD碟片的声音,整体听感更为高级和正统。但是考虑性价比,平价DVD播SACD-R那简直是太完美了

尴尬的地方在于,音频回放是个系统工程,不是哪一个环节突然产生量变,你这套系统就质变了,就可以去跃级PK了。这和上学考试一样,学科竞赛全国冠军,和拿年级综合成绩第一,完全是两码事

所以玩音响,各花入各眼,各自开心就好,自己觉得好听就是最大的收货,非要各种比对PK的话,像是airpods这种东西恐怕都要扔垃圾桶的,但是事实恰恰相反,音响在多数人手里就是消费类电子,苹果才是在声学领域最赚钱的公司

贵宾 当前离线

论坛贵宾

nietsnie 发表于 2021-11-13 05:55
实践出真知,看看人家大烧玩的系统
https://tieba.baidu.com/p/5109974478?pn=2
我把前面的帖子翻了一遍 ...

那帖子大略看了下,一看到那种古董级别的音源,距离发烧远了点

业余侠客 当前离线

hjm607 发表于 2021-11-21 19:42
那帖子大略看了下,一看到那种古董级别的音源,距离发烧远了点

人家玩法和你一样的,然后你喷人家距离发烧远了点,就服你这种自我打脸的

侠之大者 当前离线

lwb222000 发表于 2021-8-4 01:28
我一直希望楼主录一段视频上来,看看如何打败高级CD,是驴是马一目了然,否则吹牛谁都会,很多人说时天下无 ...

就像当今社会有一帮练传统武术的半瓶醋们,在家天天吹嘘如何如何,甚至有视频看到某大侠手一抬就能使别人倒跌几米外,结果与业余搏击爱好者真刀真枪的走不了一回合,平添笑料的马保国之徒在音响界难道也有啊?!

注册会员 当前离线

贵宾 当前离线

论坛贵宾

nietsnie 发表于 2021-11-25 12:36
人家玩法和你一样的,然后你喷人家距离发烧远了点,就服你这种自我打脸的

发烧不是砸钱就行了的

罗宾汉 当前在线

楼主在吗?我下载的audioDVD软件只能试用一个月,请问哪里可以下到?

论坛游民 当前离线

楼主的思路有理论支持也有实践效果,当然也动了别人的奶酪

业余侠客 当前离线

学习 学习

侠之大者 当前离线

支持楼主,高规格的音乐要强。
数字信号的传输与储存是不容易出错的,而播放好与不好的关键有一点:数模转换。
前面说的电脑播放不好,也是数模转换没做好。多数不是DAC不够好,而是USB前的电脑的电磁干扰严重,导致DAC解码失真严重。
电脑的电磁干扰主要是开关电源:电源(ATX、TFX、适配器)、CPU供电、内存供电、硬盘供电等。
这些干扰不是靠一个USB隔离器能解决的,而是数字信号已经被干扰调制了。

侠之大者 当前离线

weifuquan2000 发表于 2021-3-26 10:46
1,要有24BIT/96KHZ规格数字音源
2,你的DVD的源码输出要能达到24BIT 96KHZ
3,用Audio DVD Creator无损 ...

对的。总结得很好

侠之大者 当前离线

支持楼主!
勇于尝试,且有分享精神。值得点赞!(反观总有些杠精唧唧歪歪还说话不文明,不太好吧)
我照楼主的方法刻出了多张DVD碟,在三台DVD上试过(sony、金正、上广电DVD),有一台是能够识别且正常播放的,音质不错的。
多探索多实践没有错~~